[Video] Aston Batam in Slow Motion

Tahu nggak sih saya itu lagi tergila-gila dengan video slow motion alias gambar bergerak pelan. Kayaknya kalau lihat video cewek kibas rambut di slow motion tuh jadi seksi banget, apalagi kalau ada percikan air. Aauuuuu!!! Nggak kuat. Mungkin itu cuma imajinasi saya saja  tapi sumpah semua terlihat dramatis. Sedramatis  lomba blog yang dibatalkan mendadak  atau yang di-setting. Lanjutkan membaca “[Video] Aston Batam in Slow Motion”

Jelajah Energi Cirebon

[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon

Jalan2Cuap2 – Rasanya tidak adil jika berkisah  tapi tak lengkap seperti hasrat yang tak tuntas. Baiklah di vlog kali ini saya akan menceritakan perjalanan Jelejah Energi di Cirebon bersama Pertamina untuk melengkapi tulisan Mengulik Jejak Energi Pertamina EP Asset 3 Jatibarang. Lanjutkan membaca “[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon”

jalan ke medan yuk

[Video] Kabur ke Medan Yuk!

Semenjak Bandara Kuala Namu berdiri saya belum pernah ke Medan. Jadi akhir pekan di bulan Agustus kemarin saya kabur sejenak ke sana. Walau cuma dua minggu cukup berkesan apalagi sempat jalan dengan Nyonya Sepatu alias Kak Noni Khairani.  Karena tripnya dadakan jadi slow saja bikin itinerary-nya hanya mengandalkan aplikasi google map, trip advisor dan GO-JEK. Pastinya traveloka yang buat pemesanan hotel dan penerbangan mudah. Lanjutkan membaca “[Video] Kabur ke Medan Yuk!”

[Video] Makan Siang di Nogusaya Teppanyaki & Grill

Jalan2Cuap2 – Vlog kali ini mengajak kamu untuk mengulik masakan Jepang di kota Batam. Pecinta kuliner kamu pasti tahu teppanyaki, yaitu teknik memasak makanan dengan menggunakan plat besi tebal. Sebetulnya  cara memasak ini diperkenalkan setelah perang dunia ke dua. Dimana banyak plat besi tebal sisa perang laly digunakan sebagai alat  memasak ala street food.

Lanjutkan membaca “[Video] Makan Siang di Nogusaya Teppanyaki & Grill”

[Video] Myanmar Trip – Piknik Cantik Kebun Anggur Red Mountain

Jalan2Cuap2 – Sudah pernah minum anggur? Iya anggur bukan dianggurin sama pacar, digantung lalu diputusin. *eeh* Kalau saya pernah minum  anggur Cap Orang Tua  tapi bukan  anggur merah seperti  di lagu Megyy Z  karena konon itu memabukan. Tapi walaupun bukan peminum anggur ketika tahu di Mountain Red ada perkebunan langsung penasaran dan ingin ke sana. Maklum saya melihat kebur anggur hangya di film-film yang settingnya di Eropa.

Lanjutkan membaca “[Video] Myanmar Trip – Piknik Cantik Kebun Anggur Red Mountain”

upacara bendeara :D

[Video] Kapan Menjadi Petugas Upacara Bendera Terakhir?

Selamat datang Agustus! Sebentar lagi 17-an teman, aku cuma mau tanya kapan terakhir kali kamu upacara, iya upacara. Bukan u…. Pacaran. Itu lho kak yang berdiri di tengah lapangan bersama-sama lalu melalui ritual mengibarkan Sang Saka Merah Putih.  Mengibarkan bendera lho Kak bukan mengibarkan kancut atau jemur pakaian.

Lanjutkan membaca “[Video] Kapan Menjadi Petugas Upacara Bendera Terakhir?”

Tips Membuat Video Instant Saat Famtrip

Tips Membuat Video Instant Saat Famtrip

Beberapa bulan ini saya punya hobi baru membuat video berdurasi 1 menitan dengan iphone. Iya iphone saja, dari pengambilan gambar sampai  proses editing. Dan ternyata prosesnya  gampang banget dibandingkan dengan menggunakan komputer. Walau kelemahannya tidak bisa menggunakan banyak efek tapi saya cukup puas dengan hasilnya. Dan saat Famtrip PT Pertamina (Persero) TU VI Balongan  beberapa hari lalu saya tertantang untuk membuat beberapa video pendek. Kira-kira berapa video yang dapat saya hasilkan selama trip berlangsung?

Lanjutkan membaca “Tips Membuat Video Instant Saat Famtrip”