[Video] Tidak Familiar Dengan Kota Jakarta & Bingung Naik Kereta Bandara dari Sudirman Baru?

Jalan2Cuap2 – Kalau di video sebelumnya saya membuat tutorial bagaimana naik kereta bandara (Railink) dari Soekarno Hatta (Terminal 3), video ini sebaliknya. Ternyata bagi luar penduduk Jakarta tak mudah menemukan stasiun Sudirman Baru. Semoga panduan video di bawah dapat membantu kamu naik kereta dari stasiun Sudirman Baru ke Soekarno Hatta.

Lanjutkan membaca “[Video] Tidak Familiar Dengan Kota Jakarta & Bingung Naik Kereta Bandara dari Sudirman Baru?”

[Video] Kabaret Parodi Pinokio

Salah satu hal yang membuat saya betah di tempat kerja sekarang adalah lingkungan yang memberikan banyak ruang  untuk berekspresi. Alhamdulilah rekan kerja dan bos akhirnya tahu kalau saya blogger yang hobi jalan-jalan.  Jadi kalau saya mengajukan cuti untuk piknik cantik mereka mengerti banget. Paling sih tiga tahun belakangan, hasrat saya untuk menjadi sutradara dan  penulis skenario terwujud?

Lanjutkan membaca “[Video] Kabaret Parodi Pinokio”

harris hotel batam center

[Video] 10 Alasan Menginap di Harris Hotel Batam Center

Jalan2Cuap2 – Kalau ditanya apa yang paling strategis di pusat kota Batam. Pasti jawabannya Harris Hotel Batam Center (HHBC). Berdasarkan Feng Shui hotel ini berada di posisi naga, bagian depannya menghadap alun-alun kota Batam dan bagian belakangnya berdampingan dengan pelabuhan Feri Internasional. Mall dan daerah perkantoran hanya beberapa langkah saja.

Lanjutkan membaca “[Video] 10 Alasan Menginap di Harris Hotel Batam Center”

[Video] Mengajar Kesehatan, Keselamatan, dan Lingkungan (K3L) di Sekolah Dasar

Finally video kantor muncul di blog pribadi. Ha ha ha . Pertengahan bulan kemarin induk perusahaan tempat saya bekerja mengadakan video lomba mengajar HSSE. Karena ada hubungan antar pekerjaan dan hobi akhirnya saya bersama teman kerja menjawab tantangan. Kita mengkonsep materi ajar dan video di sekolah dasar yang kebetulan berdekatan dengan area kerja.

Lanjutkan membaca “[Video] Mengajar Kesehatan, Keselamatan, dan Lingkungan (K3L) di Sekolah Dasar”

Pulau Kayangan Makassar

[Video]Flashpacking Makassar 3D2N

Jalan2Cuap2 – Awal tahun 2018 mungkin awal yang berat buat youtuber pemula yang subsciber-nya nggak sampe 1000 dan channel ditonton selama 4000 menit karena monetisasi bakal dicopot alias nggak bisa dapat duit dari youtube.

Hellow… Ngana pikir kita nggak galau. Sudah ngeyotube dari tahun 2006 tapi kok nggak ngehits dan tajir melintir kaya Reza Arap pake pe’ bukan be’.

Lanjutkan membaca “[Video]Flashpacking Makassar 3D2N”

setiap teman perjalanan adalah fotografer dan model terbaik

Model-Model Korban Traveling 2017

“Teman perjalanan yang baik adalah mereka yang rela mengambil gambar sambil berjongkok agar kamu terlihat langsing di foto.” quote anonymous.

Sudahkah kamu mengucapkan terimakasih kepada orang-orang di sekitarmu yang membuat foto  instagrammu terlihat  cetar membahana? Paling tidak menyebutkan akunnya di IG agar orang juga tahu bahwa ada kisah di balik foto yang membuat kamu  lebih indah dari aslinya.

Bagi saya pribadi teman perjalanan bukan hanya mereka yang mau berbagi kamar atau patungan biaya   tapi seseorang  yang bisa diajak gila-gilan dan melahirkan inspirasi.  Bagi saya setiap pribadi itu unik  dan traveling dengan siapapun akan melahirkan kisah yang berbeda.

Berikut beberapa pribadi yang akhirnya menjadi korban selama tahun 2017. Maafkan teman kalau saya kadang meminta kalian untuk berpose atau ber-acting aneh.

Lanjutkan membaca “Model-Model Korban Traveling 2017”

[Video] Detik-Detik Skripsi Ditandatangani Anggun C Sasmi

Jalan2Cuap2 – Aku dan Alfie sebetulnya nggak pernah menyangka bahwa perjumpaan dia dengan Anggun C Sasmi bakal menjadi viral. Berawal dari perjalanan Singapura, Melaka dan KL akhirnya foto skripsi yang ditandatangani oleh diva internasional itu viral. Beritanya dimuat lebih dari  20 situs   berita dan akun  instagram. Walau isi beritanya terkadang ngawur tapi tetap mengundang rasa ingin tahu.

Lanjutkan membaca “[Video] Detik-Detik Skripsi Ditandatangani Anggun C Sasmi”

festival indonesia turi beach

[Video] Festival Indonesia Turi Beach 2017

Wonderful Indonesia – Merangkum kekayaan budaya Indonesia dalam satu pentas seni rasanya tidak mudah. Oleh karena Turi Beach Resort kembali menggelar acara yang lagi-lagi berakar pada keanekaragaman budaya  nusantara. Jika bulan Oktober lalu wisatawan mancanegara dimanjakan  dengan pagelaran busana fantasi nusantara di Nongsa Carnival. Desember ini  Turi Beach kembali mengusung budaya nusantara lainnya dalam Festival Indonesia.

Lanjutkan membaca “[Video] Festival Indonesia Turi Beach 2017”

[Video] Mudik Bersama Ibu

Lebaran tahun begitu spesial karena untuk  pertama kalinya mudik ke kampung halaman Ibu berdua saja. Maunya sih bareng dengan Bapak tapi beliau memilih di rumah menjaga hewan peliharaan dan cucu. setelah 20 tahun kita tidak pernah traveling bersama akhirnya ibu iklas diajak jalan-jalan anaknya. Biasanya selalu menolak dengan alasan capek atau cucu. Lanjutkan membaca “[Video] Mudik Bersama Ibu”