Kategori: Kuliner

[Vlog] Jom Makan Street Food – Mencari Makanan Halal di Genting Higland Malaysia

Jalan2Cuap2 – Mencari makanan halal di dataran tinggi Genting Malaysia nggak susah lho gaes. Kamu bisa langsung melihat logo halal di kafe dan resto yang menyediakan makanan halal, salah satunya adalah Jom Makan Street Food.

[Video] Red Night Buffet Swiss-Belhotel Harbour Bay

Jalan2Cuap2 – Gong Xi Fa Cai itu artinya bukan Selamat tahun baru China, tapi mari kita abaikan saja yang penting suasana merah di bulan Februari ini meriah banget. Secara hari kasih sayang dan imlek yang dinanti oleh seluruh warga Tionghoa dan keturunannya jatuh di…

Double N Coffee – Tempat Nongkrong Paling Strategis di Batam

Sejak tinggal di Batam, saya jadi hobi nongkrong bareng teman kerja atau teman komunitas blogger. Agendanya hanya mengobrol santai sembari makan malam atau ghibah syahri , setiap 5 menit ngomongin orang lalu istighfar. Karena lokasi rumah kita yang berjauhan, terkadang jadi perdebatan panjang ketika…

Sensasi Kuliner Hongkong di Musim Panas

Desserts-of-Hong-Kong

Tahu nggak sih ternyata Hong Kong itu seru untuk  dikunjungi selain musim dingin? Musim lain yang seru untuk dikunjungi adalah Musim Panas. Di musim ini, Hongkong terasa sangat menyenangkan untuk berburu makanan yang dapat membuat lidah dan tenggorokan ingin terus diberi asupan. Bagi pecinta…

[Video] Mencoba Ayam Goreng Paling Hits di Arab

Jalan2Cuap2 – Mulailah dengan hal-hal yang baik termasuk ayam goreng Al Baik. 😀 Jadi ketika menjejakan kaki pertama di Madinah Agha teman gua langsung kepikiran Fast Food paling hits di Arab. Konon sampai beberapa jamaah haji dan umroh bikin pre order untuk dijual kembali…

Pengalaman Kuliner Ramadan 1439 H

Idul Fitri datang menjelang membawa kemenangan setelah sebulan penuh menahan hawa nafsu. Alhamdulilah tahun ini bisa bertemu dengan bulan penuh rahmat lagi. Salah satu hal yang nyenengin dari bulan Ramadan adalah buka puasa bersama dengan teman-teman serta menemukan kuliner yang tidak ada di hari…

[Video] Berburu Putu Piring di Pasar Ramadan Tanjung Uma

Jalan2Cuap2 – Salah satu keinginan Ramadan tahun ini mengunjungi pasar Ramadan Tanjung Uma di Batam. Apa sih yang spesial dari pasar ini? Hmmm… kasih tahu nggak ya kalau pasar ramadan ini itu jual makanan unik. Jagoannya sih aneka seafood segar yang dipanggang langsung di…

Anchor Cafe & Roastery – Surga Pemuja Kopi di Batam

Take time & smell good coffee. Sepenggal kalimat tergores apik di pintu kaca Anchor Cafe & Roastery, membuat saya terhenyak sejenak. Kapan  terakhir bersantai sejenak menikmati hidup sambil ngopi. Akhir -akhir ini kesibukan pekerjaan terasa menyita  kehidupan hingga tak ada me time. “Ngopi yuk…