Travel Vlog Series Umroh Plus Turki
Arab Saudi, Jalan2Cuap2, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)

Sebetulnya tahun ini saya sangat ini menyelesaikan travel vlog series umroh plus jalan-jalan Turki. Tapi nampaknya keinginan itu harus saya simpan dalam-dalam karena ada beberapa prioritas karya yang harus didahulukan.

Semoga series 1-5 dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam

The Ninos memang lagi ngehit banget di Batam, tempat rekreasi berkonsep eduntainment memang menawarkan sesuatu yang baru bagi warga Batam. Bayangkan ruangan indoor luas yang menyediakan fasilitas anak-anak untuk mewujudkan impian mereka, aneka ragam profesi.

Lanjutkan membaca “[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam”
Jakarta, Jalan2Cuap2, Singapura, Video

[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura

Akhirnya awal tahun ini bisa mencoba MRT di negeri tercinta Indonesia. Walau cuma satu line dan hanya ada di Jakarta tapi paling tidak sudah transportasi masal yang dulu hanya menjadi impian rakyat negeri ini.

Secara di negara tetangga sudah ada 10 bahkan 20 tahun dan kita baru punya.Apakah terlambat? Nggak ada kata terlambat, daripada tidak sama sekali.

Bagi saya anak Batam yang kalau ngopi atau beli gorengan ke Singapura. MRT memang bukan barang baru, tapi yang ini jelas pengalaman baru, menjajal MRT di negara sendiri.

Lanjutkan membaca “[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura”
india, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!

Akhirnya goal 2019 kelar! Yup dari hati yang paling dalam ingin banget menyelesaikan editan travel vlog series India dan Kashmir. Karena nggak mau semua stok video mangkrak di hardisk.

Berikut 17 video blog perjalanan India dan Kashmir, semoga menghibur dan bermanfaat bagi kamu yang ingin melakukan trip dua minggu India dan Kashmir.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!”
Acara, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019

Salah satu iven wisata berskala internasional di Kota Batam paling saya tunggu adalah Bajafash , Batam Jazz & Fashion. Finally setelah beberapa kali berlangsung, tahun kemarin bisa menonton hampir semua gelaran yang ternyata tidak hanya musik dan fashion saja tapi juga pameran kerajinan.

Lanjutkan membaca “Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019”
Lampung, Travelling, Video

[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah

Salah stau hal yang membuat jiwa kemiskinan gua meronta hebat adalah ketika tinggal di Batam dan harus menghadapi kenyataan bahwa sayuran dan buah-buahan dijual kiloan. Iya Bro, kangkung dengan batang-batangnya yang nggak kemakan dijual per ons. begitu juga dengan rambutan, kamu harus membayar batang, kulit dan daun yang tidak termakan dalam satuan berat.

Lalu durian yang kulitnya setebal muka orang yang nggak punya malu (tante bajaj)?

Sama aja, dan itu yang membuat aku selalu nggak iklas membeli durian di Batam. Makanya ketika musim durian tiba aku memilih mudik :D.

Lanjutkan membaca “[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah”
Lomba, Video

[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta

Libur akhir tahun datang tapi tidak bisa kemana-mana karena pekerjaan, ya jadi liburan di dalam kota saja. Menyambangi pantai-pantai di Rempang dan Galang yang memang tidak terlalu jauh dari kota Batam.

Walau liburannya nggak jauh dari rumah tapi tetap persiapan harus maksimal. Kondisi kendaraan harus benar-benar sehat. Tidak lucu dong liburan yang cuma sejumput (hari kejepit) harus terbuang gegara kendaraan terbatuk-batuk di tengah jalan lalu mogok.

Lanjutkan membaca “[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Video

[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020

Grand Opening Hotel Travelodge Batam setelah dua tahun melakukan renovasi besar-besaran, hotel yang berada di kawasan area Nagoya, Batam ini kembali beroperasi dan diresmikan oleh Walikota Batam Muhammmad Rudi SE beserta pejabat penting yang hadir pada malam hari itu.. Travelodge Batam merupakan sebuah hotel bertaraf internasional yang berbintang 4 akhirnya melakukan Grand Opening pada tanggal 10 Januari 2020.

Lanjutkan membaca “[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020”