Curahan, podcast

Tulisan Pertama Tahun 2023

Jujurly, aku kangen banget menulis. Ya setelah merasakan mudahnya membuat konten video. Ngeblog tidak menjadi prioritas lagi untuk membuat catatan perjalanan, eh perjalanan hidup. Tapi kalau dirasakan aktivitas yang dikontenin video tidak pernah ada habisnya. Mungkin kepekaan jurnalistik, membuat apapun yang saya lihat selalu ada sisi menarik untuk menjadi konten.

Lanjutkan membaca “Tulisan Pertama Tahun 2023”
Singapura, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Panduan Jalan Lengkap Singapura dari Batam Paska Pandemi

Setelah pandemi akhirnya berkesempatan jalan-jalan ke Singapura lagi dari Batam. Walau tiket feri pp Batam-Singapura sempat naik 200% alhamdulilah sudah agak turun. Intip travel vlog series ( 7 video) yang akan mengajak kamu keliling Singapura.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Panduan Jalan Lengkap Singapura dari Batam Paska Pandemi”
Curahan

Mengapa harus undur diri dari dunia maya?

Pandemi menjadi ujian masal manusia di muka bumi, bagi yang terdampak ini pukulan berat. Apalagi yang sudah berada di zone nyaman, ketidakpastian itu menyakitkan seperti digantung pacar. Dijanjikan akan dilamar tapi lima tahun pacaran,  pinangan tak datang. Paling perih,  pacarnya sama siapa, eh nikahnya sama siapa.

Lanjutkan membaca “Mengapa harus undur diri dari dunia maya?”
Acara, Video, vlog series

[Vlog] Belajar NgeMC, Jadi MC Beneran di Workshop Public Speaking dan Master of Ceremony Perwara Batam

Sebetulnya vlog ini sudah setahun lalu tapi baru dipublish sekarang. Agak basi nggak sih? Gegaranya aku diajakin untuk jadi MC gelaran Workshop Public Speaking dan Master of Ceremony Perwara Batam. Ini pengalaman pertamaku menjadi MC di luar.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Belajar NgeMC, Jadi MC Beneran di Workshop Public Speaking dan Master of Ceremony Perwara Batam”
Kepulauan Riau, Lomba, Travelling

LihatDuniaLagi Bersama #TemanHidup Perempuan Aquarius, Booking Hotel di Traveloka

“Kamu kan jomblo, emang punya teman hidup. Mau ikutan lomba #lihatdunialagi bareng #temanhidup di Traveloka. Halu!”, canda seorang teman.

Jika sampai hari ini aku memilih hidup sendiri bukan berarti aku benar-benar sendiri. Mungkin kamu tak paham sesungguhnya mereka yang setia sendiri sesungguhnya memiliki Tuhan dan support system kuat. Orang-orang yang siap memberikan dukungan terbaik yang kadang lebih baik dari pasangan hidup.

Lanjutkan membaca “LihatDuniaLagi Bersama #TemanHidup Perempuan Aquarius, Booking Hotel di Traveloka”
Kepulauan Riau, Lomba, Produk, Video

Nuvasa Bay, Impian Masa Tua Sehat, Bahagia dan Tetap Produktif

“Kalau sampai tua jomblo kamu mau ngapain R?”
“Aku bikin rumah karavan yang bisa ditarik mobil.”
“Aku sih maunya tinggal di Nuvasa Bay, biar dekat kampus Apple dan infnite Studio di Nongsa.
“Oh iya di Nuvasa nantinya ada senior living ya. Boleh dong main-main ke sana.”
“Silakan…”
“Tapi nanti dimana parkir karavannya?”
“di pantai Nongsa bisa… Sembari aku buka warung kopi kecil”, R menerawang jauh.
“Tua tapi tetap produktif ya Bestie“,
“La iya Mas Danan, tetap mau ngeblog kan”
“Aku sih maunya nulis skenario untuk film infinite”, derai tawaku disusul tawa Rina membayangkan kehaluan kami.

Setelah berbulan-bulan di kosan, akhirnya kami bisa kongkow bersama, walau dengan prokes ketat dan kewarasan 50%.

Lanjutkan membaca “Nuvasa Bay, Impian Masa Tua Sehat, Bahagia dan Tetap Produktif”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center

“Kami ingin menghilangkan anggapan masyarakat bahwa makanan di hotel sangat mahal, makanya kami sediakan menu angkringan yang terjangkau untuk semua lapisan masyarakat,” kata Harum, Kamis (1/9).

Lanjutkan membaca “[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center”
Curahan, Lomba, Produk

Sadarkah Kejahatan Siber Begitu Dekat Dengan Kita

Jika kamu blogger, pernahkah mendapat pekerjaan mengulas aplikasi keuangan (fintech) seperti apliksi investasi, pendanaan atau bank digital. Salah satu poin brief mensyaratkan untuk berlaku seperti nasabah dengan melakukan registrasi, mengisi biodata, mengunggah softkopi kartu identitas dan foto diri. Pemberi job beralasan agar blogger bisa mendapatkan pengalaman sesungguhnya. Karena bayarannya besar, kamu abai tidak memeriksa apakah perusaahan fintech terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Lalu beberapa bulan kemudian aplikasi fintech menghilang. Apa kabar dengan data pribadi yang sudah diunggah?

Lanjutkan membaca “Sadarkah Kejahatan Siber Begitu Dekat Dengan Kita”