Acara, Kepulauan Riau, vlog series

[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui

Alhamdulilah awal November 2021 mengintip beberapa properti di Resort Bintan Lagoi, Kepulauan Riau. Jika biasanya saya famtrip dengan awak media dan blogger, famtrip kali ini bersama pelakuk bisnis pariwisata yang tergabung dalam DPD Asita Kepri. Tujuannya untuk meng-udpate produk yang ada di Lagoi Bintan.

Lanjutkan membaca “[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui”
Acara, Kepulauan Riau, Lomba, Malaysia, Video

[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021

Sebagai anak kos yang kalau weekend masak sendiri, satu-satunya motivasi ikutan Lomba ini adalah sarapan dan makan siang gratis. Eh tapi sangka pada akhirnya kami bisa mengharumkan nama bangsa di pentas internasional dengan menjadi juara ke 13 [Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021.

Dadah dadah ala Miss Indonesia sambil jalan di atas catwalk.

Lanjutkan membaca “[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021”
Acara, Kepulauan Riau, Produk, Video

[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort

Kangen lho dengan teman-teman sekantor, secara sampai detik ini kami masih menjalankan split dan WFH (working from home). Teman yang sekantor saja jarang bertemu apalagi yang di lapangan karena jadwal kerja mereka lebih abstrak. Satu bulan on duty , satu bulan off duty. Jadi begitu Boss memberikan kode untuk bikin acara kumpul-kumpul, kami langsung gercep (gerak cepat).

Eh Kak ini rapat koordinasi bukan gathering, tapi bolehlah ada seru-seruannya…

Lanjutkan membaca “[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort”
Acara, Kepulauan Riau, Produk

Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan

Pandemi hampir dua tahun dan hidup saya berubah. Saya yang tadinya nggak bisa diam, sekarang lebih jinak di depan laptop melakukan hal-hal selain ngevlog dan ngeblog seperti : mendesain grafis, menulis skenario film, membuat aplikasi gawai

Perubahan drastis lainnya, pindah kos yang lokasinya agak jauh dari tempat kerja. Eh ternyata dekat dengan ASUS ROG Store Batam. Aku tuh jadi kepo karena ini toko kalau malam cakep banget kelap-kelip.

Lanjutkan membaca “Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan”
Locale Coffee Batam
Kepulauan Riau, Kuliner

Locale Coffee Batam – Melokalkan Cita Rasa Kuliner Mancanegara

Cita rasa itu soal selera, jadi jangan pernah protes jika temanmu tidak suka makanan Western karena lidahnya terbiasa dengan nasi Padang. Tapi bukan berarti teman kamu tidak bisa makan burger. Bagaimana jika burgernya berisi daging beef rasa rendang?

Kuliner tidak sekaku itu teman, sesungguhnya ia lahir dari alkuturasi budaya. Jika ada makanan mancanagera disesuaikan dengan cita rasa lokal itu syah-syah saja. Yang penting semua senang dan bisa menikmati. Sesunguhnya ini juga tantangan baru bagi kreator dan pengusaha kuliner untuk memberikan pengalaman baru.

Lanjutkan membaca “Locale Coffee Batam – Melokalkan Cita Rasa Kuliner Mancanegara”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Tempat Berbuka Puasa Kece Dekat Kantor – Ramadhan 1442 Batam

Tahun ini sebetulnya sudah berniat akan lebih jinak melewati bulan Ramadhan seperti sebelum pandemi. Hanya berbuka puasa di rumah saja dan tidak kemana-mana alias traveling. Maunya sih lebih fokus beribadah dan bekerja.

Tapi namanya juga manusia, kadang iman bisa rontok karena godaan. Awalnya ajakan buka bersama saya tolak tapi kok jiwa hedon ini meronta. Apalagi di dekat kantor banyak bazar Ramadhan dengan konsep keren dan pastinya menjalankan protokol kesehatan.

Lanjutkan membaca “Tempat Berbuka Puasa Kece Dekat Kantor – Ramadhan 1442 Batam”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Resto Seafood View Terbaik Batam – Love Seafood Restaurant Tanjung Piayu

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Lanjutkan membaca “[Video] Resto Seafood View Terbaik Batam – Love Seafood Restaurant Tanjung Piayu”