Acara, Video

Kembali Belajar Tentang Lingkungan di Danone Community Engagement Day 2022

Seharusnya belajar merupakan proses terus menerus yang tidak pernah berhenti. Setelah lulus di kelas Danone Digital Academy 2021, rasanya ilmu saya tentang lingkungan dan kesehatan masihlah sedikit. Jadi ketika Danone Indonesia kembali mengajak kumpul-kumpul via daring bertema “Mengenal Penerapan Bisnis Berkelanjutan untuk Indonesia Lestari”, saya langsung bersemangat. Apalagi ada sesi seru belajar ngonten dari Gerald Vincent.

Baca lebih lanjut

Sebagai masyarakat awam yang tentang bisnis berkelanjutan untuk kelestarian, dirasa memang perlu ada konten yang mengedukasi bagi masyarakat. Sebagai konten kreator ada tanggung jawab moral untuk menyampaikan informasi yang benar agar tidak terjadi bias di masyarakat.

Arif Mujahidin – Corporate Communications Director Danone Indonesia menjelaskan “Danone Indonesia yang memiliki komitmen ganda dalam menjalankan bisnis yang sejalan dengan kemajuan lingkungan dan sosial, memiliki fokus yang sejalan dengan implementasi target Sustainable Development Goals (SDGs) dan target pemerintah dalam aspek keberlanjutan. Untuk itu kami berupaya untuk mengedukasi masyarakat melalui pesan dan konten yang membahas mengenai keberlanjutan lingkungan dan sosial melalui para konten kreator. Di era digital saat ini, konten kreator sangatlah penting untuk menjangkau publik secara luas melalui distribusi konten yang menarik, kreatif dan relevan dengan audiens.

Regenerative Agriculture
Materi yang diberikan oleh Budi Rahardjo – Agriculture Managere Indonesia cukup menyentil rasa ingin tahu saya dan sedikit berkaitan dengan kehidupan orang tua saya yang mendadak jadi petani setelah pensiun dari perusahaan BUMN. Obrolan ringan dengan beliau menyadarkan saya bahwa sekarang tak banyak anak muda yang mau menjadi petani, sedangkan kebutuhan pangan terus bertumbuh sesuai dengan pertambahan penduduk yang ekponensial.

Beliau yang sudah lansia bersikukuh untuk mengembalikan kondisi tanah dengan tidak menggunakan pupuk kimia.


“Sawah ini tak memiliki unsur hari, pe er nya mengembalikan kondisinya…”
Melalui beberapa riset kecil akhirnya menemukan pupuk organik yang mampu mengembalikan kesuburan tanah secara alami sehingga hasil panen naik dua kali lipat.

Jumlah lahan pertanian memang semakin terbatas tapi ilmu pengetahuan kita tak terbatas. Dengan alih teknologi kita mampu meningkatkan hasil pertanian. Jangan lupa dengam melakukan diversifikasi pertanian dan memanfaatkan lahan pertanian sebagai kawasan resapan air.

Barikut info grafis bernarasi materi Regenerative Agriculture yang dibawakan oleh Bapak Rahardjo.

Bijak Berlastik Bersama Annie Wahyuni
Jujurlnya ini materi paling menarik karena ternyata pilihan kemasan saya untuk menhindari sampah plastik salah. Saat membeli minya goreng, harusny membeli dalam kemasan botol plastik bukan sachet plastik. Karena botol plastik lebih mudah untuk didaur ulang. Saat pengepulan sampah pun lebih mudah. Bayangkan sampah sachet plastik yang sudah tercampur dengan sampah basah tentu akan lebih sulit di daur ulang.

Sebagai Downstream Packaging Manager Danone Indonesia menambahkan, yang dipaparkan oleh Annie Wahyuni banyak memberikan insight menarik. Salah satunya adalah bagaimana desain sebuah kemasan dapat melindungi produk ketika di-handling atau didistribusikan. Sebagai produsen makanan , Danone pahan bagaimana produk sampai di konsumen dengan tidak menghilangkan manfaat gizi. Oleh karena itu Danone berperan aktif dalam ekonomi sirkular melalui gerakan #BijakBerplastik.

