Kepulauan Riau, Kuliner, Video, vlog series

Vlog Series – Keliling Batam Survei Resto Cafe Cozzy Untuk Meeting

Setelah beberapa tahun lalu mendapat tugas survei tempat meeting dan golf di Batam. Kali ini kebagian tugas lagi buat cari tempat meet up. Secara kantor lagi ada iven dengan konsep cukup unik, bertemu dengan klien di kafe atau resto yang dekat dengan lokasi kerja mereka.

Lanjutkan membaca “Vlog Series – Keliling Batam Survei Resto Cafe Cozzy Untuk Meeting”
Acara, Curahan, Kuliner, Produk

Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace

Ketika Bentala Marketplace menawarkan untuk jadi host di jualan online facebook, aku langsung menjawab iya. Aku pengen banget lho Kak teriak-teriak ala emak-emak dagang monza. Secara saat pandemi aku kecanduan menonton live barang seken di Facebook. Eh kecanduan belanja juga ding, secara barangnya murah dan berkualitas. Bayangkan tas bermerk harga jutaan bisa hanya puluhan ribu rupiah :D.

Lanjutkan membaca “Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video

BTS Valentine Dinner Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam

Ada pepatah yang mengatakan bahwa cinta berawal dari perut naik ke hati. Artinya ketika seseorang dihidangkan makanan yang dipadu dengan “bumbu” kasih sayang, akan muncul rasa cinta usai menyantap nikmatnya menu. Namun apakah makanan mampu memupuk cinta dan membangkitkan cinta usang?

Lanjutkan membaca “BTS Valentine Dinner Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam”
Acara, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam

Kehidupan itu memang nggak selalu bahagia, uang memang bukan jaminan kebahagiaan. Tapi tanpa uang gimana mau bayar tagihan, jajan dan jalan-jalan. Apalagi buat kamu yang hobi makan enak.

Gimana kalau jajan makan enak sambil cari uang. Ini bukan jadi youtuber Mukbang tapi main saham sambil ngemil cantik di Kafe yang makanannya enak-enak.

Lanjutkan membaca “Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay

“Minggu tlah tiba, cheating time!”, teriak teman gua Cahaya yang jadwal olahraga dan dietnya ketat demi body goal ala Sophia Latjuba tahun ini.

Secara hari ini kita janjian buat ngedimsum bareng Swiss-belhotel Harbour Bay. Walau kantor kita tetanggaan tapi selama pandemi, kita jarang ketemu. Jadi ngebrunch di Swiss-belhotel Harbour Bay, jadi tempat buat ketemuan.

Lanjutkan membaca “Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay”
Locale Coffee Batam
Kepulauan Riau, Kuliner

Locale Coffee Batam – Melokalkan Cita Rasa Kuliner Mancanegara

Cita rasa itu soal selera, jadi jangan pernah protes jika temanmu tidak suka makanan Western karena lidahnya terbiasa dengan nasi Padang. Tapi bukan berarti teman kamu tidak bisa makan burger. Bagaimana jika burgernya berisi daging beef rasa rendang?

Kuliner tidak sekaku itu teman, sesungguhnya ia lahir dari alkuturasi budaya. Jika ada makanan mancanagera disesuaikan dengan cita rasa lokal itu syah-syah saja. Yang penting semua senang dan bisa menikmati. Sesunguhnya ini juga tantangan baru bagi kreator dan pengusaha kuliner untuk memberikan pengalaman baru.

Lanjutkan membaca “Locale Coffee Batam – Melokalkan Cita Rasa Kuliner Mancanegara”
Kuliner, Sumatra Selatan

9 Makanan Khas Palembang Selain Pempek

Apa nama makanan yang terkenal dari Palembang? Setiap orang pasti akan menjawab ‘pempek’. Ya benar, jawaban tersebut tidaklah salah. Sebab pempek memang makanan dari Palembang yang paling terkenal. Seantero nusantara kayaknya tahu. Dari orang dewasa, lansia, remaja, bahkan hingga anak-anak. Rasanya yang enak, serta ketersediaannya yang ada di mana-mana tentu menjadi penyebabnya.

Lanjutkan membaca “9 Makanan Khas Palembang Selain Pempek”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Tempat Berbuka Puasa Kece Dekat Kantor – Ramadhan 1442 Batam

Tahun ini sebetulnya sudah berniat akan lebih jinak melewati bulan Ramadhan seperti sebelum pandemi. Hanya berbuka puasa di rumah saja dan tidak kemana-mana alias traveling. Maunya sih lebih fokus beribadah dan bekerja.

Tapi namanya juga manusia, kadang iman bisa rontok karena godaan. Awalnya ajakan buka bersama saya tolak tapi kok jiwa hedon ini meronta. Apalagi di dekat kantor banyak bazar Ramadhan dengan konsep keren dan pastinya menjalankan protokol kesehatan.

Lanjutkan membaca “Tempat Berbuka Puasa Kece Dekat Kantor – Ramadhan 1442 Batam”