[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Baca Selengkapnya

Liburan Sehat Singapura Dengan NParks Coast To Coast Trail

Beberapa tahun belakangan sport tourism menjadi tren baru di industri pariwisata dunia. Jadi nggak heran lagi kalau iven olahraga massal yang diikuti pecinta olahraga dari seluruh penjuru dunia seperti triathlon atau lari marathon laris manis. Nah buat kamu yang ingin tantangan yang sedikit berbeda cobain yuk NParks Coast to Coast Trail.

Baca Selengkapnya

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Baca Selengkapnya

Yuk, Intip 4 Bluetooth Headset Terbaik dengan Teknologi Canggih!

Bluetooth Headset merupakan headset nirkabel yang praktis digunakan dalam urusan pekerjaan atau juga untuk keperluan pribadi. Tapi, ada beberapa harga headset bluetooth dan variasi fitur yang dapat membuat kamu bingung dalam memilih produk yang tepat.

Baca Selengkapnya

[Vlog] Ereveld, Pemakaman Cantik Kota Bandung

Jalan2Cuap2 – Kunjungan ke kota Bandung kali ini sebetulnya untuk tujuan pekerjaan tapi karena berangkat lebih awal, saya memiliki waktu beberapa hari untuk jalan-jalan. Tanpa sengaja saya menemukan artikel di trip advisor tentang pemakaman cantik di kota kembang. Berbekal ojek online menuju pemakaman yang berada di daerah Pandu.

Baca Selengkapnya

Jangan Gugup Dulu! Ini Dia Kisi-Kisi Tes Psikologi yang Sering Diujikan oleh HRD

Tidak hanya interview, tes psikologi juga sering kali menjadi salah satu tahap yang harus dilewati oleh para calon karyawan sebelum diterima bekerja di sebuah perusahaan. Banyak sekali kejadian ketika seorang calon karyawan telah lolos dalam tahap interview pertama, namun ternyata tidak lolos dalam tahap tes psikologi. Meskipun tidak semua perusahaan memberlakukan tes psikologi ini, tetapi tidak jarang pula banyak karyawan yang gagal dalam tahap ini.

Baca Selengkapnya

Terpukau Dua Bunga di Malam Pertama Bajafash 2019

Wonderful Indonesia Music Festival – Sekali lagi mohon maaf kepada musisi lain jika di malam pertama Bajafash 2019, saya benar-benar terpukau dengan dua musisi wanita, yaitu Yuka Kharisma dan Marion Jola.

Baca Selengkapnya

[Vlog] Mau Jatuh di Kereta Gantung Genting Highland Malaysia

kereta gantung genting malaysia

Jalan2Cuap2 – Rasanya mau jatuh ketika kereta gantung berlantai kaca meluncur dari Genting Higland menuju Stasiun Chin Swee. Jalanan perbukitan di bawah terlihat jelas membuat jantung saya nyaris berhenti.

Baca Selengkapnya