Ngonten Bareng Gerald Vincent
Meskipun sudah sering membuat konten namun ilmu ngonten mengonten harus terus di-upgrade karena selera pasar berubah. Oleh karena itu teman teman Digital Danone Academy selalu bersemangat ketika masuk ke sesi ini. Rasanya tidak ingin melewati satu detikpun. Cara penyampain materi seperti mengobrol dan berdiskusi bersama teman tapi ilmunya daging semua.

Buat yang mau belajar ngonten ala Gerald Vincent bisa menyimak video grafis bernarasi yang bisa kamu ke share. Semoga bermanfaat Bestie.

Acara, Kepulauan Riau, Video

Vlog Asita Bike Fest 2022 – Minggu Bertabur Hadiah di Alun-Alun Engku Putri

Sebanyak 400 lebih pesepeda di Kota Batam mengikuti Asita Bike Festival 2022, Ahad, 22 Mei 2022. Festival ini disebut menjadi pertanda Batam siap menuju era endemi Covid-19.

Lanjutkan membaca “Vlog Asita Bike Fest 2022 – Minggu Bertabur Hadiah di Alun-Alun Engku Putri”
asita bike fest 2022
Acara

Asita Bike Fest 2022

Menyambut hari jadi, DPD Asita Kepri yang ke -51 menggelar Asita Bike Fest 2022 di kawasan Dataran Engku Putri kota Batam. Kegiatan luar ruangan yang akan berlangsung 21-22 Mei 2022, yang bertujuan untuk menggairahkan kembali industri pariwisata. Diharapkan dari kegiatan ini masyarakat Batam bersemangat melakukan aktivitas rekreatif olahraga dan penghobi sepeda dari luar kota berminat melancong ke Batam.

Lanjutkan membaca “Asita Bike Fest 2022”
Acara, Curahan, Kuliner, Produk

Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace

Ketika Bentala Marketplace menawarkan untuk jadi host di jualan online facebook, aku langsung menjawab iya. Aku pengen banget lho Kak teriak-teriak ala emak-emak dagang monza. Secara saat pandemi aku kecanduan menonton live barang seken di Facebook. Eh kecanduan belanja juga ding, secara barangnya murah dan berkualitas. Bayangkan tas bermerk harga jutaan bisa hanya puluhan ribu rupiah :D.

Lanjutkan membaca “Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace”
Acara, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam

Kehidupan itu memang nggak selalu bahagia, uang memang bukan jaminan kebahagiaan. Tapi tanpa uang gimana mau bayar tagihan, jajan dan jalan-jalan. Apalagi buat kamu yang hobi makan enak.

Gimana kalau jajan makan enak sambil cari uang. Ini bukan jadi youtuber Mukbang tapi main saham sambil ngemil cantik di Kafe yang makanannya enak-enak.

Lanjutkan membaca “Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam”
Acara, Kepulauan Riau, vlog series

[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui

Alhamdulilah awal November 2021 mengintip beberapa properti di Resort Bintan Lagoi, Kepulauan Riau. Jika biasanya saya famtrip dengan awak media dan blogger, famtrip kali ini bersama pelakuk bisnis pariwisata yang tergabung dalam DPD Asita Kepri. Tujuannya untuk meng-udpate produk yang ada di Lagoi Bintan.

Lanjutkan membaca “[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui”
Acara, Kepulauan Riau, Lomba, Malaysia, Video

[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021

Sebagai anak kos yang kalau weekend masak sendiri, satu-satunya motivasi ikutan Lomba ini adalah sarapan dan makan siang gratis. Eh tapi sangka pada akhirnya kami bisa mengharumkan nama bangsa di pentas internasional dengan menjadi juara ke 13 [Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021.

Dadah dadah ala Miss Indonesia sambil jalan di atas catwalk.

Lanjutkan membaca “[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021”
Acara, Kepulauan Riau, Produk, Video

[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort

Kangen lho dengan teman-teman sekantor, secara sampai detik ini kami masih menjalankan split dan WFH (working from home). Teman yang sekantor saja jarang bertemu apalagi yang di lapangan karena jadwal kerja mereka lebih abstrak. Satu bulan on duty , satu bulan off duty. Jadi begitu Boss memberikan kode untuk bikin acara kumpul-kumpul, kami langsung gercep (gerak cepat).

Eh Kak ini rapat koordinasi bukan gathering, tapi bolehlah ada seru-seruannya…

Lanjutkan membaca “[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort”