Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”
selamat tahun baru 2020
Acara, Kepulauan Riau, Video

Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam

Happy New Year 2020 ~ Finally bisa mencurahkan isi hati kembali melalui blog di tahun 2020. Maklum aku masih terobsesi untuk menyelesaikan vlog trip ke India yang sekarang sudah memasuki tayang di part ke 9 dan sudah selesai mengedit bagian ke 15. Dan nampaknya kegiatan edit mengedit vlog india akan selesai di akhir bulan ini lalu berlanjut ke video lain yang masih mangkrak.

Lanjutkan membaca “Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam”
Acara, Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Survei Tempat Meeting Paling Mewah di Batam

Penghujung tahun 2019, minat pelancong untuk mengunjungi Batam meningkat secara signifikan. Ini bukan karena Batam memiliki daya tarik pariwisata yang luar biasa, namun secara posisi Batam dekat dengan Singapura dan Johor. Jika membuat acara di Batam maka bisa melancong ke dua negara di atas. Tidak mengherankan permintaan akomodasi dan transportasi untuk aktivitas trainning, meeting, gathering dan lainnya meningkat.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Survei Tempat Meeting Paling Mewah di Batam”
Video

Kaleidoskop Video Mini 2019 Chanel Dananwahyu

Selain menulis, salah satu hobi yang sekarang ini ditinggalkan adalah membuat video singkat berdurasi 1 menitan. Awalnya sih iseng mengambil beberapa footage lalu diedit untuk video instagram atau trailer video panjang. Pada awalnya hanya diunggajh di feed instagram atau instastory, tapi kok lama-lama sayang juga karena kualitasnya HD.

Walau diunggah di chanel youtube dananwahyu tapi tidak pernah dipublish atau dipromosikan seperti vlog yang durasinya lebih panjang. Berikut rangkuman video pendek yang tayang di chanel dananwahyu.

Lalu target 2020 untuk youtube apa? Ah nggak ada target-targetan yang penting santuy berkarya.

Jangan lupa untuk mensubscribe chanel http://www.youtube.com/c/dananwahyu

Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Kepri Coral – Employee Gathering Sultan, Kita Sewa Pulau!

Employee Gathering tahun ini terasa lebih spesial, karena kita jalan-jalan ke pulau pribadi,agak jauh dari pulau Batam. Ya maklumlah setelah dari awal sampai akhir tahun kita tekan gas terus, kerja bagai kuda.

Lalu kita kemana?

Ke Kepri Coral, wisata bahari anyar kota Batam.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Kepri Coral – Employee Gathering Sultan, Kita Sewa Pulau!”
NParks Coast To Coast Trail
Singapura, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Aplikasi Pemandu Keliling Seluruh Taman Nasional Singapura

Aplikasi NParks Coast to Coast Trail munkin tidak terlalu populer di kalangan wisatawan pelancong Indonesia yang menyambangi Singapura. Karena kuliner, belanja dan berfoto merupakan aktivitas favorit orang Indonesia, kita lebih suka jalan-jalan menguras kantong daripada keringat dan lemak.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Aplikasi Pemandu Keliling Seluruh Taman Nasional Singapura”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Sholat Idul Adha di Singapura Eh Nyasar ke Geylang

Semoga vlog berikut tidak memberikan inspirasi netizen untuk menghujat saya, anak kos yang nggak mampu beli tiket mudik tapi malah jalan-jalan ke Singapura. Lalu niatnya sholat ied malah ke Geylang, suatu kawasan di Singapura yang identik dengan dunia malamnya.

Tapi yakinlah niat aku tuh baik lho Kak. Kalau nggak percaya tonton saja vlog aku.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Sholat Idul Adha di Singapura Eh Nyasar ke Geylang”
HARRIS DAY 2019
Acara, Kepulauan Riau

[Vlog] HARRIS Day 2019 – Hujan Tak Menyurutkan Semangat Biker Batam

HARRIS Day 2019 kembali hadir dengan beragam kegiatan olahraga dan hiburan untuk mempromosikan gaya hidup sehat. Event tahunan dari HARRIS Hotels Batam berlangsung di HARRIS Resort Barelang Batam, Minggu (8/12/2019).

Event HARRIS Day ini juga rangkaian hari ulang tahun HARRIS Hotels Grup ini juga berlangsung serentak di tujuh daerah lain di Indonesia yaitu Bali, Bekasi, Bandung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Timur, Samarinda dan Pontianak.

Lanjutkan membaca “[Vlog] HARRIS Day 2019 – Hujan Tak Menyurutkan Semangat Biker Batam”