belanja di johor factory outlets

[Video] Belanja Tanpa Pajak di JPO (Johor Premium Outlets)

Jalan2Cuap2 – Tepat tanggal 1 Juni 2018 pemerintah Malaysia menetapkan GST (Goods & Services Tax) sebesar 0% yang merupakan kebijakan dari perdana mentrinya yang baru. Dan hokinya pas tanggal 1 Juni 2018 sedang libur hari kelahiran Pancsila. Jadi usai upacara saya dengan beberapa teman langsung ke JPO , Johor Premium Outlets untuk cek-cek ombak. Eh harga ding!

Lanjutkan membaca “[Video] Belanja Tanpa Pajak di JPO (Johor Premium Outlets)”

[Video] Berburu Putu Piring di Pasar Ramadan Tanjung Uma

Jalan2Cuap2 – Salah satu keinginan Ramadan tahun ini mengunjungi pasar Ramadan Tanjung Uma di Batam. Apa sih yang spesial dari pasar ini? Hmmm… kasih tahu nggak ya kalau pasar ramadan ini itu jual makanan unik. Jagoannya sih aneka seafood segar yang dipanggang langsung di depan penjual. Sudah tahu ya kalau Batam berada di propinsi Kepulauan Riau yang terdiri dari banyak pulau jadi aneka panganan laut melimpah ruah.

Lanjutkan membaca “[Video] Berburu Putu Piring di Pasar Ramadan Tanjung Uma”

[Video] Jalan2Cuap2 – Batam ke Bandara Changi Via Tanah Merah

Jalan2Cuap2 – Fenomena teror bom di Indonesia membuat negara tetangga Singapura  menjadi lebih waspada. Jadi jangan heran kalau pemeriksaan di  imigrasi Singapura menjadi ketat. Walau antrian sudah mengular petugas tetap melakukan SOP pemeriksaan yang bagi orang awam terkesan ribet dan antrinya lebih lama. Untuk menghindari antrian lebih panjang kali ini saya mencoba melalui pelabuhan Tanah Merah yang konon lebih cepat jika tujuannya bandara Changi.

Lanjutkan membaca “[Video] Jalan2Cuap2 – Batam ke Bandara Changi Via Tanah Merah”

[Video] Menikmati Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Hampir setiap tahun dunia hotelier di kota Batam punya kejutan. Setelah tahun lalu Aston dengan hotel dan apartemennya hadir di pulau yang berdekatan dengan Singapura. Awal tahun 2018,  tauzia hotel menghadirkan resor mewah yang berdekatan dengan ikon kota Batam jembatan Barelang.

Tidak tanggung-tanggung di resor yang berada di tepi pantai ini memiliki 4 kolam renang. Penasaran dengan tampilan dan fasilitas resor ini. Simak vlog Jalan2Cuap2 berikut yang akan membuat kamu baper pengen staycation.

Lanjutkan membaca “[Video] Menikmati Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang Batam”

belanja ponsel murah di johor

[Video] Belanja Ponsel Murah di Johor Bahru

Gaes aku punya kabar gembira buat kalian, kalau kulit manggis ada ekstraknya. Ya elah kak, so last year banget joke-nya.

Bukan gitu, aku cuma mau berbagi info untuk kamu yang domisili Batam atau sedang piknik ke Batam mau cari henpon murah bisa ke Johor lho. Jadi kalau dari Batam kamu langsung aja naik kapal dari Harbourbay menuju pelabuhan Stulang Laut Johor.

Dari pelabuhan ngesot dikit ke Berjaya Waterfront lalu naik ke lantai dua ada TechWorld. Di sanalah kamu akan menyaksikan beragam gerai ponsel dengan harga yang bikin deg-degan.  Biar makin jelas duduk manis lalu tonton vlog berikut.

Lanjutkan membaca “[Video] Belanja Ponsel Murah di Johor Bahru”

Lomba Vlog : Zero Waste Go Tumbler

Zero Waste Go Tumbler – Memperingati hari bumi 22 April 2018 induk perusahaan membuat lomba vlog. Nggak tahu beberapa bulan terakhir rajin banget bikin lomba vlog. Bulan April 2018 ada dua lomba vlog yang hadiahnya lumayan menggiurkan. Tapi sayang ketika lomba vlog ” Menebar Energi Baik” berlangsung saya nggak bia ikutan karena sedang piknik.

Lanjutkan membaca “Lomba Vlog : Zero Waste Go Tumbler”

[Video] Tidak Familiar Dengan Kota Jakarta & Bingung Naik Kereta Bandara dari Sudirman Baru?

Jalan2Cuap2 – Kalau di video sebelumnya saya membuat tutorial bagaimana naik kereta bandara (Railink) dari Soekarno Hatta (Terminal 3), video ini sebaliknya. Ternyata bagi luar penduduk Jakarta tak mudah menemukan stasiun Sudirman Baru. Semoga panduan video di bawah dapat membantu kamu naik kereta dari stasiun Sudirman Baru ke Soekarno Hatta.

Lanjutkan membaca “[Video] Tidak Familiar Dengan Kota Jakarta & Bingung Naik Kereta Bandara dari Sudirman Baru?”

[Video] Kabaret Parodi Pinokio

Salah satu hal yang membuat saya betah di tempat kerja sekarang adalah lingkungan yang memberikan banyak ruang  untuk berekspresi. Alhamdulilah rekan kerja dan bos akhirnya tahu kalau saya blogger yang hobi jalan-jalan.  Jadi kalau saya mengajukan cuti untuk piknik cantik mereka mengerti banget. Paling sih tiga tahun belakangan, hasrat saya untuk menjadi sutradara dan  penulis skenario terwujud?

Lanjutkan membaca “[Video] Kabaret Parodi Pinokio”