Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Holiday
Lomba, Malaysia, Singapura, Travelling

Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday

Keinginan manusia sungguh tak terbatas, setelah bertahun-tahun menggendong ransel pada akhirnya saya menyerah pada koper. Ya memang ternyata liburan dengan koper itu lebih enak, nggak ada tuh ngemper-ngemper di terminal bus. Saya nyaman tidur di hotel tanpa beban di pundak apalagi di hati. #curhatmodeon

Lanjutkan membaca “Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday”
Mazda CX-30
Produk

Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya

Berita baik datang dari industri mobil, harga Mazda CX-30 telah diumumkan secara resmi. Penampilan awal Mazda CX-30 juga telah menarik perhatian publik. Mulai dari spesifikasi yang canggih, begitu memikat para penggemar. Sekarang penantian panjang terbayar dengan penawaran harga jual CX-30 di pasar.

Menengok ke belakang, Mazda CX-30 pertama kali muncul sebelum dunia di Geneva Motor Show pada Maret 2019 lalu. Setelah selesai dengan tahap akhir, pada hari Selasa 28 Januari 2020 dengan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI), Mazda CX-30 ada di Indonesia. Mobil terbaru ini menyandang predikat sebagai varian SUV Couple terbaru.

Lanjutkan membaca “Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya”
Lomba, Video

[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta

Libur akhir tahun datang tapi tidak bisa kemana-mana karena pekerjaan, ya jadi liburan di dalam kota saja. Menyambangi pantai-pantai di Rempang dan Galang yang memang tidak terlalu jauh dari kota Batam.

Walau liburannya nggak jauh dari rumah tapi tetap persiapan harus maksimal. Kondisi kendaraan harus benar-benar sehat. Tidak lucu dong liburan yang cuma sejumput (hari kejepit) harus terbuang gegara kendaraan terbatuk-batuk di tengah jalan lalu mogok.

Lanjutkan membaca “[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta”
Sayang tapi tak cinta Kompasiana
Curahan, Lomba

Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta

Terkadang hidup dan segala dramanya terasa melelahkan, tapi yakinlah itu bagian proses agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. Begitu juga rasa sayang dan cinta, dulu ketika belia dengan mudahnya mengungkapkan perasaan ini dan berucap, “Aku sayang kamu… Aku cinta kamu… Mau nggak jadi pacar aku… Miliki aku selamanya.”

Lanjutkan membaca “Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta”
TIps, Travelling

Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi

Drama Jet Airways memang belum berakhir. Setelah re-scheduled berkali-kali lalu jadwal penerbangan dimajukan mendadak yang membuat gua harus lapor, memindahkan bagasi, check in dan boarding sambil marathon. Begitu mendarat di New Delhi salah satu koper berisi pakaian hilang, padahal sudah pukul 9 malam.

Lanjutkan membaca “Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour”
Acara, Kepulauan Riau, Travelling

Ngejazz Lagi di Batam Bareng Bajafash 2019

Wonderful Indonesia Musis Festival – Yey! Finally pagelaran musik bergengsi tahunan kota Batam hadir di bulan September 2019. Bajafash (Batam Jazz & Fashion) biasanya hadir di bulan Maret tapi untuk tahun ini mundur beberapa bulan. Mungkin menunggu suasana politik dan keamanan lebih lebih kondusif setelah pesta rakyat 5 tahunan.

Lanjutkan membaca “Ngejazz Lagi di Batam Bareng Bajafash 2019”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Malaysia, Singapura, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4

Akhirnya kisah vlog honeymoon dengan kapal pesiar Drema Cruises Genting berakhir. Tapi, tetap banyak pelajaran yang bisa didapatkan dari penutup perjalanan ini. Terutama tentang kesabaran untuk bisa keluar dari kapal ini.

Memang keluarnya kenapa Kak? Dimintan duit atau harus rebutan mengarah ke pintu?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4”