Kepulauan Riau, Lomba, Travelling

LihatDuniaLagi Bersama #TemanHidup Perempuan Aquarius, Booking Hotel di Traveloka

“Kamu kan jomblo, emang punya teman hidup. Mau ikutan lomba #lihatdunialagi bareng #temanhidup di Traveloka. Halu!”, canda seorang teman.

Jika sampai hari ini aku memilih hidup sendiri bukan berarti aku benar-benar sendiri. Mungkin kamu tak paham sesungguhnya mereka yang setia sendiri sesungguhnya memiliki Tuhan dan support system kuat. Orang-orang yang siap memberikan dukungan terbaik yang kadang lebih baik dari pasangan hidup.

Lanjutkan membaca “LihatDuniaLagi Bersama #TemanHidup Perempuan Aquarius, Booking Hotel di Traveloka”
Kepulauan Riau, Lomba, Produk, Video

Nuvasa Bay, Impian Masa Tua Sehat, Bahagia dan Tetap Produktif

“Kalau sampai tua jomblo kamu mau ngapain R?”
“Aku bikin rumah karavan yang bisa ditarik mobil.”
“Aku sih maunya tinggal di Nuvasa Bay, biar dekat kampus Apple dan infnite Studio di Nongsa.
“Oh iya di Nuvasa nantinya ada senior living ya. Boleh dong main-main ke sana.”
“Silakan…”
“Tapi nanti dimana parkir karavannya?”
“di pantai Nongsa bisa… Sembari aku buka warung kopi kecil”, R menerawang jauh.
“Tua tapi tetap produktif ya Bestie“,
“La iya Mas Danan, tetap mau ngeblog kan”
“Aku sih maunya nulis skenario untuk film infinite”, derai tawaku disusul tawa Rina membayangkan kehaluan kami.

Setelah berbulan-bulan di kosan, akhirnya kami bisa kongkow bersama, walau dengan prokes ketat dan kewarasan 50%.

Lanjutkan membaca “Nuvasa Bay, Impian Masa Tua Sehat, Bahagia dan Tetap Produktif”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center

“Kami ingin menghilangkan anggapan masyarakat bahwa makanan di hotel sangat mahal, makanya kami sediakan menu angkringan yang terjangkau untuk semua lapisan masyarakat,” kata Harum, Kamis (1/9).

Lanjutkan membaca “[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center”
Kepulauan Riau, TIps, Video

Vlog – Pengalaman Membuat Paspor dengan Aplikasi M-Paspor di Kantor Imigirasi Kelas I Batam

Bagi teman-teman yang ingin membuat (baru) atau perpanjang paspor di kantor imigrasi kelas 1 Batam, silakan membaca/ menonton artikel berikut. Vlog ini dibuat semudah mungkin untuk memberikan gambaran bahwa membuat/memperpanjang paspor jaman now gampang banget Bestie.

Lanjutkan membaca “Vlog – Pengalaman Membuat Paspor dengan Aplikasi M-Paspor di Kantor Imigirasi Kelas I Batam”
Tantangan Jurnalis Televisi di Perbatasan Nusantara Bersama IndiHome
Curahan, Kepulauan Riau, Lomba

Alfie Setia Mengabarkan Dari Utara Nusantara

Perkenalkan ini teman saya, namanya Alfie. Dia seorang jurnalis dan baru ditempatkan di Natuna sekitar setahun. Akhir pekan lalu kami berjumpa di Batam, ia baru saja menempuh ujian sertifikasi jurnalis televisi tingkat madya. Sebagai seorang yang tak paham dunia jurnalis televisi, saya jadi kepo bagaimana Alfie mengabarkan berita dari utara nusantara. Dalam satu sesi obrolan, kami  membahas pakem jurnalis lama yang harus berdamai dengan selera pasar.

Lanjutkan membaca “Alfie Setia Mengabarkan Dari Utara Nusantara”
Acara, Kepulauan Riau, Video

Vlog Asita Bike Fest 2022 – Minggu Bertabur Hadiah di Alun-Alun Engku Putri

Sebanyak 400 lebih pesepeda di Kota Batam mengikuti Asita Bike Festival 2022, Ahad, 22 Mei 2022. Festival ini disebut menjadi pertanda Batam siap menuju era endemi Covid-19.

Lanjutkan membaca “Vlog Asita Bike Fest 2022 – Minggu Bertabur Hadiah di Alun-Alun Engku Putri”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video, vlog series

Vlog Series – Keliling Batam Survei Resto Cafe Cozzy Untuk Meeting

Setelah beberapa tahun lalu mendapat tugas survei tempat meeting dan golf di Batam. Kali ini kebagian tugas lagi buat cari tempat meet up. Secara kantor lagi ada iven dengan konsep cukup unik, bertemu dengan klien di kafe atau resto yang dekat dengan lokasi kerja mereka.

Lanjutkan membaca “Vlog Series – Keliling Batam Survei Resto Cafe Cozzy Untuk Meeting”