Photography, Produk

Mudah Edit Foto Online Keren Kebutuhan Media Sosial

Media sosial menuntut orang untuk selalu membuat foto bagus agar bisa tetap eksis. Begitu juga dengan para pelaku bisnis yang memanfaatkan media ini. Tapi apakah semua orang bisa membuat foto bagus?

“Saya sudah memfoto produk dengan kamera mahal tapi kok hasilnya tidak maksimal ya. Apa yang kurang?” Curhat rekan saya seorang pebisnis kuliner.

“Mungkin bukan alatnya tapi skill fotonya yang harus dipertajam.”

“Kalau mau belajar fotografi dan editing secara profesional nanti nggak jadi jualan. Saya butuhnya sekarang”. 

Jasa profesional memang banyak tapi apakah bugetnya sesuai? Ini nggak cuma satu foto lho namanya juga orang dagang, kadang bisa puluhan bahkan ratusan.

Sudah pernah mencoba jasa edit foto online?

Lanjutkan membaca “Mudah Edit Foto Online Keren Kebutuhan Media Sosial”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.

Lanjutkan membaca “Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam”
Curahan, Travelling

Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona

Rasanya kok egois banget ya, memilih jalan-jalan ke luar negeri di saat virus convid-19 mewabah.

“Badanku fit kok, yakin deh nggak akan ketularan.”

Ini bukan tentang kesehatan sendiri tapi kemungkinan “oleh-oleh” yang dibawa pulang ketika kamu menjadi carier virus corona. Lalu virus-virus itu menular ke orang-orang terdekat kamu seperti : saudara, orang tua, teman kerja, bahkan anak, suami atau istri.

Lanjutkan membaca “Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona”
Jakarta, Jalan2Cuap2, Singapura, Video

[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura

Akhirnya awal tahun ini bisa mencoba MRT di negeri tercinta Indonesia. Walau cuma satu line dan hanya ada di Jakarta tapi paling tidak sudah transportasi masal yang dulu hanya menjadi impian rakyat negeri ini.

Secara di negara tetangga sudah ada 10 bahkan 20 tahun dan kita baru punya.Apakah terlambat? Nggak ada kata terlambat, daripada tidak sama sekali.

Bagi saya anak Batam yang kalau ngopi atau beli gorengan ke Singapura. MRT memang bukan barang baru, tapi yang ini jelas pengalaman baru, menjajal MRT di negara sendiri.

Lanjutkan membaca “[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Video

[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020

Grand Opening Hotel Travelodge Batam setelah dua tahun melakukan renovasi besar-besaran, hotel yang berada di kawasan area Nagoya, Batam ini kembali beroperasi dan diresmikan oleh Walikota Batam Muhammmad Rudi SE beserta pejabat penting yang hadir pada malam hari itu.. Travelodge Batam merupakan sebuah hotel bertaraf internasional yang berbintang 4 akhirnya melakukan Grand Opening pada tanggal 10 Januari 2020.

Lanjutkan membaca “[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020”
Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”
Acara, Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Cari Tempat Meeting Mewah di Batam

Penghujung tahun 2019, minat pelancong untuk mengunjungi Batam meningkat secara signifikan. Ini bukan karena Batam memiliki daya tarik pariwisata yang luar biasa, namun secara posisi Batam dekat dengan Singapura dan Johor. Jika membuat acara di Batam maka bisa melancong ke dua negara di atas. Tidak mengherankan permintaan akomodasi dan transportasi untuk aktivitas trainning, meeting, gathering dan lainnya meningkat.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Cari Tempat Meeting Mewah di Batam”
menebarkan energi baik ke pulau buluh
Kepulauan Riau, Lomba, Travelling

Menebar Kebaikan di Hutan Mangrove Kepri

Kata-kata adalah doa, saya selalu percaya bahwa segala sesuatu yang terujar dari mulut adalah doa. Jadi mari berkata-kata yang baik.

“Tuhan kapan saya bisa membawa dia ke Batam agar bisa menginspirasi banyak orang.”

Dua tahun lalu mata saya tak berkedip menyaksikan hutan mangrove hijau di Karangsong. Saya tidak hanya takjub dengan keindahannya tapi kisah perjuangan mereka yang menjaga keanekaragaman hayati dengan menghijaukan hutan mangrove yang nyaris hilang tergerus air laut. Sejak tahun 1938, Sungai Cimanuk dibelokan ke arah Waledan-Lamarantarung membuat Karangsong mengalami abrasi.

Lanjutkan membaca “Menebar Kebaikan di Hutan Mangrove Kepri”