Jawa Barat, vlog series

Travel Vlog Series – Akhir Pekan Tak Biasa di Bandung

Akhir pekan ini saya berkesempatan ngemper di Bandung dalam rangka urusan pekerjaan dari kantor. Sebetulnya sih acara kantornya Senin tapi saya menyempatkan jalan-jalan akhir pekan di Bandung.

Hmmm… Tapi jalan-jalannya kemana ya? Secara saya ingin jalan-jalan yang agak berbeda dan menginapnya di tempat yang murah, biar hemat bujet.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Akhir Pekan Tak Biasa di Bandung”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Video

[Vlog] Ereveld, Pemakaman Cantik Kota Bandung

Jalan2Cuap2 – Kunjungan ke kota Bandung kali ini sebetulnya untuk tujuan pekerjaan tapi karena berangkat lebih awal, saya memiliki waktu beberapa hari untuk jalan-jalan. Tanpa sengaja saya menemukan artikel di trip advisor tentang pemakaman cantik di kota kembang. Berbekal ojek online menuju pemakaman yang berada di daerah Pandu.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ereveld, Pemakaman Cantik Kota Bandung”
Hotel, Jawa Barat

Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

Bandung itu selalu ngangenin terutama kuliner dan FO-nya (factory outlet) namun kini jelang akhir pekan  kota yang dijuluki Paris Van Java tak beda dengan Jakarta, macet dimana-mana. Lalu apa nikmatnya jalan-jalan ke Bandung kalau mau ke destinasi wisata harus terjebak berjam-jam di jalan seperti pengalaman saya beberapa bulan lalu.

Mungkin staycation  di hotel solusinya tapi kasihan kalau membawa  anak-anak masa seharian di kamar nggak kemana-mana. Apa bedanya liburan kalau cuma gegolaran manja di ranjang kaya pengantin baru. Eeh!  Beda banget kalau staycation-nya di Grand Tjokro Premier Hotel.

“Memang apa bedanya?”

Kalau mau tahu bedanya, baca pengalaman saya staycation di Grand Tjokro Bandung.

Grand Tjokro Premiere Hotel di Jalan Cihampelas Bandung
Grand Tjokro Premiere Hotel di Jalan Cihampelas Bandung

Hotel Grand Tjokro terletak jalan Cihampelas dikenal sebagai kawasan wisata belanja kota Bandung, jadi tidak mengherankan jelang akhir pekan di sini tuh macet banget. Meski sudah dibuat satu arah tetap saja antrian mobil mengular panjang, membuat saya memilih jalan  kaki daripada naik kendaraan  untuk sampai ke Cihampelas Walk.

Lobi Grand Tjokro Premiere Hotel.
Lobi Grand Tjokro Premiere Hotel.

Beruntung  akhir pekan lalu saya nggak perlu kemana-mana untuk liburan di Bandung, cukup staycation di hotel. Ketika memasuki lobi hotel dengan  dua bangunan langsung jatuh cinta. Gimana nggak jatuh cinta, kalau suasannya cozzy banget.  Meski harus menunggu beberapa saat setelah check-in tamu tidak akan pernah merasa bosan duduk santai di lobi. Anak-anak pun merasa nyaman bermain di arena playground yang tersedia  di lobi hotel. Mau menikmati menu barbeque atau bakar-bakaran melangkah saja ke resto.

Taman Bermain di lobi Grand Tjokro Premiere Hotel
Taman Bermain di lobi Grand Tjokro Premiere Hotel

Lobi berada di Main Tower sedangkan saya mendapatkan kamar di North Tower, keduanya dihubungan dengan sebuah koridor transparan. Di lantai dasar North Tower terdapat bisnis corner yang dilengkapi dengan komputer, galeri Batiku dan mini market. Hotel seperti ini beneran bikin mager (males gerak) karena  semua fasilitas lengkap tersedia.

North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Batiku di North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Batiku di North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Kamar & Fasilitasnya

Kamar saya berada di lantai dua dengan pemandangan kamar tetangga. Karena yang tersedia hanya Twin Bed Deluxe Room untuk kamar no smoking, akhirnya saya tidur sendirian di kamar beranjang dua. Nggak tahu ini kutukan, peringatan atau azab Tuhan, rasanya beberapa kali ke Bandung selalu mendaptkan kamar tipe ini.

“Kak mungkin ini peringatan dari Tuhan, kalau ada yang mau bobo sekamar dengan kamu, harus pisah ranjang menghindari tragedi tak diinginkan.”

Maksudnya?

“Tragedi saling himpit lalu ada yang menjerit?”

O terhimpit kasur…

“Iya Kakak kasurnya.”

