Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Holiday
Lomba, Malaysia, Singapura, Travelling

Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday

Keinginan manusia sungguh tak terbatas, setelah bertahun-tahun menggendong ransel pada akhirnya saya menyerah pada koper. Ya memang ternyata liburan dengan koper itu lebih enak, nggak ada tuh ngemper-ngemper di terminal bus. Saya nyaman tidur di hotel tanpa beban di pundak apalagi di hati. #curhatmodeon

Lanjutkan membaca “Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday”
Acara, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019

Salah satu iven wisata berskala internasional di Kota Batam paling saya tunggu adalah Bajafash , Batam Jazz & Fashion. Finally setelah beberapa kali berlangsung, tahun kemarin bisa menonton hampir semua gelaran yang ternyata tidak hanya musik dan fashion saja tapi juga pameran kerajinan.

Lanjutkan membaca “Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019”
Singapura, Travelling

Singapore Art Week 2019 – Belajar Seni Kontemporer di SingaporeARTMuseum (SAM)

Meski seni itu hasil karya ciptaan manusia namun ada seni yang tak mudah dipahami orang awam. Salah satunya adalah karya seni kontemporer, wujudnya bisa beragam dari lukisan abstrak sampai instalasi rumit yang merupakan hasil perenungan mendalam penuh makna filosofis.

Ya karya seni memang bukan makanan sehari-hari rakyat jelata yang masih bekerja keras demi sesuap nasi. Konon ia hanya dapat dinikmati oleh orang-orang tertentu yang sudah cukup dengan pencarian materi.

Ah kata siapa?

Lanjutkan membaca “Singapore Art Week 2019 – Belajar Seni Kontemporer di SingaporeARTMuseum (SAM)”
Hotel, Travelling, Turki

Sepenggal Malam di Blue Moon Cave Hotel

Cappadocia – Untuk kesekian kali impian dan ujaran yang tak sengaja menjadi kenyatan. Kini saya berada di sebuah kamar di Cappadocia, menikmati musim semi bermekaran yang dikenal sebagai kota para peri. Bangunan yang atapnya bercungkup mirip jamur menyebar di seantero kota kecil bernama Goreme.

Lanjutkan membaca “Sepenggal Malam di Blue Moon Cave Hotel”
Lomba, Video

[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta

Libur akhir tahun datang tapi tidak bisa kemana-mana karena pekerjaan, ya jadi liburan di dalam kota saja. Menyambangi pantai-pantai di Rempang dan Galang yang memang tidak terlalu jauh dari kota Batam.

Walau liburannya nggak jauh dari rumah tapi tetap persiapan harus maksimal. Kondisi kendaraan harus benar-benar sehat. Tidak lucu dong liburan yang cuma sejumput (hari kejepit) harus terbuang gegara kendaraan terbatuk-batuk di tengah jalan lalu mogok.

Lanjutkan membaca “[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta”
selamat tahun baru 2020
Acara, Kepulauan Riau, Video

Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam

Happy New Year 2020 ~ Finally bisa mencurahkan isi hati kembali melalui blog di tahun 2020. Maklum aku masih terobsesi untuk menyelesaikan vlog trip ke India yang sekarang sudah memasuki tayang di part ke 9 dan sudah selesai mengedit bagian ke 15. Dan nampaknya kegiatan edit mengedit vlog india akan selesai di akhir bulan ini lalu berlanjut ke video lain yang masih mangkrak.

Lanjutkan membaca “Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam”
Video

Kaleidoskop Video Mini 2019 Chanel Dananwahyu

Selain menulis, salah satu hobi yang sekarang ini ditinggalkan adalah membuat video singkat berdurasi 1 menitan. Awalnya sih iseng mengambil beberapa footage lalu diedit untuk video instagram atau trailer video panjang. Pada awalnya hanya diunggajh di feed instagram atau instastory, tapi kok lama-lama sayang juga karena kualitasnya HD.

Walau diunggah di chanel youtube dananwahyu tapi tidak pernah dipublish atau dipromosikan seperti vlog yang durasinya lebih panjang. Berikut rangkuman video pendek yang tayang di chanel dananwahyu.

Lanjutkan membaca “Kaleidoskop Video Mini 2019 Chanel Dananwahyu”
Kepulauan Riau

Tergoda Manja di Pantai Madu Tiga Bintan

“Senangnya rasa hati jika beristri tiga… ” Sejenak batin saya langsung berdendang ketika melihat nama salah satu resor yang berada di kawasan Trikora Bintan Kepulauan Riau.

Lanjutkan membaca “Tergoda Manja di Pantai Madu Tiga Bintan”