Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Kulineran Seafood Premium Batam – Kelong Seafood Sunset Bistro

Jalan-Jalan ke Batam tanpa kulineran seafood itu bagai sayur tanpa garam. Apalagi makan seafoodnya di pinggir pantai dengan pemandangan laut. Tanpa berbasa-basi silakan nikmati vlog di bawah.

Nongsa D-Town Kota Kreatif di Perbatasan Indonesia Singapura

Citramas Group dan Sinar Mas Land resmikan Nongsa D-Town yang disiapkan untuk menjadi kawasan ekonomi digital yang menjembatani Indonesia dan Singapura dengan daya serap 8.000 tenaga kerja digital.Nongsa D-Town dibangun secara bertahap sejak 2019 di atas lahan seluas 62 hektar dengan perkantoran, pusat perbelanjaan dan gaya hidup, pusat pelatihan digital, hotel, dan co-working/co-living spaces.
Nongsa D-Town yang berada di daerah eksklusif di Pulau Batam, Kepulauan Riau, itu sangat mudah diakses hanya 40 menit dari Singapura melalui feri dan 15 menit perjalanan darat dari Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam.

Ketika Satu Nikmat Dicabut Saatnya Belajar Bersyukur

Tahun ke dua pandemi saya merasa seperti kembali diuji dan tidak tahu kapan pengumuman kelulusan akan tiba. Ya pandemi belum berakhir, bagi mereka yang kehilangan mata pencaharian sebagian atau seluruhnya merupakan ujian berat. Belum lagi kita tidak tahu kapan pastinya semua ini akan berakhir.

Saya yang menghindari rumah sakit, mau tidak mau harus tergolek di ranjang rumah sakit dan mencicipi meja operasi.

[Video] Resto Seafood View Terbaik Batam – Love Seafood Restaurant Tanjung Piayu

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Love Seafood Restaurant Piayu Laut
Alamat: Kampung Tua Tanjung Piayu Laut RT.02/RW.10 Sei Beduk, Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau
Telepon: 0823-6111-7775

This image has an empty alt attribute; its file name is 56503ce0-6842-49c8-abfd-589b5bf103e8.jpeg

Kelong Seafood Sunset Bistro
Alamat: Jl. Hang Lekiu, Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465

Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.

Lanjutkan membaca “Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam”
Travel Vlog Series Umroh Plus Turki
Arab Saudi, Jalan2Cuap2, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)

Sebetulnya tahun ini saya sangat ini menyelesaikan travel vlog series umroh plus jalan-jalan Turki. Tapi nampaknya keinginan itu harus saya simpan dalam-dalam karena ada beberapa prioritas karya yang harus didahulukan.

Semoga series 1-5 dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)”
Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Holiday
Lomba, Malaysia, Singapura, Travelling

Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday

Keinginan manusia sungguh tak terbatas, setelah bertahun-tahun menggendong ransel pada akhirnya saya menyerah pada koper. Ya memang ternyata liburan dengan koper itu lebih enak, nggak ada tuh ngemper-ngemper di terminal bus. Saya nyaman tidur di hotel tanpa beban di pundak apalagi di hati. #curhatmodeon

Lanjutkan membaca “Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday”
Acara, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019

Salah satu iven wisata berskala internasional di Kota Batam paling saya tunggu adalah Bajafash , Batam Jazz & Fashion. Finally setelah beberapa kali berlangsung, tahun kemarin bisa menonton hampir semua gelaran yang ternyata tidak hanya musik dan fashion saja tapi juga pameran kerajinan.

Lanjutkan membaca “Vlog Series Wonderful Indonesia Bajafash 2019”
Lomba, Video

[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta

Libur akhir tahun datang tapi tidak bisa kemana-mana karena pekerjaan, ya jadi liburan di dalam kota saja. Menyambangi pantai-pantai di Rempang dan Galang yang memang tidak terlalu jauh dari kota Batam.

Walau liburannya nggak jauh dari rumah tapi tetap persiapan harus maksimal. Kondisi kendaraan harus benar-benar sehat. Tidak lucu dong liburan yang cuma sejumput (hari kejepit) harus terbuang gegara kendaraan terbatuk-batuk di tengah jalan lalu mogok.

Lanjutkan membaca “[Video] Fastron and Enduro Xperience – Merawat Kendaraan Dengan Cinta”
TIps, Travelling

Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak

Tulisan ini terinspirasi dari curhatan teman yang nyaris menimpuk tamu hostel dengan bantal, gegara pagi-pagi buta tamu lain menelepon dengan berteriak-teriak tanpa mempedulikan tamu lain yang sedang tidur.

Sungguh terlalu memang. Tapi ini memang kenyataannya, banyak pelancong menginap di hostel tapi tidak paham bagaimana tinggal di kamar yang dihuni beramai-ramai. Merasa kamar yang ia tinggali area pribadi lalu berlaku sesuka hati tanpa peduli dengan penghuni lain.

Saya beberapa kali pernah mengalami kejadian serupa bahkan lebih ajaib. Bagaimana ketika seorang pria dengan santainya tidur telanjang bulat di kamar mixdorm. Mungkin bagi beberapa penghuni lain ini rejeki nomplok tapi bagi saya sesama lelaki jelas musibah. Pagi-pagi dah lihat “perkakas” orang lain.

Lanjutkan membaca “Pelancong Harus Tahu Etika Menginap di Hostel Agar Tidak diCap Norak”
selamat tahun baru 2020
Acara, Kepulauan Riau, Video

Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam

Happy New Year 2020 ~ Finally bisa mencurahkan isi hati kembali melalui blog di tahun 2020. Maklum aku masih terobsesi untuk menyelesaikan vlog trip ke India yang sekarang sudah memasuki tayang di part ke 9 dan sudah selesai mengedit bagian ke 15. Dan nampaknya kegiatan edit mengedit vlog india akan selesai di akhir bulan ini lalu berlanjut ke video lain yang masih mangkrak.

Lanjutkan membaca “Selamat Tahun Baru 2020 – HARRIS Resort Waterfront Batam”