Kategori: Curahan

Kisah Pembenci Aksara

Tak ada yang salah dengan aksara hingga saya harus membencinya hampir seumur hidup. Bagi kami penyandang disleksia menterjemahkan symbol-simbol menjadi bunyi bunyi konsanan dan vokal itu tidak mudah. Belum lagi harus merangkainya menjadi satu kata hingga kalimat yang bisa dipahami banyak orang.

Crazy Sobat Misqueen Batam

Terinspirasi dari film Crazy Rich Asians dan cuitan berhestek #CrazyRichSurabayan. Maka gua sebagai sobat misqueen Batam nggak mau kalah. Walau nggak tajir melintir kaya untir-untir Pangeran Charles tapi tetap gaya kaum jetset, sarapan pagi di Singapura, makan siang di Johor Malaysia lalu makan malam…

4 Kisah Random Check Singapura Yang Beneran Random

Empat tahun tinggal di Batam, rasanya jalan-jalan ke Singapura seperti ke pasar inpres. Duh congkak bener Mas, situ jalan ke Singapur juga bawa bekal kan? Bukannya congkak tapi beneran walau jalannya gaya sobat misqueen. Beda dengan orang Singapur jalan-jalan ke Batam kaya ke pasar…

VivoBook Flip 14 TP410 Si Laptop Balerina

Tua, tambun dan lamban itulah gambaran laptop yang saya pakai sekarang. Lima tahun lalu atau di era kejayaannya laptop ini memang cukup keren dan mumpuni untuk hobi dan pekerjaan. Tapi sekarang? Ah sudahlah,  ia sudah lelah mengikuti keinginan saya yang terlalu banyak.

Apakah Dagang Online Butuh Website?

Hari ini saya mendapat pertanyaan dari teman yang punya bisnis online, dia jualan tas dan asesories wanita. “Nan kalau gua cuma dagang online perlu nggak sih website. Soalnya selama ini gua pikir dengan media sosial sudah lumayan banget.” Wah pertanyaan yang agak sulit secara…

Alarm Hati

Ibu selalu berkata tak pantas wanita mengungkapkan rasa cinta lebih dahulu kepada pria. Meski hati wanita buncah melihat kaum adam, ia hanya patut memberi sinyal bukan meminta cinta apalagi mengemis. “Nanti harga dirimu turun  Nduk… Kalau kamu meminta lelaki mencintamu.” Petuah almarhum si Mbok…

Kejutan Agustus Dari Lembah Baliem

Saya yakin rejeki akan datang dari mana saja, termasuk hal-hal kecil yang mungkin terabaikan. Dan di bulan Agustus tahun ini saya mendapat kejutan sekaligus rejeki. Tak pernah menyangka foto yang terlupakan di hardisk menjadi cover majalah sebuah maskapai lalu menjawab mimpi besar, kapan ya…

Sahabat Hinterland Menebar Energi Baik di Pulau Temoyong

Sejak  mengenal mata pelajaran  ilmu pengetahuan alam  di sekolah dasar saya yakin bahwa energi itu abadi,  ia tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan oleh manusia. Namun manusia hanya dapat mengubah bentuknya dari satu bentuk energi ke bentuk energi lain. Setelah melewati kehidupan lebih dari 30…