Travel Vlog Series Umroh Plus Turki
Arab Saudi, Jalan2Cuap2, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)

Sebetulnya tahun ini saya sangat ini menyelesaikan travel vlog series umroh plus jalan-jalan Turki. Tapi nampaknya keinginan itu harus saya simpan dalam-dalam karena ada beberapa prioritas karya yang harus didahulukan.

Semoga series 1-5 dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam

The Ninos memang lagi ngehit banget di Batam, tempat rekreasi berkonsep eduntainment memang menawarkan sesuatu yang baru bagi warga Batam. Bayangkan ruangan indoor luas yang menyediakan fasilitas anak-anak untuk mewujudkan impian mereka, aneka ragam profesi.

Lanjutkan membaca “[Video] Abrakadabra Show Ninos Theater Batam”
Jakarta, Jalan2Cuap2, Singapura, Video

[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura

Akhirnya awal tahun ini bisa mencoba MRT di negeri tercinta Indonesia. Walau cuma satu line dan hanya ada di Jakarta tapi paling tidak sudah transportasi masal yang dulu hanya menjadi impian rakyat negeri ini.

Secara di negara tetangga sudah ada 10 bahkan 20 tahun dan kita baru punya.Apakah terlambat? Nggak ada kata terlambat, daripada tidak sama sekali.

Bagi saya anak Batam yang kalau ngopi atau beli gorengan ke Singapura. MRT memang bukan barang baru, tapi yang ini jelas pengalaman baru, menjajal MRT di negara sendiri.

Lanjutkan membaca “[Video] Ketika Anak Batam Membandingkan MRT Jakarta dengan MRT Singapura”
Acara, Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Cari Tempat Meeting Mewah di Batam

Penghujung tahun 2019, minat pelancong untuk mengunjungi Batam meningkat secara signifikan. Ini bukan karena Batam memiliki daya tarik pariwisata yang luar biasa, namun secara posisi Batam dekat dengan Singapura dan Johor. Jika membuat acara di Batam maka bisa melancong ke dua negara di atas. Tidak mengherankan permintaan akomodasi dan transportasi untuk aktivitas trainning, meeting, gathering dan lainnya meningkat.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Cari Tempat Meeting Mewah di Batam”
Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Kepri Coral – Employee Gathering Sultan, Kita Sewa Pulau!

Employee Gathering tahun ini terasa lebih spesial, karena kita jalan-jalan ke pulau pribadi,agak jauh dari pulau Batam. Ya maklumlah setelah dari awal sampai akhir tahun kita tekan gas terus, kerja bagai kuda.

Lalu kita kemana?

Ke Kepri Coral, wisata bahari anyar kota Batam.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Kepri Coral – Employee Gathering Sultan, Kita Sewa Pulau!”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Sholat Idul Adha di Singapura Eh Nyasar ke Geylang

Semoga vlog berikut tidak memberikan inspirasi netizen untuk menghujat saya, anak kos yang nggak mampu beli tiket mudik tapi malah jalan-jalan ke Singapura. Lalu niatnya sholat ied malah ke Geylang, suatu kawasan di Singapura yang identik dengan dunia malamnya.

Tapi yakinlah niat aku tuh baik lho Kak. Kalau nggak percaya tonton saja vlog aku.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Sholat Idul Adha di Singapura Eh Nyasar ke Geylang”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”