Bahan Makanan yang Efektif Mengatasi Gejala Sakit Kepala

Gejala sakit kepala merupakan respon tubuh yang paling sering terjadi saat kamu merasa kelelahan. Ya, sebenarnya memang gejala yang wajar, tetapi kalau terlalu sering, rasanya tentu tidak nyaman, padahal kamu sudah beli paket internet murah traveloka, bayar tagihan tepat waktu, dan juga rehat kerja untuk berlibur biar tidak banyak pikiran.

Baca Selengkapnya

Pancur, Venesia Asia Negeri Seribu Pulau

Sore itu kendaraan yang kami tumpangi bergegas menuju Pancur sebuah kota kecil di barat laut pulau Lingga usai menyambangi air terjun Resun.

Baca Selengkapnya

[Vlog] Mencipok Manja di Ripley’s Believe It or Not – Resort World Genting

Aneh tapi nyata, itulah kalimat yang terujar ketika menyambangi wahana Ripley’s Believe It or Not di Resort World Genting. Saya tidak mengira bahwa wahana ini sangat menarik, berpikir bahwa isinya dokumentasi dan replika barang-barang aneh.

Baca Selengkapnya

Rice Bowl, Menu Jinjing Dari Harris Batam Center

Salah satu kebiasaan saya kalau piknik ke Singapura, selalu membungkus makanan dari Indonesia. Perut ini wajib diisi saat naik kapal feri agar tidak mabuk laut. Tapi sayang kadang packing makanan di dekat pelabuhan Batam Center tidak representatif. Kadang harus pandai-pandai menyimpan nasi lemak bungkus di dalam tas agar tidak mengundang kecurigaan petugas imigrasi.

Memang dilarang bawa makanan ke Singapur?

Enggak juga sih tapi kalau bungkusnya aneh pasti ditanya petugas dan begitu tas dijembreng, terpapar nyatalah sebungkus nasi lemak.

Baca Selengkapnya

[Vlog] Naik Bis Mewah Lintas Negara Malaysia-Singapura

Setelah empat tahun lebih tidak pernah naik bis jarak jauh di negeri sendiri. Saya agak norak ketika duduk di dalam bisa dengan fasilitas layaknya pesawat terbang. Bayangkan kursinya empuk dan bisa diatur dengan menggunakan tombol elektrik bukan mekanik. Sehingga saya bisa mendapatkan posisi duduk yang sangat pas.

Belum lagi menu makanan berat yang lengkap ditambah kudapan dua kali lengkap dengan kopi atau teh. Dan semua ini disajikan oleh seorang pramugari bukan Mamang-Mamang kenek yang bau ketek.

Baca Selengkapnya

Terpesona Kuliner Hilton Istanbul Bhosporus

Bhosporus itu penghubung bukan pemisah, ia yang menghubungkan Laut Hitam dengan Laut Marmara sehingga benua Asia dan Eropa. Sebelum ada jembatan yang menghubungkan kedua benua ini. Bhosporus menjadi lintasan transportasi utama, tidak mengherankan namanya selalu disebut dan menjadi ikon Turki yang tidak terlupakan.

Baca Selengkapnya

Zapin Cake Kuliner Batam – Menikmati Infinity Choco Crunchy di Akhir Pekan

Siapa yang anak rantau dan susah move on dengan liburan Lebaran kemarin? Kangen dengan masakan rumah dan camilan yang manis-manis seperti kek dan bolu.

Duh aku banget itu lho Kak, secara kalau di rumah pas lebaran, nyokap tuh selalu sedia kue basah dan kering, jadi bawaannya pengen ngemil aja. Tapi apa boleh buat, stok makanan dari kampung sudah habis.

Jangan sedih Kak, coba deh buka aplikasi pemesanan makanan online. Banyak lho kuliner di Batam yang menyediakan kudapan manis seperti cake.

ZRead more

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 3

Memasuki malam ke dua di Genting Dream saya semakin penasaran dengan aktivitas dan pertunjukan di kapal pesiar ini. Ternyata pertunjukan tidak hanya untuk orang dewasa tapi juga anak-anak. Dan karena ini malam terakhir di sini, rasanya semua penumpang tidak ingin melewati malam panjang, walau ini bukan malam minggu.

Baca Selengkapnya