Acara, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019

Salah satu iven wisata berskala internasional di Kota Batam paling saya tunggu adalah Bajafash , Batam Jazz & Fashion. Finally setelah beberapa kali berlangsung, tahun kemarin bisa menonton hampir semua gelaran yang ternyata tidak hanya musik dan fashion saja tapi juga pameran kerajinan.

Lanjutkan membaca “Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019”
Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”
Acara, Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Cari Tempat Meeting Mewah di Batam

Penghujung tahun 2019, minat pelancong untuk mengunjungi Batam meningkat secara signifikan. Ini bukan karena Batam memiliki daya tarik pariwisata yang luar biasa, namun secara posisi Batam dekat dengan Singapura dan Johor. Jika membuat acara di Batam maka bisa melancong ke dua negara di atas. Tidak mengherankan permintaan akomodasi dan transportasi untuk aktivitas trainning, meeting, gathering dan lainnya meningkat.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Cari Tempat Meeting Mewah di Batam”
Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Kepri Coral – Employee Gathering Sultan, Kita Sewa Pulau!

Employee Gathering tahun ini terasa lebih spesial, karena kita jalan-jalan ke pulau pribadi,agak jauh dari pulau Batam. Ya maklumlah setelah dari awal sampai akhir tahun kita tekan gas terus, kerja bagai kuda.

Lalu kita kemana?

Ke Kepri Coral, wisata bahari anyar kota Batam.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Kepri Coral – Employee Gathering Sultan, Kita Sewa Pulau!”
NParks Coast To Coast Trail
Singapura, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Aplikasi Pemandu Keliling Seluruh Taman Nasional Singapura

Aplikasi NParks Coast to Coast Trail munkin tidak terlalu populer di kalangan wisatawan pelancong Indonesia yang menyambangi Singapura. Karena kuliner, belanja dan berfoto merupakan aktivitas favorit orang Indonesia, kita lebih suka jalan-jalan menguras kantong daripada keringat dan lemak.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Aplikasi Pemandu Keliling Seluruh Taman Nasional Singapura”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Berburu Durian Mewah di Tanjung Batu

Saya tidak pernah menyangka bahwa Kepri memiliki durian yang rasanya khas menggoda. Setelah tinggal di Batam, akhirnya saya tahu bahwa beberapa buah durian lokal berasal dari Tanjung Batu pulau Kundur.

Dan hebatnya lagi beberapa durian varietas unggul tumbuh subur di sana, jadi tidak mengherankan jika musim durian tiba, seolah nama Tanjung Batu tidak dapat dipisahkan.

Untuk memenuhi rasa penasaran bersama teman-teman kantor berlibur ke Tanjung Batu. Niat awalnya sih touring sepeda kayuh tapi akhirnya yang bersepeda tiga orang tapi yang jalan-jalan empat keluarga.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Berburu Durian Mewah di Tanjung Batu”
Jambi, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Rafting di Geopark Terpanjang Indonesia, Merangin

Pernah tidak membayangkan keseruan rafting di sungai dengan pemandangan bebatuan purba kaya fosil tumbuhan dan biota laut. Yup inilah musuem alam yang terbentang sepanjang puluhan kilometer yang akan membuat adrenalin mu berdesir hebat sekaligus terkagum.

Geopark Merangin memang tidak tersohor seperti beberapa geopark di tanah air, tapi tahukah kamu tempat ini pernah dijadikan ajang perlombaan arung jeram internasional. Bayangkan lokasi rafting terbaik berpadu dengan geopark terluas. Penasaran ?

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Rafting di Geopark Terpanjang Indonesia, Merangin”
Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog (alay) Series – Jelajah Flores dan Timor Leste

Semua orang pernah melewati fase “alay” begitu juga content creator. Dulu banyak lho blogger yang mengisi blognya dengan konten curhat plus tulisan kata perpaduan angka dan huruf. Walau lelah membacanya sumpah di era itu keren banget. Begitu juga dengan vlogger, mereka yang mengawali diri dengan narsis-narsisan depan kamera pada akhirnya lebih memilih di belakang kamera dan membuat konten yang lebih manusiawi.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog (alay) Series – Jelajah Flores dan Timor Leste”