Video

Video Karya Bagi ODHA Juara Tiga

Jangan sampai pandemi mengahalangi langkahmu untuk maju dan membuat kreativitasmu buntu. Tahun ini memang spesial dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, pandemi mengubah banyak pola kehidupan. Kita yang dulu bebas bergerak kini harus menjaga jarak. Tapi jika mau mengambil hikmah ada banyak peluang dan kesempatan baru. Salah satunya lebih banyak waktu belajar karena kita tidak kehabisan waktu di jalan.

Setelah iseng-iseng mengikuti workshop yang digagas oleh ILO (International Labour Organization) dan APINDO saya dan Yuarnanto mengikuti lomba vlognya. Kami hoki mendapat juara 3 walau dikerjakan dengan segala keterbatasan.

Lanjutkan membaca “Video Karya Bagi ODHA Juara Tiga”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video Review Terbaik Four Points by Sheraton Batam

Batam itu luar biasa! Meski pandemi melanda, tahun ada dua hotel baru melaunching kamar-kamarnya dan salah satunya bintang lima. Memang ada tamunya?

Nah yang luar biasa walau penyebrangan Singapura- Batam belum dibuka bagi pelancong tapi tetap animo warga staycation di hotel-hotel baru ini terbilang tinggi. Penasaran dengan tampilan kamar hotel-hotel baru di Batam. Berikut saya akan memberikan video ulasan Hotel Four Points by Sheraton Batam.

Lanjutkan membaca “Video Review Terbaik Four Points by Sheraton Batam”
Kepulauan Riau, Kuliner

Ikon Baru Kuliner Batam – Seafood Buffet Night Goji Kitchen & Bar

Tidak dapat ditampik lagi bahwa seafood merupakan kuliner ikonik kota Batam yang wajib dinikmati jika bertandang ke pulau yang hanya sepelemparan batu dari Singapura. Siput laut bercangkang tebal gonggong menjadi kudapan yang tidak boleh dilewatkan. Konon akan jauh lebih nikmat dilahap bersama sambal.

Tapi bagaimana jika makanan laut itu bersanding dengan ratusan makanan lain di hotel bintang lima dengan suasana makan malam di tepi pantai dengan pemandangan memukau?

Lanjutkan membaca “Ikon Baru Kuliner Batam – Seafood Buffet Night Goji Kitchen & Bar”
Photography, Produk

Mudah Edit Foto Online Keren Kebutuhan Media Sosial

Media sosial menuntut orang untuk selalu membuat foto bagus agar bisa tetap eksis. Begitu juga dengan para pelaku bisnis yang memanfaatkan media ini. Tapi apakah semua orang bisa membuat foto bagus?

“Saya sudah memfoto produk dengan kamera mahal tapi kok hasilnya tidak maksimal ya. Apa yang kurang?” Curhat rekan saya seorang pebisnis kuliner.

“Mungkin bukan alatnya tapi skill fotonya yang harus dipertajam.”

“Kalau mau belajar fotografi dan editing secara profesional nanti nggak jadi jualan. Saya butuhnya sekarang”. 

Jasa profesional memang banyak tapi apakah bugetnya sesuai? Ini nggak cuma satu foto lho namanya juga orang dagang, kadang bisa puluhan bahkan ratusan.

Sudah pernah mencoba jasa edit foto online?

Lanjutkan membaca “Mudah Edit Foto Online Keren Kebutuhan Media Sosial”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.

Lanjutkan membaca “Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam”
Curahan, Travelling

Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona

Rasanya kok egois banget ya, memilih jalan-jalan ke luar negeri di saat virus convid-19 mewabah.

“Badanku fit kok, yakin deh nggak akan ketularan.”

Ini bukan tentang kesehatan sendiri tapi kemungkinan “oleh-oleh” yang dibawa pulang ketika kamu menjadi carier virus corona. Lalu virus-virus itu menular ke orang-orang terdekat kamu seperti : saudara, orang tua, teman kerja, bahkan anak, suami atau istri.

Lanjutkan membaca “Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona”
Jakarta, Jalan2Cuap2, Singapura, Video

[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura

Akhirnya awal tahun ini bisa mencoba MRT di negeri tercinta Indonesia. Walau cuma satu line dan hanya ada di Jakarta tapi paling tidak sudah transportasi masal yang dulu hanya menjadi impian rakyat negeri ini.

Secara di negara tetangga sudah ada 10 bahkan 20 tahun dan kita baru punya.Apakah terlambat? Nggak ada kata terlambat, daripada tidak sama sekali.

Bagi saya anak Batam yang kalau ngopi atau beli gorengan ke Singapura. MRT memang bukan barang baru, tapi yang ini jelas pengalaman baru, menjajal MRT di negara sendiri.

Lanjutkan membaca “[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Video

[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020

Grand Opening Hotel Travelodge Batam setelah dua tahun melakukan renovasi besar-besaran, hotel yang berada di kawasan area Nagoya, Batam ini kembali beroperasi dan diresmikan oleh Walikota Batam Muhammmad Rudi SE beserta pejabat penting yang hadir pada malam hari itu.. Travelodge Batam merupakan sebuah hotel bertaraf internasional yang berbintang 4 akhirnya melakukan Grand Opening pada tanggal 10 Januari 2020.

Lanjutkan membaca “[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020”