Kepulauan Riau, Kuliner

Zapin Cake Kuliner Batam – Menikmati Infinity Choco Crunchy di Akhir Pekan

Siapa yang anak rantau dan susah move on dengan liburan Lebaran kemarin? Kangen dengan masakan rumah dan camilan yang manis-manis seperti kek dan bolu.

Duh aku banget itu lho Kak, secara kalau di rumah pas lebaran, nyokap tuh selalu sedia kue basah dan kering, jadi bawaannya pengen ngemil aja. Tapi apa boleh buat, stok makanan dari kampung sudah habis.

Jangan sedih Kak, coba deh buka aplikasi pemesanan makanan online. Banyak lho kuliner di Batam yang menyediakan kudapan manis seperti cake.

ZRead more
Kepulauan Riau, Kuliner

Double N Coffee – Tempat Nongkrong Paling Strategis di Batam

Sejak tinggal di Batam, saya jadi hobi nongkrong bareng teman kerja atau teman komunitas blogger. Agendanya hanya mengobrol santai sembari makan malam atau ghibah syahri , setiap 5 menit ngomongin orang lalu istighfar.

Karena lokasi rumah kita yang berjauhan, terkadang jadi perdebatan panjang ketika memilih tempat kongkow. Saya yang tinggal di Batam Center, maunya sih di daerah Green Land. Sedangkan teman saya yang di kos di Jodoh maunya nonkrong di Nagoya. Sedangkan mereka yang tinggal di Batu Aji maunya kongkow santai di pasar SP.

Sudah gaes, kita cari lokasi nongkrong di Mall Kepri yang jaraknya di tengah-tengah kota.

“Tapi jangan di mall dong, bosan tahu weekend sudah belanja sama ini. Eh jam hari kerja ke mall lagi.”

“Tenang Bro. Ini ada tempat ngopi di komplek Mall Kepri tapi lokasinya di ruko, nama tempatnya Double N Coffee.”

Lanjutkan membaca “Double N Coffee – Tempat Nongkrong Paling Strategis di Batam”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Berburu Putu Piring di Pasar Ramadan Tanjung Uma

Jalan2Cuap2 – Salah satu keinginan Ramadan tahun ini mengunjungi pasar Ramadan Tanjung Uma di Batam. Apa sih yang spesial dari pasar ini? Hmmm… kasih tahu nggak ya kalau pasar ramadan ini itu jual makanan unik. Jagoannya sih aneka seafood segar yang dipanggang langsung di depan penjual. Sudah tahu ya kalau Batam berada di propinsi Kepulauan Riau yang terdiri dari banyak pulau jadi aneka panganan laut melimpah ruah.

Lanjutkan membaca “[Video] Berburu Putu Piring di Pasar Ramadan Tanjung Uma”

festival indonesia turi beach
Acara, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video

[Video] Festival Indonesia Turi Beach 2017

Wonderful Indonesia – Merangkum kekayaan budaya Indonesia dalam satu pentas seni rasanya tidak mudah. Oleh karena Turi Beach Resort kembali menggelar acara yang lagi-lagi berakar pada keanekaragaman budaya  nusantara. Jika bulan Oktober lalu wisatawan mancanegara dimanjakan  dengan pagelaran busana fantasi nusantara di Nongsa Carnival. Desember ini  Turi Beach kembali mengusung budaya nusantara lainnya dalam Festival Indonesia.

Lanjutkan membaca “[Video] Festival Indonesia Turi Beach 2017”

Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Lapak Ketam Renjong Desa Wisata Kampung Terih

Jalan2Cuap2 – Penasaran dengan kuliner tradsional Batam? Datang yuk ke desa Wisata Kampung Tua Terih yang berada di Nongsa. Di sana terdapat Lapak Ketam Renjong yang menyajikan aneka kuliner berbahan dasar seafood. Lanjutkan membaca “[Video] Lapak Ketam Renjong Desa Wisata Kampung Terih”

Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Makan Siang di Nogusaya Teppanyaki & Grill

Jalan2Cuap2 – Vlog kali ini mengajak kamu untuk mengulik masakan Jepang di kota Batam. Pecinta kuliner kamu pasti tahu teppanyaki, yaitu teknik memasak makanan dengan menggunakan plat besi tebal. Sebetulnya  cara memasak ini diperkenalkan setelah perang dunia ke dua. Dimana banyak plat besi tebal sisa perang laly digunakan sebagai alat  memasak ala street food.