Seperti kamar-kamar Grand Tjokro lainnya, Grand Tjokro Premier Bandung didominasi warna-warna pastel yang membuat nyaman di mata dan hati bahagia. La, iyalah ini kan bukan hotel bujet yang fasilitas dan luasan kamarnya minimalis. Favorit saya meja kerja di di ujung meja, meski tak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk duduk saat  menyelesaikan tugas dari kantor dan ngeblog atau mengedit video perjalanan.

Saya sempat bertanya-tanya itu dipojokan kamar ada sofa yang cukup nyaman untuk gegoleran, kira-kira untuk apa. Bukankah sudah ada dua ranjang nyaman sayang siap ditiduri. O ternyata itu tempat tidur untuk baby sister jika kamar ini dijadikan kamar anak.

Untuk fasilitas kamar,  standar hotel bintang 4 lainnya  yang dilengkapi safe boxrefrigeratorwater boilerhair dryer, mineral water 2 botol, kopi-the-gula, TV LCD dengan saluran berbayar, meja kerja, dan lemari pakaian.

Sebagai informasi untuk kamar yang berada di tengah bangunan North Tower agak sulit mendaptkan sinyal 4G tapi untungnya sinyal wifi lumayan kencang. Saran saya, selama di kamar koneksikan gadget dengan wifi agar dapat dihubungi jika sinyal melemah.

Kolam Renang & Taman Bermain

Saya tidak pernah membayangkan kalau kolam renang dan taman bermain anak di lantai 10 sekeren ini. Meski tak terlalu luas tapi cukup memuaskan hasrat anak-anak untuk bermain air. Bagi yang tak ingin bermain air tersedia playground yang instagramable. Jadi jangan lupa untuk membawa kamera dan mengenakan outfit keren  jika bertandang ke sini.

Kolam renang di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Kolam renang di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Kalau anak-anak bermain dan berenang lalu orang tuanya ngapain? Tenang di dekat taman bermain terdapat kafe dengan pemandangan kota Bandung. Untuk ukuran hotel harga makanan di sini tidak terlalu mahal, sebagai contoh harga seporsi mie ayam 25 ribu rupiah dan sepaket gorengan 10 ribu rupiah saja.  Cukup terjangkau bukan?

Mini Zoo & Kebun  Stroberi

Saya agak takjub mengetahui bahwa di atas kolam renang terdapat ruang terbuka yang dipenuhi tanaman dan aneka satwa. Bayangkan di lantai sepuluh sebuah hotel berbintang 4 terdapat mini zoo dengan koleksi hewan yang membuat anak-anak dapat berinteraksi langsung seperti memberi makan ikan, kelinci, kura-kura, sapi dan domba.

Mini Zoo di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Mini Zoo di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Serasa memiliki wahana hiburan pribadi mini zoo ini tidak pernah sepi. Walau ada petugas, pengunjung anak-anak tetap harus didampingi orang tua ketika berinteraksi dengan hewan-hewan lucu ini. Tepat di sebelah mini zoo juga terdapat kebun kaktus. Wahana ini hanya dibuka siang hari, mungkin demi alasan keamanan dan kenyamanan hewan yang sedang beristirahat.

Dari atas lantai sepuluh pengunjung bisa menikmati indahnya kota Bandung sambil merasakan angin sepoi-sepoi. Duh kenapa siang hari ini sedikit gerimis kalau langit biru pasti pemandangannya lebih indah. Sembari duduk-duduk  manja di antara kebun stroberi dan sayur. Rasanya Lembang tuh ada di sini, jadi anak-anak agak terhibur jika kendaraan tak bisa menembus kemacetan jalan raya Bandung-Lembang.

Pemandangan kota Bandung dari rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Pemandangan kota Bandung dari rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Pusat Kebugaran & Spa

Buat yang ingin menjaga stamina dan kebugaran tubuh, masih di lantai yang sama teresedia fitness center dengan peralatan yang super lengkap. Pemandangan dari sini juga nggak kalah keren, bayangin sembari jogging di treadmil kamu bisa menikmati indahnya kota Bandung dari atas.

Kalau sudah fitness jangan lupa mandi dan kalau badan agak pegal bisa pijat di T Spa.  Ini hotel beneran kaya apartemen on stop living, semuanya lengkap. Edis liburan keluarga berasa komplit sekomplit-komplitnya.

Spa bukan hanya untuk mama dan papa saja, di sini ada spa khusus anak-anak juga yang harganya cukup terjangkau untuk perawatan dari ujung kaki sampai rambut. Tapi yang paling disukai anak-anak nail art. Itu lho Kak menghias kuku dengan kutek warna-warni dan manik-manik. Semuanya bisa dilakukan di T spa.

Selamat Pagi Bandung

Jelang malam hari rooftop North Tower tetap menjadi favorit tamu hotel karena dari atas sini kota Bandung terlihat sangat indah dengan lampu kelap-kelipnya. Tapi hari ini saya memilih tidur lebih awal dan berencana bangun lebih pagi.

