Photography, Sumatra Barat

Bersama Mentawai Mejeng di Daily Mail Online

Mengawali bulan Februari dengan semangat  tahun baru yang masih  terus menggelora. Awal tahun ini saya mendapatkan kejutan manis, mungkin bagi beberapa jurnalis atau blogger yang karyanya sudah wara-wiri di media internasional biasa saja. Tapi bagi saya yang biasa menulis blog dengan bahasa ini luar biasa. Beberapa foto saya di Mentawai diterbitkan oleh media online Daily Mail.

Lanjutkan membaca “Bersama Mentawai Mejeng di Daily Mail Online”

jalan jalan bareng teman kantor
Sumatra Barat, Video

[Video]Piknik Bareng Gank Kantor

Nista nggak sih gua, selama ini belum pernah jalan-jalan dengan teman kantor dan seringnya  jalan-jalan dengan mamah-mamah, terutama mamah muda . Alasannya sih gampang aja, masa di kantor ketemu kamu lalu jalan-jalan bareng dengan kamu. 4L donk! Loe lagi loe lagi. Niatnya mau refreshing nanti malah keinget kerjaan.

Setahu saya beberapa rekan kerja terbiasa travelling dengan gaya high buget,  efek keseringan mendapat fasilitas business travelling dari kantor. Banyak yang nggak mau  downgrade gembel-gembelan ala backpacking .

Lanjutkan membaca “[Video]Piknik Bareng Gank Kantor”

Lomba, Sumatra Barat, Travelling

Menolak Gravitasi Ranah Minang

Bagaimana rasanya jika kaki tidak menyentuh  bumi. Menakutkan atau luar biasa, batin saya berujar. Dalam terawang jauh  mengagumi gunung Merapi dan Singgalang dari balik jendela kabin. Tiba-tiba jantung berdegup kencang memicu denyut nadi semakin cepat. Ada rasa takut sekaligus penasaran setelah melihat ke bawah.

Lanjutkan membaca “Menolak Gravitasi Ranah Minang”

Jalan2Cuap2, Sumatra Barat, Video

[Video] Paralayang Bukit Gado-Gado

Menyambut bulan Agustus dengan video paralayang di Bukit Gado-Gado kota Padang , Sumatra Barat. Sepenggal kisah sederhana melalui audio dan visual tentang indahnya Indonesia.

Mari melihat Indonesia dari sisi yang berbeda.

Lanjutkan membaca “[Video] Paralayang Bukit Gado-Gado”

Sumatra Barat, Travelling

Menggoda Adrenalin Bukit Gado-Gado

Menantang adrenalin di puncak Gado-Gado kota Padang
Menantang adrenalin di Bukit Gado-Gado kota Padang

“Kata-kata adalah doa…”

Sebulan sebelum Ramadhan saya berangan dapat mengunjungi ranah Minangkabau untuk bersilaturahmi dengan  rekan-rekan Backpacker Padang (baca kisahnya di sini )

Doa itu dijabah Allah. Minggu ketiga bulan Ramadhan saya pun kembali sejenak menyentuh bumi Andalas. Tak hanya memuluskan niat menyambangi ikon baru kota Padang, Masjid Raya Sumatera Barat.  Tapi menggoda adrenalin di atas langit Pantai Air Manis. Lanjutkan membaca “Menggoda Adrenalin Bukit Gado-Gado”

Photography, Sumatra Barat

Turnamen Foto Perjalanan 54 – Kabut

Janjang Seribu - Bukit Tinggi
Janjang Seribu antara Agam dan  Bukittinggi

Tangga panjang  mengubungkan Agam dan Bukittinggi terlihat berkelok di antara kabut putih. Berlahan semunya berlalu terbawa angin pagi dirimbas kilau jingga mentari.

Rasa lelah itu masih ada tapi rasanya tak mungkin melewatkan kesempatan berlari di jogging trek paling keren se-Indonesia. Lanjutkan membaca “Turnamen Foto Perjalanan 54 – Kabut”

Kuliner, Sumatra Barat

Ajo Paris – Menu Bukber Anak Kos

menu warung ampera Ajo Paris Padang
menu warung ampera Ajo Paris Padang

Dua hal yang bikin merana anak kos di bulan Ramdadhan, minus makanan enak dan makan sendiri ~ anak kos jomblo tepatnya~. Tapi beruntung anak kampus di kawasan Ulak Karang, Padang , Sumatra Barat. Ada rumah makan murah meriah menawarkan kelezatan di lidah , hati dan perut, bernama Ajo Paris. Lanjutkan membaca “Ajo Paris – Menu Bukber Anak Kos”