Lomba, Produk, Singapura, Travelling

Liburan Empat Musim Singapura Bersama Traveloka Xperience

Saya punya impian berlibur ke negara empat musim dan merasakan sensasi empat musim sekaligus. Tapi rasanya tidak mungkin, wong cuti tahunan cuma dua belas hari. Kalau mau liburan setahun artinya harus mengundurkan diri dari tempat kerja. Lah nanti siapa yang bayar tagihan listrik dan cicilan rumah setiap bulannya. Tenang setiap kemauan pasti ada jalan walau kadang harus naik, menukik tajam dan maju mundur cantik.

Lanjutkan membaca “Liburan Empat Musim Singapura Bersama Traveloka Xperience”
Singapura, Travelling

Liburan Sehat Singapura Dengan NParks Coast To Coast Trail

Beberapa tahun belakangan sport tourism menjadi tren baru di industri pariwisata dunia. Jadi nggak heran lagi kalau iven olahraga massal yang diikuti pecinta olahraga dari seluruh penjuru dunia seperti triathlon atau lari marathon laris manis. Nah buat kamu yang ingin tantangan yang sedikit berbeda cobain yuk NParks Coast to Coast Trail.

Lanjutkan membaca “Liburan Sehat Singapura Dengan NParks Coast To Coast Trail”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Pulau Ubin – Wisata Alam Paket Lengkap Singapura

Jalan2Cuap2 – Saya tidak pernah menyangka bahwa Singapura memiliki destinasi wisata alam yang lengkap. Bayangkan di dalam satu pulau terdapat track bersepeda dan hikking dengan kombinasi pemandangan kampung tua, bukit, danau, hutan, pantai hingga hutan mangrove

Lanjutkan membaca “[Vlog] Pulau Ubin – Wisata Alam Paket Lengkap Singapura”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Malaysia, Singapura, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4

Akhirnya kisah vlog honeymoon dengan kapal pesiar Drema Cruises Genting berakhir. Tapi, tetap banyak pelajaran yang bisa didapatkan dari penutup perjalanan ini. Terutama tentang kesabaran untuk bisa keluar dari kapal ini.

Memang keluarnya kenapa Kak? Dimintan duit atau harus rebutan mengarah ke pintu?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Naik Bis Mewah Lintas Negara Malaysia-Singapura

Setelah empat tahun lebih tidak pernah naik bis jarak jauh di negeri sendiri. Saya agak norak ketika duduk di dalam bisa dengan fasilitas layaknya pesawat terbang. Bayangkan kursinya empuk dan bisa diatur dengan menggunakan tombol elektrik bukan mekanik. Sehingga saya bisa mendapatkan posisi duduk yang sangat pas.

Belum lagi menu makanan berat yang lengkap ditambah kudapan dua kali lengkap dengan kopi atau teh. Dan semua ini disajikan oleh seorang pramugari bukan Mamang-Mamang kenek yang bau ketek.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Naik Bis Mewah Lintas Negara Malaysia-Singapura”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 3

Memasuki malam ke dua di Genting Dream saya semakin penasaran dengan aktivitas dan pertunjukan di kapal pesiar ini. Ternyata pertunjukan tidak hanya untuk orang dewasa tapi juga anak-anak. Dan karena ini malam terakhir di sini, rasanya semua penumpang tidak ingin melewati malam panjang, walau ini bukan malam minggu.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 3”
Malaysia, Singapura, Travelling

Jomblo Piknik Honeymoon Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)

Sebetulnya piknik ini cukup absurd bagi seorang jomblo. Bayangkan jomblo seakut gue mendapat hadiah bulan madu dari pameran Wedding Expo tepat tiga hari setelah hari Valentine. Bulan madunya kagak tanggung-tanggung, naik kapal pesiar 3 hari 2 malam. Ironis!

Begitulah alam semesta memberikan tanda dan kode yang nyata bahwa seharusnya gue sudah duduk di pelaminan dan melaksanakan ritual belah duren di ajang bulan madu. Tapi… Jodoh, rejeki dan maut sudah ada yang ngatur. Biarlah bulan madunya dulu, jodohnya belakangan.

Lanjutkan membaca “Jomblo Piknik Honeymoon Naik Kapal Pesiar (Genting Dream Cruises)”