[Video] Seluncuran Dengan Alpine Coaster di Pegunungan Arab

Jalan2Cuap2 – Saya tidak menyangka bahwa di Arab Saudi ada destinasi wisata petualangan.  Kebanyakan orang kan ibadah kak masa mau piknik “hip-hip hore la-la yeye”. Iya juga sih tapi kan orang Arab juga butuh hiburan. Baiklah kita ke Tha’if kota di pegunungan, kalau saya Puncak-nya Arab yang terkenal dengan kebun mawar dan buah-buahan.

Jalan pintas untuk  sampai ke Tha’if dengan kereta gantung di Ar Kurr yang pemandanganya berupa pegunungan batu yang cetar banget. Lalu guide saya menawarkan untuk melihat pemandangan ini dengan Alpine Coaster.

Lanjutkan membaca “[Video] Seluncuran Dengan Alpine Coaster di Pegunungan Arab”

Itinerary Hardcore Myanmar : 5 Malam Tidur di Bus, 3 Malam Tidur di Hostel

Meski baru membuka diri Myanmar menjadi destinasi favorit wisatawan beransel, walau nggak semurah Thailand tapi paling tidak biaya hidup jalan-jalan di sana  lebih bersahabat dibandingkan Singapura. Berbekal tiket pesawat promosi maskapai asal negeri jiran saya bersama beberapa teman berangkat ke Myanmar. Itinerary dibuat sepadat mungkin maklum kita masih karyawan yang jadwal cutinya terbatas. Nah ini tugasnya Rina membuat itinerary jadi jangan salahkan saya kalau selama 8 hari kita cuma tiga hari tidur di penginapan, sisanya di bis malam. Buset dah sudah kaya artis, siangnya ngamen malamnya pindah kota.

Lanjutkan membaca “Itinerary Hardcore Myanmar : 5 Malam Tidur di Bus, 3 Malam Tidur di Hostel”

Hitam Putih HARRIS Photo Hunt Batam, On The Move

Gelaran Harris Photo Hunt kembali menyapa kota Batam. Bagai  sebuah ritual jika ada hotel HARRIS baru  maka akan diadakan lomba foto on the spot. Memang tahun ini ada hotel HARRIS baru di Batam?

Sepertinya tidak  ada tapi HARRIS Resort Watefront Batam baru saja direnovasi dan  kini memiliki wajah baru. Hotel HARRIS pertama di Indonesia yang kini berusia 16 tahun ( cie tahun depan sweet seventeenth) merayakan wajah barunya dengan lomba foto bertema On The Move. Dan seperti biasanya juga lomba ini limited edition alias jumlah pesertanya dibatasi hanya 100 orang saja.

Lanjutkan membaca “Hitam Putih HARRIS Photo Hunt Batam, On The Move”

[Video] Mencoba Ayam Goreng Paling Hits di Arab

Jalan2Cuap2 – Mulailah dengan hal-hal yang baik termasuk ayam goreng Al Baik. 😀 Jadi ketika menjejakan kaki pertama di Madinah Agha teman gua langsung kepikiran Fast Food paling hits di Arab. Konon sampai beberapa jamaah haji dan umroh bikin pre order untuk dijual kembali di Indonesia atau menjadi buah tangan. Ngehits banget kan?

Lanjutkan membaca “[Video] Mencoba Ayam Goreng Paling Hits di Arab”

Mengawali Musim Semi di Turki

“Seharusnya bulan April sudah  musim semi tapi mengapa masih ada orang yang mengenakan pakaian musim dingin.” Mata saya melirik wanita mengenakan mantel panjang lengkap dengan kupluk rajut dan  boots heels. Sesekali tangannya masuk ke saku lalu mengurai saru tangan kulit. Memang sih AC  bandara Ataturk  lumayan dingin tapi belum sampai di bawah minus 10 derajat celcius. Oh mungkin kedinginan itu karena akan menghadapi petugas imigrasi bandara.

Lanjutkan membaca “Mengawali Musim Semi di Turki”

belanja di johor factory outlets

[Video] Belanja Tanpa Pajak di JPO (Johor Premium Outlets)

Jalan2Cuap2 – Tepat tanggal 1 Juni 2018 pemerintah Malaysia menetapkan GST (Goods & Services Tax) sebesar 0% yang merupakan kebijakan dari perdana mentrinya yang baru. Dan hokinya pas tanggal 1 Juni 2018 sedang libur hari kelahiran Pancsila. Jadi usai upacara saya dengan beberapa teman langsung ke JPO , Johor Premium Outlets untuk cek-cek ombak. Eh harga ding!

Lanjutkan membaca “[Video] Belanja Tanpa Pajak di JPO (Johor Premium Outlets)”

[Video] Berburu Putu Piring di Pasar Ramadan Tanjung Uma

Jalan2Cuap2 – Salah satu keinginan Ramadan tahun ini mengunjungi pasar Ramadan Tanjung Uma di Batam. Apa sih yang spesial dari pasar ini? Hmmm… kasih tahu nggak ya kalau pasar ramadan ini itu jual makanan unik. Jagoannya sih aneka seafood segar yang dipanggang langsung di depan penjual. Sudah tahu ya kalau Batam berada di propinsi Kepulauan Riau yang terdiri dari banyak pulau jadi aneka panganan laut melimpah ruah.

Lanjutkan membaca “[Video] Berburu Putu Piring di Pasar Ramadan Tanjung Uma”

The Pillohouzzze – Tanggung Jawab Memiliki Hostel Bereputasi Excellent

Tulisan ini bukan pesanan atau endorsment, saya hanya ingin berbagi kisah tentang homestay / hostel milik seorang teman di Malaka, Malaysia. Umur Pillohouzze belumlah genap tiga tahun, saya masih ingat ketika pertama kali bertemu Maria dan Windi tiga tahun lalu, hometsay ini masih dalam tahap pembangunan. Tapi siapa yang menyangka ketika sekarang mencari homestay di Melaka saya melihat Pillohouzze di booking.com memiliki reputasi 9.4 dan sudah diulas lebih 300 orang.

Lanjutkan membaca “The Pillohouzzze – Tanggung Jawab Memiliki Hostel Bereputasi Excellent”