Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center

“Kami ingin menghilangkan anggapan masyarakat bahwa makanan di hotel sangat mahal, makanya kami sediakan menu angkringan yang terjangkau untuk semua lapisan masyarakat,” kata Harum, Kamis (1/9).

Lanjutkan membaca “[Vlog]- Angkringan Teras Hotel HARRIS Batam Center”
Curahan, Lomba, Produk

Sadarkah Kejahatan Siber Begitu Dekat Dengan Kita

Jika kamu blogger, pernahkah mendapat pekerjaan mengulas aplikasi keuangan (fintech) seperti apliksi investasi, pendanaan atau bank digital. Salah satu poin brief mensyaratkan untuk berlaku seperti nasabah dengan melakukan registrasi, mengisi biodata, mengunggah softkopi kartu identitas dan foto diri. Pemberi job beralasan agar blogger bisa mendapatkan pengalaman sesungguhnya. Karena bayarannya besar, kamu abai tidak memeriksa apakah perusaahan fintech terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Lalu beberapa bulan kemudian aplikasi fintech menghilang. Apa kabar dengan data pribadi yang sudah diunggah?

Lanjutkan membaca “Sadarkah Kejahatan Siber Begitu Dekat Dengan Kita”
Travelling

[Vlog] Nagoya Thamrin City Fashion Week 2022

Demam Citayem Fashion Week (CFW) sampai ke Batam Bestie, dan akhirnya aku cobain catwalk. Tidak berlebihan jika Batam mengklaim punya zebra crosscatwalk keren se-Indonesia. Kalau nggak percaya langsung kita ajakin ke Nagoya ngintip Nagoya Thamrin City Fashion Week.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Nagoya Thamrin City Fashion Week 2022”
Curahan

Ngaku Konten Kreator Tapi Bengong Saat Famtrip

Maaf tulisan ini bukan untuk menyindir siapapun. Jika ada pihak yang merasa tersindir atau merasa tersakiti, lebih baik tidak membaca.

Akhir-akhir pekerjaan konten kreator menjadi ngehits di kalangan generasi muda. Mereka yang bekerja di industri ini terlihat glamor, bisa review sana sini dengan ngomong di depan hape saja.

“Hai gaes makanan ini enak banget…”, mungkin itu kata-kata yang sering kita dengar. Konon ada yang sekali sapa seperti ini tarifnya puluhan juta rupiah.

Lanjutkan membaca “Ngaku Konten Kreator Tapi Bengong Saat Famtrip”
Sumatra Selatan, Travelling, Video, vlog series

[Vlog Series] Famtrip Palembang 2022 – Perahu Hias dan Bidar Sungai Musi Kembali

Bagi saya famtrip itu lebih dari sekadar jalan-jalan gratis tapi cara lain untuk mendokumentasikan perjalanan singkat dengan sebaik-baiknya dan mendapatkan bahan konten sebanyak-banyaknya (tulisan atau video).

Lanjutkan membaca “[Vlog Series] Famtrip Palembang 2022 – Perahu Hias dan Bidar Sungai Musi Kembali”
Acara, Video

Kembali Belajar Tentang Lingkungan di Danone Community Engagement Day 2022

Seharusnya belajar merupakan proses terus menerus yang tidak pernah berhenti. Setelah lulus di kelas Danone Digital Academy 2021, rasanya ilmu saya tentang lingkungan dan kesehatan masihlah sedikit. Jadi ketika Danone Indonesia kembali mengajak kumpul-kumpul via daring bertema “Mengenal Penerapan Bisnis Berkelanjutan untuk Indonesia Lestari”, saya langsung bersemangat. Apalagi ada sesi seru belajar ngonten dari Gerald Vincent.

Lanjutkan membaca “Kembali Belajar Tentang Lingkungan di Danone Community Engagement Day 2022”
Kepulauan Riau, TIps, Video

Vlog – Pengalaman Membuat Paspor dengan Aplikasi M-Paspor di Kantor Imigirasi Kelas I Batam

Bagi teman-teman yang ingin membuat (baru) atau perpanjang paspor di kantor imigrasi kelas 1 Batam, silakan membaca/ menonton artikel berikut. Vlog ini dibuat semudah mungkin untuk memberikan gambaran bahwa membuat/memperpanjang paspor jaman now gampang banget Bestie.

Lanjutkan membaca “Vlog – Pengalaman Membuat Paspor dengan Aplikasi M-Paspor di Kantor Imigirasi Kelas I Batam”
Hotel, Travelling, Video, vlog series

[Travel Vlog Series] Behind The Scene Video Tik Tok The Anmon Resort

Ok cuma mau bilang, gua bukan anak tik tok dan gua belum bisa menerima logika kalau keindahan alan dan kemewahan ruangan hotel bisa digambarkan dengan video potrait. Iya video berdiri di hape. Tapi tiba-tiba Solihin menghubungi, “Bang Bantuin proyekan bikin video tik tok untuk resort …”

Gua cuma berpikir ini pasti video potrait diposting di tik tok tapi nyatanya mereka sudah mempersiapkan 8 konsep dan kita harus membuat scriptnya. Jreng!!!

Lanjutkan membaca “[Travel Vlog Series] Behind The Scene Video Tik Tok The Anmon Resort”