Hotel, Kepulauan Riau

HARRIS Resort Waterfront – Meremajakan Gadis Remaja 16 Tahun

Tahu nggak sih kalau tahun ini hotel jaringan HARRIS hotel merayakan hari jadi yang ke 16 tahun ini. Wuih sudah remaja dong!

Tapi jelas bukan gadis remaja biasa karena HARRIS hotel di bawah manajemen Tauzia Hotels  kini telah  memilik 121  saudara di Indonesia dengan beragam preference hotel  seperti : Harris Vertu, Harris, Fox Harris, Yello dan Pop.

Lanjutkan membaca “HARRIS Resort Waterfront – Meremajakan Gadis Remaja 16 Tahun”
Curahan, Hotel, Singapura

Menginap di Moni Gallery Hostel Singapura, Eh Tidur di Gudang

Tulisan ini gua buat tanggal  29 Juli 2018  di kamar Moni Galery Hostel, Singapura. Eh  gudang tepatnya karena tampilan  kamar hostel ini nyatanya lebih mirip gudang ketimbang kamar. Lanjutkan membaca “Menginap di Moni Gallery Hostel Singapura, Eh Tidur di Gudang”

Hotel, Jalan2Cuap2, Turki, Video

[Video] Intip Yuk Homestay Bergaya Korea di Cappadocia Turki

Jalan2Cuap2 – Beberapa waktu yang lalu saya pernah membuat tulisan yang mengulas keunikan homestay di Cappadocia Turki bernama Cozzy Villa. Salah seorang rekan traveler memperkenalkan guide di Turki bernama Yasar. Ternyata pria Turki yang pernah kuliah di Indonesia memiliki homestay.

Lanjutkan membaca “[Video] Intip Yuk Homestay Bergaya Korea di Cappadocia Turki”

Hotel, Malaysia

The Pillohouzzze – Tanggung Jawab Memiliki Hostel Bereputasi Excellent

Tulisan ini bukan pesanan atau endorsment, saya hanya ingin berbagi kisah tentang homestay / hostel milik seorang teman di Malaka, Malaysia. Umur Pillohouzze belumlah genap tiga tahun, saya masih ingat ketika pertama kali bertemu Maria dan Windi tiga tahun lalu, hometsay ini masih dalam tahap pembangunan. Tapi siapa yang menyangka ketika sekarang mencari homestay di Melaka saya melihat Pillohouzze di booking.com memiliki reputasi 9.4 dan sudah diulas lebih 300 orang.

Lanjutkan membaca “The Pillohouzzze – Tanggung Jawab Memiliki Hostel Bereputasi Excellent”

Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

[Video] Menikmati Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Hampir setiap tahun dunia hotelier di kota Batam punya kejutan. Setelah tahun lalu Aston dengan hotel dan apartemennya hadir di pulau yang berdekatan dengan Singapura. Awal tahun 2018,  tauzia hotel menghadirkan resor mewah yang berdekatan dengan ikon kota Batam jembatan Barelang.

Tidak tanggung-tanggung di resor yang berada di tepi pantai ini memiliki 4 kolam renang. Penasaran dengan tampilan dan fasilitas resor ini. Simak vlog Jalan2Cuap2 berikut yang akan membuat kamu baper pengen staycation.

Lanjutkan membaca “[Video] Menikmati Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang Batam”

Hotel, Turki

Cozzy Villa – Hunian Homey Ala Korea di Cappadocia

Musim semi baru menyapa Cappadocia, meski matahari bersinar terang suhu udara cukup bersahabat, sekitar 20 derajat celcius. Untuk ukuran orang Indonesia termasuk dingin tapi bagi orang lokal cukup hangat membuat hati ini bermekaran seperti bunga di musim semi  lalu goyang mekar ala Lucinta Luna. *eeh* Mekar kuncup… Mekar kuncup… *hidungnya*

Selamat datang di Cozzy Villa Cappapodia.
Selamat datang di Cozzy Villa Cappapodia.

Saya ingin melewatkan liburan dengan lebih santai setelah dua minggu berpindah-pindah kota dan negara ala flashpacker. Dan akhirnya memutuskan  goleran manja di Cozzy Villa yang jauh dari  keramaian kota. Cozzy Villa berada di Uchisar sekitar 4 km dari Goreme merupakan dataran tinggi Cappapodia. Di sini memang ada beberapa kafe dan resto tapi tidak sebanyak di Goreme, selangkah saja dari pintu hostel  restoran dan toko souvenir sudah menyapa.

Catat Kak nomor telepon villa ini jika ke Cappapodia
Catat Kak nomor telepon villa ini jika ke Cappadocia

Berada di komplek perumahan Cozzy Villa menawarkan pengalaman tinggal bersama orang lokal apalagi sang pemiliknya langsung melayani tamu seperti membuatkan sarapan dan mengantarkan tas ke kamar.

Sejak masuk halaman villa aura homey dan keramahan sang pemilik rumah sudah terasa, rumput hijau terawat serta bunga aneka warna yang mulai bermekaran ditambah suara burung membuat saya seperti di rumah sendiri.

Kamar  Cantik Bunga-Bunga

Kamar saya berada di lantai dua bangunan dua setengah lantai. Saya tidak pernah menyangka mendaptkan kamar dengan nuansa baby blue dan pink. Dua buah ranjang dengan bed cover warna  baby blue dan detail bunga pink.

Yang membuat kamar ini eye catching, kursi motif kain perca dan meja marmer dengan alas karpet   Turki. Beberapa kerajinan rajut seperti tas dan topi menjadi dekorasi dinding. Ketika tirai jendela diangkat terlihat pemandangan play ground, nuansanya  Korea banget mirip rumah di film Full House tak ada kesan di Turki.

Seprai pink dan bed cover baby blue kombinasi ciamik
Seprai pink dan bed cover baby blue kombinasi ciamik

Elemen interior sederhana tapi sedap dipandang mata
Elemen interior sederhana tapi sedap dipandang mata

Ternyata di balik dinding kaca besar terdapat ruang rahasia, kira-kira apa ya. Oh ternyata kamar mandi bernuansa putih. Desainnya minimalis tapi beberapa detail interior mencuri perhatian seperti pancuran keran berbentuk gagang telepon dan cermin klasik.

Kamar mandi tanpa bathtube tapi memiliki tempat duduk dan sandaran marmer yang dilengkapi pemanas. Tak perlu khawatir, di cuaca dingin paling ekstrim tetap nyaman a mandi dan ber-wudhu.

Desain kamar mandinya nggak kalah seru
Desain kamar mandinya nggak kalah seru

Setelah gegoleran manja saya bangun dan mandi pagi, mempersiapkan diri untuk tour berikutnya di Cappapodia. Agar tampil senada dengan desain interior saya mengenakan kaos panjang abu-abu dengan outer kemeja flanel biru dan celana jogger warna biru tua. Sebuah syal ungu kebiruan saya kalungkan di leher untuk memberikan kesan berbeda. Bagaiman penampilan saya hari ini?

Lobi Luas Menggoda

Saat tiba di ruang makan yang juga berfungsi sebagai lobi dan ruang serba guna, Yasar sang pemilik menyapa. Dan saya langsung jatuh cinta dengan ruangan luas ini, interiornya itu lho. Dua lampu kristal putih tergantung memberikan kesan mewah.

Lobi, ruang tamu dan ruang tengah yang dijadikan satu
Lobi, ruang tamu dan ruang tengah yang dijadikan satu

Lantai kayu dipenuhi hamparan karpet khas Turki namun nuansa ruangan terkesan sangat internasional. Beberapa elemen interior seperti kursi, sofa dan meja menggunakan motif desain yang lebih kekinian. Jendela dan pintu kaca besar membiarkan sinar matahari masuk membuat ruangan seolah menyatu dengan alam.

Meski menggunakan karpet Turki nuansa ruangan tidak terlalu Turki
Meski menggunakan karpet Turki nuansa ruangan tidak terlalu Turki

Dari balik lobi saya mengintip di belakang ada teras tempat barbeque dan bersantai. Maunya sih sarapan di luar sana tapi sepertinya untuk hari ini saya melewatkan makan pagi di dalam ruangan sambil menikmati hangatnya sinar mentari yang menembus kaca dan kisi jendela kaca.

 

Sebuah lemari besar dengan koleksi buku dari langit-langit hingga lantai membuat penghuni kamar tak akan mati gaya ketika tidak keluar rumah. Sepertinya sengaja televisi disingkirkan dari ruangan ini agar para tamu memilik kesempatan lebih banyak untuk saling menyapa dan mengobrol. Begitulah seharusnya rumah, ia bukan tempat bermain gadget.

Rak buku menjulang dengan koleksi buka yang lumayan membuat liburan santai semakin seru
Rak buku menjulang dengan koleksi buka yang lumayan membuat liburan santai semakin seru

Karena sekarang musim semi saya bisa melihat lebih banyak bunga bermekaran di halaman belakang mulai dari sakura hingga tulip. Iya tulip. Tahukah kamu kalau sebenarnya bunga tulip berasal dari Turki bukan Belanda. Di sini saat musim semi bunga tulip dapat tumbuh liar dimana saja.

Taman belakang bisa menjadi tempat bersantai
Taman belakang bisa menjadi tempat bersantai

Sarapan Manja ala Cozzy Villa

Dengan cekatan Yasar pemilik villa menyiapkan sarapan saya di dekat jendela. Sebuah meja kecil dengan taplak meja motif kotak-kotak diletakan dekat jendela kaca. Sinar matahari membuat tampilan sarapan saya terlihat lebih menggiurkan. Sekeranjang roti bersama pelengkapnya sudah hadir di hadapan saya. Aneka selai dan keju sebagai teman roti serta telur dan ham sebagai sumber protein.

Inilah gaya makan orang Turki, begitu lengkap dan ramai. Jika makan ala buffee menunya lebih meriah lagi, terkadang bisa menikmati madu dengan sarangnya (royal jely). Wajar ya orang Turki cantik dan tampan wong makanannya seperti ini beda dengan yang makan tiwul dan gaplek tiap hari seperti saya.

Sarapan saya pagi ini di Cozy Villa Capapodia
Sarapan saya pagi ini di Cozy Villa Capapodia

Meski beberapa elemen interior villa ini menggunakan benda etnik Turki namun nuansa yang hadir tidak seratus persen Turki. Jika dirasa lebih dalam  akan terasa asia timur tepatnya Korea. Nggak heran sih, karena ternyata istri Yasar sang pemilik villa ini orang Korea dan bisik-bisik dari tetangga beliau pernah bekerja di IKEA.

Ealah pantas desain interior villa-nya bagus banget meski jika diperhatikan tidak selalu menggunakan perabot dan material mahal. Sebagai contoh seprai yang hanya menggunakan bahan katun polos tapi dipadu dengan bed cover motif bunga menjadi begitu elegan.

Uchisar merupakan sisi lain Cappadocia yang wajib kamu sambangi, meski tidak seramai Goreme daerah ini menawarkan nuansa lain Cappadocia. Sebelum check out meninggalkan villa saya sempat ber-selfie ria bersama Yasar.

Terimakasih Yasar dan keluarga untuk sambutannya yang hangat dan banyak membantu selama di Cappadocia, semoga kita bisa berjumpa kembali.

Suasana pagi di Cappadocia Turki
Suasana pagi di Cappadocia Turki

Selfie bersama Yasar :D
Selfie bersama Yasar 😀

Cozzy Villa Cappadocia
Alamat : Yukari Mahalle 6.Guven Sokak No.11 Uchisar/Nevsehir Turkey
Tel : +90 384 219 2580
Email : info@cozyvillacappadocia.com
Website : http://www.cozyvillacappadocia.com

Whatsapp : +90 543 768 1309
Kakaotalk ID : cappadocian
WeChat ID : cappadocian
Line ID : cappadocian

Hotel, Kepulauan Riau

Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang

”Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.” Apa yang seharusnya diminta ialah jiwa yang sehat (berada) dalam badan yang sehat. Iuvenalis (60 – 140 SM) –  Satire 10.356.

Maret tahun ini berkah banget bagi Mas-Mas kantoran seperti saya, akhir bulan diganjar dengan long weekend tiga hari. Mau jalan-jalan kemana, Malaysia atau Singapura. Saya pilih staycation manja di Batam saja mencoba resor  baru di dekat jembatan Barelang satu.

Lanjutkan membaca “Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang”

Hotel, Jawa Barat

Terjebak Macet, Staycation Yuk di Grand Tjokro Premiere Bandung

Bandung itu selalu ngangenin terutama kuliner dan FO-nya (factory outlet) namun kini jelang akhir pekan  kota yang dijuluki Paris Van Java tak beda dengan Jakarta, macet dimana-mana. Lalu apa nikmatnya jalan-jalan ke Bandung kalau mau ke destinasi wisata harus terjebak berjam-jam di jalan seperti pengalaman saya beberapa bulan lalu.

Mungkin staycation  di hotel solusinya tapi kasihan kalau membawa  anak-anak masa seharian di kamar nggak kemana-mana. Apa bedanya liburan kalau cuma gegolaran manja di ranjang kaya pengantin baru. Eeh!  Beda banget kalau staycation-nya di Grand Tjokro Premier Hotel.

“Memang apa bedanya?”

Kalau mau tahu bedanya, baca pengalaman saya staycation di Grand Tjokro Bandung.

Grand Tjokro Premiere Hotel di Jalan Cihampelas Bandung
Grand Tjokro Premiere Hotel di Jalan Cihampelas Bandung

Hotel Grand Tjokro terletak jalan Cihampelas dikenal sebagai kawasan wisata belanja kota Bandung, jadi tidak mengherankan jelang akhir pekan di sini tuh macet banget. Meski sudah dibuat satu arah tetap saja antrian mobil mengular panjang, membuat saya memilih jalan  kaki daripada naik kendaraan  untuk sampai ke Cihampelas Walk.

Lobi Grand Tjokro Premiere Hotel.
Lobi Grand Tjokro Premiere Hotel.

Beruntung  akhir pekan lalu saya nggak perlu kemana-mana untuk liburan di Bandung, cukup staycation di hotel. Ketika memasuki lobi hotel dengan  dua bangunan langsung jatuh cinta. Gimana nggak jatuh cinta, kalau suasannya cozzy banget.  Meski harus menunggu beberapa saat setelah check-in tamu tidak akan pernah merasa bosan duduk santai di lobi. Anak-anak pun merasa nyaman bermain di arena playground yang tersedia  di lobi hotel. Mau menikmati menu barbeque atau bakar-bakaran melangkah saja ke resto.

Taman Bermain di lobi Grand Tjokro Premiere Hotel
Taman Bermain di lobi Grand Tjokro Premiere Hotel

Lobi berada di Main Tower sedangkan saya mendapatkan kamar di North Tower, keduanya dihubungan dengan sebuah koridor transparan. Di lantai dasar North Tower terdapat bisnis corner yang dilengkapi dengan komputer, galeri Batiku dan mini market. Hotel seperti ini beneran bikin mager (males gerak) karena  semua fasilitas lengkap tersedia.

North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Batiku di North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Batiku di North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Kamar & Fasilitasnya

Kamar saya berada di lantai dua dengan pemandangan kamar tetangga. Karena yang tersedia hanya Twin Bed Deluxe Room untuk kamar no smoking, akhirnya saya tidur sendirian di kamar beranjang dua. Nggak tahu ini kutukan, peringatan atau azab Tuhan, rasanya beberapa kali ke Bandung selalu mendaptkan kamar tipe ini.

“Kak mungkin ini peringatan dari Tuhan, kalau ada yang mau bobo sekamar dengan kamu, harus pisah ranjang menghindari tragedi tak diinginkan.”

Maksudnya?

“Tragedi saling himpit lalu ada yang menjerit?”

O terhimpit kasur…

“Iya Kakak kasurnya.”

Seperti kamar-kamar Grand Tjokro lainnya, Grand Tjokro Premier Bandung didominasi warna-warna pastel yang membuat nyaman di mata dan hati bahagia. La, iyalah ini kan bukan hotel bujet yang fasilitas dan luasan kamarnya minimalis. Favorit saya meja kerja di di ujung meja, meski tak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk duduk saat  menyelesaikan tugas dari kantor dan ngeblog atau mengedit video perjalanan.

Saya sempat bertanya-tanya itu dipojokan kamar ada sofa yang cukup nyaman untuk gegoleran, kira-kira untuk apa. Bukankah sudah ada dua ranjang nyaman sayang siap ditiduri. O ternyata itu tempat tidur untuk baby sister jika kamar ini dijadikan kamar anak.

Untuk fasilitas kamar,  standar hotel bintang 4 lainnya  yang dilengkapi safe boxrefrigeratorwater boilerhair dryer, mineral water 2 botol, kopi-the-gula, TV LCD dengan saluran berbayar, meja kerja, dan lemari pakaian.

Sebagai informasi untuk kamar yang berada di tengah bangunan North Tower agak sulit mendaptkan sinyal 4G tapi untungnya sinyal wifi lumayan kencang. Saran saya, selama di kamar koneksikan gadget dengan wifi agar dapat dihubungi jika sinyal melemah.

Kolam Renang & Taman Bermain

Saya tidak pernah membayangkan kalau kolam renang dan taman bermain anak di lantai 10 sekeren ini. Meski tak terlalu luas tapi cukup memuaskan hasrat anak-anak untuk bermain air. Bagi yang tak ingin bermain air tersedia playground yang instagramable. Jadi jangan lupa untuk membawa kamera dan mengenakan outfit keren  jika bertandang ke sini.

Kolam renang di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Kolam renang di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Kalau anak-anak bermain dan berenang lalu orang tuanya ngapain? Tenang di dekat taman bermain terdapat kafe dengan pemandangan kota Bandung. Untuk ukuran hotel harga makanan di sini tidak terlalu mahal, sebagai contoh harga seporsi mie ayam 25 ribu rupiah dan sepaket gorengan 10 ribu rupiah saja.  Cukup terjangkau bukan?

Mini Zoo & Kebun  Stroberi

Saya agak takjub mengetahui bahwa di atas kolam renang terdapat ruang terbuka yang dipenuhi tanaman dan aneka satwa. Bayangkan di lantai sepuluh sebuah hotel berbintang 4 terdapat mini zoo dengan koleksi hewan yang membuat anak-anak dapat berinteraksi langsung seperti memberi makan ikan, kelinci, kura-kura, sapi dan domba.

Mini Zoo di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Mini Zoo di rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Serasa memiliki wahana hiburan pribadi mini zoo ini tidak pernah sepi. Walau ada petugas, pengunjung anak-anak tetap harus didampingi orang tua ketika berinteraksi dengan hewan-hewan lucu ini. Tepat di sebelah mini zoo juga terdapat kebun kaktus. Wahana ini hanya dibuka siang hari, mungkin demi alasan keamanan dan kenyamanan hewan yang sedang beristirahat.

Dari atas lantai sepuluh pengunjung bisa menikmati indahnya kota Bandung sambil merasakan angin sepoi-sepoi. Duh kenapa siang hari ini sedikit gerimis kalau langit biru pasti pemandangannya lebih indah. Sembari duduk-duduk  manja di antara kebun stroberi dan sayur. Rasanya Lembang tuh ada di sini, jadi anak-anak agak terhibur jika kendaraan tak bisa menembus kemacetan jalan raya Bandung-Lembang.

Pemandangan kota Bandung dari rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.
Pemandangan kota Bandung dari rooftop North Tower Grand Tjokro Premiere Hotel Bandung.

Pusat Kebugaran & Spa

Buat yang ingin menjaga stamina dan kebugaran tubuh, masih di lantai yang sama teresedia fitness center dengan peralatan yang super lengkap. Pemandangan dari sini juga nggak kalah keren, bayangin sembari jogging di treadmil kamu bisa menikmati indahnya kota Bandung dari atas.

Kalau sudah fitness jangan lupa mandi dan kalau badan agak pegal bisa pijat di T Spa.  Ini hotel beneran kaya apartemen on stop living, semuanya lengkap. Edis liburan keluarga berasa komplit sekomplit-komplitnya.

Spa bukan hanya untuk mama dan papa saja, di sini ada spa khusus anak-anak juga yang harganya cukup terjangkau untuk perawatan dari ujung kaki sampai rambut. Tapi yang paling disukai anak-anak nail art. Itu lho Kak menghias kuku dengan kutek warna-warni dan manik-manik. Semuanya bisa dilakukan di T spa.

Selamat Pagi Bandung

Jelang malam hari rooftop North Tower tetap menjadi favorit tamu hotel karena dari atas sini kota Bandung terlihat sangat indah dengan lampu kelap-kelipnya. Tapi hari ini saya memilih tidur lebih awal dan berencana bangun lebih pagi.

Pilihan saya menikmati rooftop pagi hari tidak salah. Lihat betapa  indahnya pemandangan kota Bandung dari rooftop. Duh Gusti terimakasih atas rejeki pertama hari ini melihat keindahan bumi Parahiyangan dalam kilau kuning keemasan.

Sarapan Maksimal

Sarapan pagi dipusatkan di Tjokro Resto yang berada di lantai 2 Main Tower. Sangking luasnya resto ini lebih mirip dengan ball room karena dapat menampung ribuan tamu dalam formasi meja kursi melingkar. Aneka makanan tersaji menyebar di sudut ruangan dan aromnya, maknyus!

Menunya beragam mulai masakan tradisional Indonesia, Eropa, Arab, China dan Italia sampai Jepang tersaji sangat cantik. Saya sampai bingung mau makan yang mana. Akhirnya saya hanya mengudapi lumpia dan otak-otak sebelum akhirnya  menyantap pecel.

Padahal hati ini sempat tergoda tenant yang menyajikan khusus masakan  Italia. Semua sajiannya langsung diolah di depan tamu setelah memilih jenis pasta dan saus yang diinginkan. Karena sekarang hari minggu dan sepertinya tingkat hunian hotel di atas 80%, semakin siang resto semakin ramai. Jadi saran saya jika kamu ingin sarapan lebih santai datanglah lebih pegi.

Asik menjelajah North Tower, Main Tower agak terabaikan. Siapa sangka di rooftop bangunan ini terdapat tempat nongkrong yang tak kalah seru dibandingkan North Tower. Baiklah next time kalau jalan-jalan  atau dinas luar kota ke Bandung akan tinggal lebih lama di sini.

Menurut saya Grand Tjokro Premier  lebih dari sekedar hotel untuk staycation, hotel ini merupakan jawaban atas mereka yang tetap ingin menikmati kota Bandung tapi enggan berjibaku dengan kemacetan kota Bandung yang pelan-pelan menjadi metropolis.

Grand Tjokro Hotel Bandung
Jalan Cihampelas No 211-217 Bandung 40131, Bandung, Indonesia, 40131
Telepon : 022-82021220

Video ini tayang di NET CJ http://netcj.co.id/unique/video/226114/lengkap-ada-fasilitas-mini-zoo-dan-kebun-stroberi
Video ini tayang di NET CJ http://netcj.co.id/unique/video/226114/lengkap-ada-fasilitas-mini-zoo-dan-kebun-stroberi