Bagi saya famtrip itu lebih dari sekadar jalan-jalan gratis tapi cara lain untuk mendokumentasikan perjalanan singkat dengan sebaik-baiknya dan mendapatkan bahan konten sebanyak-banyaknya (tulisan atau video).
Dengan jadwalnya ketat dapat dipastikan akan lebih banyak destinasi wisata atau objek wisata (kuliner, kerajinan) yang bisa didokumentasikan. Tujuannya apa?
Stok Bestie. Saat hiatus jalan-jalan seperti pandemi, stok-stok akan dikeluarkan satu persatu. Kalau beruntung ada orang yang mencari stok video/foto. Jadi walau di rumah saja tetap punya konten.

Alhamdulilah tahun ini famtrip konten kreator sudah mulai ada tapi tidak seramai dulu (sebelum pandemi). Pelan-pelan saya pun beradaptasi bekerja keras lebih keras dari jurnalis. Memang seberat itu ikun famtrip?
Semua kembali ke pilihan. Lebih baik bekerja keras bagai kuda saat famtrip daripada usai famtrip kebingungan mau buat konten apa karena tidak ada stok foto, video bahkan informasi.

Ingat Bestie tidak ada yang gratis di dunia ini.
Berikut vlog famtrip Dinas Pariwisata Kota Palembang , 19-21 Agustus 2022.



- Tulisan Pertama Tahun 2023
- Travel Vlog Series – Panduan Jalan Lengkap Singapura dari Batam Paska Pandemi
- Mengapa harus undur diri dari dunia maya?
- [Vlog] Belajar NgeMC, Jadi MC Beneran di Workshop Public Speaking dan Master of Ceremony Perwara Batam
- LihatDuniaLagi Bersama #TemanHidup Perempuan Aquarius, Booking Hotel di Traveloka
(baru) atau perpanjang paspor di kantor imigrasi kelas 1 Batam, silakan membaca/ menonton artikel berikut. Vlog ini dibuat semudah mungkin untuk memberikan gambaran bahwa membuat/memperpanjang paspor jaman now gampang banget Bestie.
by Danan Wahyu Sumirat3 September 2022

[Travel Vlog Series] Behind The Scene Video Tik Tok The Anmon Resort
Gua cuma berpikir ini pasti video potrait diposting di tik tok tapi nyatanya mereka sudah mempersiapkan 8 konsep dan kita harus membuat scriptnya. Jreng!!!
by Danan Wahyu Sumirat30 August 2022
Open document settingsOpen publish panel
- Post
Tulisan Pertama Tahun 2023
Jujurly, aku kangen banget menulis. Ya setelah merasakan mudahnya membuat konten video. Ngeblog tidak menjadi prioritas lagi untuk membuat catatan perjalanan, eh perjalanan hidup. Tapi kalau dirasakan aktivitas yang dikontenin video tidak pernah ada habisnya. Mungkin kepekaan jurnalistik, membuat apapun yang saya lihat selalu ada sisi menarik untuk menjadi konten.
Travel Vlog Series – Panduan Jalan Lengkap Singapura dari Batam Paska Pandemi
Travel Vlog Series – Panduan Jalan Lengkap Singapura dari Batam Paska Pandemi
Mengapa harus undur diri dari dunia maya?
Pandemi menjadi ujian masal manusia di muka bumi, bagi yang terdampak ini pukulan berat. Apalagi yang sudah berada di zone nyaman, ketidakpastian itu menyakitkan seperti digantung pacar. Dijanjikan akan dilamar tapi lima tahun pacaran, pinangan tak datang. Paling perih, pacarnya sama siapa, eh nikahnya sama siapa.