Liburan Bedol Desa ke Museum 3D Amazing Art World Bandung

Liburan sekolah memang belum tiba tapi bagaimana kalau tetiba aku diajak piknik. Padahal niat long weekend  mau gegoleran manja di rumah sambil ngemil kelengkeng dan alpukat dari kebun belakang rumah. Tapi pada kenyatannya usai penerbangan Batam-Lampung , sejenak  transit  di rumah beberapa jam sebelum melanjutkan perjalanan ke Subang.

Foto dulu sebelum ke Bandung
Foto dulu sebelum ke Bandung

Subang? iya Subang yang ada di Jawa Barat sana, yang harus menyebarangi Selat Sunda dan menembus kemacatan Jakarta akibat proyek MRT. Meski badan rasanya remuk redam tapi hati ini bahagia banget.

Wajar kalau ponakan merengek-rengek agar Om-nya yang chuby gemesin ini ikutan piknik, soalnya kita sudah lama banget nggak jalan bareng. Apalagi sekarang Mbah Thi alias Mamake Aku ikutan. Ya semenjak mudik ke Madiun tahun lalu ibu kembali percaya diri untuk melewati perjalanan jauh. Lalu Bapak? Beliau teguh  memilih untuk tinggal di rumah menjaga hewan peliharaan.

Si Adek lagi lihat-lihat sekolah si Embak. Gimana Dek mau menyusul boarding school juga?
Si Adek lagi lihat-lihat sekolah si Embak. Gimana Dek mau menyusul boarding school juga?

Jadi ceritanya kita mau nengokin bakal sekolahan Mbak Fina yang baru di daerah Subang dan pulangnya lewat Bandung. Hore Bandung!!!

Bandung akhir pekan itu mimpi buruk apalagi kala  terjebak kemacetan dan drama buka tutup jalan antara Lembang-Bandung. Tapi hidup nggak  buruk-buruk amat kalau kitanya woles. Tanpa target waktu akhirnya sampai di Bandung sekitar pukul 2 siang. Sembari menunggu lalu lintas terurai kita berhenti untuk istirahat dan tiba-tiba mobil yang dikemudikan Mas Gun berbelok ke Museum 3D Amazing Art World.

Aku nggak tahu kalau mau diajak ke sini.
Aku nggak tahu kalau mau diajak ke sini.

“Eh beneran kita mampir ke sini?” Tanya saya tidak percaya diri   karena tidak membawa perlengkapan tempur lengkap. (catatan : blogger tanpa kamera mirroless atau DSLR itu seperti prajurit tanpa senjata)

“Beneran dong Oom. Memang Bunda nggak bilang?” Fina menjawab sekenannya sambil mengenakan sepatu.

“Engga.”
“Oh Mungkin mau bikin kejutan.”
Dan saya beneran terkejut karena sesungguhnya melewati perjalanan ini saja sudah luar biasa lalu dikasih kesempatan bernarsis bersama. “Baiklah… Ayo kita masuk.” Percaya diri saya menggenggam ponsel berlogo apel dengan daya 100% senjata satu-satunya.

Tapi tiba-tiba Mamake mogok lalu duduk di balai-balai depan konter tiket. ” Aku nggak usah masuk ya, menunggu di sini saja.”

“Lha…?” Semua orang bingung.

“Iya nggak apa-apa.” Ibu kembali meyakinkan. Saya dan Mbak Dian cuma bisa pandang-pandangan dan kalau sudah gini harus ada yang dirayu.

“Kenapa Bu, kita semua masuk lho?

“Tiketnya mahal, masak cuma mau lihat lukisan dinding gitu mahal seratusan ribu lebih.”

“Ealah… Sesekali nggak apa-apa. Lagian memang Ibu mau menunggu kita sejam lebih di sini?”

“Satu jam ?” Ibu menoleh ke kanan dan ke kiri bimbang. ” Ngapain saja di dalam?” Ibu memasang wajah heran.

“Ya udah ikutan saja yuk…” Saya menarik tangan Ibu dan kita masuk ke dalam wahana.

Sesampai di dalam  tidak usah saya ceritakan bagaimana ekpresi kebahagiaan beliau. Karena pada akhirnya kita lupa waktu dan baru keluar wahana setelah 2,5 jam kemudian. Sangat sepadan tiket seharga Rp 130.000 untuk dewasa dan Rp 100.000 untuk siswa. Paling tidak jadi punya stok foto  instagram untuk 3 bulan ke depan.

