Acara, Curahan, Kuliner, Produk

Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace

Ketika Bentala Marketplace menawarkan untuk jadi host di jualan online facebook, aku langsung menjawab iya. Aku pengen banget lho Kak teriak-teriak ala emak-emak dagang monza. Secara saat pandemi aku kecanduan menonton live barang seken di Facebook. Eh kecanduan belanja juga ding, secara barangnya murah dan berkualitas. Bayangkan tas bermerk harga jutaan bisa hanya puluhan ribu rupiah :D.

Lanjutkan membaca “Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace”
Acara, Kepulauan Riau, Produk, Video

[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort

Kangen lho dengan teman-teman sekantor, secara sampai detik ini kami masih menjalankan split dan WFH (working from home). Teman yang sekantor saja jarang bertemu apalagi yang di lapangan karena jadwal kerja mereka lebih abstrak. Satu bulan on duty , satu bulan off duty. Jadi begitu Boss memberikan kode untuk bikin acara kumpul-kumpul, kami langsung gercep (gerak cepat).

Eh Kak ini rapat koordinasi bukan gathering, tapi bolehlah ada seru-seruannya…

Lanjutkan membaca “[Video] Setelah Dua Tahun Kumpul Kumpul Lagi di HARRIS Barelang Resort”
Acara, Kepulauan Riau, Produk

Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan

Pandemi hampir dua tahun dan hidup saya berubah. Saya yang tadinya nggak bisa diam, sekarang lebih jinak di depan laptop melakukan hal-hal selain ngevlog dan ngeblog seperti : mendesain grafis, menulis skenario film, membuat aplikasi gawai

Perubahan drastis lainnya, pindah kos yang lokasinya agak jauh dari tempat kerja. Eh ternyata dekat dengan ASUS ROG Store Batam. Aku tuh jadi kepo karena ini toko kalau malam cakep banget kelap-kelip.

Lanjutkan membaca “Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan”
Curahan, Produk

Nongsa D-Town Kota Kreatif di Perbatasan Indonesia Singapura

2 Maret 2021 – Nongsa D-Town proyek kolaborasi Sinarmas Land dan Citramas Group diresmikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Airlangga Hartarto dan Menteri Perdagangan dan Perindustrian Singapura Chan Chun Sing. Saya tidak pernah menyangka bahwa kampus yang saya tempati tahun lalu merupakan bagian dari proyek Nongsa D-Town. Sebuah proyeksi kota moderen yang tidak hanya menjadi tempat para talen digital belajar tapi kawasan ekonomi digital yang akan menjadi jembatan penghubung berbagai perusahaan digital dan teknologi, antara Indonesia dan Singapura.

Lanjutkan membaca “Nongsa D-Town Kota Kreatif di Perbatasan Indonesia Singapura”
Produk

Memilih Web Hosting Supaya Bisnis Berkembang

Pandemi tidak hanya mengubah kehidupan manusia dari yang aktif nomad lalu setia berdiam di rumah. Walau tetap berada di rumah tapi kehidupan harus terus berjalan. Kita yang tadinya hanya menggunakan video call untuk melepas rindu kini menjadi bagian kehidupan tidak terpisahkan. Coba tanyakan kepada diri sendiri, sehari berapa kali melewati rapat kantor atau kelas online melalui video confrence?

Lalu bagaimana dengan mereka yang berbisnis?

Lanjutkan membaca “Memilih Web Hosting Supaya Bisnis Berkembang”
Photography, Produk

Mudah Edit Foto Online Keren Kebutuhan Media Sosial

Media sosial menuntut orang untuk selalu membuat foto bagus agar bisa tetap eksis. Begitu juga dengan para pelaku bisnis yang memanfaatkan media ini. Tapi apakah semua orang bisa membuat foto bagus?

“Saya sudah memfoto produk dengan kamera mahal tapi kok hasilnya tidak maksimal ya. Apa yang kurang?” Curhat rekan saya seorang pebisnis kuliner.

“Mungkin bukan alatnya tapi skill fotonya yang harus dipertajam.”

“Kalau mau belajar fotografi dan editing secara profesional nanti nggak jadi jualan. Saya butuhnya sekarang”. 

Jasa profesional memang banyak tapi apakah bugetnya sesuai? Ini nggak cuma satu foto lho namanya juga orang dagang, kadang bisa puluhan bahkan ratusan.

Sudah pernah mencoba jasa edit foto online?

Lanjutkan membaca “Mudah Edit Foto Online Keren Kebutuhan Media Sosial”
Produk

Rekapitulasi Absen dengan Aplikasi Absen

Data kehadiran adalah salah satu elemen dalam perhitungan gaji bulanan karyawan. Selain itu, data kehadiran juga merupakan tolak ukur bagi perusahaan untuk mengukur tingkat produktivitas dan loyalitas karyawan terhadap perusahaan. Jika hanya dilihat dari data kehadiran setiap hari, mungkin akan sulit dilihat perbandingannya.

Lanjutkan membaca “Rekapitulasi Absen dengan Aplikasi Absen”
Produk

Adaptasi Usaha Dengan Software ERP ‘SystemEver’ Paska Pandemik COVID-19

Akan banyak perubahan dunia usaha dan bisnis paska pandemik COVID-19. Banyak industri yang tak mampu menahan perubahan pola pergerakan manusia yang cenderung statis akibat lockdown dan karantina lokal. Industri pariwisata seperti mati suri kehilangan pangsa pasar begitu juga manfakturing harus menghentikan kegiatan produksi karena tidak mendapat asupan bahan baku yang kebanyakan diimpor dari China. Namun yang paling menyedihkan dari semua ini adalah keputusan pengusaha untuk merumahkan pegawainya atau memutuskan hubungan kerja karena ketidakmampuan menahan beban ekonomi akibat krisis pandemik.

Lanjutkan membaca “Adaptasi Usaha Dengan Software ERP ‘SystemEver’ Paska Pandemik COVID-19”