Mengulik Set Film Half Worlds Season 2

Akhirnya musim ke 2 Half Words yang tayang di HBO Asia memasuki seri terakhir. Gimana  seru nggak? Siapa sangka kisah yang mengambil seting  kota Bangkok sebagian pengambilan gambarnya dilakukan di  pulau Batam. Sesi kali ini juga melibatkan artis dari Thailand dan Philipina dengan Ekachai Uekrongtham sebagai  sutradaranya

Wah jadi semua pekerja film dan artis internasional berkumpul di Batam ?

Lanjutkan membaca “Mengulik Set Film Half Worlds Season 2”

[Video] Sukasada , Pesona Taman Tersembunyi Bali Timur

Jalan2Cuap2 – Taman di Karangasem ini memiliki kolam bernama Dirah yang artinya  kolam tempat pembuangan  orang yang menguasai ilmu hitam. Meski terkesan seram , taman Sukasada sangatlah indah.

Karena posisinya terletak di timur pulau Bali seolah tersembunyi. Tapi yakinlah tempat ini menjadi destinasi wajib ketika bertandang ke pulau dewata.

Lanjutkan membaca “[Video] Sukasada , Pesona Taman Tersembunyi Bali Timur”

[Video] Vihara Patung Seribu Wajah Kembali Dibuka Untuk Umum

Jalan2Cuap2 – Pernah mendengar rumor vihara di pulau Bintan yang sempat ditutup untuk umum karena ada kesalapahaman antara pengurusnya dengan  pemerintah setempat . Konon ada drama pengibaran bendera negera tetangga di sana yang membuat wihara ini harus ditutup. Lanjutkan membaca “[Video] Vihara Patung Seribu Wajah Kembali Dibuka Untuk Umum”

pulau penjalin anambas kepri

Kisah Foto – Menjalin Persahabatan di Penjalin

Travelling mempertemukan saya dengan sosok baru yang akhirnya kini menjadi sahabat. Kita memang tak pernah sama , terlahir dari latar belakang yang berbeda , namun impian destinasi  menyatukan langkah kami.

Hari itu kami semua  mematikan gadget, bukannya sombong  dan tak ingin bersosialisasi di dunia maya  tapi memang tak ada sinyal di  Pulau Penjalin.

Rasanya mubajir , jauh-jauh ke pulau cantik ini hanya untuk bermain handphone.

Lanjutkan membaca “Kisah Foto – Menjalin Persahabatan di Penjalin”

Staycation Manja di Mercure Setiabudi Bandung

“Libur Natal jalan-jalan kemana Kak?”

“Nggak kemana-mana..”

“Ish yang bener , kan sayang liburan tiga hari. Pasti udah nyiapin liburan akhir tahun. Mau tahun baruan di mana?”

“Belum ada rencana, kemungkinan di Batam aja.”

“Bohong banget ah! Masa Travel Blogger liburan nggak kemana-mana.”

*hening*

Sudah beberapa tahun terakhir ini saya memang tidak pernah jalan-jalan di akhir tahun. Alasannya utamanya  kebanyakan tempat wisata  ramainya luar biasa. Alasan ke dua akomodasi dan transportasi jelang liburan seperti ini lebih mahal dari hari biasa.

Jadi untuk apa jalan-jalan kalau pada akhirnya stres terjebak kemacetan atau harus antri berjam-jam di wahana wisata bahkan di imigrasi lintas negara.

Tapi kalau dapat tugas travelling di hari-hari tersebut ya mau tidak mau harus dilaksanakan. Dan biasanya saya nggak kemana-mana alias staycation manjah di hotel. Seperti pengalaman berikut  di Mercure Setiabudi  yang memang sangat nyaman untuk bersantai. Lanjutkan membaca “Staycation Manja di Mercure Setiabudi Bandung”

1730 ribu led di team lab singapura

[Video] Mahakarya Team Lab Hadir di Singapura

Jalan2Cuap2 – Mungkin tak banyak orang yang tahu Team Lab merupakan perusahaan yang bermarkas di Jepang yang terdiri dari para ultra teknolog dunia yang melahirkan karya seni spektakuler yang belum pernah ada sebelumnya.

Team Lab bekerjasama dengan ArtScience Museum Singapura menyajikan hiburan bertajuk Where Art Meets Science. Penasaran dengan karya Team Lab, saksikan saja video berikut.

Lanjutkan membaca “[Video] Mahakarya Team Lab Hadir di Singapura”

Artefak Penjelajah Angkasa di ArtScience Museum Singapura

Impian  menjelajah ruang angkasa dan alam semesta tanpa batas  sudah diidamkan manusia sejak jaman batu. Dan imaji itu semakin kuat tak kala serial Star Track karya Gene Roddenberry tayang perdana di televisi tahun 1966.

Bukan kebetulan jika pada 19 Februari 1986 Rusia mampu menempatkan modul di stasiun ruang angkasa bernama Mir. Menjadi tempat tinggal kosmonot dari Timur dan astronot dari Barat selama 15 tahun. Lebih 30 tahun   Rusia berambisi mengalahkan Amerika dengan  membangun satu stasiun di ruang angkasa yang bisa dihuni. Lanjutkan membaca “Artefak Penjelajah Angkasa di ArtScience Museum Singapura”

bermain salju di snow city Singapura

Snow City Singapura, Snow Boarding Ngga Pake Winter

“Libur akhir tahun telah tiba. Kamu diajak jalan-jalan kemana dengan Mama dan Papa?”

“Aku sih cuma belajar snow boarding  di Singapura?”

“Idih  kalau mau tipu-tipu belajar geografi  dulu keles. Dari jaman batu yang namanya Singapura nggak ada winter. Jadi nggak mungkinlah main snow boarding.”

“Duh Kak , aku sudah lelah berdebat. Itu yang di facebook aja nggak kelar-kelar debatnya.”

Lanjutkan membaca “Snow City Singapura, Snow Boarding Ngga Pake Winter”

Berlatih Ilmu Meringankan Tubuh di Floating Park Sea Forest Adventure Batam

Yakin kamu langsing dan memiliki keseimbangan tubuh yang baik? Coba dulu floating park , sebuah wahana apung yang sengaja di desain untuk penggemar air dan aktivitas outdoor.

Di arena ketangkasan darat akan lebih mudah   berlari , merayap dan melompat tapi di atas air landasan menjadi tidak stabil. Tanpa keseimbangan tubuh yang baik untuk berdiri saja susah  bahkan bisa terjungkal. Lanjutkan membaca “Berlatih Ilmu Meringankan Tubuh di Floating Park Sea Forest Adventure Batam”