Kategori: Kepulauan Riau

[Video] Red Night Buffet Swiss-Belhotel Harbour Bay

Jalan2Cuap2 – Gong Xi Fa Cai itu artinya bukan Selamat tahun baru China, tapi mari kita abaikan saja yang penting suasana merah di bulan Februari ini meriah banget. Secara hari kasih sayang dan imlek yang dinanti oleh seluruh warga Tionghoa dan keturunannya jatuh di…

Double N Coffee – Tempat Nongkrong Paling Strategis di Batam

Sejak tinggal di Batam, saya jadi hobi nongkrong bareng teman kerja atau teman komunitas blogger. Agendanya hanya mengobrol santai sembari makan malam atau ghibah syahri , setiap 5 menit ngomongin orang lalu istighfar. Karena lokasi rumah kita yang berjauhan, terkadang jadi perdebatan panjang ketika…

10 Gelaran Wisata Kepri Favorit Wisatawan Mancanegara

Tidak terasa sudah 4 tahun tinggal di pulau Batam yang secara administratif bagian dari propinsi Kepulauan Riau. Saya tidak menyangka tinggal di batas negara akan seseru ini dan menyaksikan beragam gelaran wisata. Tahukah kamu bahwa beberapa atraksi wisata di Kepulauan Riau, tidak hanya menarik…

Batam Still Love Michael Learns To Rock

Akhirnya hari yang dinanti tiba, warga Batam mendapat kesempatan untuk menyaksikan konser berkelas  internasional tanpa harus menyebrang ke Singapura.  Gaes,  malam minggu lalu Michael Learn to Rock (MLTR) konser di Batam, tepatnya di ballroom Radisson Golf & Convention Center Batam, 15 Desember 2018.

[Vlog] Gowes Seru Batam-Pemancingan Poyotomo, Bintan

Setelah tahun lalu sukses meracuni teman-teman kantor piknik ke Pekanbaru-Sumbar. Akhirnya tahun ini kembali kita  piknik ke luar kota dengan bujet super murah yang sawerannya cuma 170 ribu rupiah. Ini tanpa subsisi kantor, asli semuanya swadaya dari kantong sendiri. Lho kok bisa dengan uang…

[Video] Kenduri Laut Mongkol Pulau Pemping

Lagi-lagi videonya sudah agak basi. Maaf lagi lumayan sibuk dengan pekerjaan kantor, maunya setelah acara  langsung diedit dan diunggah. Tapi tenang buat kamu yang penasaran dengan Kenduri Laut di batas negara ini bisa membaca tulisan rekan Blogger Kepri. Kenduri Laut merupakan bentuk rasa syukur…

HARRIS Resort Waterfront – Meremajakan Gadis Remaja 16 Tahun

Tahu nggak sih kalau tahun ini hotel jaringan HARRIS hotel merayakan hari jadi yang ke 16 tahun ini. Wuih sudah remaja dong! Tapi jelas bukan gadis remaja biasa karena HARRIS hotel di bawah manajemen Tauzia Hotels  kini telah  memilik 121  saudara di Indonesia dengan…

Sahabat Hinterland Menebar Energi Baik di Pulau Temoyong

Sejak  mengenal mata pelajaran  ilmu pengetahuan alam  di sekolah dasar saya yakin bahwa energi itu abadi,  ia tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan oleh manusia. Namun manusia hanya dapat mengubah bentuknya dari satu bentuk energi ke bentuk energi lain. Setelah melewati kehidupan lebih dari 30…