Tentang Museum 3D Amazing Art World

Walau namanya museum, jangan berpikir bahwa isi bangunan ini adalah benda-benda tua atau penemuan purbakala melainkan lukisan-lukisan raksasa yang dalam prespektif tertentu menghasilkan gambar 3 dimensi.

Museum 3D di sini besar banget serasa di studio pembuatan film.
Museum 3D di sini besar banget serasa di studio pembuatan film.

Amazing Art World adalah Museum 3D  didirikan oleh perusahaan Korea yang berdiri sejak tahun 1999, dan perusahaan ini memfokuskan pada konten yang berhubungan dengan kesenian. Kini  menjadi pusat perusahaan desain yang memanfaatkan fenomena “Korean Wave” sebagai sarana untuk memperkenalkan kebudayaan dan kesenian Korea pada dunia. Jadi tahu kenapa K-Pop ngehits banget karena semua benar-benar dikonsep bagaimana sebuah budaya menjadi sebuah tren baru dan komoditi.

Hidup kadang nggak harus lurus boleh miring-miring dikit asal nggak pusing.
Hidup kadang nggak harus lurus boleh miring-miring dikit asal nggak pusing.

Museum 3D Art di Bandung ini merupakan museum 3D Art terbesar di dunia dengan kualitas lukisan terbaik (high level content). Kontennya dipersiapkan dalam jangka waktu satu tahun, dan diaplikasikan oleh oleh 20 orang pelukis terkenal dan profesional di Korea yang sudah membuat dan melukis lebih dari 500 buah karya.

Ketika tiga generasi saling bergandengan tangan menyebrang jurang.
Ketika tiga generasi saling bergandengan tangan menyebrang jurang.

Mengulik sedikit sejarah museum ini, pada awalnya – 1 Januari 2001  – Han Gang Molding Research Institute  lahir Korea Selatan Seoul lalu  3D Art Museum hadir di Hainan China 1 September 2013. Tahun berikutnya Art In Island masuk ke Asia Tenggara melalui Philipina 24 Desember 2014. Dan terakhir di awal  tahun 2017 Amazing art World hadir di kota kembang.

Si Mbak jadi kecil banget lalu si Adek semena-mena.
Si Mbak jadi kecil banget lalu si Adek semena-mena.

Wahana ini jelas memberikan warna baru  pariwisata kota Bandung yang terkenal dengan wisata kuliner dan belanja kini memiliki museum 3D bertsandar dunia.

Ada Apa di 3D Amazing Art World

Apa yang bisa dinikmati dari studio seluas 2 hektar ini? Wah banyak banget Kak, kalau kamu merasa ditakdirkan untuk selalu ada di depan lensa kamera rasanya waktu seharian tidak akan cukup. Bayangkan 3D Amazing Art World memiliki 150 spot foto yang semuanya instagramable.

Agar pengunjung tidak  bingung  memilih spot mana yang akan menjadi prioritas maka museum ini terbagi menjadi  6 galeri dan 13 zone foto.  Jadi semua pengunjung tidak numplek di satu tempat dan semua bisa mendapat kesempatan untuk berfoto.

Aqua Zone

Berisikan lukisan 3D dengan tema aqua yang akan membawa anda berpetualang ke dalam dunia bawah laut. Tak hanya keindahan, sensasi menegangkan pun bertambah karena zona ini dihuni predator yang ganas.

Bersemedi di dalam samudra
Bersemedi di dalam samudra
Awas ada ikan hiu!
Awas ada ikan hiu!
Salim dulu dengan tante Roro Fitria, eh putri duyung
Salim dulu dengan tante Roro Fitria, eh putri duyung

Dinosaurs Zone

Berinteraksi dengan hewan purbakala menjadi mungkin di zona ini. Didukung suasana yang sesuai dengan zamannya, petualangan di zaman dinosaurus ini pun terasa nyata.

Waduh terjebak dikejar Trex.
Waduh terjebak dikejar Trex.
Sudah jalan lurus saja nggak usah melihat ke jurang.
Sudah jalan lurus saja nggak usah melihat ke jurang.

Animal Zone

Merasakan sensasi berada di alam liar dengan ditemani oleh hewan-hewan yang menyenangkan sampai yang ganas. Dan kemunculan Tarzan si Raja Rimba membuat kita seolah berada di dalam hutan belantara.

Ayo Mbak minta bantuan simpanse.
Ayo Mbak minta bantuan simpanse.
Nah lho singanya lepas, ayo kabur!!!
Nah lho singanya lepas, ayo kabur!!!
Empat ekor panda :D
Empat ekor panda 😀

Painting Zone

Mengenal seni lukis kelas dunia dengan merasakannya langsung di dalam World Famous Painting Zone membuat unsur yang berada di dalam lukisan terlihat nyata.

Emaknya sibuk memadamkan api anak-anknya pada mbuntut
Emaknya sibuk memadamkan api anak-anknya pada mbuntut

Oh jadi kabaret pinokio itu terinspirasi dari ini?
Oh jadi kabaret pinokio itu terinspirasi dari ini?

Roma Italia Zone

Tidak perlu jauh pergi ke Italia untuk naik perahu romantis di Venesia dan merasakan

Daily Zone

Mencoba melakukan kegiatan budaya yang berbeda dapat kita lakukan di Daily Zone dengan bebas tanpa takut salah dalam melakukannya.

Bagaimana Ke Sana?

Petunjuk  Dari Jabodetabek

Menggunakan Kendaraan Sendiri:

  • Keluar TOL PASTEUR
  • Lurus ke arah jalan Sukajadi
  • Ikuti Jalan Sukajadi lurus terus sampai melewati Setiabudi dan Ledeng
  • Lokasi Amazing Art World 800m dari Terminal Ledeng

Menggunakan Angkot

  • Keluar TOL PASTEUR
  • Naik GUNUNG BATU – ST. HALL (Tarif: Rp. 4000)
  • Turun di JALAN CICENDO
  • Kemudian naik LEMBANG – ST HALL (Tarif: Rp. 5000)
  • Turun dan sampai di AMAZING ART WORLD

Menggunakan Aplikasi Online:

  • Buka Aplikasi Online: GoJek, Grab Bike, dll
  • Cari di aplikasi tersebut: “Amazing Art World”
  • Tarif ±Rp. 20.000,- (motor), ±Rp. 40.000 (mobil)
Ceritanya mau lihat kota Bandung dari atas Monas.
Ceritanya mau lihat kota Bandung dari atas Monas.
 Petunjuk Bandara Husein Sastranegara

Menggunakan Kendaraan Sendiri:

  • Keluar dari Jl. Padjadjaran menuju mall Istana Plaza
  • Belok di mall Istana Plaza masuk ke Jl. Pasir Kaliki ke arah Jl. Setiabudi
  • Ikuti Jalan Sukajadi lurus terus sampai melewati Setiabudi dan Ledeng
  • Lokasi Amazing Art World 800m dari Terminal Ledeng

Menggunakan Angkot:

  • Naik CIBOGO – ELANG (±Rp. 3000)
  • Turun di JALAN PAJAJARAN
  • Kemudian naik LEMBANG – ST HALL (±Rp. 5000)
  • Turun dan sampai di AMAZING ART WORLD

Menggunakan Aplikasi Online:

  • Buka Aplikasi Online: GoJek, Grab Bike, dll
  • Cari di aplikasi tersebut: “Amazing Art World”
  • Tarif ±Rp. 20.000,- (motor), ±Rp. 40.000 (mobil)
Saltum, ski kok cekeran dan pakai kaos sepeda
Saltum, ski kok cekeran dan pakai kaos sepeda
Petunjuk Bandung (Gedung Sate)

Menggunakan Kendaraan Sendiri:

  • Dari Gedung sate masuk ke arah Jalan Layang Pasupati menuju Cihampelas
  • Turun Ke arah Jl. Cihampelas – Pasteur, lalu belok di Jl. Cipaganti menuju Jl. Setiabudi
  • Lurus terus di Jl Cipaganti – Setiabudi sampai ke Terminal Ledeng
  • Lokasi Amazing Art World 800m dari Terminal Ledeng

Naik Angkot

  • Naik SADANG SERANG – ST. HALL (±Rp. 5000)
  • Turun di STASIUN BANDUNG
  • Kemudian naik LEMBANG – ST HALL (±Rp. 5000)
  • Turun dan sampai di AMAZING ART WORLD

Menggunakan Aplikasi Online:

  • Buka Aplikasi Online: GoJek, Grab Bike, dll
  • Cari di aplikasi tersebut: “Amazing Art World”
  • Tarif ±Rp. 20.000,- (motor), ±Rp. 40.000 (mobil)
Bapak langsung senyum-senyum ketika dikirimin foto mantan pacarnya.
Bapak langsung senyum-senyum ketika dikirimin foto mantan pacarnya.
Petunjuk Dari Stasiun Kereta Api Bandung

Menggunakan Kendaraan Sendiri:

  • Dari Jl. Kebon Kawung belok kanan ke arah Jl. Pasir Kaliki – Jl. Sukajadi
  • Lurus ke arah jalan Sukajadi
  • Ikuti Jalan Sukajadi lurus terus sampai melewati Setiabudi dan Ledeng
  • Lokasi Amazing Art World 800m dari Terminal Ledeng

Menggunakan Angkot:

  • Naik LEMBANG – ST HALL (±Rp. 5000)
  • Turun dan sampai di AMAZING ART WORLD

Menggunakan Aplikasi Online:

  • Buka Aplikasi Online: GoJek, Grab Bike, dll
  • Cari di aplikasi tersebut: “Amazing Art World”
  • Tarif ±Rp. 20.000,- (motor), ±Rp. 40.000 (mobil)

Tips Foto di Studio 3D

  • Datang saat low season. Agar Puas berfoto datang saat low season liburan  dan hari kerja. Andai terpaksa harus datang di saat low season pilihlah waktu sore hari di saat orang memilih untuk kembali ke pusat kota Bandung.
  • Siapkan kamera dan gadget. Paling penting dari semua perlengkapan yang harus dibawa adalah kamera beserta baterai cadangan. Gunakan lensa fix atau standar, lensa tele dan super wide (go pro) tidak akan memberikan efek prespektif 3 dimensi maksimal. Kalau saya pribadi lebih suka menggunakan kamera ponsel dengan bukaan besar karena ini akan berfungsi di ruangan dengan pencahayaan rendah.
  • Gunakan pakaian nyaman. Banyak lokasi foto yang menuntut kita sebagai model *ehem* untuk bergerak atau berpose atraktif. Kenakan pakaian berwarna cerah karena itu akan membuat tampilan di foto semakin maksimal. Tidak ada salahnya membawa wardrobe tambahan seperti topi atau syal.
  • Bawalah teman. Tak hanya untuk membantu berfoto tapi beberapa lokasi foto asik untuk foto bersama dengan teman atau kerabat.
  • Selalu Siap Difoto dan Memfoto. Terkadang untuk mengambil foto harus mengantri, jadi saat mendapatkan kesempatan harus benar-benar siap. Jangan sampai orang menunggu terlalu lama karena kita kebingungan tidak tahu menggunakan gawai atau tak tahu harus berpose seperti apa.
  • Toleransi. Saling membantu dan memberikan kesempatan pengunjung lain untuk berfoto.
  • Minta bantuan petugas. Jika perlu minta bantuan petugas untuk membantu memfoto atau mengarahkan kamera.
  • Unggah dan eksis. Jangan lupa mengunggah foto terbaru mu di studio 3D agar semua orang tahu kamu sedang piknik di sana.

    Aku pengen foto kaya gini tapi sama siapa ya? *baper*
    Aku pengen foto kaya gini tapi sama siapa ya? *baper*

3D ART MUSEUM IN THE WORLD
Alamat : Jl. Setiabudhi No.293-295 Bandung
Jam Buka : 9:00–21: 00PM (Setiap Hari)
Telepon : +62 22 82003777
Situs : http://www.amazingartworld.co.id

Kantor Pemasaran Jakarta
Alamat : Jl. Jend Gatot Subroto Kav 57-58 Kuningan Timur, Setiabudi Jakarta Selatan
Jam Buka : 8:00–16:00 (Senin sampai Jumat)
Telepon : +62 21 5254523

25 pemikiran pada “Liburan Bedol Desa ke Museum 3D Amazing Art World Bandung

    1. Hallo epribadeh 😀 , terimakasih sebelumnya sudah sudi mampir ke Museum 3D Amazing Art World Bandung, oia… kalo mau maen2 lagi kesini boleh tuh kabarin saya, kebetulan saya staff marketing disini. nanti ada harga diskon deh, apalagi kalo datengnya rombongan . yaaa minimal 20 orang lah hihihi…. 081226265440, call or wa. itu kontak saya. Salam refreshing hehe (Rsyad Amazing Art World )

      Disukai oleh 2 orang

  1. Hallo epribadeh 😀 , terimakasih sebelumnya sudah sudi mampir ke Museum 3D Amazing Art World Bandung, oia… kalo mau maen2 lagi kesini boleh tuh kabarin saya, kebetulan saya staff marketing disini. nanti ada harga diskon deh, apalagi kalo datengnya rombongan . yaaa minimal 20 orang lah hihihi…. 081226265440, call or wa. itu kontak saya. Salam refreshing hehe (Rsyad Amazing Art World )

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s