Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Kulineran Seafood Premium Batam – Kelong Seafood Sunset Bistro

Jalan-Jalan ke Batam tanpa kulineran seafood itu bagai sayur tanpa garam. Apalagi makan seafoodnya di pinggir pantai dengan pemandangan laut. Tanpa berbasa-basi silakan nikmati vlog di bawah.

Nongsa D-Town Kota Kreatif di Perbatasan Indonesia Singapura

Citramas Group dan Sinar Mas Land resmikan Nongsa D-Town yang disiapkan untuk menjadi kawasan ekonomi digital yang menjembatani Indonesia dan Singapura dengan daya serap 8.000 tenaga kerja digital.Nongsa D-Town dibangun secara bertahap sejak 2019 di atas lahan seluas 62 hektar dengan perkantoran, pusat perbelanjaan dan gaya hidup, pusat pelatihan digital, hotel, dan co-working/co-living spaces.
Nongsa D-Town yang berada di daerah eksklusif di Pulau Batam, Kepulauan Riau, itu sangat mudah diakses hanya 40 menit dari Singapura melalui feri dan 15 menit perjalanan darat dari Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam.

Ketika Satu Nikmat Dicabut Saatnya Belajar Bersyukur

Tahun ke dua pandemi saya merasa seperti kembali diuji dan tidak tahu kapan pengumuman kelulusan akan tiba. Ya pandemi belum berakhir, bagi mereka yang kehilangan mata pencaharian sebagian atau seluruhnya merupakan ujian berat. Belum lagi kita tidak tahu kapan pastinya semua ini akan berakhir.

Saya yang menghindari rumah sakit, mau tidak mau harus tergolek di ranjang rumah sakit dan mencicipi meja operasi.

[Video] Resto Seafood View Terbaik Batam – Love Seafood Restaurant Tanjung Piayu

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Tanjung Piayu, sebuah tempat yang identik dengan resto seafood dengan pemandangan indah di Batam. Meski butuh berkendara sekitar satu jam dari Batam Center (wilayah tengah Batam) tapi tetap diburu oleh penggemar seafood.

Love Seafood Restaurant Piayu Laut
Alamat: Kampung Tua Tanjung Piayu Laut RT.02/RW.10 Sei Beduk, Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau
Telepon: 0823-6111-7775

This image has an empty alt attribute; its file name is 56503ce0-6842-49c8-abfd-589b5bf103e8.jpeg

Kelong Seafood Sunset Bistro
Alamat: Jl. Hang Lekiu, Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465

Curahan, Video

Video – Parodi Protokol Kesehatan The New Normal

Pandemi masih menjadi bagian dari kehidupan kita, jangan sedih gaes. Mari kita beradaptasai hidup bersama dengan senantiasa menjalan protokol kesehatan The New Normal. Memang semua tidak mudah apalagi bagi kamu suka berpergian atau aktif di luar rumah, tapi selama belum ada vaksin kita tidak bisa manjalani hidup seperti biasa.

Lanjutkan membaca “Video – Parodi Protokol Kesehatan The New Normal”
Kepulauan Riau, podcast

Podcast – Destinasi Wisata Lokal Jadi Pilihan Saat Pandemi (feat Seni Berjalan)

Jalan2Cuap2 kali membahas wisata lokal yang kini menjadi tren di saat pandemi bersama http://www. seniberjalan.com. Industri pariwisata memang sangat terdampak saat corona tapi kita sebagai penikmat wisata butuh jalan-jalan. Nah amankah jalan-jalan di dalam negeri alias Indonesia saat corince

Lanjutkan membaca “Podcast – Destinasi Wisata Lokal Jadi Pilihan Saat Pandemi (feat Seni Berjalan)”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Akhirnya aku berani woro-woro kalau saat the normal sudah mulai staycation di beberapa hotel dan properti di Batam. Sebelumnya masih agak ragu karena memang sih tidak semua hotel menjalankan protokol kesehatan sesuai standar WHO. Tapi pengalaman menginap di HARRIS Resort Barelang beberapa waktu lalu memberikan kepercayaan diri bahwa staycation di hotel itu aman. Apalagi menginapnya di saat weekday bukan weekend.

Lanjutkan membaca “Video – Staycation Saat The Normal di HARRIS Resort Barelang Batam”
Hotel, Kepulauan Riau

Merayakan HUT RI ke 75 di Balkon Apartemen One Residence Batam

Mungkin terdengar agak absurd, mengikuti upacara bendera dari jauh atau melalui webcam alias online. Demi mencegah penyebaran wabah corona yang belum mereda beberapa kantor mengeluarkan kebijakan tak biasa. Perusahaan tempat saya bekerja mewajibkan karyawannya mengikuti upacara di televisi tapi saya memilih melalui balkon apartemen karena dari sini dengan jelas melihat dan mendengar upacara bendera di Alun-Alun Engku Putri Batam.

Lanjutkan membaca “Merayakan HUT RI ke 75 di Balkon Apartemen One Residence Batam”
Travel Vlog Series Umroh Plus Turki
Arab Saudi, Jalan2Cuap2, Travelling, Video, vlog series

Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)

Sebetulnya tahun ini saya sangat ini menyelesaikan travel vlog series umroh plus jalan-jalan Turki. Tapi nampaknya keinginan itu harus saya simpan dalam-dalam karena ada beberapa prioritas karya yang harus didahulukan.

Semoga series 1-5 dapat memberikan informasi dan inspirasi bagi teman-teman yang ingin menunaikan ibadah umroh ke tanah suci.

Lanjutkan membaca “Travel Vlog Series Umroh Plus Jalan-Jalan Turki (1-5)”
Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Holiday
Lomba, Malaysia, Singapura, Travelling

Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday

Keinginan manusia sungguh tak terbatas, setelah bertahun-tahun menggendong ransel pada akhirnya saya menyerah pada koper. Ya memang ternyata liburan dengan koper itu lebih enak, nggak ada tuh ngemper-ngemper di terminal bus. Saya nyaman tidur di hotel tanpa beban di pundak apalagi di hati. #curhatmodeon

Lanjutkan membaca “Liburan Mewah Naik Kapal Pesiar Bersama Cheria Halal Holiday”
Lampung, Travelling, Video

[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah

Salah stau hal yang membuat jiwa kemiskinan gua meronta hebat adalah ketika tinggal di Batam dan harus menghadapi kenyataan bahwa sayuran dan buah-buahan dijual kiloan. Iya Bro, kangkung dengan batang-batangnya yang nggak kemakan dijual per ons. begitu juga dengan rambutan, kamu harus membayar batang, kulit dan daun yang tidak termakan dalam satuan berat.

Lalu durian yang kulitnya setebal muka orang yang nggak punya malu (tante bajaj)?

Sama aja, dan itu yang membuat aku selalu nggak iklas membeli durian di Batam. Makanya ketika musim durian tiba aku memilih mudik :D.

Lanjutkan membaca “[Video] Mudik ke Lampung Demi Durian Murah”