Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.
Sebelum menyaksikan vlog panjang staycation di HARRIS Resort Barelang saya akan mengajak untuk menyaksikan beberapa cuplikan video pendek dan fakta bahwa ternyata fakta saat the new normal yang tidak saya tahu.
- Agar Jiwa dan Raga Tetap Sehat Sesekali Kerja dari Hotel
Teman saya seorang jurnalis yang masih bekerja dengan pola split working dan working from home memutuskan untuk tinggal di hotel agar pikiran tetap sehat dan bisa tetap produktif. Kamu pikir dikurung berbulan bulan orang tidak jenuh, jadi tidak ada salahnya sesekali memanjakan diri.
- Tak Bisa Ngemper di Kantor, Ngonten di Kosan Bersama IndiHome
- Hidden Gems View Ala Manhattan City – Mercure Hotel Cikini
- Vlog Series – Mengintip Kegiatan Relawan Bakti BUMN Batch 3 Batam
- Tips Liburan ke Kuala Lumpur Ala Pekerja Batam, Berangkat Jumat Sore – Pulang Senin Subuh
- Travel Vlog Series – Backpacking ke Malaysia dari Batam Murah Banget
- Best Version of Paboge
2. Teknologi Untuk Menjaga Jarak Manusia
Saya baru tahu bahwa teknologi scan bar diterapkan di beberapa hotel dan rumah makan sebagai pengganti buku menu untuk menghindari kontak manusia satu dengan lain. Teknologinya sederhana sih tapi aku pikir ini cukup membantu.
3. Ribet Nggak Sarapan di Hotel
Banyak sih prosedur yang harus dilakukan untuk dapat hadir dalam sarapan buffe di hotel. Pertama waktunya ditentukan dan durasinya pendek tapi ternyata ini mengajarkan kita untuk disiplin dan peduli dengan kesehatan diri sendiri dan orang lain.
4. Prosedur Kesehatan Untuk Wahana Rekreasi
Tadinya saya berpikir saat staycation itu hanya tiduran dan beraktivitas di kamar, ternyata banyak hal yang bisa dilakukan di resor. Secara ini weekday dan pengunjung resor tidak terlalu banyak. Jadi boleh deh main panahan dengan protokol kesehatan.
Setelah menyaksikan semua fakta menari di atas mari menyaksikan versi lengkap vlognya. Semoga memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang jenuh di rumah.
Tak Bisa Ngemper di Kantor, Ngonten di Kosan Bersama IndiHome
Terimakasih IndiHome, kamu menemani hari-hari sepiku di kosan. *peluk modem*. Biarlah ibu kos iba melihat saya, si jomblo malang yang nggak pernah keluar kamar. Asalkan tetap bisa berkonten ria bersama IndiHome dan uang kos tidak naik.
Hidden Gems View Ala Manhattan City – Mercure Hotel Cikini
Hidden Gems, ungkapan kekinian menggambarkan tempat atau kuliner tersembunyi bahkan tak terduga karena lokasinya yang nyempil. Eh tapi beneran Hidden Gem harus nyempil? Nggak juga tapi kadang luput dari pandangan kita yang terbiasa menyambangi tempat hits atau tersohor.
Vlog Series – Mengintip Kegiatan Relawan Bakti BUMN Batch 3 Batam
Program Relawan Bakti BUMN merupakan sebuah kegiatan kolaborasi BUMN dengan perusahaan dalam rangka implementasi program tanggung jawab sosial dan lingkungan.
Jujur aku termasuk yang kepikiran pengin nginep di hotel 1-2 hari biar pikiran nggak butek gitu. Soalnya berbulan-bulan di rumah yang dilihat tuh beneran itu-itu aja. Huhu. Terima kasih ulasannya, Kak! š
SukaSuka
Sama sama cari yang weekday kak biar nggak rame
SukaSuka