Kategori: Hotel

Pesona Kuda Merah Aston Hotel Pelita Batam

“Emang Aston Pelita dimana?”, tanya saya kepada teman kerja. “Ya ampun itu lho yang ke arah Nagoya, lepas terowongan, samping pom bensin.” “O itu, bangunan tinggi yang lama nggak jadi-jadi?” “Yoi!” Tahap pembangunan Aston Batam Hotel & Residence tergolong lama. Setiap kali lewat saya…

Tips Review Hotel Ala Travel Blogger

tips reveiw ala travel blogger

Sudah menjadi ritual jika seorang travel blogger menginap di hotel pasti membuat ulsasan . Tujuan utamanya jelas memberikan informasi  kepada pembaca melalui pengalaman pribadi. Konon  ulasan seorang jurnalis warga terasa lebih lugas  dan jujur karena mewakili sisi konsumen sebenarnya.

[Video] Aston Batam in Slow Motion

Tahu nggak sih saya itu lagi tergila-gila dengan video slow motion alias gambar bergerak pelan. Kayaknya kalau lihat video cewek kibas rambut di slow motion tuh jadi seksi banget, apalagi kalau ada percikan air. Aauuuuu!!! Nggak kuat. Mungkin itu cuma imajinasi saya saja  tapi…

Mengintip Kosan Paling Mahal di Batam

Sudah tiga tahun lebih saya tinggal di kota  Batam dan ngekos. Walau bukan ibu kota propinsi, harga kamar sewa di sini terbilang mahal apalagi rumah. Mungkin karena lokasinya yang berdekatan dengan Singapura dan mayoritas penduduk Batam pendatang. Tanpa sengaja tahun lalu saya sempat tinggal…

Swiss-Belhotel Jambi , Peraduan Sempurna Tanah Pesako Bertuah

Dananwahyu.com – Hamburan udara panas tanggal satu Ramadhan bagai ujian pertama bulan penuh hikmah dan barokah. Ia seolah menarik seluruh cairan keluar dari tubuh lalu menyisakan bulir keringat dan rasa haus di tenggorokan. Tak aneh jika kebanyakan orang memilih untuk tidur seharian,  berhibernasi menghemat…

[Video] Ramadhan Staycation Swiss-Inn Hotel Batam

kamar swiss-inn hotel batam

Jalan2Cuap2 – Awal minggu Ramadhan tahun ini cuaca di kota Batam terasa lebih panas dari biasanya. Mau piknik cantik ke luar ruangan takut dehidrasi dan puasa jadi tidak fokus. Akhirnya memutuskan untuk  staycation manja di Swiss-Inn Hotel Batam.

Kimberly House , Mendadak Ngostel di Penang

Julukan travel blogger tidak menjamin seseorang  pandai  membuat itinerary perjalanan, contohnya   saya. Meski memiliki hobi travelling ,  saya paling malas membuat itinerary perjalanan detail seperti  daftar tempat wisata yang akan dikunjungi atau   estimasi biaya yang akan dikeluarkan.

Grand Zuri BSD , Memanjakan Diri di Kota Mandiri

Entah faktor “U” (umur)  atau “E” (ekonomi), ketika piknik tiba selalu ingin ada momen memanjakan diri dengan tidur di kasur empuk , goleran di kamar mewah atau  berendam di kolam dengan bunga setaman.  Boleh sih liburan ala backpacker tapi penutupnya  piknik syantik ala traveller….