Curahan, Lomba, Travelling

Kartu Kredit Habis Terbitlah Traveloka PayLater

Hal paling menyedihkan dua tahun terakhir ini adalah tidak bisa traveling alias DRS (di rumah saja). Bayangkan saya yang konon seorang travel blogger tidak bisa traveling. Terus saya musti ngapain? Menulis ulang kisah perjalanan lama atau jalan-jalan digital dengan google map.

Lanjutkan membaca “Kartu Kredit Habis Terbitlah Traveloka PayLater”
Hotel, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru

Siapa yang kangen dengan Bintan terutama resor-resor di kawasan Lagoi. Pasti banyak yang kepo bagaimana kondisi properti di kawasan wisata terpadu Bintan Resort Saat Pandemi. Bisa nggak sih staycation liburan di sana?

Nah buat yang kepo banget kamu wajib nonton 7 travel vlog ulasan Hotel dan Vila Paling Bintan Resort Terbaru. Dijamin banget bisa jadi referensi buat kamu yang sudah mager di rumah.

Lanjutkan membaca “(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru”
Lampung, Travelling, Video, vlog series, Wisata Bandar Lampung

[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021

Ada kekhawatiran tahun ini tidak bisa mudik lagi di liburan natal dan tahun baru karena rencana pemerintah akan menaikan level ayam geprek , eh level kewaspadaan covid 19. Pembatasan aktivitas traveling bagi pegawa negeri sipil dan BUMN beserta anak perusahaannya. Gimana nih sudah hampir dua tahun nggak pulang kampung lho.

Lanjutkan membaca “[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021”
Acara, Kepulauan Riau, vlog series

[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui

Alhamdulilah awal November 2021 mengintip beberapa properti di Resort Bintan Lagoi, Kepulauan Riau. Jika biasanya saya famtrip dengan awak media dan blogger, famtrip kali ini bersama pelakuk bisnis pariwisata yang tergabung dalam DPD Asita Kepri. Tujuannya untuk meng-udpate produk yang ada di Lagoi Bintan.

Lanjutkan membaca “[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui”
Acara, Kepulauan Riau, Lomba, Malaysia, Video

[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021

Sebagai anak kos yang kalau weekend masak sendiri, satu-satunya motivasi ikutan Lomba ini adalah sarapan dan makan siang gratis. Eh tapi sangka pada akhirnya kami bisa mengharumkan nama bangsa di pentas internasional dengan menjadi juara ke 13 [Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021.

Dadah dadah ala Miss Indonesia sambil jalan di atas catwalk.

Lanjutkan membaca “[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021”
Acara, Kepulauan Riau, Produk, Video

[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort

Kangen lho dengan teman-teman sekantor, secara sampai detik ini kami masih menjalankan split dan WFH (working from home). Teman yang sekantor saja jarang bertemu apalagi yang di lapangan karena jadwal kerja mereka lebih abstrak. Satu bulan on duty , satu bulan off duty. Jadi begitu Boss memberikan kode untuk bikin acara kumpul-kumpul, kami langsung gercep (gerak cepat).

Eh Kak ini rapat koordinasi bukan gathering, tapi bolehlah ada seru-seruannya…

Lanjutkan membaca “[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort”
Acara, Kepulauan Riau, Produk

Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan

Pandemi hampir dua tahun dan hidup saya berubah. Saya yang tadinya nggak bisa diam, sekarang lebih jinak di depan laptop melakukan hal-hal selain ngevlog dan ngeblog seperti : mendesain grafis, menulis skenario film, membuat aplikasi gawai

Perubahan drastis lainnya, pindah kos yang lokasinya agak jauh dari tempat kerja. Eh ternyata dekat dengan ASUS ROG Store Batam. Aku tuh jadi kepo karena ini toko kalau malam cakep banget kelap-kelip.

Lanjutkan membaca “Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan”
Curahan, film

Saat Pandemi Mendadak Jadi Penulis Skenario

Serangan gelombang ke dua pandemi tahun ini akhirnya meruntuhkan pertahanan mental. Walau fisik sehat, saya sempat ambruk dan demam berhari hari karena tak kuasa menerima kabar orang-orang terdekat berpulang karena virus corona. Tiap malam saya hanya memilin-milin media sosial sambil melihat berita corona sambil bergumam, Ya “Allah siapa lagi?”

Hingga saya demam berhari-hari dan dokter menyarankan untuk puasa bermedia sosial. Lalu saya ngapain selama pandemi, usai bekerja. Sebuah pesan dari Kak Dedey, mentor SCENE 2020 menawarkan untuk bergabung menjadi tim penulis skenario sebuah series. Katanya sih kita bekerja melalui zoom dan waktunya usai jam kerja karena masing-masing memiliki kesibukan di dunia nyata.

Kebeu