Jambi, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Rafting di Geopark Terpanjang Indonesia, Merangin

Pernah tidak membayangkan keseruan rafting di sungai dengan pemandangan bebatuan purba kaya fosil tumbuhan dan biota laut. Yup inilah musuem alam yang terbentang sepanjang puluhan kilometer yang akan membuat adrenalin mu berdesir hebat sekaligus terkagum.

Geopark Merangin memang tidak tersohor seperti beberapa geopark di tanah air, tapi tahukah kamu tempat ini pernah dijadikan ajang perlombaan arung jeram internasional. Bayangkan lokasi rafting terbaik berpadu dengan geopark terluas. Penasaran ?

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Rafting di Geopark Terpanjang Indonesia, Merangin”
Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog (alay) Series – Jelajah Flores dan Timor Leste

Semua orang pernah melewati fase “alay” begitu juga content creator. Dulu banyak lho blogger yang mengisi blognya dengan konten curhat plus tulisan kata perpaduan angka dan huruf. Walau lelah membacanya sumpah di era itu keren banget. Begitu juga dengan vlogger, mereka yang mengawali diri dengan narsis-narsisan depan kamera pada akhirnya lebih memilih di belakang kamera dan membuat konten yang lebih manusiawi.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog (alay) Series – Jelajah Flores dan Timor Leste”
Sayang tapi tak cinta Kompasiana
Curahan, Lomba

Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta

Terkadang hidup dan segala dramanya terasa melelahkan, tapi yakinlah itu bagian proses agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. Begitu juga rasa sayang dan cinta, dulu ketika belia dengan mudahnya mengungkapkan perasaan ini dan berucap, “Aku sayang kamu… Aku cinta kamu… Mau nggak jadi pacar aku… Miliki aku selamanya.”

Lanjutkan membaca “Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
TIps, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)

Travel Vlog Series – Punya rencana liburan naik kapal pesiar bersama keluarga atau pasangan? Wah kamu musti menonton 4 vlog series berikut. Karena video di bawah tidak hanya memuat ulasan fasilitas kapal pesiar Genting Dream Cruise tapi juga persiapan perjalanan, proses boarding dan check out dari kapal berpenumpang ribuan jiwa.

Video blog di bawah membagikan tips fasilitas apa saja yang gratis dan bisa dinikmati oleh semua penumpang. Karena beberapa tips terbatas dan siapa yang mendaftar duluan akan mendapatkan kursi, maka berikut tipsnya.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)”
Acara, Curahan

Jalan2Cuap2 Balik ke Podcast

Tahun 2013 gua pernah bikin rekaman audio bertajuk Jalan2Cuap2 yang unggah di soundcoud dan server podcast gratis. Konsepnya simple bercuap-cuap tentang kisah perjalanan dan tips traveling. Tujuan utamanya untuk memberikan alternatif penikmat blog dan mengobati kerinduan akan dunia broadcasting.

Lanjutkan membaca “Jalan2Cuap2 Balik ke Podcast”
TIps, Travelling

Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi

Drama Jet Airways memang belum berakhir. Setelah re-scheduled berkali-kali lalu jadwal penerbangan dimajukan mendadak yang membuat gua harus lapor, memindahkan bagasi, check in dan boarding sambil marathon. Begitu mendarat di New Delhi salah satu koper berisi pakaian hilang, padahal sudah pukul 9 malam.

Lanjutkan membaca “Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”