Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Resto Seafood View Terbaik Batam – Love Seafood Restaurant Tanjung Piayu

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Lanjutkan membaca “[Video] Resto Seafood View Terbaik Batam – Love Seafood Restaurant Tanjung Piayu”
Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Kulineran Seafood Premium Batam – Kelong Seafood Sunset Bistro

Jalan-Jalan ke Batam tanpa kulineran seafood itu bagai sayur tanpa garam. Apalagi makan seafoodnya di pinggir pantai dengan pemandangan laut. Tanpa berbasa-basi silakan nikmati vlog di bawah.

Nongsa D-Town Kota Kreatif di Perbatasan Indonesia Singapura

Citramas Group dan Sinar Mas Land resmikan Nongsa D-Town yang disiapkan untuk menjadi kawasan ekonomi digital yang menjembatani Indonesia dan Singapura dengan daya serap 8.000 tenaga kerja digital.Nongsa D-Town dibangun secara bertahap sejak 2019 di atas lahan seluas 62 hektar dengan perkantoran, pusat perbelanjaan dan gaya hidup, pusat pelatihan digital, hotel, dan co-working/co-living spaces.
Nongsa D-Town yang berada di daerah eksklusif di Pulau Batam, Kepulauan Riau, itu sangat mudah diakses hanya 40 menit dari Singapura melalui feri dan 15 menit perjalanan darat dari Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam.

Ketika Satu Nikmat Dicabut Saatnya Belajar Bersyukur

Tahun ke dua pandemi saya merasa seperti kembali diuji dan tidak tahu kapan pengumuman kelulusan akan tiba. Ya pandemi belum berakhir, bagi mereka yang kehilangan mata pencaharian sebagian atau seluruhnya merupakan ujian berat. Belum lagi kita tidak tahu kapan pastinya semua ini akan berakhir.

Saya yang menghindari rumah sakit, mau tidak mau harus tergolek di ranjang rumah sakit dan mencicipi meja operasi.

[Video] Resto Seafood View Terbaik Batam – Love Seafood Restaurant Tanjung Piayu

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Love Seafood Restaurant Piayu Laut
Alamat: Kampung Tua Tanjung Piayu Laut RT.02/RW.10 Sei Beduk, Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau
Telepon: 0823-6111-7775

This image has an empty alt attribute; its file name is 56503ce0-6842-49c8-abfd-589b5bf103e8.jpeg

Kelong Seafood Sunset Bistro
Alamat: Jl. Hang Lekiu, Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465

Kepulauan Riau, Kuliner

Ikon Baru Kuliner Batam – Seafood Buffet Night Goji Kitchen & Bar

Tidak dapat ditampik lagi bahwa seafood merupakan kuliner ikonik kota Batam yang wajib dinikmati jika bertandang ke pulau yang hanya sepelemparan batu dari Singapura. Siput laut bercangkang tebal gonggong menjadi kudapan yang tidak boleh dilewatkan. Konon akan jauh lebih nikmat dilahap bersama sambal.

Tapi bagaimana jika makanan laut itu bersanding dengan ratusan makanan lain di hotel bintang lima dengan suasana makan malam di tepi pantai dengan pemandangan memukau?

Lanjutkan membaca “Ikon Baru Kuliner Batam – Seafood Buffet Night Goji Kitchen & Bar”
Jalan2Cuap2, Kuliner, Video

Vlog – Tamu Nggak Ada Ahlak, Makan Sampai Tiga Ronde

Vlog – Setelah sekian purnama hiatus bikin vlog dan makan-makan di luar rumah. Akhirnya weekend ini makan enak atas undangan teman. Jadi ceritanya Kak Tari pindah ke rumah baru dan kita diundang makan-makan.

Memang ada hubungan rumah baru dengan undangan makan?

Nggak juga sih, wong ini cuma undangan makan biasa seperti undangan beberapa pekan lalu mengajak makan lontong Medan.

Lanjutkan membaca “Vlog – Tamu Nggak Ada Ahlak, Makan Sampai Tiga Ronde”
Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner

Liburan akhir tahun “Bright Christmas” dan Dazzling 2020” di HARRIS Resort Barelang

Memasuki libur sekolah dan akhir tahun ada berbagai acara yang ditawakan HARRIS Resort Barelang Batam untuk tamu-tamu yang ingin menghabiskan waktu liburan natal dan tahun baru bersama keluarga.

Lanjutkan membaca “Liburan akhir tahun “Bright Christmas” dan Dazzling 2020” di HARRIS Resort Barelang”
[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery

Jalan2Cuap2 – Rasanya gua bakal berdosa kalau nggak menceritakan tempat ngopi paling hits di Batam. Nggak cuma hits di rasa tapi di nuansa dan juga pemandangan. Terutama buat Mamah-Mamah Muda ya.

Kalau kalian beruntung bakal hadir bule-bule ganteng yang langsung menghadirkan makanan dan minuman sembari menebarkan senyum termanis. Slurp…

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner

Rice Bowl, Menu Jinjing Dari Harris Batam Center

Salah satu kebiasaan saya kalau piknik ke Singapura, selalu membungkus makanan dari Indonesia. Perut ini wajib diisi saat naik kapal feri agar tidak mabuk laut. Tapi sayang kadang packing makanan di dekat pelabuhan Batam Center tidak representatif. Kadang harus pandai-pandai menyimpan nasi lemak bungkus di dalam tas agar tidak mengundang kecurigaan petugas imigrasi.

Memang dilarang bawa makanan ke Singapur?

Enggak juga sih tapi kalau bungkusnya aneh pasti ditanya petugas dan begitu tas dijembreng, terpapar nyatalah sebungkus nasi lemak.

Lanjutkan membaca “Rice Bowl, Menu Jinjing Dari Harris Batam Center”