Curahan, Hotel, Kepulauan Riau, Travelling

Sepenggal Kisah Pariwisata Kota Batam Saat Pandemi

Industri pariwisata kota Batam memang sedang bertumbuh dan berusaha lepas dari citra lama, yaitu wisata “pijat” dan tempat belanja barang KW agar dapat memantaskan diri untuk menjadi destinasi wisata kelas dunia. Destinasi wisata dan iven kelas dunia mulai digarap secara serius oleh pihak swasta dan pemerintah daerah.

Namun malang tak bisa ditolak dan untung tidak bisa diraih, ketika semua orang pihak bersemangat dan membahu-membahu menjadikan kota ini sebagai kota industri pariwisata dan kreatif, pandemi mewabah.

Lalu kita kembali ke titik nol.

Lanjutkan membaca “Sepenggal Kisah Pariwisata Kota Batam Saat Pandemi”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam

Tanpa ingin banyak berkata-kata banyak dan memberikan kesempatan pengunjung blog ini untuk menikmati kemewahan salah satu apartemen di Batam dengan pemandangan terindah.

Lanjutkan membaca “Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam”
Hotel, Jalan2Cuap2, podcast

Podcast – Perjuangan Pekerja Hotel Saat Pandemi #CeritaKemerdekaan

Setiap orang memiliki kisah perjuangannya masing-masing, begitu juga dengan para pekerja hotel atau hotelier, apalagi di saat pandemi seperti sekarang.

Perjuangan kita sekarang memang tidak lagi menghadapi penjajah di medan perang dengan menghunus senjata. Namun tahun ini kita harus berjuang lebih keras menghadapi ketidak pastian akibat pandemi.

Lanjutkan membaca “Podcast – Perjuangan Pekerja Hotel Saat Pandemi #CeritaKemerdekaan”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.

Lanjutkan membaca “Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam”
Hotel, Kepulauan Riau

Merayakan HUT RI ke 75 di Balkon Apartemen One Residence Batam

Mungkin terdengar agak absurd, mengikuti upacara bendera dari jauh atau melalui webcam alias online. Demi mencegah penyebaran wabah corona yang belum mereda beberapa kantor mengeluarkan kebijakan tak biasa. Perusahaan tempat saya bekerja mewajibkan karyawannya mengikuti upacara di televisi tapi saya memilih melalui balkon apartemen karena dari sini dengan jelas melihat dan mendengar upacara bendera di Alun-Alun Engku Putri Batam.

Lanjutkan membaca “Merayakan HUT RI ke 75 di Balkon Apartemen One Residence Batam”
Hotel, Travelling, Turki

Sepenggal Malam di Blue Moon Cave Hotel

Cappadocia – Untuk kesekian kali impian dan ujaran yang tak sengaja menjadi kenyatan. Kini saya berada di sebuah kamar di Cappadocia, menikmati musim semi bermekaran yang dikenal sebagai kota para peri. Bangunan yang atapnya bercungkup mirip jamur menyebar di seantero kota kecil bernama Goreme.

Lanjutkan membaca “Sepenggal Malam di Blue Moon Cave Hotel”
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Video

[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020

Grand Opening Hotel Travelodge Batam setelah dua tahun melakukan renovasi besar-besaran, hotel yang berada di kawasan area Nagoya, Batam ini kembali beroperasi dan diresmikan oleh Walikota Batam Muhammmad Rudi SE beserta pejabat penting yang hadir pada malam hari itu.. Travelodge Batam merupakan sebuah hotel bertaraf internasional yang berbintang 4 akhirnya melakukan Grand Opening pada tanggal 10 Januari 2020.

Lanjutkan membaca “[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020”
Hotel, Kuliner, Video, vlog series

[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel

Karena pada dasarnya aku anaknya hobi makan. Wow-wow! Jadi baiklah sesekali bikin video review tempat makan atau makanan yang dipesan melalui aplikasi. Karena aku tuh anak kos yang nggak bisa selalu makan enak (terutama tanggal tua) jadi kulinerannya di akhir pekan saja ya gaes. Dan program ini dinamakan, kuliner akhir pekan.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kuliner Akhir Pekan – Sarapan Sultan Sabang Mercure Hotel”