Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
TIps, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)

Travel Vlog Series – Punya rencana liburan naik kapal pesiar bersama keluarga atau pasangan? Wah kamu musti menonton 4 vlog series berikut. Karena video di bawah tidak hanya memuat ulasan fasilitas kapal pesiar Genting Dream Cruise tapi juga persiapan perjalanan, proses boarding dan check out dari kapal berpenumpang ribuan jiwa.

Video blog di bawah membagikan tips fasilitas apa saja yang gratis dan bisa dinikmati oleh semua penumpang. Karena beberapa tips terbatas dan siapa yang mendaftar duluan akan mendapatkan kursi, maka berikut tipsnya.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Tips Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)”
Produk, TIps, Travelling

Perhatian! Info Jadwal Paling Baru PO Bus Primajasa

Ketika melihat bus Primajasa yang terbayang di ingatan saya adalah kenangan semasa kuliah di Bogor. Hampir bisa dipastikan untuk sampai di Merak saya selalu naik bis ini. Kadang naiknya dari Bogor, terkadang juga dari Jakarta. Sebagai anak kuliah “ngeteng” adalah pilihan terbaik untuk sampai rumah. Selain lebih murah cara ini juga nyatanya lebih murah dan waktunya fleksibel dibandingkan naik bus terusan atau travel.

Lanjutkan membaca “Perhatian! Info Jadwal Paling Baru PO Bus Primajasa”
TIps, Travelling

Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi

Drama Jet Airways memang belum berakhir. Setelah re-scheduled berkali-kali lalu jadwal penerbangan dimajukan mendadak yang membuat gua harus lapor, memindahkan bagasi, check in dan boarding sambil marathon. Begitu mendarat di New Delhi salah satu koper berisi pakaian hilang, padahal sudah pukul 9 malam.

Lanjutkan membaca “Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”
Singapura, Travelling

Liburan Sehat Singapura Dengan NParks Coast To Coast Trail

Beberapa tahun belakangan sport tourism menjadi tren baru di industri pariwisata dunia. Jadi nggak heran lagi kalau iven olahraga massal yang diikuti pecinta olahraga dari seluruh penjuru dunia seperti triathlon atau lari marathon laris manis. Nah buat kamu yang ingin tantangan yang sedikit berbeda cobain yuk NParks Coast to Coast Trail.

Lanjutkan membaca “Liburan Sehat Singapura Dengan NParks Coast To Coast Trail”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour”
Acara, Kepulauan Riau, Travelling

Ngejazz Lagi di Batam Bareng Bajafash 2019

Wonderful Indonesia Musis Festival – Yey! Finally pagelaran musik bergengsi tahunan kota Batam hadir di bulan September 2019. Bajafash (Batam Jazz & Fashion) biasanya hadir di bulan Maret tapi untuk tahun ini mundur beberapa bulan. Mungkin menunggu suasana politik dan keamanan lebih lebih kondusif setelah pesta rakyat 5 tahunan.

Lanjutkan membaca “Ngejazz Lagi di Batam Bareng Bajafash 2019”