Lomba, Video

[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta

Libur akhir tahun datang tapi tidak bisa kemana-mana karena pekerjaan, ya jadi liburan di dalam kota saja. Menyambangi pantai-pantai di Rempang dan Galang yang memang tidak terlalu jauh dari kota Batam.

Walau liburannya nggak jauh dari rumah tapi tetap persiapan harus maksimal. Kondisi kendaraan harus benar-benar sehat. Tidak lucu dong liburan yang cuma sejumput (hari kejepit) harus terbuang gegara kendaraan terbatuk-batuk di tengah jalan lalu mogok.

Lanjutkan membaca “[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta”
TIps

How To Vlog on Your Phone

Beberapa tahun belakangan ini saya lebih suka membuat video dibandingkan menulis. Bukannya apa-apa terkadang bagi saya menulis itu butuh proses panjang untuk merenung dan berpikir, agar apa yang dituliskan bernas. Tapi nampaknya hidup semakin cepat dan semua terasa terburu-buru. Baiklah sekarang saya mendokumentasikan kisah perjalanan melalui vlog saja.

Lanjutkan membaca “How To Vlog on Your Phone”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Video

[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020

Grand Opening Hotel Travelodge Batam setelah dua tahun melakukan renovasi besar-besaran, hotel yang berada di kawasan area Nagoya, Batam ini kembali beroperasi dan diresmikan oleh Walikota Batam Muhammmad Rudi SE beserta pejabat penting yang hadir pada malam hari itu.. Travelodge Batam merupakan sebuah hotel bertaraf internasional yang berbintang 4 akhirnya melakukan Grand Opening pada tanggal 10 Januari 2020.

Lanjutkan membaca “[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020”
TIps, Travelling

Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak

Tulisan ini terinspirasi dari curhatan teman yang nyaris menimpuk tamu hostel dengan bantal, gegara pagi-pagi buta tamu lain menelepon dengan berteriak-teriak tanpa mempedulikan tamu lain yang sedang tidur.

Sungguh terlalu memang. Tapi ini memang kenyataannya, banyak pelancong menginap di hostel tapi tidak paham bagaimana tinggal di kamar yang dihuni beramai-ramai. Merasa kamar yang ia tinggali area pribadi lalu berlaku sesuka hati tanpa peduli dengan penghuni lain.

Saya beberapa kali pernah mengalami kejadian serupa bahkan lebih ajaib. Bagaimana ketika seorang pria dengan santainya tidur telanjang bulat di kamar mixdorm. Mungkin bagi beberapa penghuni lain ini rejeki nomplok tapi bagi saya sesama lelaki jelas musibah. Pagi-pagi dah lihat “perkakas” orang lain.

Lanjutkan membaca “Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak”
Acara, Kepulauan Riau, Video

5th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2020 – Adu Kapal Layar di Tapal Batas Negara

Wonderful Indonesia  Nongsa Regatta 2020 – Angin utara kembali menyapa samudra puncaknya seminggu menjelang imlek. Saatnya para penggila adrenalin dan pengobi olahraga layar meregangkan tali layar mengikuti kemana arah angin. 

Lanjutkan membaca “5th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2020 – Adu Kapal Layar di Tapal Batas Negara”
Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”
Curahan

7 Macam Youtuber Pemula Bikin Netizen Gemas

Sejak setahun belakangan gabung beberapa grup youtuber baik di dunia maya atau di dunia maya, sering banget bertemu youtuber pemula (kaya gua) yang kadang kalau melihat kelakuannya bikin senyum-senyum sendiri. Yakinlah semua blogger dan youtuber pernah di fase alay tapi tahu tidak semua proses itu yang akan membuat kamu besar. Kalau tidak besar berarti kamu tidak berproses, tepatnya tidak mau. Karena sesungguhnya berproses itu butuh usaha dan kerja keras, jangan lupa belajar juga.

Lanjutkan membaca “7 Macam Youtuber Pemula Bikin Netizen Gemas”
selamat tahun baru 2020
Acara, Kepulauan Riau, Video

Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam

Happy New Year 2020 ~ Finally bisa mencurahkan isi hati kembali melalui blog di tahun 2020. Maklum aku masih terobsesi untuk menyelesaikan vlog trip ke India yang sekarang sudah memasuki tayang di part ke 9 dan sudah selesai mengedit bagian ke 15. Dan nampaknya kegiatan edit mengedit vlog india akan selesai di akhir bulan ini lalu berlanjut ke video lain yang masih mangkrak.

Lanjutkan membaca “Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam”