Papua itu Indonesia
Lomba, Papua, Travelling

Habema Sebuah Pesan Dari Tanah Papua

Papua adalah sebuah mimpi bagi kami yang tinggal di ujung barat Indonesia. Untuk mencapainya harus melewati seperenam lingkar bumi. Jauh? Tidak. Karena sesunguhnya Papua itu Indonesia masih bagian dari nusantara dan tempat saudara kami tinggal. Raja Ampat adalah sebuah nama yang membawa Papua dikenal dunia. Padahal teman saya bilang banyak keindahan di Papua yang orang belum banyak tahu seperti gunung dan hutannya.

Lanjutkan membaca “Habema Sebuah Pesan Dari Tanah Papua”
Travel Vlog Series Umroh Plus Turki
Arab Saudi, Jalan2Cuap2, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)

Sebetulnya tahun ini saya sangat ini menyelesaikan travel vlog series umroh plus jalan-jalan Turki. Tapi nampaknya keinginan itu harus saya simpan dalam-dalam karena ada beberapa prioritas karya yang harus didahulukan.

Semoga series 1-5 dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)”
Curahan, Travelling

Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona

Rasanya kok egois banget ya, memilih jalan-jalan ke luar negeri di saat virus convid-19 mewabah.

“Badanku fit kok, yakin deh nggak akan ketularan.”

Ini bukan tentang kesehatan sendiri tapi kemungkinan “oleh-oleh” yang dibawa pulang ketika kamu menjadi carier virus corona. Lalu virus-virus itu menular ke orang-orang terdekat kamu seperti : saudara, orang tua, teman kerja, bahkan anak, suami atau istri.

Lanjutkan membaca “Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam

The Ninos memang lagi ngehit banget di Batam, tempat rekreasi berkonsep eduntainment memang menawarkan sesuatu yang baru bagi warga Batam. Bayangkan ruangan indoor luas yang menyediakan fasilitas anak-anak untuk mewujudkan impian mereka, aneka ragam profesi.

Lanjutkan membaca “[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam”
Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Holiday
Lomba, Malaysia, Singapura, Travelling

Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday

Keinginan manusia sungguh tak terbatas, setelah bertahun-tahun menggendong ransel pada akhirnya saya menyerah pada koper. Ya memang ternyata liburan dengan koper itu lebih enak, nggak ada tuh ngemper-ngemper di terminal bus. Saya nyaman tidur di hotel tanpa beban di pundak apalagi di hati. #curhatmodeon

Lanjutkan membaca “Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday”
india, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!

Akhirnya goal 2019 kelar! Yup dari hati yang paling dalam ingin banget menyelesaikan editan travel vlog series India dan Kashmir. Karena nggak mau semua stok video mangkrak di hardisk.

Berikut 17 video blog perjalanan India dan Kashmir, semoga menghibur dan bermanfaat bagi kamu yang ingin melakukan trip dua minggu India dan Kashmir.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Dua Minggu India dan Kashmir – Akhirnya 17 Video Kelar!”
Singapura, Travelling

Singapore Art Week 2019 – Belajar Seni Kontemporer di SingaporeARTMuseum (SAM)

Meski seni itu hasil karya ciptaan manusia namun ada seni yang tak mudah dipahami orang awam. Salah satunya adalah karya seni kontemporer, wujudnya bisa beragam dari lukisan abstrak sampai instalasi rumit yang merupakan hasil perenungan mendalam penuh makna filosofis.

Ya karya seni memang bukan makanan sehari-hari rakyat jelata yang masih bekerja keras demi sesuap nasi. Konon ia hanya dapat dinikmati oleh orang-orang tertentu yang sudah cukup dengan pencarian materi.

Ah kata siapa?

Lanjutkan membaca “Singapore Art Week 2019 – Belajar Seni Kontemporer di SingaporeARTMuseum (SAM)”
Lampung, Travelling, Video

[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah

Salah stau hal yang membuat jiwa kemiskinan gua meronta hebat adalah ketika tinggal di Batam dan harus menghadapi kenyataan bahwa sayuran dan buah-buahan dijual kiloan. Iya Bro, kangkung dengan batang-batangnya yang nggak kemakan dijual per ons. begitu juga dengan rambutan, kamu harus membayar batang, kulit dan daun yang tidak termakan dalam satuan berat.

Lalu durian yang kulitnya setebal muka orang yang nggak punya malu (tante bajaj)?

Sama aja, dan itu yang membuat aku selalu nggak iklas membeli durian di Batam. Makanya ketika musim durian tiba aku memilih mudik :D.

Lanjutkan membaca “[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah”