Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

Bandung itu selalu ngangenin terutama kuliner dan FO-nya (factory outlet) namun kini jelang akhir pekan  kota yang dijuluki Paris Van Java tak beda dengan Jakarta, macet dimana-mana. Lalu apa nikmatnya jalan-jalan ke Bandung kalau mau ke destinasi wisata harus terjebak berjam-jam di jalan seperti pengalaman saya beberapa bulan lalu. Mungkin staycation  di hotel solusinya tapi kasihan kalau membawa  anak-anak masa seharian di kamar nggak kemana-mana. … Lanjutkan membaca Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

Liburan Bedol Desa ke Museum 3D Amazing Art World Bandung

Liburan sekolah memang belum tiba tapi bagaimana kalau tetiba aku diajak piknik. Padahal niat long weekend  mau gegoleran manja di rumah sambil ngemil kelengkeng dan alpukat dari kebun belakang rumah. Tapi pada kenyatannya usai penerbangan Batam-Lampung , sejenak  transit  di rumah beberapa jam sebelum melanjutkan perjalanan ke Subang.

Lanjutkan membaca “Liburan Bedol Desa ke Museum 3D Amazing Art World Bandung”

Mengulik Jejak Energi di Pertamina EP Asset 3 Field Jatibarang

“Bro ada acara apa di Pertamina.” Sebaris komentar kepo  di  foto instagram yang  menampilkan gambar  diri di field Jatibarang Pertamina EP Asset 3 mengenakan APD (alat pelindung diri).

Tak berapa lama akun whatss app saya berkedip menampilkan pertanyaan senada. “Ngapain ke Jatibarang, pindah kerja di Pertamina?” Saya memilih diam, memilih untuk tak berkomentar karena sesungguhnya tak mudah menjelaskan hobi ngeblog ke rekan kerja yang memang beda dunia.

Dunia migas dan blog itu berbeda tapi bagaimana jika blogger diajak masuk ke lapangan sumur minyak. Tanggal 1-2 Agustus 2017 saya bersama rekan blogger diundang Pertamina EP RU VI Balongan dan salah satu akegiatannya  mengunjungi sumur minyak di Jatibarang. Lanjutkan membaca “Mengulik Jejak Energi di Pertamina EP Asset 3 Field Jatibarang”

Staycation Manja di Mercure Setiabudi Bandung

“Libur Natal jalan-jalan kemana Kak?”

“Nggak kemana-mana..”

“Ish yang bener , kan sayang liburan tiga hari. Pasti udah nyiapin liburan akhir tahun. Mau tahun baruan di mana?”

“Belum ada rencana, kemungkinan di Batam aja.”

“Bohong banget ah! Masa Travel Blogger liburan nggak kemana-mana.”

*hening*

Sudah beberapa tahun terakhir ini saya memang tidak pernah jalan-jalan di akhir tahun. Alasannya utamanya  kebanyakan tempat wisata  ramainya luar biasa. Alasan ke dua akomodasi dan transportasi jelang liburan seperti ini lebih mahal dari hari biasa.

Jadi untuk apa jalan-jalan kalau pada akhirnya stres terjebak kemacetan atau harus antri berjam-jam di wahana wisata bahkan di imigrasi lintas negara.

Tapi kalau dapat tugas travelling di hari-hari tersebut ya mau tidak mau harus dilaksanakan. Dan biasanya saya nggak kemana-mana alias staycation manjah di hotel. Seperti pengalaman berikut  di Mercure Setiabudi  yang memang sangat nyaman untuk bersantai. Lanjutkan membaca “Staycation Manja di Mercure Setiabudi Bandung”

I Clove Garden, I Love You

Cinta memang bisa datang karena terbiasanamun kali ini cinta itu datang saat pandangan pertama.

I love this place“, kata-kata itu  meluncur bebas  tak kala membuka balkon kamar CLOVE GARDEN HOTEL & RESIDENCE. Pemandangan asri membentang  sekaligus menghamburkan  segarnya hawa  pegunungan.

Bagi saya kota Bandung selalu melahirkan kerinduan, namun kali ini lagi-lagi ia membuat saya jatuh cinta. Entah sudah berapa kali hati ini berdegup dalam irama romansa.

Lanjutkan membaca “I Clove Garden, I Love You”

24 Hours Holiday Inn Bandung

Welcome to Holiday Inn Bandung
Welcome to Holiday Inn Bandung

Di sela kesibukan dinas luar kota  meluangkan waktu untuk  kulineran atau belanja cantik di mall terdekat. Kalau bisa extend  beberapa hari atau kerjaan tiga hari dikebut jadi dua hari, sisanya untuk jalan-jalan. Tapi bagaimana ceritanya kalau tubuh manja, tiba-tiba stamina drop terserang  flu. Yo wis mondok di hotel sambil nonton telenovela.

Lanjutkan membaca “24 Hours Holiday Inn Bandung”