Lanjutkan membaca “[Video] Makan Siang di Nogusaya Teppanyaki & Grill”

mie rampok batam
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Video] Serunya Kulineran di Mie Rampok Batam

Jalan2Cuap2 – Sensasi kuliner yang satu ini tak hanya mengejutkan rasa tapi juga membangun fantasi. Bayangkan tamu kafe ini diajak menikmati sensasi tinggal di penjara. Eit tapi tunggu dulu, meski dipenjara masakannya enak dan unik.

Kamu mau makan mie jambret dengan level pedes berapa? Kalau saya pilih foto-foto ala narapidana sebelum makan :D.

Lanjutkan membaca “[Video] Serunya Kulineran di Mie Rampok Batam”

Hotel, Photography

Tea Time With Choty

“Pulang kantor kita ngopi cantik yuk!”

“Duh maaf Kakak, sudah lama aku nggak ngopi. Mikirin kamu kamu aja nggak bisa tidur , gimana kalau ngopi. Bisa-bisa aku insomnia sepanjang malam.”

“Gimana kalau kita ngeteh syantik aja.”

“Wah , lucu juga tuh apalagi tempatnya cozzy.”

***

Sesuai janji , Choty pemilik blog http://www.piknikcantik.com  menyambangi saya di suatu sore . Ia tak datang sendiri tapi  bersama beberapa blogger  dan rekan media Batam . Tujuannya untuk bersilaturahmi dan bersantai di Sahid Batam Kitchen Restaurant (SBK).

kue teman minum teh di Afternoon Tea
kue teman minum teh di Afternoon Tea

Choty mengenakan jeans biru tua dengan atasan kaos rajut abu-abu yang dipadu dengan outer biru motif tenun ikat. Tanpa make up tebal blogger yang konon sedang menikmati masa santai itu terlihat cantik.

Santai? Iya santai, sudah hampir 6 bulan Choty resign dari pekerjaan tetap dan memilih travelling sambil bekerja mandiri. Mulai dari berjualan tiket, pemandu wisata sampai mencari barang titipan di luar  negeri  saat jalan-jalan.

Jika pada akhirnya Choty memilih duduk di bawah Violet Healthy Food Corner , itu bukan tanpa alasan. Pemandangan di sisi kolam renang terasa lebih asik dibandingkan di dalam resto.

“Kita langsung pesan Afternoon Tea saja yuk!.”

“Boleh tapi aku nggak pakai gula ya.”

“Lagi diet gula?”

“Ngga juga sih. Lagi membiasakan diri dengan hal-hal pahit karena hidup  nggak selalu manis kan?”

“Ciee … Curcol nih! Eh teh itu nggak pahit tapi sepet.”

“Iya, hidup gua lagi sepet banget nih!”, canda Choty lalu disusul derai tawa.

Tak lama seorang waiter mengantarkan baki berisi poci , cangkir dan piring kecil sebagai alasnya. Sejenak kemudian piring berisi cake-cake cantik menyusul. Ada empat kue manis yang menggoda indra dan rasa, yaitu : mini pie buah, lapis surabaya , bolu gulung coklat dan cake pandan.

Teh tawar memang paling pas disandingkan dengan panganan manis ini.

c

Cekatan Choty membalik cangkir dari tatakan lalu menuang teh dari dalam poci berwarna putih bersih. Sejenak kemudian , gadis yang baru saja menyelesaikan gelar S1 menyeruput teh hangat.

