Jelajah Energi Cirebon

[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon

Jalan2Cuap2 – Rasanya tidak adil jika berkisah  tapi tak lengkap seperti hasrat yang tak tuntas. Baiklah di vlog kali ini saya akan menceritakan perjalanan Jelejah Energi di Cirebon bersama Pertamina untuk melengkapi tulisan Mengulik Jejak Energi Pertamina EP Asset 3 Jatibarang. Lanjutkan membaca “[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon”

Hal Perlu dan Tidak Perlu Saat Traveling ke Luar Negeri

Manusiawi jika kita memiliki keraguan ketika akan memulai hal-hal baru termasuk bepergian ke tempat jauh. Dulu sebelum memiliki hobi traveling saya selalu merasa takut untuk ke luar rumah. Berpikir jika berada di tempat baru bagaimana makan dan tidurnya? Bagaimana kalau nyasar di l uar negeri lalu ingin bertanya dengan penduduk setempat. Bahasa inggris saya pas-pasan banget, paling  bisa conversation menjelang tidur seperti ,”good night baby…oh yess… oh no…” . *eaa yang bobo-bobo-an* Lanjutkan membaca “Hal Perlu dan Tidak Perlu Saat Traveling ke Luar Negeri”

9 Momen Traveling Bersama Langit Musik

9 Momen Menikmati Musik Saat Traveling

Aktivitas apa yang menjadi pelarian di saat bosan dari  rutinitas sehari-hari. Kalau saya sukanya  jalan-jalan dan mendengarkan musik tapi paling sering mendengarkan musik. Ini bukan karena lebih murah  tapi di era digital musik bisa didengarkan dimana saja.  Jika  ditekuni hobi musik bisa lebih mahal dari hobi jalan-jalan lho. Ya iyalah kalau hobinya nonton konser di luar negeri sama dengan traveling.

Andai ditantang traveling tanpa mendengarkan musik rasanya nggak bakal kuat. Biasanya sebelum traveling  saya sudah membuat playlist lagu di gawai karena ada momen tertentu yang harus dinikmati dengan musik. Lanjutkan membaca “9 Momen Menikmati Musik Saat Traveling”

Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam

Sudah tiga tahun lebih saya tinggal di kota  Batam dan ngekos. Walau bukan ibu kota propinsi, harga kamar sewa di sini terbilang mahal apalagi rumah. Mungkin karena lokasinya yang berdekatan dengan Singapura dan mayoritas penduduk Batam pendatang. Tanpa sengaja tahun lalu saya sempat tinggal di  kosan paling mahal di Batam. Per bulannya sekitar dua puluh juta rupiah. Kira-kira  bisa untuk mencicil KPR tipe 36 berapa tuh?

Lanjutkan membaca “Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam”

jalan ke medan yuk

[Video] Kabur ke Medan Yuk!

Semenjak Bandara Kuala Namu berdiri saya belum pernah ke Medan. Jadi akhir pekan di bulan Agustus kemarin saya kabur sejenak ke sana. Walau cuma dua minggu cukup berkesan apalagi sempat jalan dengan Nyonya Sepatu alias Kak Noni Khairani.  Karena tripnya dadakan jadi slow saja bikin itinerary-nya hanya mengandalkan aplikasi google map, trip advisor dan GO-JEK. Pastinya traveloka yang buat pemesanan hotel dan penerbangan mudah. Lanjutkan membaca “[Video] Kabur ke Medan Yuk!”

Tarempa, Ketika Hati Tertempa Rindu Hingga Terasa Hampa

Permohonan maaf ini aku haturkan  untukmu  Tarempa, kota cantik di pulau Siantan kabupaten Anambas. Aku merasa bersalah menjadikanmu tempat persinggahan sesaat. Karena hati ini   terlalu buncah memimpikan kecantikan pulau elok berpasir putih dengan air jernih biru. Tak menyadari kau menyambut kami dengan elok senja jingga kala itu.  Kami terburu-buru ingin ke Durai yang konon lebih cantik darimu. Nyatanya kami malah terhempas badai dan malam itu cuma bisa memimpikan keindahan. Lanjutkan membaca “Tarempa, Ketika Hati Tertempa Rindu Hingga Terasa Hampa”

Jalan Jalan ke Medan Yuk

Poin Jalan-jalan Terkumpul, Rindu Jelajah Medan Terobati

Kota Medan itu bagaikan rumah kedua bagi saya. Dulu,  hampir sebulan sekali saya mengunjungi ibu kota provinsi Sumatera Utara selama satu minggu.  Di sana, saya bergabung dengan komunitas backpacker Medan, lalu traveling bersama. Aktivitas yang dilakukan beragam, mulai dari jelajah destinasi wisata di Sumatra Utara hingga Aceh, hingga menyisir pulau-pulau di barat Sumatera, seperti Kepulauan Banyak dan Sabang.

Lalu, bagaimana dengan destinasi wisata Medan? Lanjutkan membaca “Poin Jalan-jalan Terkumpul, Rindu Jelajah Medan Terobati”

[Video] Myanmar Trip – Piknik Cantik Kebun Anggur Red Mountain

Jalan2Cuap2 – Sudah pernah minum anggur? Iya anggur bukan dianggurin sama pacar, digantung lalu diputusin. *eeh* Kalau saya pernah minum  anggur Cap Orang Tua  tapi bukan  anggur merah seperti  di lagu Megyy Z  karena konon itu memabukan. Tapi walaupun bukan peminum anggur ketika tahu di Mountain Red ada perkebunan langsung penasaran dan ingin ke sana. Maklum saya melihat kebur anggur hangya di film-film yang settingnya di Eropa.

Lanjutkan membaca “[Video] Myanmar Trip – Piknik Cantik Kebun Anggur Red Mountain”

Indahnya “Bunga-Bunga” di Taman Bunga Curup

Kata Curup sepertinya terdengar tak asing bagi saya. Saat kuliah  (nggak usah tanya tahun berapa) saya  memiliki sahabat seorang gadis Jawa kelahiran Curup bernama Era. Ia selalu berkisah kota kecil  berhawa sejuk tempat ia menghabiskan masa kecil dan remaja. Dan saya tak pernah menyangka kota itu begitu damai indah. Duh tahu gini dulu kalau Era mudik ikutan ke Curup.

Sekarang saya ke sana dengan beberapa bunga bukan nama sebenarnya.

Lanjutkan membaca “Indahnya “Bunga-Bunga” di Taman Bunga Curup”

Mengulik Jejak Energi di Pertamina EP Asset 3 Field Jatibarang

“Bro ada acara apa di Pertamina.” Sebaris komentar kepo  di  foto instagram yang  menampilkan gambar  diri di field Jatibarang Pertamina EP Asset 3 mengenakan APD (alat pelindung diri).

Tak berapa lama akun whatss app saya berkedip menampilkan pertanyaan senada. “Ngapain ke Jatibarang, pindah kerja di Pertamina?” Saya memilih diam, memilih untuk tak berkomentar karena sesungguhnya tak mudah menjelaskan hobi ngeblog ke rekan kerja yang memang beda dunia.

Dunia migas dan blog itu berbeda tapi bagaimana jika blogger diajak masuk ke lapangan sumur minyak. Tanggal 1-2 Agustus 2017 saya bersama rekan blogger diundang Pertamina EP RU VI Balongan dan salah satu akegiatannya  mengunjungi sumur minyak di Jatibarang. Lanjutkan membaca “Mengulik Jejak Energi di Pertamina EP Asset 3 Field Jatibarang”