Kategori: Jawa Barat

Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

Bandung itu selalu ngangenin terutama kuliner dan FO-nya (factory outlet) namun kini jelang akhir pekan  kota yang dijuluki Paris Van Java tak beda dengan Jakarta, macet dimana-mana. Lalu apa nikmatnya jalan-jalan ke Bandung kalau mau ke destinasi wisata harus terjebak berjam-jam di jalan seperti…

Liburan Bedol Desa ke Museum 3D Amazing Art World Bandung

Liburan sekolah memang belum tiba tapi bagaimana kalau tetiba aku diajak piknik. Padahal niat long weekend  mau gegoleran manja di rumah sambil ngemil kelengkeng dan alpukat dari kebun belakang rumah. Tapi pada kenyatannya usai penerbangan Batam-Lampung , sejenak  transit  di rumah beberapa jam sebelum…

Mengulik Jejak Energi di Pertamina EP Asset 3 Field Jatibarang

“Bro ada acara apa di Pertamina.” Sebaris komentar kepo  di  foto instagram yang  menampilkan gambar  diri di field Jatibarang Pertamina EP Asset 3 mengenakan APD (alat pelindung diri). Tak berapa lama akun whatss app saya berkedip menampilkan pertanyaan senada. “Ngapain ke Jatibarang, pindah kerja…

Menebar Energi Positif di Hutan Mangrove Karangsong

Hutan Mangrove Karang Song Indramayu

Energi itu abadi, ia tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan. Namun bentuk dan wujudnya dapat berubah-ubah. Jika kamu dapat memberikan energi positif mengapa harus menebarkan energi negatif.

Staycation Manja di Mercure Setiabudi Bandung

“Libur Natal jalan-jalan kemana Kak?” “Nggak kemana-mana..” “Ish yang bener , kan sayang liburan tiga hari. Pasti udah nyiapin liburan akhir tahun. Mau tahun baruan di mana?” “Belum ada rencana, kemungkinan di Batam aja.” “Bohong banget ah! Masa Travel Blogger liburan nggak kemana-mana.” *hening*…

Grand Tebu Hotel – Menikmati Bandung Dari Sudut Kamar

Nongkrong, shopping dan kulineran  tiga hal yang sayang untuk dilewatkan jika bertandang ke kota Kembang Bandung. Jadi inget pengalaman bersama teman kuliah belasan tahun lalu , belanja di FO  lalu foto-foto narsis di Jonas Studio, bukan Jones (Jomblo Ngenes) Studio.

I Clove Garden, I Love You

Cinta memang bisa datang karena terbiasanamun kali ini cinta itu datang saat pandangan pertama. “I love this place“, kata-kata itu  meluncur bebas  tak kala membuka balkon kamar CLOVE GARDEN HOTEL & RESIDENCE. Pemandangan asri membentang  sekaligus menghamburkan  segarnya hawa  pegunungan. Bagi saya kota Bandung…

Best Western Premier La Grande – Motif Kawung Tengah Kota Bandung

Tak ada yang pernah  menyadari bahwa ornamen dinding luar  Hotel  Best Western Premier La Grande Bandung (HBWPLGB) terinspirasi motif batik kawung. Sekilas bentuknya mirip dengan kupu-kupu atau bunga berkelopak empat.