Hotel, Jakarta, Travelling

Hidden Gems View Ala Manhattan City – Mercure Hotel Cikini

Hidden Gems, ungkapan kekinian menggambarkan tempat atau kuliner tersembunyi bahkan tak terduga karena lokasinya yang nyempil. Eh tapi beneran Hidden Gem harus nyempil? Nggak juga tapi kadang luput dari pandangan kita yang terbiasa menyambangi tempat hits atau tersohor. Sampai nggak sadar kadang ada permata tersembunyi di dekat kita. Kaya mantan kamu yang kelihatan cantik setelah jadi milik orang lain. Tsahhh…

Lanjutkan membaca “Hidden Gems View Ala Manhattan City – Mercure Hotel Cikini”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Behind The Scene – Good Morning Breakfast Swissbelhotel Harbour Bay Batam

Sebetulnya agak deg-degan ketika dipercaya membuat video profil breakfast untuk Swissbelhotel Harbour Bay Batam. Secara ini bukan video review makanan tapi video pencitraan menu sarapan yang jadi signature. Swissbelhotel Harbour Bay Batam dikenal sebagai hotel dengan menu makanan endul, terutama masakan party. Jadi nggak heran untuk pesta besar di Batam, Harbour Bay Batam menjadi pilihan utama.

Lanjutkan membaca “Behind The Scene – Good Morning Breakfast Swissbelhotel Harbour Bay Batam”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center

“Kami ingin menghilangkan anggapan masyarakat bahwa makanan di hotel sangat mahal, makanya kami sediakan menu angkringan yang terjangkau untuk semua lapisan masyarakat,” kata Harum, Kamis (1/9).

Lanjutkan membaca “[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center”
Hotel, Travelling, Video, vlog series

[Travel Vlog Series] Behind The Scene Video Tik Tok The Anmon Resort

Ok cuma mau bilang, gua bukan anak tik tok dan gua belum bisa menerima logika kalau keindahan alan dan kemewahan ruangan hotel bisa digambarkan dengan video potrait. Iya video berdiri di hape. Tapi tiba-tiba Solihin menghubungi, “Bang Bantuin proyekan bikin video tik tok untuk resort …”

Gua cuma berpikir ini pasti video potrait diposting di tik tok tapi nyatanya mereka sudah mempersiapkan 8 konsep dan kita harus membuat scriptnya. Jreng!!!

Lanjutkan membaca “[Travel Vlog Series] Behind The Scene Video Tik Tok The Anmon Resort”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay

“Minggu tlah tiba, cheating time!”, teriak teman gua Cahaya yang jadwal olahraga dan dietnya ketat demi body goal ala Sophia Latjuba tahun ini.

Secara hari ini kita janjian buat ngedimsum bareng Swiss-belhotel Harbour Bay. Walau kantor kita tetanggaan tapi selama pandemi, kita jarang ketemu. Jadi ngebrunch di Swiss-belhotel Harbour Bay, jadi tempat buat ketemuan.

Lanjutkan membaca “Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay”
Hotel, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru

Siapa yang kangen dengan Bintan terutama resor-resor di kawasan Lagoi. Pasti banyak yang kepo bagaimana kondisi properti di kawasan wisata terpadu Bintan Resort Saat Pandemi. Bisa nggak sih staycation liburan di sana?

Nah buat yang kepo banget kamu wajib nonton 7 travel vlog ulasan Hotel dan Vila Paling Bintan Resort Terbaru. Dijamin banget bisa jadi referensi buat kamu yang sudah mager di rumah.

Lanjutkan membaca “(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video Review Terbaik Four Points by Sheraton Batam

Batam itu luar biasa! Meski pandemi melanda, tahun ada dua hotel baru melaunching kamar-kamarnya dan salah satunya bintang lima. Memang ada tamunya?

Nah yang luar biasa walau penyebrangan Singapura- Batam belum dibuka bagi pelancong tapi tetap animo warga staycation di hotel-hotel baru ini terbilang tinggi. Penasaran dengan tampilan kamar hotel-hotel baru di Batam. Berikut saya akan memberikan video ulasan Hotel Four Points by Sheraton Batam.

Lanjutkan membaca “Video Review Terbaik Four Points by Sheraton Batam”
Curahan, Hotel, Kepulauan Riau, Travelling

Sepenggal Kisah Pariwisata Kota Batam Saat Pandemi

Industri pariwisata kota Batam memang sedang bertumbuh dan berusaha lepas dari citra lama, yaitu wisata “pijat” dan tempat belanja barang KW agar dapat memantaskan diri untuk menjadi destinasi wisata kelas dunia. Destinasi wisata dan iven kelas dunia mulai digarap secara serius oleh pihak swasta dan pemerintah daerah.

Namun malang tak bisa ditolak dan untung tidak bisa diraih, ketika semua orang pihak bersemangat dan membahu-membahu menjadikan kota ini sebagai kota industri pariwisata dan kreatif, pandemi mewabah.

Lalu kita kembali ke titik nol.

Lanjutkan membaca “Sepenggal Kisah Pariwisata Kota Batam Saat Pandemi”