Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Travelling, Video

[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung

Jalan2Cuap2 – Sumpah aslinya aku ke China Town Bandung tuh nggak sengaja. Usai makan siang iseng iseng buka aplikasi trip advisor. Eh akhirnya menemukan tempat wisata kekinian kota Bandung. Begitu sampai di sini nggak kerasa seharian juga nongkrongnya. Secara di sini suasananya aja yang asik tapi juga kulineran seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Wisata Keluarga Kekinian China Town Bandung”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour”
Jalan2Cuap2, Jawa Barat, Video

[Vlog] Ereveld, Pemakaman Cantik Kota Bandung

Jalan2Cuap2 – Kunjungan ke kota Bandung kali ini sebetulnya untuk tujuan pekerjaan tapi karena berangkat lebih awal, saya memiliki waktu beberapa hari untuk jalan-jalan. Tanpa sengaja saya menemukan artikel di trip advisor tentang pemakaman cantik di kota kembang. Berbekal ojek online menuju pemakaman yang berada di daerah Pandu.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ereveld, Pemakaman Cantik Kota Bandung”
kereta gantung genting malaysia
Jalan2Cuap2, Malaysia, Video

[Vlog] Mau Jatuh di Kereta Gantung Genting Highland Malaysia

Jalan2Cuap2 – Rasanya mau jatuh ketika kereta gantung berlantai kaca meluncur dari Genting Higland menuju Stasiun Chin Swee. Jalanan perbukitan di bawah terlihat jelas membuat jantung saya nyaris berhenti.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Mau Jatuh di Kereta Gantung Genting Highland Malaysia”
[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Kuliner, Video

[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery

Jalan2Cuap2 – Rasanya gua bakal berdosa kalau nggak menceritakan tempat ngopi paling hits di Batam. Nggak cuma hits di rasa tapi di nuansa dan juga pemandangan. Terutama buat Mamah-Mamah Muda ya.

Kalau kalian beruntung bakal hadir bule-bule ganteng yang langsung menghadirkan makanan dan minuman sembari menebarkan senyum termanis. Slurp…

Lanjutkan membaca “[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery”
Acara, Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

[Vlog] Kompetisi Influencer Dua Negara di TAUZIA Detox Batam 2019

Jalan2Cuap2 – Bagaimana jika 14 influencer dari dua negara, Singapura dan Indonesia dikumpulkan di Batam untuk bertanding ala Amazing Race. Mereka ditantang untuk menyelesaikan beberapa tantangan sebelum akhirnya dipilih menjadi jawara berdasarkan catatan score tertinggi.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Kompetisi Influencer Dua Negara di TAUZIA Detox Batam 2019”
Jalan2Cuap2, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Pulau Ubin – Wisata Alam Paket Lengkap Singapura

Jalan2Cuap2 – Saya tidak pernah menyangka bahwa Singapura memiliki destinasi wisata alam yang lengkap. Bayangkan di dalam satu pulau terdapat track bersepeda dan hikking dengan kombinasi pemandangan kampung tua, bukit, danau, hutan, pantai hingga hutan mangrove

Lanjutkan membaca “[Vlog] Pulau Ubin – Wisata Alam Paket Lengkap Singapura”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Malaysia, Singapura, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4

Akhirnya kisah vlog honeymoon dengan kapal pesiar Drema Cruises Genting berakhir. Tapi, tetap banyak pelajaran yang bisa didapatkan dari penutup perjalanan ini. Terutama tentang kesabaran untuk bisa keluar dari kapal ini.

Memang keluarnya kenapa Kak? Dimintan duit atau harus rebutan mengarah ke pintu?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 4”