Kategori: Hotel

Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang

”Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.” Apa yang seharusnya diminta ialah jiwa yang sehat (berada) dalam badan yang sehat. Iuvenalis (60 – 140 SM) –  Satire 10.356. Maret tahun ini berkah banget bagi Mas-Mas kantoran seperti saya, akhir bulan diganjar dengan…

Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

Bandung itu selalu ngangenin terutama kuliner dan FO-nya (factory outlet) namun kini jelang akhir pekan  kota yang dijuluki Paris Van Java tak beda dengan Jakarta, macet dimana-mana. Lalu apa nikmatnya jalan-jalan ke Bandung kalau mau ke destinasi wisata harus terjebak berjam-jam di jalan seperti…

[Video] 10 Alasan Menginap di Harris Hotel Batam Center

harris hotel batam center

Jalan2Cuap2 – Kalau ditanya apa yang paling strategis di pusat kota Batam. Pasti jawabannya Harris Hotel Batam Center (HHBC). Berdasarkan Feng Shui hotel ini berada di posisi naga, bagian depannya menghadap alun-alun kota Batam dan bagian belakangnya berdampingan dengan pelabuhan Feri Internasional. Mall dan…

Red Planet Makassar, Hotel Traveler Zaman Now

Dulu orang lebih suka traveling naik pesawat full service dan menginap di hotel mewah. Namun kini  traveler zaman now lebih suka berpergian dengan pesawat LCC (low cost carier) dan menginap di hotel bujet. Alasaanya sih sederhana saja kalau uangnya bisa  untuk jalan-jalan ke lebih…

Pesona Kuda Merah Aston Hotel Pelita Batam

“Emang Aston Pelita dimana?”, tanya saya kepada teman kerja. “Ya ampun itu lho yang ke arah Nagoya, lepas terowongan, samping pom bensin.” “O itu, bangunan tinggi yang lama nggak jadi-jadi?” “Yoi!” Tahap pembangunan Aston Batam Hotel & Residence tergolong lama. Setiap kali lewat saya…

Tips Review Hotel Ala Travel Blogger

tips reveiw ala travel blogger

Sudah menjadi ritual jika seorang travel blogger menginap di hotel pasti membuat ulsasan . Tujuan utamanya jelas memberikan informasi  kepada pembaca melalui pengalaman pribadi. Konon  ulasan seorang jurnalis warga terasa lebih lugas  dan jujur karena mewakili sisi konsumen sebenarnya.

[Video] Aston Batam in Slow Motion

Tahu nggak sih saya itu lagi tergila-gila dengan video slow motion alias gambar bergerak pelan. Kayaknya kalau lihat video cewek kibas rambut di slow motion tuh jadi seksi banget, apalagi kalau ada percikan air. Aauuuuu!!! Nggak kuat. Mungkin itu cuma imajinasi saya saja  tapi…

Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam

Sudah tiga tahun lebih saya tinggal di kota  Batam dan ngekos. Walau bukan ibu kota propinsi, harga kamar sewa di sini terbilang mahal apalagi rumah. Mungkin karena lokasinya yang berdekatan dengan Singapura dan mayoritas penduduk Batam pendatang. Tanpa sengaja tahun lalu saya sempat tinggal…