[Video] Employee Gathering Nipah island Resort

Jangan nistakan aku jika sebagai blogger sekarang lebih sering membuat video (bukan vlog) daripada menulis. 😀 Solanya membuat video lebih itu lebih seru dengan tampilan visual yang lebih menarik. Sangking senangnya membuat  video ketika acara kantor beberapa pekan lalu langsung membuat tiga versi  video:  versi ponsel, versi games dan versi cruise tour ala-ala.

Ih kamu kok niat banget Bang!

Aku mah orangnya gitu Neng, total kalau cinta sesuatu. Makanya Eneng mau nggak ditotalin sama abang lalu diajak ke pelaminan. *eaaaa*

Lanjutkan membaca “[Video] Employee Gathering Nipah island Resort”

Jangan segan untuk mencari ulasan atau bertanya kepada teman tentang barang yang kamu cari.

6 Jurus Jitu Belanja Saat Ada Promo Harbolnas di Bukalapak

Seperti biasanya setiap tahun pada tanggal 12 Desember, promo belanja Harbolnas siap-siap menyita perhatian  penghobi belanja . Ratusan situs belanja online marketplace maupun e-commerce akan beramai-ramai menggelar beragam promo dan diskon menarik untuk memikat para konsumen. Biasanya promo Harbolnas berlangsung selama 3 hari, namun beberapa situs belanja ada yang menggelar lebih awal dan ada juga yang menggelarnya lebih lama. Bukalapak menjadi salah satu partisipan dalam … Lanjutkan membaca 6 Jurus Jitu Belanja Saat Ada Promo Harbolnas di Bukalapak

Poyotomo – Meringkuk Bahagia di Kaki Gunung Bintan

Kabut tebal di lereng gunung Bintan  menghamburkan hawa dingin. Sekali lagi saya meringkuk bahagia,  tertidur pulas beralas bumi beratap langit. Sudah lama saya tidak menyatu dengan alam seperti ini. Berbaring tenang  di  dalam tenda bagai seorang petualang. Semalam saya tak hanya bermimpi mendengar  desir  dedaunan tertiup angin tapi merasakannya melalui semua panca indra.

Lanjutkan membaca “Poyotomo – Meringkuk Bahagia di Kaki Gunung Bintan”

KM ASAD Kapal milik Max's Dive Centre Batam

[Video] Mengintip Kapal Diving & Snorkeling

Jalan2Cuap2 – Batam itu sering banget dijadikan pelarian warga negara Singapura untuk menikmati indahnya dunia bawah laut. Jadi tidak mengherankan jelang akhir pekan operator diving di Batam kebanjiran tamu mancanegara. Salah satu operator diving terpercaya adalah Max’s Dive Centre. Dan akhir pekan lalu saya berkesempatan mengintip KM Asad yang sering dijadikan LOB para pecinta wisata bahari.

Lanjutkan membaca “[Video] Mengintip Kapal Diving & Snorkeling”

[Video] Aston Batam in Slow Motion

Tahu nggak sih saya itu lagi tergila-gila dengan video slow motion alias gambar bergerak pelan. Kayaknya kalau lihat video cewek kibas rambut di slow motion tuh jadi seksi banget, apalagi kalau ada percikan air. Aauuuuu!!! Nggak kuat. Mungkin itu cuma imajinasi saya saja  tapi sumpah semua terlihat dramatis. Sedramatis  lomba blog yang dibatalkan mendadak  atau yang di-setting. Lanjutkan membaca “[Video] Aston Batam in Slow Motion”

Jelajah Energi Cirebon

[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon

Jalan2Cuap2 – Rasanya tidak adil jika berkisah  tapi tak lengkap seperti hasrat yang tak tuntas. Baiklah di vlog kali ini saya akan menceritakan perjalanan Jelejah Energi di Cirebon bersama Pertamina untuk melengkapi tulisan Mengulik Jejak Energi Pertamina EP Asset 3 Jatibarang. Lanjutkan membaca “[Video] Kisah Lengkap Jelajah Energi Cirebon”

Hal Perlu dan Tidak Perlu Saat Traveling ke Luar Negeri

Manusiawi jika kita memiliki keraguan ketika akan memulai hal-hal baru termasuk bepergian ke tempat jauh. Dulu sebelum memiliki hobi traveling saya selalu merasa takut untuk ke luar rumah. Berpikir jika berada di tempat baru bagaimana makan dan tidurnya? Bagaimana kalau nyasar di l uar negeri lalu ingin bertanya dengan penduduk setempat. Bahasa inggris saya pas-pasan banget, paling  bisa conversation menjelang tidur seperti ,”good night baby…oh yess… oh no…” . *eaa yang bobo-bobo-an* Lanjutkan membaca “Hal Perlu dan Tidak Perlu Saat Traveling ke Luar Negeri”