Travelling

Travel Vlog Series – Pandemi Trip 2020 Berburu Kuliner Pecinan Kota Padang

Bagi penghobi traveling, pandemi seperti sebuah musibah, nggak bisa keluar rumah, nggak bisa jalan-jalan. Kalau nggak kuat, bisa kena mental :D. Ya daripada kena mental, boleh dong kabur ke kota lain, walau syarat ribet. Hidung dicolong berulang kali dan “Cyut…”, rasanya sampai ke otak Bestie.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Pandemi Trip 2020 Berburu Kuliner Pecinan Kota Padang”
Travelling

I #LoveLife, Cara Mencintai Kehidupan Dengan Benar

Pandemi adalah momen dimana saya menghargai kehidupan yang diberikan oleh Tuhan dengan benar. Hidup itu tak hanya jalan-jalan, nongkrong di tempat kekinian, makan enak dan belanja barang bermerek tapi sehat jasmani serta rohani.

Lanjutkan membaca “I #LoveLife, Cara Mencintai Kehidupan Dengan Benar”
Travelling

Podcast – Keserempet Omicron Ngemper di Rumah Sakit 10 Hari

Maaf pemirsa saya agak males menulis pengalaman keserempet covid-19 bulan Februari kumarin. Lalu mau ngevlog nggak sempat, ya secara ini sakit beneran, jadi fokus ke pemulihan kondisi tubuh dulu.

Nah yang kemarin bertanya, kenapa, Kok Bisa. Monggo di-play aja podcast di Bawah ini :D.

Lanjutkan membaca “Podcast – Keserempet Omicron Ngemper di Rumah Sakit 10 Hari”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan

Salah satu pengalaman paling berkesan tahun ini adalah turut mengurus 53 orang tamu yang berwisata ke Batam, Bintan. Alhamdulilah sektor pariwisata sudah mulai bergerak, berlahan namun pasti ada harapan bagi industri ini. Sebagai travel blogger saya ingin merasakan bagaimana suka duka menjadi pelaku industri pariwisata, agar mendapat insight yang berbeda.

Bulan Februari 2022 saya bergabung dengan Fusion Adventure untuk menjamu Bapak dan Ibu kepala sekolah SMP Kabupaten Siak Sri Indrapura.

Lanjutkan membaca “[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan”
Curahan, Lomba, Travelling

Kartu Kredit Habis Terbitlah Traveloka PayLater

Hal paling menyedihkan dua tahun terakhir ini adalah tidak bisa traveling alias DRS (di rumah saja). Bayangkan saya yang konon seorang travel blogger tidak bisa traveling. Terus saya musti ngapain? Menulis ulang kisah perjalanan lama atau jalan-jalan digital dengan google map.

Lanjutkan membaca “Kartu Kredit Habis Terbitlah Traveloka PayLater”
Hotel, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru

Siapa yang kangen dengan Bintan terutama resor-resor di kawasan Lagoi. Pasti banyak yang kepo bagaimana kondisi properti di kawasan wisata terpadu Bintan Resort Saat Pandemi. Bisa nggak sih staycation liburan di sana?

Nah buat yang kepo banget kamu wajib nonton 7 travel vlog ulasan Hotel dan Vila Paling Bintan Resort Terbaru. Dijamin banget bisa jadi referensi buat kamu yang sudah mager di rumah.

Lanjutkan membaca “(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru”
Lampung, Travelling, Video, vlog series, Wisata Bandar Lampung

[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021

Ada kekhawatiran tahun ini tidak bisa mudik lagi di liburan natal dan tahun baru karena rencana pemerintah akan menaikan level ayam geprek , eh level kewaspadaan covid 19. Pembatasan aktivitas traveling bagi pegawa negeri sipil dan BUMN beserta anak perusahaannya. Gimana nih sudah hampir dua tahun nggak pulang kampung lho.

Lanjutkan membaca “[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021”