Cozzy Villa – Hunian Homey Ala Korea di Cappadocia

Musim semi baru menyapa Cappadocia, meski matahari bersinar terang suhu udara cukup bersahabat, sekitar 20 derajat celcius. Untuk ukuran orang Indonesia termasuk dingin tapi bagi orang lokal cukup hangat membuat hati ini bermekaran seperti bunga di musim semi  lalu goyang mekar ala Lucinta Luna. *eeh* Mekar kuncup… Mekar kuncup… *hidungnya* Saya ingin melewatkan liburan dengan lebih santai setelah dua minggu berpindah-pindah kota dan negara ala … Lanjutkan membaca Cozzy Villa – Hunian Homey Ala Korea di Cappadocia

Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang

”Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.” Apa yang seharusnya diminta ialah jiwa yang sehat (berada) dalam badan yang sehat. Iuvenalis (60 – 140 SM) –  Satire 10.356.

Maret tahun ini berkah banget bagi Mas-Mas kantoran seperti saya, akhir bulan diganjar dengan long weekend tiga hari. Mau jalan-jalan kemana, Malaysia atau Singapura. Saya pilih staycation manja di Batam saja mencoba resor  baru di dekat jembatan Barelang satu.

Lanjutkan membaca “Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang”

Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

Bandung itu selalu ngangenin terutama kuliner dan FO-nya (factory outlet) namun kini jelang akhir pekan  kota yang dijuluki Paris Van Java tak beda dengan Jakarta, macet dimana-mana. Lalu apa nikmatnya jalan-jalan ke Bandung kalau mau ke destinasi wisata harus terjebak berjam-jam di jalan seperti pengalaman saya beberapa bulan lalu. Mungkin staycation  di hotel solusinya tapi kasihan kalau membawa  anak-anak masa seharian di kamar nggak kemana-mana. … Lanjutkan membaca Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

harris hotel batam center

[Video] 10 Alasan Menginap di Harris Hotel Batam Center

Jalan2Cuap2 – Kalau ditanya apa yang paling strategis di pusat kota Batam. Pasti jawabannya Harris Hotel Batam Center (HHBC). Berdasarkan Feng Shui hotel ini berada di posisi naga, bagian depannya menghadap alun-alun kota Batam dan bagian belakangnya berdampingan dengan pelabuhan Feri Internasional. Mall dan daerah perkantoran hanya beberapa langkah saja.

Lanjutkan membaca “[Video] 10 Alasan Menginap di Harris Hotel Batam Center”

Red Planet Makassar, Hotel Traveler Zaman Now

Dulu orang lebih suka traveling naik pesawat full service dan menginap di hotel mewah. Namun kini  traveler zaman now lebih suka berpergian dengan pesawat LCC (low cost carier) dan menginap di hotel bujet. Alasaanya sih sederhana saja kalau uangnya bisa  untuk jalan-jalan ke lebih banyak  destinasi kenapa harus satu  destinasi . Memaksimalkan bujet yang ada untuk durasi perjlanan lebih panjang sering menjadi pilihan traveler zaman now.

Lanjutkan membaca “Red Planet Makassar, Hotel Traveler Zaman Now”

Pesona Kuda Merah Aston Hotel Pelita Batam

“Emang Aston Pelita dimana?”, tanya saya kepada teman kerja.

“Ya ampun itu lho yang ke arah Nagoya, lepas terowongan, samping pom bensin.”

“O itu, bangunan tinggi yang lama nggak jadi-jadi?”

“Yoi!”

Tahap pembangunan Aston Batam Hotel & Residence tergolong lama. Setiap kali lewat saya selalu bergumam, kira-kira jadinya seprti apa sih bangunan ini. Dan akhirya pada suatu akhir pekan saya berkesempatan mengintip ke dalam lalu bertemu dengan kuda merah. Hah?

Lanjutkan membaca “Pesona Kuda Merah Aston Hotel Pelita Batam”

[Video] Aston Batam in Slow Motion

Tahu nggak sih saya itu lagi tergila-gila dengan video slow motion alias gambar bergerak pelan. Kayaknya kalau lihat video cewek kibas rambut di slow motion tuh jadi seksi banget, apalagi kalau ada percikan air. Aauuuuu!!! Nggak kuat. Mungkin itu cuma imajinasi saya saja  tapi sumpah semua terlihat dramatis. Sedramatis  lomba blog yang dibatalkan mendadak  atau yang di-setting. Lanjutkan membaca “[Video] Aston Batam in Slow Motion”

Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam

Sudah tiga tahun lebih saya tinggal di kota  Batam dan ngekos. Walau bukan ibu kota propinsi, harga kamar sewa di sini terbilang mahal apalagi rumah. Mungkin karena lokasinya yang berdekatan dengan Singapura dan mayoritas penduduk Batam pendatang. Tanpa sengaja tahun lalu saya sempat tinggal di  kosan paling mahal di Batam. Per bulannya sekitar dua puluh juta rupiah. Kira-kira  bisa untuk mencicil KPR tipe 36 berapa tuh?

Lanjutkan membaca “Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam”

Swiss-Belhotel Jambi , Peraduan Sempurna Tanah Pesako Bertuah

Dananwahyu.com – Hamburan udara panas tanggal satu Ramadhan bagai ujian pertama bulan penuh hikmah dan barokah. Ia seolah menarik seluruh cairan keluar dari tubuh lalu menyisakan bulir keringat dan rasa haus di tenggorokan. Tak aneh jika kebanyakan orang memilih untuk tidur seharian,  berhibernasi menghemat energi sampi beduk magrib bertalu.

Namun beda dengan takdir kami, walau sekarang hari Sabtu saya harus berpanas ria menantang sinar matahari. Merunut berlahan  jalur panjang helikopter dari Batam sampai ke Jambi. Dan ketika kaki menyentuh Tanah Pesako Bertuah intuisi menuntun mencari tempat ternyaman di kota  Jambi. Lanjutkan membaca “Swiss-Belhotel Jambi , Peraduan Sempurna Tanah Pesako Bertuah”