Jalan2Cuap2, Malaysia, Travelling, Video

[Vlog] Mencipok Manja di Ripley’s Believe It or Not – Resort World Genting

Aneh tapi nyata, itulah kalimat yang terujar ketika menyambangi wahana Ripley’s Believe It or Not di Resort World Genting. Saya tidak mengira bahwa wahana ini sangat menarik, berpikir bahwa isinya dokumentasi dan replika barang-barang aneh.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Mencipok Manja di Ripley’s Believe It or Not – Resort World Genting”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Naik Bis Mewah Lintas Negara Malaysia-Singapura

Setelah empat tahun lebih tidak pernah naik bis jarak jauh di negeri sendiri. Saya agak norak ketika duduk di dalam bisa dengan fasilitas layaknya pesawat terbang. Bayangkan kursinya empuk dan bisa diatur dengan menggunakan tombol elektrik bukan mekanik. Sehingga saya bisa mendapatkan posisi duduk yang sangat pas.

Belum lagi menu makanan berat yang lengkap ditambah kudapan dua kali lengkap dengan kopi atau teh. Dan semua ini disajikan oleh seorang pramugari bukan Mamang-Mamang kenek yang bau ketek.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Naik Bis Mewah Lintas Negara Malaysia-Singapura”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 3

Memasuki malam ke dua di Genting Dream saya semakin penasaran dengan aktivitas dan pertunjukan di kapal pesiar ini. Ternyata pertunjukan tidak hanya untuk orang dewasa tapi juga anak-anak. Dan karena ini malam terakhir di sini, rasanya semua penumpang tidak ingin melewati malam panjang, walau ini bukan malam minggu.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 3”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Video

[Vlog] The Zouk Genting – Let’s Party Until Drop

Let’s party until drop! Tahu dong kisah jalan-jalan gua bareng beberapa influencer dari Indonesia dan Thailand di Resort World Genting Malaysia beberapa waktu lalu. Setelah mencoba semua wahan dan kuliner, malamnya kita party di The Zouk Genting. Ya secara malam minggu kalau nggak dugem nggak asik, apalagi ini malam kita terakhir bersama-sama. Besok sudah pada kembali ke kota masing-masing.

Lanjutkan membaca “[Vlog] The Zouk Genting – Let’s Party Until Drop”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Travelling, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 2

Liburan mewah manjah ala Syahrini masih berlangsung genks. Karena capek banget malam hari usai menonton China Got Talent di Zodiac Theater langsung bobo manjah. Padahal kalau mau diulik banyak banget atraksi dan hiburan malam yang nggak kalah seru.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 2”
Jalan2Cuap2, Malaysia, Singapura, Video

[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 1

Libur telah tiba! Libur telah tiba! Hore… Hore… Liburan kali ini agak berbeda dengan sebelumnya. Sebagai rakyat jelata dengan kesibukan pekerjaan untuk memenuhi kenaikan harga sandang pangan dan papan yang terus meroket. Pastilah butuh trip mewah manjah ala-ala Syahrini.

Secara hidup sudah susah jangan dipersusah dengan liburan yang selalu menghitung-hitung bujet hingga akhirnya nggak jadi liburan.

Plak!!! *ditampar rakyat jelata karen zongkak dan zombong*

Lanjutkan membaca “[Vlog] Dream Cruise Genting Singapore to Malacca Part 1”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video

[Vlog] Bulan Ramadhan Tinggal di Kapal KN Jadayat

Ramadhan kali ini terasa lebih spesial karena jelang bulan penuh rahmat ini sempat tinggal di kapal KN Jadayat. Kapal milik Dinas Navigasi Tanjungpinang yang bertugas untuk memasang SBNP ( Sarana Bantu Navigasi Pelayaran).

Memang apa menariknya?

Lanjutkan membaca “[Vlog] Bulan Ramadhan Tinggal di Kapal KN Jadayat”
Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Video

[Vlog] Sosial Eksperimen – Mahalnya Taksi Konvesional Batam

Sudah menjadi rahasia umum jika taksi konvesional di Batam tarifnya lumayan mahal terutama di beberapa lokasi strategis seperti bandara dan pelabuhan. Bayangkan khusus untuk taksi bandara akan dikenakan biaya tambahan 15 ribu untuk tujuan Batam Center. Kasarnya sih agar genap 100 ribu rupiah.

Lanjutkan membaca “[Vlog] Sosial Eksperimen – Mahalnya Taksi Konvesional Batam”