Acara, Kepulauan Riau, Produk

Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan

Pandemi hampir dua tahun dan hidup saya berubah. Saya yang tadinya nggak bisa diam, sekarang lebih jinak di depan laptop melakukan hal-hal selain ngevlog dan ngeblog seperti : mendesain grafis, menulis skenario film, membuat aplikasi gawai

Perubahan drastis lainnya, pindah kos yang lokasinya agak jauh dari tempat kerja. Eh ternyata dekat dengan ASUS ROG Store Batam. Aku tuh jadi kepo karena ini toko kalau malam cakep banget kelap-kelip.

Lanjutkan membaca “Ngintip Asus ROG Store Batam, Sengesotan Dari Kosan”
Curahan, film

Saat Pandemi Mendadak Jadi Penulis Skenario

Serangan gelombang ke dua pandemi tahun ini akhirnya meruntuhkan pertahanan mental. Walau fisik sehat, saya sempat ambruk dan demam berhari hari karena tak kuasa menerima kabar orang-orang terdekat berpulang karena virus corona. Tiap malam saya hanya memilin-milin media sosial sambil melihat berita corona sambil bergumam, Ya “Allah siapa lagi?”

Hingga saya demam berhari-hari dan dokter menyarankan untuk puasa bermedia sosial. Lalu saya ngapain selama pandemi, usai bekerja. Sebuah pesan dari Kak Dedey, mentor SCENE 2020 menawarkan untuk bergabung menjadi tim penulis skenario sebuah series. Katanya sih kita bekerja melalui zoom dan waktunya usai jam kerja karena masing-masing memiliki kesibukan di dunia nyata.

Kebeu
Curahan, Video

Video Kesehatan Mental di Tempat Kerja

Seperti halnya raga, jiwa bisa juga sakit dan butuh pengobatan. Namun kebanyakan kita mengabaikan kesehatan mental, bahkan mengingkari bahwa jiwa kita sakit dan butuh pertolongan. Ketakutan dicap sebagai orang tak beriman atau tak bersyukur, membuat kita memilih untuk diam.

Lanjutkan membaca “Video Kesehatan Mental di Tempat Kerja”
Curahan

Drama Red Doorz – Niat Baik Tidak Selalu Didukung Alam Semesta

Ya saya tahu kadang ini bukan salah siapa-siapa tapi memang alam semesta yang belum berkenan. Niat baik tidak selalu berbuah baik.

Selama pandemi saya punya ritual baru, review hotel tanpa endorse apalagi dibayar. Ini satu bentuk dukungan kepada industri pariwisata yang sedang lesu.

Lanjutkan membaca “Drama Red Doorz – Niat Baik Tidak Selalu Didukung Alam Semesta”
Curahan, Travelling

Gas Rem… Gas Rem… Industri Pariwisata Indonesia – 1st Nongsa Light Golf Triathlon 2021

Gelombang ke dua pandemi memang bikin hidup makin ajrot-ajrotan, terutama industri pariwisata. Para pelaku bisnis yang tadinya sudah bersiap-siap ngegass usai pandemi mereda, nyatanya kembali harus menarik rem kembali. Lima M diupgared jadi 6 M yang artinya kita nggak boleh berkerumun, lalu mau piknik gimana?

Ambyar!!! Apalagi jualan paket perjalanan dan hotel.

Lanjutkan membaca “Gas Rem… Gas Rem… Industri Pariwisata Indonesia – 1st Nongsa Light Golf Triathlon 2021”
Travelling

Subsidi Piknik Bagi Yang Sudah Vaksin Dua Kali

Pernah mendengar subsidi piknik? Ini beneran lho bukan hoax. Jadi harga hotel atau wahana wisata menjadi beneran murah karena disubsidi oleh pemerintah. Bayangkan harga kamar HARRIS Waterfronts Batam 755k IDR menjadi 355k IDR.

Lanjutkan membaca “Subsidi Piknik Bagi Yang Sudah Vaksin Dua Kali”
Curahan, podcast

Podcast – Pertama Kali Kenal Narkoba

Setelah banting setir ke kisah perjalanan hidup, Jalan2Cuap2 kini balik lagi gaes. Secara aku sudah nggak bisa jalan-jalan secara pandemi tapi show must go on, tetap berbagi dengan cara berbeda.

Kisah ini bukan untuk membagikan hal-hal negatif tapi semoga bisa memberikan pengayaan batin agar kita tetap menjadi insan yang mawas diri.

Lanjutkan membaca “Podcast – Pertama Kali Kenal Narkoba”
Lomba, Sumatra Barat, Travelling

Mimpi Road Trip Keliling Sumbar

Saya dan beberapa rekan kerja memiliki agenda rutin traveling dengan memanfaatkan dinas luar kota. Triknya dengan menyusun jadwal kepulangan di ujung weekday lalu menggeser penerbangan di hari Minggu atau Senin pagi. Untuk memaksimalkan waktu dan bujet, biasanya kami menyewa kendaraan dan melakukan road trip selama 2-3 hari.

Pandemi mengubah segalanya, nyaris 2 tahun tidak melakukan aktivitas traveling bersama teman kantor. Kalau ditanya destinasi pertama yang akan disambangi usai pandemi. Sudah dipastikan jawabannya adalah Sumatera Barat.

Lanjutkan membaca “Mimpi Road Trip Keliling Sumbar”