Produk

Adaptasi Usaha Dengan Software ERP ‘SystemEver’ Paska Pandemik COVID-19

Akan banyak perubahan dunia usaha dan bisnis paska pandemik COVID-19. Banyak industri yang tak mampu menahan perubahan pola pergerakan manusia yang cenderung statis akibat lockdown dan karantina lokal. Industri pariwisata seperti mati suri kehilangan pangsa pasar begitu juga manfakturing harus menghentikan kegiatan produksi karena tidak mendapat asupan bahan baku yang kebanyakan diimpor dari China. Namun yang paling menyedihkan dari semua ini adalah keputusan pengusaha untuk merumahkan pegawainya atau memutuskan hubungan kerja karena ketidakmampuan menahan beban ekonomi akibat krisis pandemik.

Lanjutkan membaca “Adaptasi Usaha Dengan Software ERP ‘SystemEver’ Paska Pandemik COVID-19”
investasi untuk liburan
Produk

4 Investasi Jangka Pendek yang Cocok untuk Pemula

Investasi merupakan hal yang harus kamu mulai sedini mungkin baik itu Investasi Jangka Pendek maupun investasi jangka panjang. Bagi yang belum memahami investasi, investasi dilihat sebagai hal yang sulit untuk dilakukan karena biasanya investasi dianggap sebagai hal yang tidak pasti dan membutuhkan proses yang panjang. Padahal sebaliknya, jika kamu sudah memahami apa itu investasi, kenapa kita harus berinvestasi dan jenis investasi yang cocok untuk kamu maka kamu pasti akan langsung mencoba investasi.

Lanjutkan membaca “4 Investasi Jangka Pendek yang Cocok untuk Pemula”
Jakarta, Jalan2Cuap2, Singapura, Video

[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura

Akhirnya awal tahun ini bisa mencoba MRT di negeri tercinta Indonesia. Walau cuma satu line dan hanya ada di Jakarta tapi paling tidak sudah transportasi masal yang dulu hanya menjadi impian rakyat negeri ini.

Secara di negara tetangga sudah ada 10 bahkan 20 tahun dan kita baru punya.Apakah terlambat? Nggak ada kata terlambat, daripada tidak sama sekali.

Bagi saya anak Batam yang kalau ngopi atau beli gorengan ke Singapura. MRT memang bukan barang baru, tapi yang ini jelas pengalaman baru, menjajal MRT di negara sendiri.

Lanjutkan membaca “[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura”
Mazda CX-30
Produk

Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya

Berita baik datang dari industri mobil, harga Mazda CX-30 telah diumumkan secara resmi. Penampilan awal Mazda CX-30 juga telah menarik perhatian publik. Mulai dari spesifikasi yang canggih, begitu memikat para penggemar. Sekarang penantian panjang terbayar dengan penawaran harga jual CX-30 di pasar.

Menengok ke belakang, Mazda CX-30 pertama kali muncul sebelum dunia di Geneva Motor Show pada Maret 2019 lalu. Setelah selesai dengan tahap akhir, pada hari Selasa 28 Januari 2020 dengan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI), Mazda CX-30 ada di Indonesia. Mobil terbaru ini menyandang predikat sebagai varian SUV Couple terbaru.

Lanjutkan membaca “Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya”
india, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!

Akhirnya goal 2019 kelar! Yup dari hati yang paling dalam ingin banget menyelesaikan editan travel vlog series India dan Kashmir. Karena nggak mau semua stok video mangkrak di hardisk.

Berikut 17 video blog perjalanan India dan Kashmir, semoga menghibur dan bermanfaat bagi kamu yang ingin melakukan trip dua minggu India dan Kashmir.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!”
Acara, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019

Salah satu iven wisata berskala internasional di Kota Batam paling saya tunggu adalah Bajafash , Batam Jazz & Fashion. Finally setelah beberapa kali berlangsung, tahun kemarin bisa menonton hampir semua gelaran yang ternyata tidak hanya musik dan fashion saja tapi juga pameran kerajinan.

Lanjutkan membaca “Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019”
Singapura, Travelling

Singapore Art Week 2019 – Belajar Seni Kontemporer di SingaporeARTMuseum (SAM)

Meski seni itu hasil karya ciptaan manusia namun ada seni yang tak mudah dipahami orang awam. Salah satunya adalah karya seni kontemporer, wujudnya bisa beragam dari lukisan abstrak sampai instalasi rumit yang merupakan hasil perenungan mendalam penuh makna filosofis.

Ya karya seni memang bukan makanan sehari-hari rakyat jelata yang masih bekerja keras demi sesuap nasi. Konon ia hanya dapat dinikmati oleh orang-orang tertentu yang sudah cukup dengan pencarian materi.

Ah kata siapa?

Lanjutkan membaca “Singapore Art Week 2019 – Belajar Seni Kontemporer di SingaporeARTMuseum (SAM)”
Lampung, Travelling, Video

[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah

Salah stau hal yang membuat jiwa kemiskinan gua meronta hebat adalah ketika tinggal di Batam dan harus menghadapi kenyataan bahwa sayuran dan buah-buahan dijual kiloan. Iya Bro, kangkung dengan batang-batangnya yang nggak kemakan dijual per ons. begitu juga dengan rambutan, kamu harus membayar batang, kulit dan daun yang tidak termakan dalam satuan berat.

Lalu durian yang kulitnya setebal muka orang yang nggak punya malu (tante bajaj)?

Sama aja, dan itu yang membuat aku selalu nggak iklas membeli durian di Batam. Makanya ketika musim durian tiba aku memilih mudik :D.

Lanjutkan membaca “[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah”