About Me

about us

Perkenalkan nama saya Danan Wahyu Sumirat, Pujakusuma Putra Jawa Kelahiran Sumatra – besar dan tinggal di pulau Andalas.

Kegemaran melanglang buana di dunia maya, mulai dari ngejunk di forum, nongkrong di facebook sampai berceloteh di twitter *tapi bukan seleb twit lho *. Pensiunan DJ radio online Heartbeatstation. Gara-gara  kerja di hutan dan tidak dapat koneksi internet kenceng untuk streaming. Terus banting setir jadi blogger  penghobi jalan.

Suka travelling bersama-sama daripada sendirian . Ironis rasanya,  sudah kesepian di hutan tetep kekeh jadi solo backpacker. Makanya suka ngesot – ngemper ngosot – dengan komunitas backpacker . Asal waktu dan biaya cocok, mari kita  jalan bareng. Tapi kalau ada yang gratisan  engga nolak. Bukankah jalan seperti hidup, harus fleksibel kalo ada yang bayarin *huyuh

Lagi senang-senangnya belajar fotografi, maklum barang baru πŸ™‚ . Padahal sebelumnya berkali-kali menolak racun ini karena takut kecanduan. Dan benar aja . Selain hobi memfoto , sekarang hobi   bikin video reportase narsis  untuk melengkapi kisah perjalanan dan seru-seruan.

Kalau kesepian  di hutan suka bercuap-cuap (sendiri)   di soundcloud , maklum (lagi-lagi) interneta ga kuat streaming. Rekamannya bisa kamu denger  di Jalan2Cuap2. Sebuah program yang mengkombinasikan blogging dan broadcasting offline.

Selamat menikmati  jejak kata dan suara perjalanan saya.

***

11 Mei 2014

Teman sekarang aku di Batam , dipindahin kantor biar bisa sering jalan-jalan ke Singapura . Eeh, ampun Boss. Tapi mungkin ini takdir biar bisa jalan ke utara , overland Asia Tenggara. Dahulu dengan pertimbangan waktu dan kepraktisan prioritas utama Sumatra. Sekarang? Ya kemana saja karena ternyata banyak direct flight dari Batam ke kota Indonesia. Kalau mau ke luar negeri lebih mudah dari Singapura ~ lirik tiket promo~

9 September 2016

September Ceria. Sudah dua tahun lebih saya di Batam dan semua di luar dugaan. Luar biasa! Tuhan punya caranya sendiri membuat umatnya lebih bermanfaat. saya.

Meski belum mentabiskan diri sebagai saya mulai rutin mengunggah video perjalanan dan beberapa tayang di Citizen Jurnalist NET TV. Dan paling membanggakan tahun ini salah satu karya diapresiasi dengan memenangkan lomba yang diadakan oleh Airport.Id.

Mari Jalan… πŸ˜€

Awards

Media & Me

Citizen Jurnalist NET TV

E-mail: natar.city@gmail.com
Twitter: @dananwahyu
Facebook: Danan Wahyu Sumirat

135 Comments on “About Me

  1. kereeeeen :thumbup:

    om danan tetap berkarya ya.racun ngesotpackernya menyebar kemana-mana…

    :))

    -wie-

    Suka

  2. danan..gak nyangka..maaf baru skrg mampir blog ini..keren danan 4 jempol deh buat elo..(ni sampe gw ngangkat jempol kaki kekekekekek)…

    Suka

    • makasih bu, udah mampir… nanti ganti aku mampir ke Bengkulu buat melengkapi kisah di blog ini πŸ˜€

      Suka

  3. Waw, Tong (mgkn cuman aku dan kamu yg tahu ya Nan), skrg kamu jadi bloger top gini yah, jd pelancong berbayar gini…follow your pasion Tong… Aku sangat suka orang yg sangat mencintai pekerjaannya seperti kamu.