Pilihan saya menikmati rooftop pagi hari tidak salah. Lihat betapa  indahnya pemandangan kota Bandung dari rooftop. Duh Gusti terimakasih atas rejeki pertama hari ini melihat keindahan bumi Parahiyangan dalam kilau kuning keemasan.

Sarapan Maksimal

Sarapan pagi dipusatkan di Tjokro Resto yang berada di lantai 2 Main Tower. Sangking luasnya resto ini lebih mirip dengan ball room karena dapat menampung ribuan tamu dalam formasi meja kursi melingkar. Aneka makanan tersaji menyebar di sudut ruangan dan aromnya, maknyus!

Menunya beragam mulai masakan tradisional Indonesia, Eropa, Arab, China dan Italia sampai Jepang tersaji sangat cantik. Saya sampai bingung mau makan yang mana. Akhirnya saya hanya mengudapi lumpia dan otak-otak sebelum akhirnya  menyantap pecel.

Padahal hati ini sempat tergoda tenant yang menyajikan khusus masakan  Italia. Semua sajiannya langsung diolah di depan tamu setelah memilih jenis pasta dan saus yang diinginkan. Karena sekarang hari minggu dan sepertinya tingkat hunian hotel di atas 80%, semakin siang resto semakin ramai. Jadi saran saya jika kamu ingin sarapan lebih santai datanglah lebih pegi.

Asik menjelajah North Tower, Main Tower agak terabaikan. Siapa sangka di rooftop bangunan ini terdapat tempat nongkrong yang tak kalah seru dibandingkan North Tower. Baiklah next time kalau jalan-jalan  atau dinas luar kota ke Bandung akan tinggal lebih lama di sini.

Menurut saya Grand Tjokro Premier  lebih dari sekedar hotel untuk staycation, hotel ini merupakan jawaban atas mereka yang tetap ingin menikmati kota Bandung tapi enggan berjibaku dengan kemacetan kota Bandung yang pelan-pelan menjadi metropolis.

Grand Tjokro Hotel Bandung
Jalan Cihampelas No 211-217 Bandung 40131, Bandung, Indonesia, 40131
Telepon : 022-82021220

Video ini tayang di NET CJ http://netcj.co.id/unique/video/226114/lengkap-ada-fasilitas-mini-zoo-dan-kebun-stroberi
Video ini tayang di NET CJ http://netcj.co.id/unique/video/226114/lengkap-ada-fasilitas-mini-zoo-dan-kebun-stroberi

Jawa Barat, Travelling

Liburan Bedol Desa ke Museum 3D Amazing Art World Bandung

Liburan sekolah memang belum tiba tapi bagaimana kalau tetiba aku diajak piknik. Padahal niat long weekend  mau gegoleran manja di rumah sambil ngemil kelengkeng dan alpukat dari kebun belakang rumah. Tapi pada kenyatannya usai penerbangan Batam-Lampung , sejenak  transit  di rumah beberapa jam sebelum melanjutkan perjalanan ke Subang.

Lanjutkan membaca “Liburan Bedol Desa ke Museum 3D Amazing Art World Bandung”

Jawa Barat, Travelling

Mengulik Jejak Energi di Pertamina EP Asset 3 Field Jatibarang

“Bro ada acara apa di Pertamina.” Sebaris komentar kepo  di  foto instagram yang  menampilkan gambar  diri di field Jatibarang Pertamina EP Asset 3 mengenakan APD (alat pelindung diri).

Tak berapa lama akun whatss app saya berkedip menampilkan pertanyaan senada. “Ngapain ke Jatibarang, pindah kerja di Pertamina?” Saya memilih diam, memilih untuk tak berkomentar karena sesungguhnya tak mudah menjelaskan hobi ngeblog ke rekan kerja yang memang beda dunia.

Dunia migas dan blog itu berbeda tapi bagaimana jika blogger diajak masuk ke lapangan sumur minyak. Tanggal 1-2 Agustus 2017 saya bersama rekan blogger diundang Pertamina EP RU VI Balongan dan salah satu akegiatannya  mengunjungi sumur minyak di Jatibarang. Lanjutkan membaca “Mengulik Jejak Energi di Pertamina EP Asset 3 Field Jatibarang”

Hutan Mangrove Karang Song Indramayu
Acara, Jawa Barat

Menebar Energi Positif di Hutan Mangrove Karangsong

Energi itu abadi, ia tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan. Namun bentuk dan wujudnya dapat berubah-ubah. Jika kamu dapat memberikan energi positif mengapa harus menebarkan energi negatif. Lanjutkan membaca “Menebar Energi Positif di Hutan Mangrove Karangsong”