[Vlog] Jelajah Pulau di Elnido

Jalan2Cuap2 – Setelah perjalanan panjang dari Manila ke Elnido akhirnya kami sampai di “Raja Ampat” Filipina. Kira-kira seindah Raja Ampat Indonesia nggak ya? Yuk diintip videonya, jangan lupa untuk memberikan komentarnya.

Baca Selengkapnya

Singapore Art Week 2019 – Berburu Mural di Little India Singapura

Art Walk Little India 2019 – Cipta, rasa dan karya adalah salah satu cara manusia mencintai kehidupan, oleh karena itu Singapore Art Week kembali hadir di awal tahun 2019. Tempat-tempat memorable dan penuh kenangan dibuat indah dengan karya cipta. Seni memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Jika pada akhirnya traveling kali ini berburu keindahan itu karena panggilan jiwa.

Baca Selengkapnya

Hadiah Ulang Tahun Untuk Ponakanku Fina

Ketakutan terbesar dalam hidup ini adalah melihat dirimu semakin besar, bukannya apa-apa itu artinya Oom semakin tua :D. Selain akan banyak berdikusi pasti kita sering akan berdebat karena terlalu banyak yang ingin kamu tahu. Termasuk kapan Oom akan menikah dan mengapa sampai sekarang Oom tampan tetap menjomblo.

Tepat 3 Januari 2019 usiamu 13 tahun, dan kini kamu menjadi remaja putri yang semakin dewasa bukan anak-anak lagi.

“Selamat Ulang tahun Mbak Fina.” Sebaris pesan pendek saya tuliskan di WA

“Terimakasih Oom.”

“Dapat hadiah apa dari Bunda?”

“Nggak ada…” Lalu si Om juga nggak menawarkan apalagi menjajikan hadiah. Ya bagi keluarga kami, hari ulang tahun hanya deretan angka pengingat tanggal lahir. Tidak pernah ada perayaan apapun apalagi kado. Kalau ingin hadiah atau sekedar makan enak bersama, di hari biasa bisa juga kan?

“Oh iya, ini ulang tahun kamu yang ke berapa ya?” Ya ampun Oom macam apa aku ini? Masa ulang tahun dan umur ponakan yang hanya dua orang lupa.

“Tiga Belas Om.”

Baca Selengkapnya

[Video] Petunjuk Makan Murah di Kantin Bandara Changi

Jalan2Cuap2 – Buat sobat misqueen nusantara ada kabar gembira nih, bagi kamu yang mau ngirit pas jalan-jalan ke Singapura. Ternyata untuk makan enak, halal dan bergizi di bandara Changi nggak mahal-mahal amat. Kamu cukup melipir ke kantin karyawan bandara saja dan berbaur dengan pada pekerja Singapur lalu makan siang di sana.

Baca Selengkapnya

Double N Coffee – Tempat Nongkrong Paling Strategis di Batam

Sejak tinggal di Batam, saya jadi hobi nongkrong bareng teman kerja atau teman komunitas blogger. Agendanya hanya mengobrol santai sembari makan malam atau ghibah syahri , setiap 5 menit ngomongin orang lalu istighfar.

Karena lokasi rumah kita yang berjauhan, terkadang jadi perdebatan panjang ketika memilih tempat kongkow. Saya yang tinggal di Batam Center, maunya sih di daerah Green Land. Sedangkan teman saya yang di kos di Jodoh maunya nonkrong di Nagoya. Sedangkan mereka yang tinggal di Batu Aji maunya kongkow santai di pasar SP.

Sudah gaes, kita cari lokasi nongkrong di Mall Kepri yang jaraknya di tengah-tengah kota.

“Tapi jangan di mall dong, bosan tahu weekend sudah belanja sama ini. Eh jam hari kerja ke mall lagi.”

“Tenang Bro. Ini ada tempat ngopi di komplek Mall Kepri tapi lokasinya di ruko, nama tempatnya Double N Coffee.”

Baca Selengkapnya

Apakah Kita Akan Kurang Piknik Ketika Harga Tiket Pesawat Domestik Tak Terjangkau

Artikel ini sebetulnya pertanyaan pribadi buat diri sendiri, jadi buat kamu yang nggak mampu beli tiket pesawat domestik jangan baper. Sebetulnya kegelisahan yang kamu rasakan jauh sebelum hari ini atau tanggal 8 Januari 2019. Ketika si merah dengan lantang mengumumkan bahwa tidak ada bagasi gratis lagi dan berniat membawa bawaan lebih mau tidak mau membayar lebih.

Dan kepedihan itu semakin sempurna ketika melihat harga tiket pesawat tahun 2019 ini naik hingga dua kali lipat.

Baca Selengkapnya

[Vlog] Perjalanan Menuju Surga El Nido

Jalan2Cuap2 – Eh jalan-jalan ke surga yuk tapi surga dunia yang ada di El Nido. Meski banyak yang bilang El Nido destinasi mainstream tapi saya penasaran lho dengan keindahan kawasan di distrik Palawan.

Pasalnya butuh usaha lebih untuk sampai ke pantai yang didominasi pulau batuan karst. Setelah terbang sejam dari Manila kami harus berkendara 5 jam.

Baca Selengkapnya

Perjalanan Religius Bersama Bos

Judul tulisan ini sekilas terlihat begitu religius dan berdedikasi. Bayangkan Ketika bawahan dan atasan (bukan sempak ama beha) kompak melakukan perjalanan religius bersama setelah setiap bekerja keras. Enggak Bro! Nggak semanis itu, aslinya ini sebuah dilema. Ketika loe pengen banget melupakan sejenak rutinitas pekerjaan, tetiba impian ambyar karena liburan bersama Bos. Eh umroh ding!

Baca Selengkapnya