    ~ teman SMP mu dulu yg suka dtg ke rumah lewat pintu belakang…

    Suka

    • wakakkaka masih dipanggil tong kok di rumah om, belum top om… cuma mengisi waktu luang aja, kebetulan tiap 2 minggu awa waktu seminggu libur.. πŸ˜€
      terimakasih dah mampir

      Suka

  4. blog nya keren, saya suka sama gaya tulisannya, *bakal rajin berkunjung nih* salam kenal dari bali ya πŸ™‚

    Suka

  5. halo kk
    shake hand dulu,
    tahukah kamu, kalo saya ngeces waktu lihat blog kamu. karena udah muter2 papua yg eksotik ituh.
    kpn2 ajak2 sayah ya kk πŸ˜€

    Suka

  6. Mantabhssss mas broooooooooooooooo…………………………wkwkwkwk…….*sambilbayangianpakeseragammerahputihnyanyididepankelas

    Suka

  7. Ping-balik: Madura Cultural Trip #2 – Momen Monumental | Danan Wahyu Sumirat

  8. Ping-balik: Madura Cultural Trip #3 – Gentongan, Membatik Dengan Hati | Danan Wahyu Sumirat

  9. Ping-balik: Madura Cultural Trip #4 – Memangku Warisan Wayang Topeng Madura | Danan Wahyu Sumirat

  10. Ping-balik: Madura Cultural Trip #6 – Masjid Jamik, Sanepan Dalam Arsitektural | Danan Wahyu Sumirat

  11. Ping-balik: Madura Cultural Trip #7 – Pesarean Raja di Asta Tinggi | Danan Wahyu Sumirat

  12. Ping-balik: Madura Cultural Trip #5 – Sumenep , Keraton di Timur Madura | Danan Wahyu Sumirat

  13. Ping-balik: Madura Cultural Trip #1- Prolog Hati | Danan Wahyu Sumirat

  14. Keren Mas Danan…..
    gpp kerja dihutan yang penting backpaker jalan terus………….

    Suka

  15. Aa suka traveling juga mas, sayang sudah masuk hutan, dengan pola kerja g banyak libur…. yah mas danan tau sendiri lah di SCS….

    Suka

  16. Salam kenal dari Jakarta, izin mampir untuk selancar di blognya, Mas!
    Wah sekarang di Batam? Dekat dengan Singapura dong, hehe.

    Suka

  17. oooh om beb putra jawaa toh hihihi…

    paling salut nih ama kk satu ini. multi talent, tulisan bagus, foto bagus, video bagus…^_^.

    kemaren lagi di Jakarta ga bilang bilang woooo…

    Suka

  18. Salam kenal dari bumi papua. Thanks to tindaktandukarsitek.com aq menu blog inih. Seru, keren, krn jalan2nya bisa di broadcast ala announcer. Berasa punya radio sendiri, dan sukses bikin aq kangen studio siaran. Hiks. Kapan ya bs nge blog kek gini?? Sukses terus ya kak.

    Suka

  19. Salam Kenal Mas Danan. Saya juga pernah tinggal di Lampung cukup lama.

    Wah, tulisan-tulisanya sangat menarik. Kalau berkenan, bolehkan kita bertukar link?

    Suka

  20. bg, aku baru belajar nulis di blog, klo kita mau buat tulisan ttg hotel, restoran atau tempat wisata yg pernah kita kunjungi, itu perlu izin dari manajemen hotel tsb ga ya ? makasih bg

    Suka

  21. Hi Danan! Greetings & salam kenal!
    Glad you covered the Film Studio in Batam run by Infinite Frameworks Studio. Sy dengar ttg mrk around 2007. I visited their studios around the same time. Back then they were focusing only on Animation Work! W/ clients that included Disney and Pixar. W/ animation talent from across Indo, dari ASRI and other Design Schools from Jkt, Bdg, Yogya and Bali.

    How did you get to this studio?? I envy you!!!

    It has great potential as a Travel/Tourism Attraction!!

    Just got back from a Biking Trip w/ 6 friends last week in Batam & Bintan. We cycled up and down Barelang Bridges. We also visited the Vietnamese Refugee Camp Museum & Dragonfruit Plantation @ Zure Beach.

    Let’s stay connected. I’m the Co-Founder of Coworkinc Coworking + Event Space in Kemang, Jkt Selatan.

    Pls add our @coworkinc insta, and my WA 0811 773 893. My email: dianhasan@gmail.com

    ciao, dian

    Suka

  22. Halo mas danan,
    Salam kenal! Aku suka websitenya. Rapi, elegan, dan tulisan Anda renyah dibaca. Sukses selalu Mas!
    Salam,
    Tiwi from SambalKerupuk

    Disukai oleh 1 orang

  23. Salam kenal Mas Danan, gue tergolong baru sih di dunia travel blogger, tapi blog ini jadi salah satu yang buat gue terinsipirasi untuk memulainya…. Blognya rapih sekali, begitupun penulisannya… Semoga gue bisa mengikuti jalan loe mas! hehe

    Disukai oleh 1 orang

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: