Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
Malaysia, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura

Travel Vlog Series – Semoga video-video traveling bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin liburan ke Genting Malaysia. Karena vlog ini tidak hanya memuat informasi destinasi wisata tapi transportasi dari Singapura dan ulasan hotel yang saya tempati.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura”
filipina, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Keliling Filipina dari Manila ke Bohol

Travel Vlog Series – Ternyata membuat vlog perjalanan sama serunya dengan menulis kisah perjalanan, seperti berkisah kepada seseorang membagikan cerita A sampai Z. Nah tapi masalahnya kalau sudah mengedit video suka lupa diri dan vlognya kepanjangan, jadi deh vlog traveling yang durasinya mirip film di gedung bioskop.

Agar penikmat vlog ini tidak bosan saya membagi video traveling menjadi beberapa bagian ke dalam travel vlog series.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Keliling Filipina dari Manila ke Bohol”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”
Hotel, Kuliner, Travelling, Turki

Terpesona Kuliner Hilton Istanbul Bhosporus

Bhosporus itu penghubung bukan pemisah, ia yang menghubungkan Laut Hitam dengan Laut Marmara sehingga benua Asia dan Eropa. Sebelum ada jembatan yang menghubungkan kedua benua ini. Bhosporus menjadi lintasan transportasi utama, tidak mengherankan namanya selalu disebut dan menjadi ikon Turki yang tidak terlupakan.

Lanjutkan membaca “Terpesona Kuliner Hilton Istanbul Bhosporus”
Curahan

DiCurangi Saat Pemilu Itu Rasanya…

Harusnya nyoblos pertama menjadi pengalaman yang indah bagi setiap lelaki bukannya menjadi trauma seumur hidup yang membuat enggan untuk mencoblos hingga akhirnya memilih untuk menjomblo seumur hidup. Semua ini karena Ayah!

Lanjutkan membaca “DiCurangi Saat Pemilu Itu Rasanya…”
Malaysia, Travelling

Seseruan Sehari di Resort World Genting Malaysia

Sesuai resolusi piknik 2019, karena mahalnya tiket pesawat domestik maka tahun ini akan lebih sering jalan-jalan ke negara tetangga melalui darat dan laut.

Selain lebih murah jalan-jalan ke Malaysia dari Batam bisa dilakukan saat akhir pekan, jadi tidak perlu cuti panjang sudah bisa traveling seru. Nah jalan-jalan kali ini saya akan menyambangi Dataran Genting yang tersohor.

Lanjutkan membaca “Seseruan Sehari di Resort World Genting Malaysia”
filipina, Jalan2Cuap2, Travelling, Video

[Vlog] Singgah di Manhattan-nya Filipina, Makati

Tak usah saya menggambarkan daerah premium di ibu kota negara. Sebut saja Pondok Indah dan Menteng di Jakara menjadi kawasan pemukiman khusus orang-orang berpunya. Biasanya memilliki fasilitas lebih dibandingkan tempat-tempat lain.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Singgah di Manhattan-nya Filipina, Makati”