Puas Menikmati Liburan Sesuai Rencana

Di sela padatnya rutinitas sehari-hari, liburan sama melegakannya dengan sebuah oase di gurun pasir yang gersang. Ya, liburan sudah menjadi bagian dari kebutuhan kita untuk merilekskan pikiran dan mengembalikan semangat.

Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk mengisi liburan bersama keluarga atau teman-teman, salah satunya adalah travelling. Namun, meski tujuannya adalah untuk bersantai dan merilekskan pikiran, ada baiknya jika travelling tersebut kita rencanakan dengan matang agar sesuai dengan yang kita harapkan dan tidak berujung dengan kekecewaan. Lanjutkan membaca “Puas Menikmati Liburan Sesuai Rencana”

tips singapura , jalan-jalan singapura ,

Mitos dan Kenyataan Menyebrang Singapura Via Batam

Jarak Batam-Singapura memang hanya sepelemparan kancut. Tapi  kancut siapa yang mau dilempar-lempar? Abaikan soal kancut. Saya mau membahas beberapa mitos yang membuat orang Batam enggan menyebrang ke Singapura dan mitos lainnya yang kadang bikin senyum-senyum *sambil kudungan kancut*.

Tidak mau  ke Singapura  karena beberapa mitos yang kadang bikin gentar.  Seperti teman saya yang lahir dan besar di Batam serta pernah punya paspor tapi katanya belum pernah ke Singapura. Saya sempat berpikir kalau dia phobia  tapi hobinya memancing. Lanjutkan membaca “Mitos dan Kenyataan Menyebrang Singapura Via Batam”

jalan jalan murah singapura

[Video] Bagaimana Mencari Hotel di Singapura?

Jalan2Cuap2 – Dari pengalaman beberapa teman yang travelling ke Batam (pekerjaan atau liburan). Akhirnya tergoda untuk menyebrang jalan-jalan ke Singapura. Daripada panik cari hotel go show , kenapa nggak coba pesan lebih awal. Caranya? Simak tips video  mencari hotel di Singapura berikut. Lanjutkan membaca “[Video] Bagaimana Mencari Hotel di Singapura?”

Tips Memilih Hotel di Batam

Batam bukanlah ibukota propinsi namun pulau  yang wilayah perairannya berbatasan langsung dengan Singapura , paling  diminati wisatawan domestik. Alasannya klasik, bisa jalan-jalan murah ke Singapura hanya dengan 270 ribu rupiah , walau kenyataannya nggak murah-murah  banget . Tapi paling tidak Batam menjadi tempat transit tidak mengherankan di sini bertebaran banyak hotel . Dari hotel bintang 5 sampai bintang kejora. Lanjutkan membaca “Tips Memilih Hotel di Batam”

Cara Mendapatkan Apartment Terbaik untuk Gaya Hidup Anda di Jakarta

Jakarta adalah salah satu tempat terbaik di dunia untuk mendapatkan sebuah apartment baru. Sebagian besar dari apartment itu terpelihara dengan baik, mempunyai kesan mewah, dan memamerkan sejumlah desain terbaik yang terlihat di suatu kompleks bangunan seperti itu. Apapun jenis tempat yang ingin Anda tinggali, pasti ada suatu apartment di luar sana yang sesuai dengan gaya Anda. Mungkin Anda suka berendam untuk mengusir kepenatan di hot tub, atau Anda hanya ingin hidup sebagai pemilik rumah yang sederhana. Apapun itu, Anda akan menemukan apa yang Anda cari. Lanjutkan membaca “Cara Mendapatkan Apartment Terbaik untuk Gaya Hidup Anda di Jakarta”

memilih jam piknik (sumber: http://www.citizenwatch.com)

7 Tips Memilih Arloji Backpacking

Bagi saya arloji mungkin sudah seperti istri *eeh* Bayangkan , mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi , benda itu tak pernah lepas dari pergelangan tangan. Kadang tidur dan mandi  arloji tetap dikenakan , maklum arlojinya waterproof dan kelon–able. Saat travelling? Wah itu sih wajib banget, meski fungsi penunjuk waktu dapat digantikan oleh ponsel atau tablet. Arloji bukan saja wajib bawa tapi harus dikenakan. Travelling … Lanjutkan membaca 7 Tips Memilih Arloji Backpacking

[Audio] Travelling Seru Saat Ramadhan

Puasa jangan sampai mengganggu acara travelling.“Jeder!!!” Murka dan azab Allah datang, sebuah petir menyambar. *tetiba berubah cantik pake kaftan, tapi tetep gendong ransel* Maaf teman-teman maksud aku tuh , travelling jangan mengganggu ibadah puasa di bulan Ramadhan :D. Banyak cara  agar ibadah lancar dan acara jalan-jalan kamu berkualitas di bulan penuh rahmat ini. Simak yuk jalan2cuap2 spesial edisi Ramadhan khusus mengulik serunya travelling di bulan … Lanjutkan membaca [Audio] Travelling Seru Saat Ramadhan