Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan

Salah satu pengalaman paling berkesan tahun ini adalah turut mengurus 53 orang tamu yang berwisata ke Batam, Bintan. Alhamdulilah sektor pariwisata sudah mulai bergerak, berlahan namun pasti ada harapan bagi industri ini. Sebagai travel blogger saya ingin merasakan bagaimana suka duka menjadi pelaku industri pariwisata, agar mendapat insight yang berbeda.

Bulan Februari 2022 saya bergabung dengan Fusion Adventure untuk menjamu Bapak dan Ibu kepala sekolah SMP Kabupaten Siak Sri Indrapura.

Lanjutkan membaca “[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan”
Hotel, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru

Siapa yang kangen dengan Bintan terutama resor-resor di kawasan Lagoi. Pasti banyak yang kepo bagaimana kondisi properti di kawasan wisata terpadu Bintan Resort Saat Pandemi. Bisa nggak sih staycation liburan di sana?

Nah buat yang kepo banget kamu wajib nonton 7 travel vlog ulasan Hotel dan Vila Paling Bintan Resort Terbaru. Dijamin banget bisa jadi referensi buat kamu yang sudah mager di rumah.

Lanjutkan membaca “(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru”
Lampung, Travelling, Video, vlog series, Wisata Bandar Lampung

[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021

Ada kekhawatiran tahun ini tidak bisa mudik lagi di liburan natal dan tahun baru karena rencana pemerintah akan menaikan level ayam geprek , eh level kewaspadaan covid 19. Pembatasan aktivitas traveling bagi pegawa negeri sipil dan BUMN beserta anak perusahaannya. Gimana nih sudah hampir dua tahun nggak pulang kampung lho.

Lanjutkan membaca “[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021”
Acara, Kepulauan Riau, vlog series

[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui

Alhamdulilah awal November 2021 mengintip beberapa properti di Resort Bintan Lagoi, Kepulauan Riau. Jika biasanya saya famtrip dengan awak media dan blogger, famtrip kali ini bersama pelakuk bisnis pariwisata yang tergabung dalam DPD Asita Kepri. Tujuannya untuk meng-udpate produk yang ada di Lagoi Bintan.

Lanjutkan membaca “[Video] Famtrip Asita Kepri ke Bintan Resort – Sekali Dayung, Tiga Agenda Terlampaui”
russia, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Seminggu Tiga Kota di Rusia : Murmansk, Moscow & St Peteresburg

Perjalanan ke Russia Februari 2020 ini menjadi pembuka sekaligus penutup trip tahun, tahun dimana saya harus menghadapi kenyataan bahwa tidak akan kemana-mana. Pandemi mengubah segalanya tapi tidak keinginan untuk tetap berkarya.

Setelah setahun lebih akhirnya travel vlog series perjalanan ke Rusia kelar diedit dan dipublish. Ada 20 vlog yang merangkum perjalanan ke tiga kota bersama 4 orang rekan. Semoga travel vlog series ini bisa menjadi hiburan di saat pandemi.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Seminggu Tiga Kota di Rusia : Murmansk, Moscow & St Peteresburg”
Video, vlog series

Empat Bulan Berkarya Bersama Dunia Kak Tije

Happy New Year!

Jika Gisel membuat 19 detik video yang fenomenal maka tahun lalu saya berkesempatan berkolaborasi membuat 19 video edukasi. Ranah yang sangat jauh dengan pekerjaan dan hobi saya sebagai travel blogger.

Lanjutkan membaca “Empat Bulan Berkarya Bersama Dunia Kak Tije”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam

Tanpa ingin banyak berkata-kata banyak dan memberikan kesempatan pengunjung blog ini untuk menikmati kemewahan salah satu apartemen di Batam dengan pemandangan terindah.

Lanjutkan membaca “Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam”
Travel Vlog Series Umroh Plus Turki
Arab Saudi, Jalan2Cuap2, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)

Sebetulnya tahun ini saya sangat ini menyelesaikan travel vlog series umroh plus jalan-jalan Turki. Tapi nampaknya keinginan itu harus saya simpan dalam-dalam karena ada beberapa prioritas karya yang harus didahulukan.

Semoga series 1-5 dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)”