Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay

“Minggu tlah tiba, cheating time!”, teriak teman gua Cahaya yang jadwal olahraga dan dietnya ketat demi body goal ala Sophia Latjuba tahun ini.

Secara hari ini kita janjian buat ngedimsum bareng Swiss-belhotel Harbour Bay. Walau kantor kita tetanggaan tapi selama pandemi, kita jarang ketemu. Jadi ngebrunch di Swiss-belhotel Harbour Bay, jadi tempat buat ketemuan.

Lanjutkan membaca “Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay”
Hotel, Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru

Siapa yang kangen dengan Bintan terutama resor-resor di kawasan Lagoi. Pasti banyak yang kepo bagaimana kondisi properti di kawasan wisata terpadu Bintan Resort Saat Pandemi. Bisa nggak sih staycation liburan di sana?

Nah buat yang kepo banget kamu wajib nonton 7 travel vlog ulasan Hotel dan Vila Paling Bintan Resort Terbaru. Dijamin banget bisa jadi referensi buat kamu yang sudah mager di rumah.

Lanjutkan membaca “(Vlog Series) Review Hotel dan Vila Paling Lengkap Bintan Resort Terbaru”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video Review Terbaik Four Points by Sheraton Batam

Batam itu luar biasa! Meski pandemi melanda, tahun ada dua hotel baru melaunching kamar-kamarnya dan salah satunya bintang lima. Memang ada tamunya?

Nah yang luar biasa walau penyebrangan Singapura- Batam belum dibuka bagi pelancong tapi tetap animo warga staycation di hotel-hotel baru ini terbilang tinggi. Penasaran dengan tampilan kamar hotel-hotel baru di Batam. Berikut saya akan memberikan video ulasan Hotel Four Points by Sheraton Batam.

Lanjutkan membaca “Video Review Terbaik Four Points by Sheraton Batam”
Curahan, Hotel, Kepulauan Riau, Travelling

Sepenggal Kisah Pariwisata Kota Batam Saat Pandemi

Industri pariwisata kota Batam memang sedang bertumbuh dan berusaha lepas dari citra lama, yaitu wisata “pijat” dan tempat belanja barang KW agar dapat memantaskan diri untuk menjadi destinasi wisata kelas dunia. Destinasi wisata dan iven kelas dunia mulai digarap secara serius oleh pihak swasta dan pemerintah daerah.

Namun malang tak bisa ditolak dan untung tidak bisa diraih, ketika semua orang pihak bersemangat dan membahu-membahu menjadikan kota ini sebagai kota industri pariwisata dan kreatif, pandemi mewabah.

Lalu kita kembali ke titik nol.

Lanjutkan membaca “Sepenggal Kisah Pariwisata Kota Batam Saat Pandemi”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam

Tanpa ingin banyak berkata-kata banyak dan memberikan kesempatan pengunjung blog ini untuk menikmati kemewahan salah satu apartemen di Batam dengan pemandangan terindah.

Lanjutkan membaca “Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam”
Hotel, Jalan2Cuap2, podcast

Podcast – Perjuangan Pekerja Hotel Saat Pandemi #CeritaKemerdekaan

Setiap orang memiliki kisah perjuangannya masing-masing, begitu juga dengan para pekerja hotel atau hotelier, apalagi di saat pandemi seperti sekarang.

Perjuangan kita sekarang memang tidak lagi menghadapi penjajah di medan perang dengan menghunus senjata. Namun tahun ini kita harus berjuang lebih keras menghadapi ketidak pastian akibat pandemi.

Lanjutkan membaca “Podcast – Perjuangan Pekerja Hotel Saat Pandemi #CeritaKemerdekaan”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.

Lanjutkan membaca “Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam”
Hotel, Kepulauan Riau

Merayakan HUT RI ke 75 di Balkon Apartemen One Residence Batam

Mungkin terdengar agak absurd, mengikuti upacara bendera dari jauh atau melalui webcam alias online. Demi mencegah penyebaran wabah corona yang belum mereda beberapa kantor mengeluarkan kebijakan tak biasa. Perusahaan tempat saya bekerja mewajibkan karyawannya mengikuti upacara di televisi tapi saya memilih melalui balkon apartemen karena dari sini dengan jelas melihat dan mendengar upacara bendera di Alun-Alun Engku Putri Batam.

Lanjutkan membaca “Merayakan HUT RI ke 75 di Balkon Apartemen One Residence Batam”