TIps, Travelling

Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak

Tulisan ini terinspirasi dari curhatan teman yang nyaris menimpuk tamu hostel dengan bantal, gegara pagi-pagi buta tamu lain menelepon dengan berteriak-teriak tanpa mempedulikan tamu lain yang sedang tidur.

Sungguh terlalu memang. Tapi ini memang kenyataannya, banyak pelancong menginap di hostel tapi tidak paham bagaimana tinggal di kamar yang dihuni beramai-ramai. Merasa kamar yang ia tinggali area pribadi lalu berlaku sesuka hati tanpa peduli dengan penghuni lain.

Saya beberapa kali pernah mengalami kejadian serupa bahkan lebih ajaib. Bagaimana ketika seorang pria dengan santainya tidur telanjang bulat di kamar mixdorm. Mungkin bagi beberapa penghuni lain ini rejeki nomplok tapi bagi saya sesama lelaki jelas musibah. Pagi-pagi dah lihat “perkakas” orang lain.

Lanjutkan membaca “Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak”
selamat tahun baru 2020
Acara, Kepulauan Riau, Video

Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam

Happy New Year 2020 ~ Finally bisa mencurahkan isi hati kembali melalui blog di tahun 2020. Maklum aku masih terobsesi untuk menyelesaikan vlog trip ke India yang sekarang sudah memasuki tayang di part ke 9 dan sudah selesai mengedit bagian ke 15. Dan nampaknya kegiatan edit mengedit vlog india akan selesai di akhir bulan ini lalu berlanjut ke video lain yang masih mangkrak.

Lanjutkan membaca “Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam”
Acara, Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Survei Tempat Meeting Paling Mewah di Batam

Penghujung tahun 2019, minat pelancong untuk mengunjungi Batam meningkat secara signifikan. Ini bukan karena Batam memiliki daya tarik pariwisata yang luar biasa, namun secara posisi Batam dekat dengan Singapura dan Johor. Jika membuat acara di Batam maka bisa melancong ke dua negara di atas. Tidak mengherankan permintaan akomodasi dan transportasi untuk aktivitas trainning, meeting, gathering dan lainnya meningkat.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Survei Tempat Meeting Paling Mewah di Batam”
Video

Kaleidoskop Video Mini 2019 Chanel Dananwahyu

Selain menulis, salah satu hobi yang sekarang ini ditinggalkan adalah membuat video singkat berdurasi 1 menitan. Awalnya sih iseng mengambil beberapa footage lalu diedit untuk video instagram atau trailer video panjang. Pada awalnya hanya diunggajh di feed instagram atau instastory, tapi kok lama-lama sayang juga karena kualitasnya HD.

Walau diunggah di chanel youtube dananwahyu tapi tidak pernah dipublish atau dipromosikan seperti vlog yang durasinya lebih panjang. Berikut rangkuman video pendek yang tayang di chanel dananwahyu.

Lalu target 2020 untuk youtube apa? Ah nggak ada target-targetan yang penting santuy berkarya.

Jangan lupa untuk mensubscribe chanel http://www.youtube.com/c/dananwahyu

Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 1

Libur telah tiba! Libur telah tiba! Hore… Hore… Liburan kali ini agak berbeda dengan sebelumnya. Sebagai rakyat jelata dengan kesibukan pekerjaan untuk memenuhi kenaikan harga sandang pangan dan papan yang terus meroket. Pastilah butuh trip mewah manjah ala-ala Syahrini.

Secara hidup sudah susah jangan dipersusah dengan liburan yang selalu menghitung-hitung bujet hingga akhirnya nggak jadi liburan.

Plak!!! *ditampar rakyat jelata karen zongkak dan zombong*

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 1”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Naik Bus Batam-Singapura-Malaysia Plus Drama Tiket Jet Airways

Piknik kali ini memang agak Rempong Sugandi. Bayangkan hanya untuk ke Genting Malaysia saya harus melipir ke Singapura satu malam lalu naik bus pagi-pagi sekali.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Naik Bus Batam-Singapura-Malaysia Plus Drama Tiket Jet Airways”
filipina, Jalan2Cuap2, Travelling, Video

[Vlog] Drama Antara El Nido dan Bohol

Jalan2Cuap2 – Setelah hari ke dua gagal island hopping di El Nido akhirnya kami memutuskan ke Puerto Princesa lebih awal. Maksudnya sih biar bisa jalan-jalan lebih lama di sana. Tapi ternyata drama belum usai teman-teman , penerbangan ke Cebu mengalami delay dan kami khawatir, takut tidak terkejar kapal ke Bohol. Akankah semua drama ini berakhir dengan kisah indah?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Drama Antara El Nido dan Bohol”
Jalan2Cuap2, Singapura, Video

[Video] Petunjuk Makan Murah di Kantin Bandara Changi

Jalan2Cuap2 – Buat sobat misqueen nusantara ada kabar gembira nih, bagi kamu yang mau ngirit pas jalan-jalan ke Singapura. Ternyata untuk makan enak, halal dan bergizi di bandara Changi nggak mahal-mahal amat. Kamu cukup melipir ke kantin karyawan bandara saja dan berbaur dengan pada pekerja Singapur lalu makan siang di sana.

Lanjutkan membaca “[Video] Petunjuk Makan Murah di Kantin Bandara Changi”