Singapura, Travelling

Traveling Sehat ke Singapura Setelah Pandemi COVID-19 Berakhir

Tahukah kalian bahwa manusia itu sesungguhnya digariskan nomaden, selalu memiliki keinginan berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Jadi tidak heran jika nalurimu menginginkan berpergian setelah berbulan bulan tidak keluar rumah. Jalan kemana kita setelah pandemi COVID-19?

Setelah sekian bulan di rumah, saya hanya ingin jalan-jalan yang benar-benar jalan kaki. Maunya sih hiking di pegunungan, taman nasional dan area publik yang banyak memiliki banyak pohon tapi saya sadar akan banyak protokol perjalanan terutama penerbangan untuk bisa berpergian ke luar negeri. Jadi saya memilih Singapura sebagai negara pertama yang akan saya kunjungi setelah wabah pandemik.

Kebetulan saya tinggal di Batam dan tentu saja ongkos ke Singapura dengan feri jauh lebih murah dibandingkan dengan pesawat terbang ke Jakarta. Lalu bagaimana dengan akomodasinya, apa tidak mahal?

Lanjutkan membaca “Traveling Sehat ke Singapura Setelah Pandemi COVID-19 Berakhir”
Curahan

Antara Kesepian dan Lebaran Tahun Ini

“Kapan Mas nikah. Apa tidak takut nanti di masa tua sendiri, tidak ada anak-anak yang mengurus atau pasangan yang mendampingi?”

Begitulah pertanyaan paling ampuh untuh membuat jomblowan dan jomblowati galau. Diseret ke masa depan dihadapkan pada sebuah ketidakpastian. Padahal kalau mau dipikir apakah anak merupakan investasi yang dapat dijadikan jaminan hari tua. Bukankan mereka memiliki kehidupan sendiri?

Lanjutkan membaca “Antara Kesepian dan Lebaran Tahun Ini”
Curahan

Kegabutan Saat Social Distancing : Bakat Terpendam Bermunculan

Sudah berapa purnama saya tidak menulis bebas tanpa bayang-bayang pekerjaan ataupun idealis sebagai travel blogger. Rasanya agak malas ngeblog traveling di saat orang tidak bisa kemana-mana. Bukannya tulisanmu menghibur tapi seperti mengorek-ngorek luka lama. Hiks! Bayangkan kamu tidak bisa kemana-mana dan tiket refund belum ada kepastian. Eh teman kamu malah cerita jalan-jalan terus.

Perih!

Lanjutkan membaca “Kegabutan Saat Social Distancing : Bakat Terpendam Bermunculan”
Papua itu Indonesia
Lomba, Papua, Travelling

Habema Sebuah Pesan Dari Tanah Papua

Papua adalah sebuah mimpi bagi kami yang tinggal di ujung barat Indonesia. Untuk mencapainya harus melewati seperenam lingkar bumi. Jauh? Tidak. Karena sesunguhnya Papua itu Indonesia masih bagian dari nusantara dan tempat saudara kami tinggal. Raja Ampat adalah sebuah nama yang membawa Papua dikenal dunia. Padahal teman saya bilang banyak keindahan di Papua yang orang belum banyak tahu seperti gunung dan hutannya.

Lanjutkan membaca “Habema Sebuah Pesan Dari Tanah Papua”
Sewa Rumah di Bandung
Jawa Barat, Produk

Kelebihan Sewa Rumah di Bandung

Beli atau sewa rumah di Bandung, banyak diminati oleh pencari hunian saat ini, bukan saja oleh warga Bandung itu sendiri tapi juga warga dari daerah lain. Hal tersebut karena ibu kota Provinsi Jawa Barat ini dikenal sebagai kota yang nyaman dengan lingkungan yang asri sehingga dianggap ideal sebagai domisili.

Bahkan karena kini jarak tempuhnya yang cuma 3 jam dari Jakarta, tak sedikit pula warga Ibu Kota yang mencari hunian di sini, baik untuk ditempati atau untuk investasi.

Lanjutkan membaca “Kelebihan Sewa Rumah di Bandung”
Travel Vlog Series Umroh Plus Turki
Arab Saudi, Jalan2Cuap2, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)

Sebetulnya tahun ini saya sangat ini menyelesaikan travel vlog series umroh plus jalan-jalan Turki. Tapi nampaknya keinginan itu harus saya simpan dalam-dalam karena ada beberapa prioritas karya yang harus didahulukan.

Semoga series 1-5 dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)”
Curahan, Travelling

Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona

Rasanya kok egois banget ya, memilih jalan-jalan ke luar negeri di saat virus convid-19 mewabah.

“Badanku fit kok, yakin deh nggak akan ketularan.”

Ini bukan tentang kesehatan sendiri tapi kemungkinan “oleh-oleh” yang dibawa pulang ketika kamu menjadi carier virus corona. Lalu virus-virus itu menular ke orang-orang terdekat kamu seperti : saudara, orang tua, teman kerja, bahkan anak, suami atau istri.

Lanjutkan membaca “Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam

The Ninos memang lagi ngehit banget di Batam, tempat rekreasi berkonsep eduntainment memang menawarkan sesuatu yang baru bagi warga Batam. Bayangkan ruangan indoor luas yang menyediakan fasilitas anak-anak untuk mewujudkan impian mereka, aneka ragam profesi.

Lanjutkan membaca “[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam”