Curahan

Ketika Menulis Tidak Membuat Bahagia

Banyak yang terjadi dengan kita saat pandemi, termasuk Mbak-Mbak dan Mas-Mas Blogger yang kehilangan hasrat untuk menulis. Termasuk saya! Logikanya kalau tidak traveling selama hampir dua tahun, masa mau menulis halan-halan. Nanti dibilang hoax alias ngibul.

Lagian saat pandemi, siapa sih yang butuh informasi traveling. Wong syarat perjalanan aja segambreng, belum lagi berubah tanpa bisa ditebak.

Lanjutkan membaca “Ketika Menulis Tidak Membuat Bahagia”
Travelling

Podcast – Keserempet Omicron Ngemper di Rumah Sakit 10 Hari

Maaf pemirsa saya agak males menulis pengalaman keserempet covid-19 bulan Februari kumarin. Lalu mau ngevlog nggak sempat, ya secara ini sakit beneran, jadi fokus ke pemulihan kondisi tubuh dulu.

Nah yang kemarin bertanya, kenapa, Kok Bisa. Monggo di-play aja podcast di Bawah ini :D.

Lanjutkan membaca “Podcast – Keserempet Omicron Ngemper di Rumah Sakit 10 Hari”
Acara, Curahan, Kuliner, Produk

Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace

Ketika Bentala Marketplace menawarkan untuk jadi host di jualan online facebook, aku langsung menjawab iya. Aku pengen banget lho Kak teriak-teriak ala emak-emak dagang monza. Secara saat pandemi aku kecanduan menonton live barang seken di Facebook. Eh kecanduan belanja juga ding, secara barangnya murah dan berkualitas. Bayangkan tas bermerk harga jutaan bisa hanya puluhan ribu rupiah :D.

Lanjutkan membaca “Dagang Live Facebook Ala Monza Batam – Bentala Marketplace”
Kepulauan Riau, Travelling, Video, vlog series

[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan

Salah satu pengalaman paling berkesan tahun ini adalah turut mengurus 53 orang tamu yang berwisata ke Batam, Bintan. Alhamdulilah sektor pariwisata sudah mulai bergerak, berlahan namun pasti ada harapan bagi industri ini. Sebagai travel blogger saya ingin merasakan bagaimana suka duka menjadi pelaku industri pariwisata, agar mendapat insight yang berbeda.

Bulan Februari 2022 saya bergabung dengan Fusion Adventure untuk menjamu Bapak dan Ibu kepala sekolah SMP Kabupaten Siak Sri Indrapura.

Lanjutkan membaca “[Video]Blogger Jadi Tour Leader – Semangat Dampingi 53 Tamu Jelajah Batam Bintan”
Kepulauan Riau, Kuliner, Video

BTS Valentine Dinner Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam

Ada pepatah yang mengatakan bahwa cinta berawal dari perut naik ke hati. Artinya ketika seseorang dihidangkan makanan yang dipadu dengan “bumbu” kasih sayang, akan muncul rasa cinta usai menyantap nikmatnya menu. Namun apakah makanan mampu memupuk cinta dan membangkitkan cinta usang?

Lanjutkan membaca “BTS Valentine Dinner Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam”
Acara, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam

Kehidupan itu memang nggak selalu bahagia, uang memang bukan jaminan kebahagiaan. Tapi tanpa uang gimana mau bayar tagihan, jajan dan jalan-jalan. Apalagi buat kamu yang hobi makan enak.

Gimana kalau jajan makan enak sambil cari uang. Ini bukan jadi youtuber Mukbang tapi main saham sambil ngemil cantik di Kafe yang makanannya enak-enak.

Lanjutkan membaca “Main Saham Sambil Ngemil Cantik, BestStockPick Trading Cafe Batam”
Lomba, Video

Belajar Dari Driver Kertas – Kompetisi Video Semenit

Meski belum beruntung memenangkan kompetisi yang diadakan oleh ILO Indonesia tahun ini, tapi dari proses kreatif video satu menitan bertema K3L saat pandemi di tempat kerja, banyak mendapat pelajaran.

Proses produksi yang lebih rapih dan teratur dengan memanfaatkan sumber daya yang ada : teman kantor dan kamera ponsel saja.

Lanjutkan membaca “Belajar Dari Driver Kertas – Kompetisi Video Semenit”
Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay

“Minggu tlah tiba, cheating time!”, teriak teman gua Cahaya yang jadwal olahraga dan dietnya ketat demi body goal ala Sophia Latjuba tahun ini.

Secara hari ini kita janjian buat ngedimsum bareng Swiss-belhotel Harbour Bay. Walau kantor kita tetanggaan tapi selama pandemi, kita jarang ketemu. Jadi ngebrunch di Swiss-belhotel Harbour Bay, jadi tempat buat ketemuan.

Lanjutkan membaca “Akhir Pekan, Ngebrunch Dim Sum Swiss-belhotel Harbour Bay”