memasak pasta saat berkemah

[Video] Memasak Pasta Saat Berkemah

Kapan kamu terakhir  kali kamu tidur di tenda. Kalau saya sih baru beberapa minggu lalu (baca kisahnya di sini) tapi itu berkemah manja karena makannya beli di warung. Makanya pas Rina  ngajakin nenda beneran pakai acara masak-masakan ke Kampung Terih aku mau. Jadi salah satu menu makan siang kita adalah pasta ala Italia bukan pasta gigi. Lanjutkan membaca “[Video] Memasak Pasta Saat Berkemah”

[Video] HARRIS Photo Hunt Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Tahun ini kembali HARRIS Resort menyelenggarakan photo hunt yang berlokasi di Barelang Batam, Kepulauan Riau. Meski tak jadi peserta dalam ajang kali ini saya merekam peristiwa berharga ketika para fotografer merekam keindahan momen di kawasar Barelang dan pulau Sembulang. Lanjutkan membaca “[Video] HARRIS Photo Hunt Barelang Batam”

[Video] Employee Gathering Nipah island Resort

Jangan nistakan aku jika sebagai blogger sekarang lebih sering membuat video (bukan vlog) daripada menulis. 😀 Solanya membuat video lebih itu lebih seru dengan tampilan visual yang lebih menarik. Sangking senangnya membuat  video ketika acara kantor beberapa pekan lalu langsung membuat tiga versi  video:  versi ponsel, versi games dan versi cruise tour ala-ala.

Ih kamu kok niat banget Bang!

Aku mah orangnya gitu Neng, total kalau cinta sesuatu. Makanya Eneng mau nggak ditotalin sama abang lalu diajak ke pelaminan. *eaaaa*

Lanjutkan membaca “[Video] Employee Gathering Nipah island Resort”

KM ASAD Kapal milik Max's Dive Centre Batam

[Video] Mengintip Kapal Diving & Snorkeling

Jalan2Cuap2 – Batam itu sering banget dijadikan pelarian warga negara Singapura untuk menikmati indahnya dunia bawah laut. Jadi tidak mengherankan jelang akhir pekan operator diving di Batam kebanjiran tamu mancanegara. Salah satu operator diving terpercaya adalah Max’s Dive Centre. Dan akhir pekan lalu saya berkesempatan mengintip KM Asad yang sering dijadikan LOB para pecinta wisata bahari.

Lanjutkan membaca “[Video] Mengintip Kapal Diving & Snorkeling”

[Video] Aston Batam in Slow Motion

Tahu nggak sih saya itu lagi tergila-gila dengan video slow motion alias gambar bergerak pelan. Kayaknya kalau lihat video cewek kibas rambut di slow motion tuh jadi seksi banget, apalagi kalau ada percikan air. Aauuuuu!!! Nggak kuat. Mungkin itu cuma imajinasi saya saja  tapi sumpah semua terlihat dramatis. Sedramatis  lomba blog yang dibatalkan mendadak  atau yang di-setting. Lanjutkan membaca “[Video] Aston Batam in Slow Motion”

Jelajah Energi Cirebon

[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon

Jalan2Cuap2 – Rasanya tidak adil jika berkisah  tapi tak lengkap seperti hasrat yang tak tuntas. Baiklah di vlog kali ini saya akan menceritakan perjalanan Jelejah Energi di Cirebon bersama Pertamina untuk melengkapi tulisan Mengulik Jejak Energi Pertamina EP Asset 3 Jatibarang. Lanjutkan membaca “[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon”