TIps, Travelling

Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak

Tulisan ini terinspirasi dari curhatan teman yang nyaris menimpuk tamu hostel dengan bantal, gegara pagi-pagi buta tamu lain menelepon dengan berteriak-teriak tanpa mempedulikan tamu lain yang sedang tidur.

Sungguh terlalu memang. Tapi ini memang kenyataannya, banyak pelancong menginap di hostel tapi tidak paham bagaimana tinggal di kamar yang dihuni beramai-ramai. Merasa kamar yang ia tinggali area pribadi lalu berlaku sesuka hati tanpa peduli dengan penghuni lain.

Saya beberapa kali pernah mengalami kejadian serupa bahkan lebih ajaib. Bagaimana ketika seorang pria dengan santainya tidur telanjang bulat di kamar mixdorm. Mungkin bagi beberapa penghuni lain ini rejeki nomplok tapi bagi saya sesama lelaki jelas musibah. Pagi-pagi dah lihat “perkakas” orang lain.

Lanjutkan membaca “Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak”
Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”
Myanmar Kece
Myanmar, vlog series

Travel Vlog Series – Seminggu Keliling Myanmar Dengan Bus

Travel Vlog Series – Walau sebelumnya travel vlog series ini belum kelar karena masih ada beberapa part perjalanan yang belum diedit. Tapi sudahlah mari kita kumpulkan dan semua kisah perjalanan video ini dalam satu tempat, agar kita lebih bisa menikmatikanya dengan runut.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Seminggu Keliling Myanmar Dengan Bus”
Lomba, Myanmar, Travelling

Sobat Misqueen Batam Mengejar Bahagia Bersama AirAsia

Kebahagiaan itu milik siapa saja dan seharusnya setiap orang bisa bahagia. Bahagia bukan seberapa banyak materi atau pencapaian karir yang dimiliki. Karena sesungguhnya ukuran bahagia setiap orang itu berbeda-beda. Sebagai sobat misqueen Batam dengan keseharian bekerja di pabrik, saya tuh anaknya bahagia banget kalau diajak piknik ke jembatan Barelang apalagi sambil makan jagung bakar.

Lanjutkan membaca “Sobat Misqueen Batam Mengejar Bahagia Bersama AirAsia”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Piknik ke Lingga Berbonus Pulau Batu Berlubang

Travel Vlog Series – Lingga merupakan salah satu pulau bersejarah di Kepulauan Riau yang memiliki keindahan alam lengkap. Bayangkan di sebuah pulau kamu bisa menyambangi destinasi wisata yang terdiri dari gunung, pantai, air terjun sampai teluk kecil yang memukau.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Piknik ke Lingga Berbonus Pulau Batu Berlubang”
Produk, TIps, Travelling

Perhatian! Info Jadwal Paling Baru PO Bus Primajasa

Ketika melihat bus Primajasa yang terbayang di ingatan saya adalah kenangan semasa kuliah di Bogor. Hampir bisa dipastikan untuk sampai di Merak saya selalu naik bis ini. Kadang naiknya dari Bogor, terkadang juga dari Jakarta. Sebagai anak kuliah “ngeteng” adalah pilihan terbaik untuk sampai rumah. Selain lebih murah cara ini juga nyatanya lebih murah dan waktunya fleksibel dibandingkan naik bus terusan atau travel.

Lanjutkan membaca “Perhatian! Info Jadwal Paling Baru PO Bus Primajasa”
Acara, Kepulauan Riau

Terpukau Dua Bunga di Malam Pertama Bajafash 2019

Wonderful Indonesia Music Festival – Sekali lagi mohon maaf kepada musisi lain jika di malam pertama Bajafash 2019, saya benar-benar terpukau dengan dua musisi wanita, yaitu Yuka Kharisma dan Marion Jola.

Lanjutkan membaca “Terpukau Dua Bunga di Malam Pertama Bajafash 2019”
Photography, Produk, Travelling

LaCie DJI Copilot BOSS – Eksternal Hardisk Bagi Traveler Sejati

Sedari awal saya menghindari hobi fotografi. Karena ketika memutuskan untuk membeli gear pertama maka disitulah racun pertama ditenggak dan akan membuat ketagihan seumur hidup.

Lanjutkan membaca “LaCie DJI Copilot BOSS – Eksternal Hardisk Bagi Traveler Sejati”