Pesona Kuda Merah Aston Hotel Pelita Batam

“Emang Aston Pelita dimana?”, tanya saya kepada teman kerja.

“Ya ampun itu lho yang ke arah Nagoya, lepas terowongan, samping pom bensin.”

“O itu, bangunan tinggi yang lama nggak jadi-jadi?”

“Yoi!”

Tahap pembangunan Aston Batam Hotel & Residence tergolong lama. Setiap kali lewat saya selalu bergumam, kira-kira jadinya seprti apa sih bangunan ini. Dan akhirya pada suatu akhir pekan saya berkesempatan mengintip ke dalam lalu bertemu dengan kuda merah. Hah?

Lanjutkan membaca “Pesona Kuda Merah Aston Hotel Pelita Batam”

[Video] Aston Batam in Slow Motion

Tahu nggak sih saya itu lagi tergila-gila dengan video slow motion alias gambar bergerak pelan. Kayaknya kalau lihat video cewek kibas rambut di slow motion tuh jadi seksi banget, apalagi kalau ada percikan air. Aauuuuu!!! Nggak kuat. Mungkin itu cuma imajinasi saya saja  tapi sumpah semua terlihat dramatis. Sedramatis  lomba blog yang dibatalkan mendadak  atau yang di-setting. Lanjutkan membaca “[Video] Aston Batam in Slow Motion”

Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam

Sudah tiga tahun lebih saya tinggal di kota  Batam dan ngekos. Walau bukan ibu kota propinsi, harga kamar sewa di sini terbilang mahal apalagi rumah. Mungkin karena lokasinya yang berdekatan dengan Singapura dan mayoritas penduduk Batam pendatang. Tanpa sengaja tahun lalu saya sempat tinggal di  kosan paling mahal di Batam. Per bulannya sekitar dua puluh juta rupiah. Kira-kira  bisa untuk mencicil KPR tipe 36 berapa tuh?

Lanjutkan membaca “Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam”

Swiss-Belhotel Jambi , Peraduan Sempurna Tanah Pesako Bertuah

Dananwahyu.com – Hamburan udara panas tanggal satu Ramadhan bagai ujian pertama bulan penuh hikmah dan barokah. Ia seolah menarik seluruh cairan keluar dari tubuh lalu menyisakan bulir keringat dan rasa haus di tenggorokan. Tak aneh jika kebanyakan orang memilih untuk tidur seharian,  berhibernasi menghemat energi sampi beduk magrib bertalu.

Namun beda dengan takdir kami, walau sekarang hari Sabtu saya harus berpanas ria menantang sinar matahari. Merunut berlahan  jalur panjang helikopter dari Batam sampai ke Jambi. Dan ketika kaki menyentuh Tanah Pesako Bertuah intuisi menuntun mencari tempat ternyaman di kota  Jambi. Lanjutkan membaca “Swiss-Belhotel Jambi , Peraduan Sempurna Tanah Pesako Bertuah”

Grand Zuri BSD , Memanjakan Diri di Kota Mandiri

Entah faktor “U” (umur)  atau “E” (ekonomi), ketika piknik tiba selalu ingin ada momen memanjakan diri dengan tidur di kasur empuk , goleran di kamar mewah atau  berendam di kolam dengan bunga setaman.  Boleh sih liburan ala backpacker tapi penutupnya  piknik syantik ala traveller. *jinjing Hermes* Lanjutkan membaca “Grand Zuri BSD , Memanjakan Diri di Kota Mandiri”

Mendadak Tinggal di Standard Ubud Pengosekan

Travelution tahun lalu mengingatkan quote  seorang travel blogger yang juga seorang arsitek, Indri.

” Bagi seorang pejalan rumah adalah dimanapun.”

Jika di hari ke dua saya tinggal di Standard Ubud Pengosekan yang berlokasi di Casa Ganesha  bukanlah rencana diri tapi takdirNya. Tanpa sengaja jemari saya mengetik kata tinggal dimana  di gadget lalu google menuntun saya ke situs tinggal.com.

Lanjutkan membaca “Mendadak Tinggal di Standard Ubud Pengosekan”

Hotel Best Western Premier Panbil Batam – Filosofi Ukiran Gorga Menyapa Tamu

Memasuki lobi Hotel Best Western Premier Panbil Batam (HBWPPB) mata saya langsung tertuju pada panel ukir yang menjadi pemisah antara Andaliman Retso dan lobi. Motif sulurnya mirip dengan ukiran gorga yang ada di  bagian luar rumah adat Batak Toba. Lanjutkan membaca “Hotel Best Western Premier Panbil Batam – Filosofi Ukiran Gorga Menyapa Tamu”