Sayang tapi tak cinta Kompasiana
Curahan, Lomba

Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta

Terkadang hidup dan segala dramanya terasa melelahkan, tapi yakinlah itu bagian proses agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. Begitu juga rasa sayang dan cinta, dulu ketika belia dengan mudahnya mengungkapkan perasaan ini dan berucap, “Aku sayang kamu… Aku cinta kamu… Mau nggak jadi pacar aku… Miliki aku selamanya.”

Lanjutkan membaca “Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta”
Acara, Curahan

Jalan2Cuap2 Balik ke Podcast

Tahun 2013 gua pernah bikin rekaman audio bertajuk Jalan2Cuap2 yang unggah di soundcoud dan server podcast gratis. Konsepnya simple bercuap-cuap tentang kisah perjalanan dan tips traveling. Tujuan utamanya untuk memberikan alternatif penikmat blog dan mengobati kerinduan akan dunia broadcasting.

Lanjutkan membaca “Jalan2Cuap2 Balik ke Podcast”
Curahan

Jangan Gugup Dulu! Ini Dia Kisi-Kisi Tes Psikologi yang Sering Diujikan oleh HRD

Tidak hanya interview, tes psikologi juga sering kali menjadi salah satu tahap yang harus dilewati oleh para calon karyawan sebelum diterima bekerja di sebuah perusahaan. Banyak sekali kejadian ketika seorang calon karyawan telah lolos dalam tahap interview pertama, namun ternyata tidak lolos dalam tahap tes psikologi. Meskipun tidak semua perusahaan memberlakukan tes psikologi ini, tetapi tidak jarang pula banyak karyawan yang gagal dalam tahap ini.

Lanjutkan membaca “Jangan Gugup Dulu! Ini Dia Kisi-Kisi Tes Psikologi yang Sering Diujikan oleh HRD”
Curahan, Travelling

Mengenang Jet Airways Melalui Kata

Hadirnya memang sudah menjadi kenangan, menorehkan kisah biru yang kini membuat saya tak mampu berhenti tertawa jika mengenanganya lalu berkesimpulan.

“Berhati-hatilah dengan maskapai yang menggelar promo jor-joran, bisa jadi dia sedang diambang kebangkrutan karena sedang berusaha keras untuk bertahan dengan menghimpun dana segar.”

Pola seperti ini hampir mirip dengan dua maskapai yang kini juga sudah menjadi kenangan, Batavia dan Merpati.

Lanjutkan membaca “Mengenang Jet Airways Melalui Kata”
Curahan, Singapura, Travelling

Jewel Changi Airport – Mensinergikan Pariwisata dan Industri Kreatif

Industri pariwisata itu seharusnya berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi banyak orang bukan memberikan manfaat sekali lalu dilupakan orang begitu saja. Kalau kata orang Jawa “ngapoki” (baca: bikin jera). Bagaimana tidak bikin jera, sudah bayar mahal (berasa dipalak) lalu tidak ada kesan mendalam.

“Mas nggak usah membandingkan industri pariwisata negara tetangga dengan negara kita. Nggak apple to apple, mereka jualan apa kita jualan apa.”

Lanjutkan membaca “Jewel Changi Airport – Mensinergikan Pariwisata dan Industri Kreatif”
Curahan

5 Adegan yang Selalu Ada di Drama Korea

Hari gini siapa, sih, yang tidak nonton drama Korea? Pasti sebagian besar orang pernah nonton drama Korea atau biasa disingkat drakor. Selain karena tampang aktor dan aktrisnya yang memanjakan mata, cerita di setiap drama Korea juga memiliki daya tariknya tersendiri. Jalan cerita yang seru dan tidak monoton jadi alasan banyak orang untuk menonton drama Korea.

Lanjutkan membaca “5 Adegan yang Selalu Ada di Drama Korea”
Curahan

DiCurangi Saat Pemilu Itu Rasanya…

Harusnya nyoblos pertama menjadi pengalaman yang indah bagi setiap lelaki bukannya menjadi trauma seumur hidup yang membuat enggan untuk mencoblos hingga akhirnya memilih untuk menjomblo seumur hidup. Semua ini karena Ayah!

Lanjutkan membaca “DiCurangi Saat Pemilu Itu Rasanya…”
Curahan, Produk

Dana Cash Bagi Sang Konten Kreator

Walau sekarang  tidak bekerja full time di industri kreatif sebagai content creator tapi saya tahu benar, beratnya cari makan di bidang ini. Dulu setelah lulus kuliah saya pernah mencicipi sebagai seorang desainer grafis penuh sekaligus paruh waktu.   Proyek yang tidak pasti dan pembayaran klien yang tidak tepat waktu membuat cash flow dompet carut marut jika tidak pandai-pandai mengatur keuangan.

Kebutuhan membeli atau menyewa gear sebagai modal kerja juga sebuah dilema, mau pinjam ke bank nggak mudah karena status sebagai freelancer itu bagai pengangguran terselubung. Namun di sisi lain juga saya sangat membutuhkan peralatan untuk menyelasaikan proyek. Namanya juga memancing  kalau mau dapat ikan besar, umpannya juga harus  besar. Nah klien-klien besar ini syaratnya besar juga. Jenis kamera, merk sampai lensa tercantum dalam klausa kontrak kerja.

Apakah pinjaman online bisa menjadi solusi dan aman? Nanti niatnya mau untung sebagai modal usaha tapi malah jadi buntung karena salah pilih fintech.

Lanjutkan membaca “Dana Cash Bagi Sang Konten Kreator”