Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan

Salah satu pengalaman paling berkesan tahun ini adalah turut mengurus 53 orang tamu yang berwisata ke Batam, Bintan. Alhamdulilah sektor pariwisata sudah mulai bergerak, berlahan namun pasti ada harapan bagi industri ini. Sebagai travel blogger saya ingin merasakan bagaimana suka duka menjadi pelaku industri pariwisata, agar mendapat insight yang berbeda.

Bulan Februari 2022 saya bergabung dengan Fusion Adventure untuk menjamu Bapak dan Ibu kepala sekolah SMP Kabupaten Siak Sri Indrapura.

Lanjutkan membaca “[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video

BTS Valentine Dinner Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam

Ada pepatah yang mengatakan bahwa cinta berawal dari perut naik ke hati. Artinya ketika seseorang dihidangkan makanan yang dipadu dengan “bumbu” kasih sayang, akan muncul rasa cinta usai menyantap nikmatnya menu. Namun apakah makanan mampu memupuk cinta dan membangkitkan cinta usang?

Lanjutkan membaca “BTS Valentine Dinner Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam”
Acara, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam

Kehidupan itu memang nggak selalu bahagia, uang memang bukan jaminan kebahagiaan. Tapi tanpa uang gimana mau bayar tagihan, jajan dan jalan-jalan. Apalagi buat kamu yang hobi makan enak.

Gimana kalau jajan makan enak sambil cari uang. Ini bukan jadi youtuber Mukbang tapi main saham sambil ngemil cantik di Kafe yang makanannya enak-enak.

Lanjutkan membaca “Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam”
Lomba, Video

Belajar Dari Driver Kertas – Kompetisi Video Semenit

Meski belum beruntung memenangkan kompetisi yang diadakan oleh ILO Indonesia tahun ini, tapi dari proses kreatif video satu menitan bertema K3L saat pandemi di tempat kerja, banyak mendapat pelajaran.

Proses produksi yang lebih rapih dan teratur dengan memanfaatkan sumber daya yang ada : teman kantor dan kamera ponsel saja.

Lanjutkan membaca “Belajar Dari Driver Kertas – Kompetisi Video Semenit”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay

“Minggu tlah tiba, cheating time!”, teriak teman gua Cahaya yang jadwal olahraga dan dietnya ketat demi body goal ala Sophia Latjuba tahun ini.

Secara hari ini kita janjian buat ngedimsum bareng Swiss-belhotel Harbour Bay. Walau kantor kita tetanggaan tapi selama pandemi, kita jarang ketemu. Jadi ngebrunch di Swiss-belhotel Harbour Bay, jadi tempat buat ketemuan.

Lanjutkan membaca “Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay”
Hotel, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru

Siapa yang kangen dengan Bintan terutama resor-resor di kawasan Lagoi. Pasti banyak yang kepo bagaimana kondisi properti di kawasan wisata terpadu Bintan Resort Saat Pandemi. Bisa nggak sih staycation liburan di sana?

Nah buat yang kepo banget kamu wajib nonton 7 travel vlog ulasan Hotel dan Vila Paling Bintan Resort Terbaru. Dijamin banget bisa jadi referensi buat kamu yang sudah mager di rumah.

Lanjutkan membaca “(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru”
Lampung, Travelling, Video, vlog series, Wisata Bandar Lampung

[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021

Ada kekhawatiran tahun ini tidak bisa mudik lagi di liburan natal dan tahun baru karena rencana pemerintah akan menaikan level ayam geprek , eh level kewaspadaan covid 19. Pembatasan aktivitas traveling bagi pegawa negeri sipil dan BUMN beserta anak perusahaannya. Gimana nih sudah hampir dua tahun nggak pulang kampung lho.

Lanjutkan membaca “[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021”
Acara, Kepulauan Riau, Lomba, Malaysia, Video

[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021

Sebagai anak kos yang kalau weekend masak sendiri, satu-satunya motivasi ikutan Lomba ini adalah sarapan dan makan siang gratis. Eh tapi sangka pada akhirnya kami bisa mengharumkan nama bangsa di pentas internasional dengan menjadi juara ke 13 [Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021.

Dadah dadah ala Miss Indonesia sambil jalan di atas catwalk.

Lanjutkan membaca “[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021”