Jambi, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Rafting di Geopark Terpanjang Indonesia, Merangin

Pernah tidak membayangkan keseruan rafting di sungai dengan pemandangan bebatuan purba kaya fosil tumbuhan dan biota laut. Yup inilah musuem alam yang terbentang sepanjang puluhan kilometer yang akan membuat adrenalin mu berdesir hebat sekaligus terkagum.

Geopark Merangin memang tidak tersohor seperti beberapa geopark di tanah air, tapi tahukah kamu tempat ini pernah dijadikan ajang perlombaan arung jeram internasional. Bayangkan lokasi rafting terbaik berpadu dengan geopark terluas. Penasaran ?

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Rafting di Geopark Terpanjang Indonesia, Merangin”
Sayang tapi tak cinta Kompasiana
Curahan, Lomba

Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta

Terkadang hidup dan segala dramanya terasa melelahkan, tapi yakinlah itu bagian proses agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. Begitu juga rasa sayang dan cinta, dulu ketika belia dengan mudahnya mengungkapkan perasaan ini dan berucap, “Aku sayang kamu… Aku cinta kamu… Mau nggak jadi pacar aku… Miliki aku selamanya.”

Lanjutkan membaca “Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta”
Lomba, Myanmar, Travelling

Sobat Misqueen Batam Mengejar Bahagia Bersama AirAsia

Kebahagiaan itu milik siapa saja dan seharusnya setiap orang bisa bahagia. Bahagia bukan seberapa banyak materi atau pencapaian karir yang dimiliki. Karena sesungguhnya ukuran bahagia setiap orang itu berbeda-beda. Sebagai sobat misqueen Batam dengan keseharian bekerja di pabrik, saya tuh anaknya bahagia banget kalau diajak piknik ke jembatan Barelang apalagi sambil makan jagung bakar.

Lanjutkan membaca “Sobat Misqueen Batam Mengejar Bahagia Bersama AirAsia”
Lomba, Produk, Singapura, Travelling

Liburan Empat Musim Singapura Bersama Traveloka Xperience

Saya punya impian berlibur ke negara empat musim dan merasakan sensasi empat musim sekaligus. Tapi rasanya tidak mungkin, wong cuti tahunan cuma dua belas hari. Kalau mau liburan setahun artinya harus mengundurkan diri dari tempat kerja. Lah nanti siapa yang bayar tagihan listrik dan cicilan rumah setiap bulannya. Tenang setiap kemauan pasti ada jalan walau kadang harus naik, menukik tajam dan maju mundur cantik.

Lanjutkan membaca “Liburan Empat Musim Singapura Bersama Traveloka Xperience”
TIps, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)

Travel Vlog Series – Punya rencana liburan naik kapal pesiar bersama keluarga atau pasangan? Wah kamu musti menonton 4 vlog series berikut. Karena video di bawah tidak hanya memuat ulasan fasilitas kapal pesiar Genting Dream Cruise tapi juga persiapan perjalanan, proses boarding dan check out dari kapal berpenumpang ribuan jiwa.

Video blog di bawah membagikan tips fasilitas apa saja yang gratis dan bisa dinikmati oleh semua penumpang. Karena beberapa tips terbatas dan siapa yang mendaftar duluan akan mendapatkan kursi, maka berikut tipsnya.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)”
Produk, TIps, Travelling

Perhatian! Info Jadwal Paling Baru PO Bus Primajasa

Ketika melihat bus Primajasa yang terbayang di ingatan saya adalah kenangan semasa kuliah di Bogor. Hampir bisa dipastikan untuk sampai di Merak saya selalu naik bis ini. Kadang naiknya dari Bogor, terkadang juga dari Jakarta. Sebagai anak kuliah “ngeteng” adalah pilihan terbaik untuk sampai rumah. Selain lebih murah cara ini juga nyatanya lebih murah dan waktunya fleksibel dibandingkan naik bus terusan atau travel.

Lanjutkan membaca “Perhatian! Info Jadwal Paling Baru PO Bus Primajasa”
Malaysia, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura

Travel Vlog Series – Semoga video-video traveling bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin liburan ke Genting Malaysia. Karena vlog ini tidak hanya memuat informasi destinasi wisata tapi transportasi dari Singapura dan ulasan hotel yang saya tempati.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura”
Jogjakarta, Produk, Travelling

Rencana Liburan Mewah Jogja Bersama Keluarga

Walau Bapak asli Jogja dan Ibu asli Madiun, kami sekeluarga jarang sekali mudik ke Jawa. Terarkhir kali ke Madiun tiga tahun lalu dan ke Jogja delapan tahun lalu. Bagi saya pribadi lebih senang menghabiskan waktu liburan dengan mengunjungi kota/negara yang belum dikunjungi dibandingkan mudik. Lagian di Jogja atau Madiun tidak banyak sanak saudara sebagian besar dari mereka juga sudah merantau dan tinggal di kota lain di Indonesia. Kadang kami janjian untuk bertemu atau kumpul
keluarga di Jakarta atau Lampung

Tapi tahun ini Kakak saya mengajak kami sekeluarga ke Jogja untuk nyekar (mengunjungi makam) Kakek dan Nenek lalu liburan bersama. Wah boleh juga nih idenya karena terakhir kami traveling bersama 2 tahun lalu

Lanjutkan membaca “Rencana Liburan Mewah Jogja Bersama Keluarga”