menebarkan energi baik ke pulau buluh
Kepulauan Riau, Lomba, Travelling

Menebar Kebaikan di Hutan Mangrove Kepri

Kata-kata adalah doa, saya selalu percaya bahwa segala sesuatu yang terujar dari mulut adalah doa. Jadi mari berkata-kata yang baik.

“Tuhan kapan saya bisa membawa dia ke Batam agar bisa menginspirasi banyak orang.”

Dua tahun lalu mata saya tak berkedip menyaksikan hutan mangrove hijau di Karangsong. Saya tidak hanya takjub dengan keindahannya tapi kisah perjuangan mereka yang menjaga keanekaragaman hayati dengan menghijaukan hutan mangrove yang nyaris hilang tergerus air laut. Sejak tahun 1938, Sungai Cimanuk dibelokan ke arah Waledan-Lamarantarung membuat Karangsong mengalami abrasi.

Lanjutkan membaca “Menebar Kebaikan di Hutan Mangrove Kepri”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Berburu Durian Mewah di Tanjung Batu

Saya tidak pernah menyangka bahwa Kepri memiliki durian yang rasanya khas menggoda. Setelah tinggal di Batam, akhirnya saya tahu bahwa beberapa buah durian lokal berasal dari Tanjung Batu pulau Kundur.

Dan hebatnya lagi beberapa durian varietas unggul tumbuh subur di sana, jadi tidak mengherankan jika musim durian tiba, seolah nama Tanjung Batu tidak dapat dipisahkan.

Untuk memenuhi rasa penasaran bersama teman-teman kantor berlibur ke Tanjung Batu. Niat awalnya sih touring sepeda kayuh tapi akhirnya yang bersepeda tiga orang tapi yang jalan-jalan empat keluarga.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Berburu Durian Mewah di Tanjung Batu”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
Malaysia, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura

Travel Vlog Series – Semoga video-video traveling bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin liburan ke Genting Malaysia. Karena vlog ini tidak hanya memuat informasi destinasi wisata tapi transportasi dari Singapura dan ulasan hotel yang saya tempati.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Liburan di Resorts World Genting Malaysia Via Singapura”
filipina, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Keliling Filipina dari Manila ke Bohol

Travel Vlog Series – Ternyata membuat vlog perjalanan sama serunya dengan menulis kisah perjalanan, seperti berkisah kepada seseorang membagikan cerita A sampai Z. Nah tapi masalahnya kalau sudah mengedit video suka lupa diri dan vlognya kepanjangan, jadi deh vlog traveling yang durasinya mirip film di gedung bioskop.

Agar penikmat vlog ini tidak bosan saya membagi video traveling menjadi beberapa bagian ke dalam travel vlog series.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Keliling Filipina dari Manila ke Bohol”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”
Hotel, Kuliner, Travelling, Turki

Terpesona Kuliner Hilton Istanbul Bhosporus

Bhosporus itu penghubung bukan pemisah, ia yang menghubungkan Laut Hitam dengan Laut Marmara sehingga benua Asia dan Eropa. Sebelum ada jembatan yang menghubungkan kedua benua ini. Bhosporus menjadi lintasan transportasi utama, tidak mengherankan namanya selalu disebut dan menjadi ikon Turki yang tidak terlupakan.

Lanjutkan membaca “Terpesona Kuliner Hilton Istanbul Bhosporus”
Curahan

DiCurangi Saat Pemilu Itu Rasanya…

Harusnya nyoblos pertama menjadi pengalaman yang indah bagi setiap lelaki bukannya menjadi trauma seumur hidup yang membuat enggan untuk mencoblos hingga akhirnya memilih untuk menjomblo seumur hidup. Semua ini karena Ayah!

Lanjutkan membaca “DiCurangi Saat Pemilu Itu Rasanya…”