Mereka Utusan: Imprinting Malay Modernity

[Video] Pameran Penerbitan Singapura di Malay Heritage Center

Jalan2Cuap2 – Untuk kesekian kalinya saya terkagum dengan Malay Heritage Center, Singapura. Meski tak memilik banyak koleksi seperti musuem di Indonesia. Namun museum yang terletak di Kampung Glam konsisten memiliki agenda yang selalu asik untuk dikulik. Salah satunya pameran tak tetap yang temanya berubah-ubah setiap beberapa bulan. Lanjutkan membaca “[Video] Pameran Penerbitan Singapura di Malay Heritage Center”

NASA - A Human Adventurer

[Video] NASA – A Human Adventure

Jalan2Cuap2 – Meski tak memiliki potensi wisata alam , Singapura menjadi pioner wisata museum dan pameran di Asia Tenggara. Kali ini tidak tanggung-tanggung , koleksi NASA diusung ke ArtScience Museum lengkap dengan roket peluncur seukuran rumah.

Penasaran dengan pameran yang berlangsung dari tanggal 19 November 2016 hingga 19 Maret 2017. Simak saja video bernarasi Jalan2Cuap2. Lanjutkan membaca “[Video] NASA – A Human Adventure”

1730 ribu led di team lab singapura

[Video] Mahakarya Team Lab Hadir di Singapura

Jalan2Cuap2 – Mungkin tak banyak orang yang tahu Team Lab merupakan perusahaan yang bermarkas di Jepang yang terdiri dari para ultra teknolog dunia yang melahirkan karya seni spektakuler yang belum pernah ada sebelumnya.

Team Lab bekerjasama dengan ArtScience Museum Singapura menyajikan hiburan bertajuk Where Art Meets Science. Penasaran dengan karya Team Lab, saksikan saja video berikut.

Lanjutkan membaca “[Video] Mahakarya Team Lab Hadir di Singapura”

Artefak Penjelajah Angkasa di ArtScience Museum Singapura

Impian  menjelajah ruang angkasa dan alam semesta tanpa batas  sudah diidamkan manusia sejak jaman batu. Dan imaji itu semakin kuat tak kala serial Star Track karya Gene Roddenberry tayang perdana di televisi tahun 1966.

Bukan kebetulan jika pada 19 Februari 1986 Rusia mampu menempatkan modul di stasiun ruang angkasa bernama Mir. Menjadi tempat tinggal kosmonot dari Timur dan astronot dari Barat selama 15 tahun. Lebih 30 tahun   Rusia berambisi mengalahkan Amerika dengan  membangun satu stasiun di ruang angkasa yang bisa dihuni. Lanjutkan membaca “Artefak Penjelajah Angkasa di ArtScience Museum Singapura”

bermain salju di snow city Singapura

Snow City Singapura, Snow Boarding Ngga Pake Winter

“Libur akhir tahun telah tiba. Kamu diajak jalan-jalan kemana dengan Mama dan Papa?”

“Aku sih cuma belajar snow boarding  di Singapura?”

“Idih  kalau mau tipu-tipu belajar geografi  dulu keles. Dari jaman batu yang namanya Singapura nggak ada winter. Jadi nggak mungkinlah main snow boarding.”

“Duh Kak , aku sudah lelah berdebat. Itu yang di facebook aja nggak kelar-kelar debatnya.”

Lanjutkan membaca “Snow City Singapura, Snow Boarding Ngga Pake Winter”

tips singapura , jalan-jalan singapura ,

Mitos dan Kenyataan Menyebrang Singapura Via Batam

Jarak Batam-Singapura memang hanya sepelemparan kancut. Tapi  kancut siapa yang mau dilempar-lempar? Abaikan soal kancut. Saya mau membahas beberapa mitos yang membuat orang Batam enggan menyebrang ke Singapura dan mitos lainnya yang kadang bikin senyum-senyum *sambil kudungan kancut*.

Tidak mau  ke Singapura  karena beberapa mitos yang kadang bikin gentar.  Seperti teman saya yang lahir dan besar di Batam serta pernah punya paspor tapi katanya belum pernah ke Singapura. Saya sempat berpikir kalau dia phobia  tapi hobinya memancing. Lanjutkan membaca “Mitos dan Kenyataan Menyebrang Singapura Via Batam”

[Video] – Mengintip Kapal Perang Angkatan Laut Singapura

Kadang rasa  penasaran lebih dan kepo membawa pengalaman perjalanan tak terduga. Saya tidak pernah tahu kalau tiket navy at vivo ,  pameran kapal perang marinir Singapura hanya untuk warga negara dan permanent resident Singapura.

Bermodal rasa percaya diri dan wajah dengan antusias tinggi, tiket gratis saya dapatkan dari seorang Mbak Marinir cantik. Lanjutkan membaca “[Video] – Mengintip Kapal Perang Angkatan Laut Singapura”