Sayang tapi tak cinta Kompasiana
Curahan, Lomba

Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta

Terkadang hidup dan segala dramanya terasa melelahkan, tapi yakinlah itu bagian proses agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. Begitu juga rasa sayang dan cinta, dulu ketika belia dengan mudahnya mengungkapkan perasaan ini dan berucap, “Aku sayang kamu… Aku cinta kamu… Mau nggak jadi pacar aku… Miliki aku selamanya.”

Lanjutkan membaca “Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta”
TIps, Travelling

Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi

Drama Jet Airways memang belum berakhir. Setelah re-scheduled berkali-kali lalu jadwal penerbangan dimajukan mendadak yang membuat gua harus lapor, memindahkan bagasi, check in dan boarding sambil marathon. Begitu mendarat di New Delhi salah satu koper berisi pakaian hilang, padahal sudah pukul 9 malam.

Lanjutkan membaca “Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour”
Acara, Kepulauan Riau, Travelling

Ngejazz Lagi di Batam Bareng Bajafash 2019

Wonderful Indonesia Musis Festival – Yey! Finally pagelaran musik bergengsi tahunan kota Batam hadir di bulan September 2019. Bajafash (Batam Jazz & Fashion) biasanya hadir di bulan Maret tapi untuk tahun ini mundur beberapa bulan. Mungkin menunggu suasana politik dan keamanan lebih lebih kondusif setelah pesta rakyat 5 tahunan.

Lanjutkan membaca “Ngejazz Lagi di Batam Bareng Bajafash 2019”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Malaysia, Singapura, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4

Akhirnya kisah vlog honeymoon dengan kapal pesiar Drema Cruises Genting berakhir. Tapi, tetap banyak pelajaran yang bisa didapatkan dari penutup perjalanan ini. Terutama tentang kesabaran untuk bisa keluar dari kapal ini.

Memang keluarnya kenapa Kak? Dimintan duit atau harus rebutan mengarah ke pintu?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Travelling, Video

[Vlog] Mencipok Manja di Ripley’s Believe It or Not – Resort World Genting

Aneh tapi nyata, itulah kalimat yang terujar ketika menyambangi wahana Ripley’s Believe It or Not di Resort World Genting. Saya tidak mengira bahwa wahana ini sangat menarik, berpikir bahwa isinya dokumentasi dan replika barang-barang aneh.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Mencipok Manja di Ripley’s Believe It or Not – Resort World Genting”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 3

Memasuki malam ke dua di Genting Dream saya semakin penasaran dengan aktivitas dan pertunjukan di kapal pesiar ini. Ternyata pertunjukan tidak hanya untuk orang dewasa tapi juga anak-anak. Dan karena ini malam terakhir di sini, rasanya semua penumpang tidak ingin melewati malam panjang, walau ini bukan malam minggu.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 3”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 2

Liburan mewah manjah ala Syahrini masih berlangsung genks. Karena capek banget malam hari usai menonton China Got Talent di Zodiac Theater langsung bobo manjah. Padahal kalau mau diulik banyak banget atraksi dan hiburan malam yang nggak kalah seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 2”