Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video, vlog series

Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam

Tanpa ingin banyak berkata-kata banyak dan memberikan kesempatan pengunjung blog ini untuk menikmati kemewahan salah satu apartemen di Batam dengan pemandangan terindah.

Lanjutkan membaca “Video – Review Kemewahan Apartemen One Residence Batam”
Curahan, Travelling

Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona

Rasanya kok egois banget ya, memilih jalan-jalan ke luar negeri di saat virus convid-19 mewabah.

“Badanku fit kok, yakin deh nggak akan ketularan.”

Ini bukan tentang kesehatan sendiri tapi kemungkinan “oleh-oleh” yang dibawa pulang ketika kamu menjadi carier virus corona. Lalu virus-virus itu menular ke orang-orang terdekat kamu seperti : saudara, orang tua, teman kerja, bahkan anak, suami atau istri.

Lanjutkan membaca “Berani Jalan-Jalan ke Rusia Saat Wabah Corona”
Mazda CX-30
Produk

Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya

Berita baik datang dari industri mobil, harga Mazda CX-30 telah diumumkan secara resmi. Penampilan awal Mazda CX-30 juga telah menarik perhatian publik. Mulai dari spesifikasi yang canggih, begitu memikat para penggemar. Sekarang penantian panjang terbayar dengan penawaran harga jual CX-30 di pasar.

Menengok ke belakang, Mazda CX-30 pertama kali muncul sebelum dunia di Geneva Motor Show pada Maret 2019 lalu. Setelah selesai dengan tahap akhir, pada hari Selasa 28 Januari 2020 dengan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI), Mazda CX-30 ada di Indonesia. Mobil terbaru ini menyandang predikat sebagai varian SUV Couple terbaru.

Lanjutkan membaca “Harga Mazda CX-30 Sangat Fantastis Mahalnya”
Curahan, Singapura, Travelling

Jewel Changi Airport – Mensinergikan Pariwisata dan Industri Kreatif

Industri pariwisata itu seharusnya berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi banyak orang bukan memberikan manfaat sekali lalu dilupakan orang begitu saja. Kalau kata orang Jawa “ngapoki” (baca: bikin jera). Bagaimana tidak bikin jera, sudah bayar mahal (berasa dipalak) lalu tidak ada kesan mendalam.

“Mas nggak usah membandingkan industri pariwisata negara tetangga dengan negara kita. Nggak apple to apple, mereka jualan apa kita jualan apa.”

Lanjutkan membaca “Jewel Changi Airport – Mensinergikan Pariwisata dan Industri Kreatif”
Kepulauan Riau, Singapura, TIps, Travelling

Bagaimana Dari Bandara Changi ke Pelabuhan Menuju Batam?

Gegara artikel Tips Ke Bandara Changi Dari Batam Via Pelabuhan Tanah Merah dan vlog Batam ke Bandara Changi Via Tanah Merah. Saya dapat pertanyaan bagaimana dari Bandara Changi menuju Batam jika melalui pelabuhan tanah merah. Kebanyakan pertanyaan melalui media sosial dan komentar di vlog. Terimakasih ya teman-teman yang sudah mengapresiasi vlog dan tulisan di blog dananwahyu.

Lanjutkan membaca “Bagaimana Dari Bandara Changi ke Pelabuhan Menuju Batam?”
TIps, Travelling

Tips Mudik Naik Pesawat Tanpa Bagasi

Membawa buah tangan saat mudik merupakan kewajiban tak tertulis yang harus dipenuhi seorang perantau. Lagian pulang kampung itu momen setahun sekali, tidak ada salahnya berbagi kebahagian dengan membawa oleh-oleh.

Tapi bagi perantau rakjel (rakyat jelata) seperti saya mudik menenteng oleh-oleh itu makin berat. Bukan berat jinjingannya tapi harga tiketnya dan sialnya beberapa maskapai LCC tidak lagi memberikan bagasi gratis. Hanya ada jatah barang untuk diletakan kabin seberat 7 kg. Jika ingin membawa barang lebih harus membayar lebih dan dihitung per kilogram. Terus apa kabar dengan gaun, asesories dan make yang segambreng itu?

Lanjutkan membaca “Tips Mudik Naik Pesawat Tanpa Bagasi”
Kepulauan Riau, Travelling

[Vlog] The New Face of Putri Island

Jalan2Cuap2 – Dari kejauhan konon pulau di utara pulau Batam ini terlihat seperti tiga putri yang sedang duduk. Namun belakangan terjadi abrasi yang hampir membelah pulau ini jadi dua. Salah satu pulau terlihat akan tenggelam jika sedang pasang. Oleh karennya pemerintah melakukan reklamasi dan perbaikan di salah satu pulau terluar nusantara.

Lanjutkan membaca “[Vlog] The New Face of Putri Island”
Jalan2Cuap2, Kuliner, Malaysia, Travelling, Video

[Vlog] Jom Makan Street Food – Mencari Makanan Halal di Genting Higland Malaysia

Jalan2Cuap2 – Mencari makanan halal di dataran tinggi Genting Malaysia nggak susah lho gaes. Kamu bisa langsung melihat logo halal di kafe dan resto yang menyediakan makanan halal, salah satunya adalah Jom Makan Street Food.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Jom Makan Street Food – Mencari Makanan Halal di Genting Higland Malaysia”