“Gimana, pahit atau sepet?”

“Aih… tetap dibahas.”

“Oke – oke lupakan rasa pahit dan  sepetnya hidup. Sekarang saatnya memilih yang manis-manis”. Menunjukan empat kue cantik dihadapan Choty. “Pilihanmu?”

Sejenak tangan Choty berputar-putar di atas piring lalu menjatuhkan pilihan pada pie mini berisi buah segar. “Aku mau yang ini aja deh!”

Choty menyeruput teh tanpa gula
Choty menyeruput teh tanpa gula

Pilihan itu jatuh pada pie buah
Pilihan itu jatuh pada pie buah

Gigitan pertama dimulai dengan toping buah anggur, stroberi dan kiwi. Kini rasa  manis memang tak  dominan, ada percikan rasa asam segar dari buah-buahan.

Ternyata rasa manis yang mendominasi itu membosankan. Sesekali teh yang tak manis itu diseruput Choty untuk menyeimbangkan rasa.

“Katanya tadi sepet, kok diseruput beberapa kali?”

“Ini kan Afternoon Tea, jad tehnya  wajib diminum Kakak.”

“Itu teh tanpa gulanya lho!”

“Eh aku lupa kalau teh ini pahit lho setelah keasikan ngemil kue manis dan ngobrol.”

“Ya itulah filosofi ngeteh hari ini.”

“Maksudnya filosofi?”

“Walau hidupmu sepet banget tapi yakinlah ada teman-teman yang selalu membuat hidupmu manis dan bahagia.”

“Ha..ha… ha… Filosofi maksa.

“Eh kemarin yang bikin kamu ketawa ngakak-ngakak setelah kejadian *tit sensor* siapa?”

“Iya-iya kalian semua itu , temen-temen aku yang manis kaya cake-cake ini. Tapi kebanyakan gaul dengan kalian aku bisa diabetes.”

“Ha… ha… ha…  Sakit diabetes ghibalictus gosipus. Eh kira-kira kalau aku  kalau dianalogikan kue, aku mirip kue apa ya?”

“Kamu ya jelas bolu gulung coklat. Udah warnanya gelep , rasanya juga bikin eneg.”

“Iya eneg dengan ghibah-ghibah nggak jelas ya?”

“Ha… Ha… Ha…”

Gigitan pertama pie buah manis
Gigitan pertama pie buah manis

Berikutnya seruputan teh pahit yang konon tak sepahit hidup
Berikutnya seruputan teh pahit yang konon tak sepahit hidup

Dan acara Tea Afternoon sore itu menjadi sesi ghibah terseru pekan ini setelah sehari sibuk seharian di kantor. Dan acara kongkow semakin seru tak kala para member Violet Fitness Center berdatangan.

“Chot kayaknya ngga cuma buah-buahan di atas pie yang seger .” Melirik mas-mas bercelana gemes lewat di sisi kolam.

“Aduh seleraku bukan cowok model gitu.”

“Terus  yang kaya apa ?”

“Hmmm… yang manis-manis sepet gitu.”

“Kaya teh ini?”

“He… eh.”

“Cowok yang kadang bikin ketawa lalu bikin sedih atau cowok yang bisa bikin nangis bahagia?”

“No Comment ah!”

“Oke – oke kita akhiri pembahasan filosofi teh kali ini.  Jangan lupa hari Minggu ini  kita belajar SEO. “

“Yakin kelasnya nggak ada filosofi SEO atau ghibah?”

“Kita lihat aja nanti!”, pasang muka judes setajam silet.

(ketersediaan kue tergantung persediaan yang ada di hotel )
(ketersediaan pilihan kue tergantung stok yang ada)

Sahid Batam Center Hotel & Convention

Jl. Raja Haji Fisabilillah, Komplek Raffles City Blok E No. 6 – 9 Batam Center – Batam 29461

+62 778 748 3336

rsv@sahidbatamcenter.com