Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner

Liburan akhir tahun “Bright Christmas” dan Dazzling 2020” di HARRIS Resort Barelang

Memasuki libur sekolah dan akhir tahun ada berbagai acara yang ditawakan HARRIS Resort Barelang Batam untuk tamu-tamu yang ingin menghabiskan waktu liburan natal dan tahun baru bersama keluarga.

Lanjutkan membaca “Liburan akhir tahun “Bright Christmas” dan Dazzling 2020” di HARRIS Resort Barelang”
[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery

Jalan2Cuap2 – Rasanya gua bakal berdosa kalau nggak menceritakan tempat ngopi paling hits di Batam. Nggak cuma hits di rasa tapi di nuansa dan juga pemandangan. Terutama buat Mamah-Mamah Muda ya.

Kalau kalian beruntung bakal hadir bule-bule ganteng yang langsung menghadirkan makanan dan minuman sembari menebarkan senyum termanis. Slurp…

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner

Rice Bowl, Menu Jinjing Dari Harris Batam Center

Salah satu kebiasaan saya kalau piknik ke Singapura, selalu membungkus makanan dari Indonesia. Perut ini wajib diisi saat naik kapal feri agar tidak mabuk laut. Tapi sayang kadang packing makanan di dekat pelabuhan Batam Center tidak representatif. Kadang harus pandai-pandai menyimpan nasi lemak bungkus di dalam tas agar tidak mengundang kecurigaan petugas imigrasi.

Memang dilarang bawa makanan ke Singapur?

Enggak juga sih tapi kalau bungkusnya aneh pasti ditanya petugas dan begitu tas dijembreng, terpapar nyatalah sebungkus nasi lemak.

Lanjutkan membaca “Rice Bowl, Menu Jinjing Dari Harris Batam Center”
Hotel, Kuliner, Travelling, Turki

Terpesona Kuliner Hilton Istanbul Bhosporus

Bhosporus itu penghubung bukan pemisah, ia yang menghubungkan Laut Hitam dengan Laut Marmara sehingga benua Asia dan Eropa. Sebelum ada jembatan yang menghubungkan kedua benua ini. Bhosporus menjadi lintasan transportasi utama, tidak mengherankan namanya selalu disebut dan menjadi ikon Turki yang tidak terlupakan.

Lanjutkan membaca “Terpesona Kuliner Hilton Istanbul Bhosporus”
Kepulauan Riau, Kuliner

Zapin Cake Kuliner Batam – Menikmati Infinity Choco Crunchy di Akhir Pekan

Siapa yang anak rantau dan susah move on dengan liburan Lebaran kemarin? Kangen dengan masakan rumah dan camilan yang manis-manis seperti kek dan bolu.

Duh aku banget itu lho Kak, secara kalau di rumah pas lebaran, nyokap tuh selalu sedia kue basah dan kering, jadi bawaannya pengen ngemil aja. Tapi apa boleh buat, stok makanan dari kampung sudah habis.

Jangan sedih Kak, coba deh buka aplikasi pemesanan makanan online. Banyak lho kuliner di Batam yang menyediakan kudapan manis seperti cake.

ZRead more
Jalan2Cuap2, Kuliner, Malaysia, Travelling, Video

[Vlog] Jom Makan Street Food – Mencari Makanan Halal di Genting Higland Malaysia

Jalan2Cuap2 – Mencari makanan halal di dataran tinggi Genting Malaysia nggak susah lho gaes. Kamu bisa langsung melihat logo halal di kafe dan resto yang menyediakan makanan halal, salah satunya adalah Jom Makan Street Food.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Jom Makan Street Food – Mencari Makanan Halal di Genting Higland Malaysia”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Travelling, Video

[Video] Red Night Buffet Swiss-Belhotel Harbour Bay

Jalan2Cuap2 – Gong Xi Fa Cai itu artinya bukan Selamat tahun baru China, tapi mari kita abaikan saja yang penting suasana merah di bulan Februari ini meriah banget. Secara hari kasih sayang dan imlek yang dinanti oleh seluruh warga Tionghoa dan keturunannya jatuh di bulan Februari.

Tapi apakah semua nuansa merah meriah ini bisa ditemukan di bulan lain? Bisa. Datang saja setiap malam minggu di Swiss-Belhotel Harbour Bay dan kamu dapat menikmati keseruan di Red Night Buffet.

Lanjutkan membaca “[Video] Red Night Buffet Swiss-Belhotel Harbour Bay”