Sayang tapi tak cinta Kompasiana
Curahan, Lomba

Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta

Terkadang hidup dan segala dramanya terasa melelahkan, tapi yakinlah itu bagian proses agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. Begitu juga rasa sayang dan cinta, dulu ketika belia dengan mudahnya mengungkapkan perasaan ini dan berucap, “Aku sayang kamu… Aku cinta kamu… Mau nggak jadi pacar aku… Miliki aku selamanya.”

Lanjutkan membaca “Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
TIps, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)

Travel Vlog Series – Punya rencana liburan naik kapal pesiar bersama keluarga atau pasangan? Wah kamu musti menonton 4 vlog series berikut. Karena video di bawah tidak hanya memuat ulasan fasilitas kapal pesiar Genting Dream Cruise tapi juga persiapan perjalanan, proses boarding dan check out dari kapal berpenumpang ribuan jiwa.

Video blog di bawah membagikan tips fasilitas apa saja yang gratis dan bisa dinikmati oleh semua penumpang. Karena beberapa tips terbatas dan siapa yang mendaftar duluan akan mendapatkan kursi, maka berikut tipsnya.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)”
Malaysia, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura

Travel Vlog Series – Semoga video-video traveling bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin liburan ke Genting Malaysia. Karena vlog ini tidak hanya memuat informasi destinasi wisata tapi transportasi dari Singapura dan ulasan hotel yang saya tempati.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura”
TIps, Travelling

Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi

Drama Jet Airways memang belum berakhir. Setelah re-scheduled berkali-kali lalu jadwal penerbangan dimajukan mendadak yang membuat gua harus lapor, memindahkan bagasi, check in dan boarding sambil marathon. Begitu mendarat di New Delhi salah satu koper berisi pakaian hilang, padahal sudah pukul 9 malam.

Lanjutkan membaca “Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour”
[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery

Jalan2Cuap2 – Rasanya gua bakal berdosa kalau nggak menceritakan tempat ngopi paling hits di Batam. Nggak cuma hits di rasa tapi di nuansa dan juga pemandangan. Terutama buat Mamah-Mamah Muda ya.

Kalau kalian beruntung bakal hadir bule-bule ganteng yang langsung menghadirkan makanan dan minuman sembari menebarkan senyum termanis. Slurp…

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery”