Jawa Barat, vlog series

Travel Vlog Series – Akhir Pekan Tak Biasa di Bandung

Akhir pekan ini saya berkesempatan ngemper di Bandung dalam rangka urusan pekerjaan dari kantor. Sebetulnya sih acara kantornya Senin tapi saya menyempatkan jalan-jalan akhir pekan di Bandung.

Hmmm… Tapi jalan-jalannya kemana ya? Secara saya ingin jalan-jalan yang agak berbeda dan menginapnya di tempat yang murah, biar hemat bujet.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Akhir Pekan Tak Biasa di Bandung”
Acara, Kepulauan Riau, Lomba

Nuvasa Bay, Kota Mandiri Insan Kreatif di Nongsa Batam

Home isn’t a place, its a feeling.” – Cecelia Ahern.

Setelah tinggal di Batam 5 tahun saya bepikir untuk memiliki rumah. Bukannya apa-apa,  saya merindukan momen mengerjakan sesuatu di rumah sendiri seperti mendisain,  memasak atau menata interior rumah.

Duh receh amat Bro, memang di kosan nggak bisa?

Lanjutkan membaca “Nuvasa Bay, Kota Mandiri Insan Kreatif di Nongsa Batam”
Myanmar Kece
Myanmar, vlog series

Travel Vlog Series – Seminggu Keliling Myanmar Dengan Bus

Travel Vlog Series – Walau sebelumnya travel vlog series ini belum kelar karena masih ada beberapa part perjalanan yang belum diedit. Tapi sudahlah mari kita kumpulkan dan semua kisah perjalanan video ini dalam satu tempat, agar kita lebih bisa menikmatikanya dengan runut.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Seminggu Keliling Myanmar Dengan Bus”
Sayang tapi tak cinta Kompasiana
Curahan, Lomba

Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta

Terkadang hidup dan segala dramanya terasa melelahkan, tapi yakinlah itu bagian proses agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. Begitu juga rasa sayang dan cinta, dulu ketika belia dengan mudahnya mengungkapkan perasaan ini dan berucap, “Aku sayang kamu… Aku cinta kamu… Mau nggak jadi pacar aku… Miliki aku selamanya.”

Lanjutkan membaca “Sayang Kompasiana Tapi Tak Cinta”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas

Jalan2Cuap2 – Inilah pengalaman pertama kali tidur di hostel yang berada di Indonesia. Kalau di Singapura sering, karena memang cuma itu mampunya. Aku mah anaknya nggak iklas tidur di kamar yang biasa-biasa tapi ratenya 1 juta.

Terus pengalaman tidur di Shakti Capsule Hotels Cihampelas. Bagaimana?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ajeb-Ajeb Shakti Capsule Hotels Cihampelas”
Lomba, Myanmar, Travelling

Sobat Misqueen Batam Mengejar Bahagia Bersama AirAsia

Kebahagiaan itu milik siapa saja dan seharusnya setiap orang bisa bahagia. Bahagia bukan seberapa banyak materi atau pencapaian karir yang dimiliki. Karena sesungguhnya ukuran bahagia setiap orang itu berbeda-beda. Sebagai sobat misqueen Batam dengan keseharian bekerja di pabrik, saya tuh anaknya bahagia banget kalau diajak piknik ke jembatan Barelang apalagi sambil makan jagung bakar.

Lanjutkan membaca “Sobat Misqueen Batam Mengejar Bahagia Bersama AirAsia”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series – Piknik ke Lingga Berbonus Pulau Batu Berlubang

Travel Vlog Series – Lingga merupakan salah satu pulau bersejarah di Kepulauan Riau yang memiliki keindahan alam lengkap. Bayangkan di sebuah pulau kamu bisa menyambangi destinasi wisata yang terdiri dari gunung, pantai, air terjun sampai teluk kecil yang memukau.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series – Piknik ke Lingga Berbonus Pulau Batu Berlubang”
Lomba, Produk, Singapura, Travelling

Liburan Empat Musim Singapura Bersama Traveloka Xperience

Saya punya impian berlibur ke negara empat musim dan merasakan sensasi empat musim sekaligus. Tapi rasanya tidak mungkin, wong cuti tahunan cuma dua belas hari. Kalau mau liburan setahun artinya harus mengundurkan diri dari tempat kerja. Lah nanti siapa yang bayar tagihan listrik dan cicilan rumah setiap bulannya. Tenang setiap kemauan pasti ada jalan walau kadang harus naik, menukik tajam dan maju mundur cantik.

Lanjutkan membaca “Liburan Empat Musim Singapura Bersama Traveloka Xperience”