medic Lelah
Curahan

Terimakasih Lebaran Tahun Ini

Hal yang paling menakutkan saat pandemi adalah tidak bisa bertemu lagi dengan orang-orang tercinta. Kampung halaman makin terasa jauh, karena pemerintah tidak mengijinkan warganya mudik untuk memutus penularan virus covid-19.

Tapi tahun ini, Alhamdulilah… Kita bisa mudik lagi!

Lanjutkan membaca “Terimakasih Lebaran Tahun Ini”
Curahan

Ketika Menulis Tidak Membuat Bahagia

Banyak yang terjadi dengan kita saat pandemi, termasuk Mbak-Mbak dan Mas-Mas Blogger yang kehilangan hasrat untuk menulis. Termasuk saya! Logikanya kalau tidak traveling selama hampir dua tahun, masa mau menulis halan-halan. Nanti dibilang hoax alias ngibul.

Lagian saat pandemi, siapa sih yang butuh informasi traveling. Wong syarat perjalanan aja segambreng, belum lagi berubah tanpa bisa ditebak.

Lanjutkan membaca “Ketika Menulis Tidak Membuat Bahagia”
Acara, Curahan, Kuliner, Produk

Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace

Ketika Bentala Marketplace menawarkan untuk jadi host di jualan online facebook, aku langsung menjawab iya. Aku pengen banget lho Kak teriak-teriak ala emak-emak dagang monza. Secara saat pandemi aku kecanduan menonton live barang seken di Facebook. Eh kecanduan belanja juga ding, secara barangnya murah dan berkualitas. Bayangkan tas bermerk harga jutaan bisa hanya puluhan ribu rupiah :D.

Lanjutkan membaca “Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace”
Curahan

Ponakan di Penjara Mama Histeris

Masih ingat nggak cerita Mama Minta Pulsa pas aku ke Melaka beberapa tahun lalu. Ini kejadian lagi gaes dan kali ini mental ibu aku dibuat down lalu sang penipu mengaduk-aduk psikologis beliau hingga beliau histeris ketika kami mencoba menyadarkan.

Lanjutkan membaca “Ponakan di Penjara Mama Histeris”
Curahan, Lomba, Travelling

Kartu Kredit Habis Terbitlah Traveloka PayLater

Hal paling menyedihkan dua tahun terakhir ini adalah tidak bisa traveling alias DRS (di rumah saja). Bayangkan saya yang konon seorang travel blogger tidak bisa traveling. Terus saya musti ngapain? Menulis ulang kisah perjalanan lama atau jalan-jalan digital dengan google map.

Lanjutkan membaca “Kartu Kredit Habis Terbitlah Traveloka PayLater”
Curahan

Merangkum 7 Tahun Perjalanan Mangrove di Danone Digital Academy 2021

Saya sempat bingung ketika harus melaporkan progres tugas akhir DDA 2021, karena saya tidak merasa yakin dengan tema yang dipilih, “Kak boleh nggak saya ganti tema, sepertinya saya punya tema lain yang lebih dekat dengan saya… Hutan mangrove.”

Beruntung sang mentor setuju dan malam itu saya langsung mengorek-ngorek koleksi video perjalanan 7 tahun yang tertimbun di hardisk untuk kisah visual bertajuk, “Menebar Energi Baik di Hutan Mangrove”.

Lanjutkan membaca “Merangkum 7 Tahun Perjalanan Mangrove di Danone Digital Academy 2021”
Curahan, film

Saat Pandemi Mendadak Jadi Penulis Skenario

Serangan gelombang ke dua pandemi tahun ini akhirnya meruntuhkan pertahanan mental. Walau fisik sehat, saya sempat ambruk dan demam berhari hari karena tak kuasa menerima kabar orang-orang terdekat berpulang karena virus corona. Tiap malam saya hanya memilin-milin media sosial sambil melihat berita corona sambil bergumam, Ya “Allah siapa lagi?”

Hingga saya demam berhari-hari dan dokter menyarankan untuk puasa bermedia sosial. Lalu saya ngapain selama pandemi, usai bekerja. Sebuah pesan dari Kak Dedey, mentor SCENE 2020 menawarkan untuk bergabung menjadi tim penulis skenario sebuah series. Katanya sih kita bekerja melalui zoom dan waktunya usai jam kerja karena masing-masing memiliki kesibukan di dunia nyata.

Kebeu
Curahan, Video

Video Kesehatan Mental di Tempat Kerja

Seperti halnya raga, jiwa bisa juga sakit dan butuh pengobatan. Namun kebanyakan kita mengabaikan kesehatan mental, bahkan mengingkari bahwa jiwa kita sakit dan butuh pertolongan. Ketakutan dicap sebagai orang tak beriman atau tak bersyukur, membuat kita memilih untuk diam.

Lanjutkan membaca “Video Kesehatan Mental di Tempat Kerja”