Acara, Kepulauan Riau, vlog series

[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui

Alhamdulilah awal November 2021 mengintip beberapa properti di Resort Bintan Lagoi, Kepulauan Riau. Jika biasanya saya famtrip dengan awak media dan blogger, famtrip kali ini bersama pelakuk bisnis pariwisata yang tergabung dalam DPD Asita Kepri. Tujuannya untuk meng-udpate produk yang ada di Lagoi Bintan.

Lanjutkan membaca “[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui”
Acara, Kepulauan Riau, Lomba, Malaysia, Video

[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021

Sebagai anak kos yang kalau weekend masak sendiri, satu-satunya motivasi ikutan Lomba ini adalah sarapan dan makan siang gratis. Eh tapi sangka pada akhirnya kami bisa mengharumkan nama bangsa di pentas internasional dengan menjadi juara ke 13 [Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021.

Dadah dadah ala Miss Indonesia sambil jalan di atas catwalk.

Lanjutkan membaca “[Video] Juara Piknik Digital Malaysia – Miss Shopia Shopping Hunt 2021”
Acara, Kepulauan Riau, Produk, Video

[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort

Kangen lho dengan teman-teman sekantor, secara sampai detik ini kami masih menjalankan split dan WFH (working from home). Teman yang sekantor saja jarang bertemu apalagi yang di lapangan karena jadwal kerja mereka lebih abstrak. Satu bulan on duty , satu bulan off duty. Jadi begitu Boss memberikan kode untuk bikin acara kumpul-kumpul, kami langsung gercep (gerak cepat).

Eh Kak ini rapat koordinasi bukan gathering, tapi bolehlah ada seru-seruannya…

Lanjutkan membaca “[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort”
Acara, Kepulauan Riau, Produk

Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan

Pandemi hampir dua tahun dan hidup saya berubah. Saya yang tadinya nggak bisa diam, sekarang lebih jinak di depan laptop melakukan hal-hal selain ngevlog dan ngeblog seperti : mendesain grafis, menulis skenario film, membuat aplikasi gawai

Perubahan drastis lainnya, pindah kos yang lokasinya agak jauh dari tempat kerja. Eh ternyata dekat dengan ASUS ROG Store Batam. Aku tuh jadi kepo karena ini toko kalau malam cakep banget kelap-kelip.

Lanjutkan membaca “Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan”
Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Kulineran Seafood Premium Batam – Kelong Seafood Sunset Bistro

Jalan-Jalan ke Batam tanpa kulineran seafood itu bagai sayur tanpa garam. Apalagi makan seafoodnya di pinggir pantai dengan pemandangan laut. Tanpa berbasa-basi silakan nikmati vlog di bawah.

Lanjutkan membaca “[Video] Kulineran Seafood Premium Batam – Kelong Seafood Sunset Bistro”
Acara, Papua

Nostalgia Tanah Surga di Wonderful Papua Online Blogger Gathering

Sekotak hampers berisi tote bag, block note dan kopi Wamena mengugah rasa ketika aroma kopi arabika khas pegunungan menyeruak.

“Tuhan, ini firasat apa? Kenapa harus aroma ini yang mengingatkan saya kembali dengan tanah Papua”, saya berujar liri.

Kenangan Wamena betul-betul melekat di ingatan saya. Bagi seorang traveler kere jalan-jalan ke Papua sebuah impian besar yang tergantung tinggi dan harus diusahakan dengan sepenuh jiwa dan raga. Bagaimana tidak? Harga tiket pesawat dari Sumatra ke Papua tidaklah murah. Tapi beruntung beberapa tahun lalu memenangkan lomba menulis dan hadiahnya menyambangi Habema, danau tertinggi di Indonesia yang ada di Wamena.

Lanjutkan membaca “Nostalgia Tanah Surga di Wonderful Papua Online Blogger Gathering”
Acara, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019

Salah satu iven wisata berskala internasional di Kota Batam paling saya tunggu adalah Bajafash , Batam Jazz & Fashion. Finally setelah beberapa kali berlangsung, tahun kemarin bisa menonton hampir semua gelaran yang ternyata tidak hanya musik dan fashion saja tapi juga pameran kerajinan.

Lanjutkan membaca “Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Video

[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020

Grand Opening Hotel Travelodge Batam setelah dua tahun melakukan renovasi besar-besaran, hotel yang berada di kawasan area Nagoya, Batam ini kembali beroperasi dan diresmikan oleh Walikota Batam Muhammmad Rudi SE beserta pejabat penting yang hadir pada malam hari itu.. Travelodge Batam merupakan sebuah hotel bertaraf internasional yang berbintang 4 akhirnya melakukan Grand Opening pada tanggal 10 Januari 2020.

Lanjutkan membaca “[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020”