TIps, Travelling

Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak

Tulisan ini terinspirasi dari curhatan teman yang nyaris menimpuk tamu hostel dengan bantal, gegara pagi-pagi buta tamu lain menelepon dengan berteriak-teriak tanpa mempedulikan tamu lain yang sedang tidur.

Sungguh terlalu memang. Tapi ini memang kenyataannya, banyak pelancong menginap di hostel tapi tidak paham bagaimana tinggal di kamar yang dihuni beramai-ramai. Merasa kamar yang ia tinggali area pribadi lalu berlaku sesuka hati tanpa peduli dengan penghuni lain.

Saya beberapa kali pernah mengalami kejadian serupa bahkan lebih ajaib. Bagaimana ketika seorang pria dengan santainya tidur telanjang bulat di kamar mixdorm. Mungkin bagi beberapa penghuni lain ini rejeki nomplok tapi bagi saya sesama lelaki jelas musibah. Pagi-pagi dah lihat “perkakas” orang lain.

Lanjutkan membaca “Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak”
Acara, Kepulauan Riau, Video

5th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2020 – Adu Kapal Layar di Tapal Batas Negara

Wonderful Indonesia  Nongsa Regatta 2020 – Angin utara kembali menyapa samudra puncaknya seminggu menjelang imlek. Saatnya para penggila adrenalin dan pengobi olahraga layar meregangkan tali layar mengikuti kemana arah angin. 

Lanjutkan membaca “5th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2020 – Adu Kapal Layar di Tapal Batas Negara”
Video

Kaleidoskop Video Mini 2019 Chanel Dananwahyu

Selain menulis, salah satu hobi yang sekarang ini ditinggalkan adalah membuat video singkat berdurasi 1 menitan. Awalnya sih iseng mengambil beberapa footage lalu diedit untuk video instagram atau trailer video panjang. Pada awalnya hanya diunggajh di feed instagram atau instastory, tapi kok lama-lama sayang juga karena kualitasnya HD.

Walau diunggah di chanel youtube dananwahyu tapi tidak pernah dipublish atau dipromosikan seperti vlog yang durasinya lebih panjang. Berikut rangkuman video pendek yang tayang di chanel dananwahyu.

Lalu target 2020 untuk youtube apa? Ah nggak ada target-targetan yang penting santuy berkarya.

Jangan lupa untuk mensubscribe chanel http://www.youtube.com/c/dananwahyu

Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Berburu Durian Mewah di Tanjung Batu

Saya tidak pernah menyangka bahwa Kepri memiliki durian yang rasanya khas menggoda. Setelah tinggal di Batam, akhirnya saya tahu bahwa beberapa buah durian lokal berasal dari Tanjung Batu pulau Kundur.

Dan hebatnya lagi beberapa durian varietas unggul tumbuh subur di sana, jadi tidak mengherankan jika musim durian tiba, seolah nama Tanjung Batu tidak dapat dipisahkan.

Untuk memenuhi rasa penasaran bersama teman-teman kantor berlibur ke Tanjung Batu. Niat awalnya sih touring sepeda kayuh tapi akhirnya yang bersepeda tiga orang tapi yang jalan-jalan empat keluarga.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Berburu Durian Mewah di Tanjung Batu”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Piknik ke Lingga Berbonus Pulau Batu Berlubang

Travel Vlog Series – Lingga merupakan salah satu pulau bersejarah di Kepulauan Riau yang memiliki keindahan alam lengkap. Bayangkan di sebuah pulau kamu bisa menyambangi destinasi wisata yang terdiri dari gunung, pantai, air terjun sampai teluk kecil yang memukau.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Piknik ke Lingga Berbonus Pulau Batu Berlubang”
filipina, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Keliling Filipina dari Manila ke Bohol

Travel Vlog Series – Ternyata membuat vlog perjalanan sama serunya dengan menulis kisah perjalanan, seperti berkisah kepada seseorang membagikan cerita A sampai Z. Nah tapi masalahnya kalau sudah mengedit video suka lupa diri dan vlognya kepanjangan, jadi deh vlog traveling yang durasinya mirip film di gedung bioskop.

Agar penikmat vlog ini tidak bosan saya membagi video traveling menjadi beberapa bagian ke dalam travel vlog series.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Keliling Filipina dari Manila ke Bohol”
TIps, Travelling

Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi

Drama Jet Airways memang belum berakhir. Setelah re-scheduled berkali-kali lalu jadwal penerbangan dimajukan mendadak yang membuat gua harus lapor, memindahkan bagasi, check in dan boarding sambil marathon. Begitu mendarat di New Delhi salah satu koper berisi pakaian hilang, padahal sudah pukul 9 malam.

Lanjutkan membaca “Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour”