Video, vlog series

Empat Bulan Berkarya Bersama Dunia Kak Tije

Happy New Year!

Jika Gisel membuat 19 detik video yang fenomenal maka tahun lalu saya berkesempatan berkolaborasi membuat 19 video edukasi. Ranah yang sangat jauh dengan pekerjaan dan hobi saya sebagai travel blogger.

Lanjutkan membaca “Empat Bulan Berkarya Bersama Dunia Kak Tije”
Video

Video Karya Bagi ODHA Juara Tiga

Jangan sampai pandemi mengahalangi langkahmu untuk maju dan membuat kreativitasmu buntu. Tahun ini memang spesial dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, pandemi mengubah banyak pola kehidupan. Kita yang dulu bebas bergerak kini harus menjaga jarak. Tapi jika mau mengambil hikmah ada banyak peluang dan kesempatan baru. Salah satunya lebih banyak waktu belajar karena kita tidak kehabisan waktu di jalan.

Setelah iseng-iseng mengikuti workshop yang digagas oleh ILO (International Labour Organization) dan APINDO saya dan Yuarnanto mengikuti lomba vlognya. Kami hoki mendapat juara 3 walau dikerjakan dengan segala keterbatasan.

Lanjutkan membaca “Video Karya Bagi ODHA Juara Tiga”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam

Tanpa ingin banyak berkata-kata banyak dan memberikan kesempatan pengunjung blog ini untuk menikmati kemewahan salah satu apartemen di Batam dengan pemandangan terindah.

Lanjutkan membaca “Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.

Lanjutkan membaca “Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam”
Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Holiday
Lomba, Malaysia, Singapura, Travelling

Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday

Keinginan manusia sungguh tak terbatas, setelah bertahun-tahun menggendong ransel pada akhirnya saya menyerah pada koper. Ya memang ternyata liburan dengan koper itu lebih enak, nggak ada tuh ngemper-ngemper di terminal bus. Saya nyaman tidur di hotel tanpa beban di pundak apalagi di hati. #curhatmodeon

Lanjutkan membaca “Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday”
Jakarta, Jalan2Cuap2, Singapura, Video

[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura

Akhirnya awal tahun ini bisa mencoba MRT di negeri tercinta Indonesia. Walau cuma satu line dan hanya ada di Jakarta tapi paling tidak sudah transportasi masal yang dulu hanya menjadi impian rakyat negeri ini.

Secara di negara tetangga sudah ada 10 bahkan 20 tahun dan kita baru punya.Apakah terlambat? Nggak ada kata terlambat, daripada tidak sama sekali.

Bagi saya anak Batam yang kalau ngopi atau beli gorengan ke Singapura. MRT memang bukan barang baru, tapi yang ini jelas pengalaman baru, menjajal MRT di negara sendiri.

Lanjutkan membaca “[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura”
Mazda CX-30
Produk

Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya

Berita baik datang dari industri mobil, harga Mazda CX-30 telah diumumkan secara resmi. Penampilan awal Mazda CX-30 juga telah menarik perhatian publik. Mulai dari spesifikasi yang canggih, begitu memikat para penggemar. Sekarang penantian panjang terbayar dengan penawaran harga jual CX-30 di pasar.

Menengok ke belakang, Mazda CX-30 pertama kali muncul sebelum dunia di Geneva Motor Show pada Maret 2019 lalu. Setelah selesai dengan tahap akhir, pada hari Selasa 28 Januari 2020 dengan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI), Mazda CX-30 ada di Indonesia. Mobil terbaru ini menyandang predikat sebagai varian SUV Couple terbaru.

Lanjutkan membaca “Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya”
india, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!

Akhirnya goal 2019 kelar! Yup dari hati yang paling dalam ingin banget menyelesaikan editan travel vlog series India dan Kashmir. Karena nggak mau semua stok video mangkrak di hardisk.

Berikut 17 video blog perjalanan India dan Kashmir, semoga menghibur dan bermanfaat bagi kamu yang ingin melakukan trip dua minggu India dan Kashmir.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!”