wild wild west party , turi beach resort

[Video] Pesta Tahun Baru 2017 Ala Cowboy

Jalan2Cuap2 – Sejak tinggal  di Jambi hampir setiap pergantian tahun di hutan untuk  menunaikan tugas . Tapi semenjak di Batam  selalu merayakan pergantian tahun di tempat ramai.

Dan saya paling suka dengan pesta tematik  seperti di penghujung tahun 2016 lalu saya merayakan pergantian tahun di Turi Beach Resort dengan tema Wild Wild West.

Penasaran seperti apa pesta ala Cowboy di utara pulau Batam, simak video berikut.

Lanjutkan membaca “[Video] Pesta Tahun Baru 2017 Ala Cowboy”

lagi bikin video ala ala cowboy

10 Alasan Travel Blogger Mendadak Ngevlog

Maaf ya teman-teman pembaca setia blog dananwahyu.com kalau tahun kemarin  saya kurang produktif menulis tapi malah sering memposting video, tepatnya video jalan-jalan.

Ini bukan karena latah tapi beneran bikin video blog itu menyenangkan. Mungkin hal yang sama juga di rasakan oleh beberapa travel blogger yang kini mulai membuat channel youtube.

Berikut beberapa alasan mengapa saya  pada akhirnya mendadak ngevlog, bukan mendadak dangdut.

Lanjutkan membaca “10 Alasan Travel Blogger Mendadak Ngevlog”

nongsa village resort batam indonesia

[Video] Nongsa Village Resort

Jalan2Cuap2 – Resor yang satu ini memang tidak terlalu populer karena hanya dua unit saja yang disewakan harian oleh pengelola. Kebanyakan penghuninya adalah ekspatriat yang tinggal dalam  jangka waktu lama.

Seratus rumah panggung dengan desain moderen tersebar di pantai pribadi kawasan Nongsa. Penasaran dengan fasilitas yang ditawarkan di Nongsa Village Resort. Intip yuk video berikut. Lanjutkan membaca “[Video] Nongsa Village Resort”

new-image

Staycation Manja di Mercure Setiabudi Bandung

“Libur Natal jalan-jalan kemana Kak?”

“Nggak kemana-mana..”

“Ish yang bener , kan sayang liburan tiga hari. Pasti udah nyiapin liburan akhir tahun. Mau tahun baruan di mana?”

“Belum ada rencana, kemungkinan di Batam aja.”

“Bohong banget ah! Masa Travel Blogger liburan nggak kemana-mana.”

*hening*

Sudah beberapa tahun terakhir ini saya memang tidak pernah jalan-jalan di akhir tahun. Alasannya utamanya  kebanyakan tempat wisata  ramainya luar biasa. Alasan ke dua akomodasi dan transportasi jelang liburan seperti ini lebih mahal dari hari biasa.

Jadi untuk apa jalan-jalan kalau pada akhirnya stres terjebak kemacetan atau harus antri berjam-jam di wahana wisata bahkan di imigrasi lintas negara.

Tapi kalau dapat tugas travelling di hari-hari tersebut ya mau tidak mau harus dilaksanakan. Dan biasanya saya nggak kemana-mana alias staycation manjah di hotel. Seperti pengalaman berikut  di Mercure Setiabudi  yang memang sangat nyaman untuk bersantai. Lanjutkan membaca “Staycation Manja di Mercure Setiabudi Bandung”

NASA - A Human Adventurer

[Video] NASA – A Human Adventure

Jalan2Cuap2 – Meski tak memiliki potensi wisata alam , Singapura menjadi pioner wisata museum dan pameran di Asia Tenggara. Kali ini tidak tanggung-tanggung , koleksi NASA diusung ke ArtScience Museum lengkap dengan roket peluncur seukuran rumah.

Penasaran dengan pameran yang berlangsung dari tanggal 19 November 2016 hingga 19 Maret 2017. Simak saja video bernarasi Jalan2Cuap2. Lanjutkan membaca “[Video] NASA – A Human Adventure”

1730 ribu led di team lab singapura

[Video] Mahakarya Team Lab Hadir di Singapura

Jalan2Cuap2 – Mungkin tak banyak orang yang tahu Team Lab merupakan perusahaan yang bermarkas di Jepang yang terdiri dari para ultra teknolog dunia yang melahirkan karya seni spektakuler yang belum pernah ada sebelumnya.

Team Lab bekerjasama dengan ArtScience Museum Singapura menyajikan hiburan bertajuk Where Art Meets Science. Penasaran dengan karya Team Lab, saksikan saja video berikut.

Lanjutkan membaca “[Video] Mahakarya Team Lab Hadir di Singapura”

nonton video jalan2cuap2 2017

12 Video Berkesan Jalan2Cuap2 2016

Jalan2Cuap2 – Tahun ini sebetulnya  ingin lebih rajin  ngeblog (menulis) tapi nyatanya membuat video jauh lebih menyenangkan. Tanpa sadar tahun 2016 sudah membuat 53 video lebih yang artinya setidaknya seminggu sekali ada video baru tayang di channel youtube dananwahyu.

Proses kreatif tidak selalu menghasilkan karya terbaik tapi selalu ada pengalaman baru yang memberikan inspirasi  untuk karya selanjutnya. Berikut 12 Video berkesan Jalan2Cuap2 2016.

Lanjutkan membaca “12 Video Berkesan Jalan2Cuap2 2016”

new-image

Petualangan Rasa Thailand Ala Moi Kitchen

Apa sih arti Moi Kitchen? Bukannya Moi dalam bahasa Thailand artinya “anu”.

Tapi Moi yang ini diambil dari bahasa Perancis yang artinya saya. Konon pemilik resto ini dulunya bersekolah di Perancis dan  ketika jalan-jalan ke Thailand, ia jatuh cinta dengan kuliner Negeri Gajah Putih.

Memang selezat  apa sih makanan di Thailand. Bukankah Perancis itu salah satu pusat fashion dan  kuliner yang sudah tersohor. Apa sih yang membuat pemilik Moi Kitchen jatuh cinta lalu kembali ke Singapura  dan membuat resto Thailand  di Batam.

Lanjutkan membaca “Petualangan Rasa Thailand Ala Moi Kitchen”