Acara, Jakarta, Video, vlog series

Vlog Series – Indihome Inauguration Blog Competition 2022

September Ceria! September Ceria! Akhirnya setelah hiatus selama 2 tahun, blogger seluruh Indonesia dikumpulkan oleh Indohome interenetnya Indonesia. Melalui blog Competition IndiHome dengan tema Manfaat Tak Terbatas Internetnya Indonesia, akhirnya terpilih 4 blogger terbaik untuk masing-masing kategori dan 1 blogger terfavorit.

Lanjutkan membaca “Vlog Series – Indihome Inauguration Blog Competition 2022”
Sumatra Selatan, Travelling, Video, vlog series

[Vlog Series] Famtrip Palembang 2022 – Perahu Hias dan Bidar Sungai Musi Kembali

Bagi saya famtrip itu lebih dari sekadar jalan-jalan gratis tapi cara lain untuk mendokumentasikan perjalanan singkat dengan sebaik-baiknya dan mendapatkan bahan konten sebanyak-banyaknya (tulisan atau video).

Lanjutkan membaca “[Vlog Series] Famtrip Palembang 2022 – Perahu Hias dan Bidar Sungai Musi Kembali”
Hotel, Travelling, Video, vlog series

[Travel Vlog Series] Behind The Scene Video Tik Tok The Anmon Resort

Ok cuma mau bilang, gua bukan anak tik tok dan gua belum bisa menerima logika kalau keindahan alan dan kemewahan ruangan hotel bisa digambarkan dengan video potrait. Iya video berdiri di hape. Tapi tiba-tiba Solihin menghubungi, “Bang Bantuin proyekan bikin video tik tok untuk resort …”

Gua cuma berpikir ini pasti video potrait diposting di tik tok tapi nyatanya mereka sudah mempersiapkan 8 konsep dan kita harus membuat scriptnya. Jreng!!!

Lanjutkan membaca “[Travel Vlog Series] Behind The Scene Video Tik Tok The Anmon Resort”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video, vlog series

Vlog Series – Keliling Batam Survei Resto Cafe Cozzy Untuk Meeting

Setelah beberapa tahun lalu mendapat tugas survei tempat meeting dan golf di Batam. Kali ini kebagian tugas lagi buat cari tempat meet up. Secara kantor lagi ada iven dengan konsep cukup unik, bertemu dengan klien di kafe atau resto yang dekat dengan lokasi kerja mereka.

Lanjutkan membaca “Vlog Series – Keliling Batam Survei Resto Cafe Cozzy Untuk Meeting”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan

Salah satu pengalaman paling berkesan tahun ini adalah turut mengurus 53 orang tamu yang berwisata ke Batam, Bintan. Alhamdulilah sektor pariwisata sudah mulai bergerak, berlahan namun pasti ada harapan bagi industri ini. Sebagai travel blogger saya ingin merasakan bagaimana suka duka menjadi pelaku industri pariwisata, agar mendapat insight yang berbeda.

Bulan Februari 2022 saya bergabung dengan Fusion Adventure untuk menjamu Bapak dan Ibu kepala sekolah SMP Kabupaten Siak Sri Indrapura.

Lanjutkan membaca “[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan”
Hotel, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru

Siapa yang kangen dengan Bintan terutama resor-resor di kawasan Lagoi. Pasti banyak yang kepo bagaimana kondisi properti di kawasan wisata terpadu Bintan Resort Saat Pandemi. Bisa nggak sih staycation liburan di sana?

Nah buat yang kepo banget kamu wajib nonton 7 travel vlog ulasan Hotel dan Vila Paling Bintan Resort Terbaru. Dijamin banget bisa jadi referensi buat kamu yang sudah mager di rumah.

Lanjutkan membaca “(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru”
Lampung, Travelling, Video, vlog series, Wisata Bandar Lampung

[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021

Ada kekhawatiran tahun ini tidak bisa mudik lagi di liburan natal dan tahun baru karena rencana pemerintah akan menaikan level ayam geprek , eh level kewaspadaan covid 19. Pembatasan aktivitas traveling bagi pegawa negeri sipil dan BUMN beserta anak perusahaannya. Gimana nih sudah hampir dua tahun nggak pulang kampung lho.

Lanjutkan membaca “[Vlog Series] Semangat Baru Setelah Mudik Nataru 2021”