Travelling

Subsidi Piknik Bagi Yang Sudah Vaksin Dua Kali

Pernah mendengar subsidi piknik? Ini beneran lho bukan hoax. Jadi harga hotel atau wahana wisata menjadi beneran murah karena disubsidi oleh pemerintah. Bayangkan harga kamar HARRIS Waterfronts Batam 755k IDR menjadi 355k IDR.

Jadi sebetulnya ini program STIMULUS dari Kemenparekraf dimana pemerintah mensubsidi paket wisata untuk menggairahkan sektor pariwisata selama dan paska pandemi. Harapannya lebih banyak orang yang pergi berwisata sehingga menggerakan roda perekonomian yang selini dengan industri ini.

Program ini hanya berlaku di beberapa kota tujuan wisata di Indonesia dan mulai aktif tanggal 4 Oktober – 30 November 2021. Paket wisata hanya bisa dibeli di travel agent yang sudah bekerjasama dengan Kemenparekraf yang ditunjuk melalui proses kurasi.

Syarat mutlak untuk membeli paket wisata ini adalah sudah divaksin dua kali, dibuktikan dengan menunjukan sertifikat vaksin dan KTP. Jangan pernah berpikir untuk menunjukan ID vaksin palsu, karena sebelum transaksi data ini akan disingkronisasi dengan data di PeduliLindungi. Satu orang hanya boleh membeli satu paket wisata. Syarat lainnya bersedia melakukan prokes selama berwisata.

Gas Rem… Gas Rem… Industri Pariwisata Indonesia – 1st Nongsa Light Golf Triathlon 2021

Gelombang ke dua pandemi memang bikin hidup makin ajrot-ajrotan, terutama industri pariwisata. Para pelaku bisnis yang tadinya sudah bersiap-siap ngegass usai pandemi mereda, nyatanya kembali harus menarik rem kembali. Lima M diupgared jadi 6 M yang artinya kita nggak boleh berkerumun, lalu mau piknik gimana? Ambyar!!! Apalagi jualan paket perjalanan dan hotel. Saya memang tidak… Lanjutkan membaca Gas Rem… Gas Rem… Industri Pariwisata Indonesia – 1st Nongsa Light Golf Triathlon 2021

Karena paketnya sangat murah maka berlaku refundable, alias tidak ada pengembalian uang jika konsumen tidak jadi membeli. Paket juga tidak bisa dialihkan ke orang lain karena wajib saat check in menggunakan KTP pemesan. Sebagai bocoran hanya ada 1000 paket wisata bagi sekitar 180 travel agent di seluruh Indonesia.

Ada beberapa jenis paket yang ditawarkan dalam program ini. Buat yang penasaran langsung saja diintip paketnya, siapa tahu bisa menjadi hiburan setelah berbulan-bulan di rumah.

Staycation Batam Bintan

Buat yang mau staycation manja di Batam dan Bintan langsung dipilih paket staycation.

Staycation Plus Makan

Paket berikutnya adalah staycation manja di hotel dengan menu makan siang atau malam sesuai pilihan.

Main Golf Plus Plus Bobo Hotel

Paket ini pas banget bagi penghobi golf, dimana lagi paket golf dan menginap di hotel tidak sampai satu juta rupiah ini termasuk transportasi dan makan siang dari hotel ke lapangan golf.

Bagi yang tidak suka golf dan ingin berwisata dengan keluarga, intip paket staycation HARRIS Waterfronts Batam plus jalan-jalan ke Jambu Marina. Ini sih gokil banget promonya, sudah termasuk makan siang dan transport tidak sampai 400 ribu rupiah.

Gimana tertarik dengan paket wisata bersubsidi di atas? Karena hanya ada sekitar 1000an paket untuk seluruh Indonesia, maka langsung dipesan saja bagi yang sudah memiliki sertifikat vaksin dua kali.

Oh iya untuk transaksi disarankan menggunakan rekening mandiri dan nomor rekening atas nama pemilik kartu vaksin.

Lanjut Cerita…

Setelah agak mundur dari jadwal pertama akhirnya program stimulus Kemenpar bagi travel agent diresmikan 6 Oktober 2021 oleh Mentri Pariwisata dan Industri Kreatif , Bapak Sandiago Uno .

Ketika Sistem dibuka 7 Oktober pukul 15:00 WIB saya sedang bekerja di lapangan, pulau Pemping, sinyal tipis. Beberapa pesanan kamar hotel sudah masuk tapi belum bisa memblok paket 1. Sampai di Batam pukul 18:00, jreng… semua paket 1 (kamar hotel) dan paket 2 (kamar hotel plus spa/meal) sudah dihabis diblok. Berharap sih ada yang released blok karena di awal blok akan direleased setelah 2 hari tidak dibayar :D.

Setelah menunggu beberapa hari, keteresediaan paket 1 dan paket 2 tetap nol lalu kini paket 5 ikutan habis. Sepertinya saya kalah gercep dengan yang sudah punya banyak stok KTP :D.

Will see apakah yang sudah memblok banyak paket akan menyelesaikan pembayaran dan proses klaim berjalan mulus.

Stok paket tersedia hingga pukul 11:30 , 9 Oktober 2021
Transaksi dan klaim hingga pukul 11:30 , 9 Oktober 2021
Acara, Hotel, Kepulauan Riau, Video

[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020

Grand Opening Hotel Travelodge Batam setelah dua tahun melakukan renovasi besar-besaran, hotel yang berada di kawasan area Nagoya, Batam ini kembali beroperasi dan diresmikan oleh Walikota Batam Muhammmad Rudi SE beserta pejabat penting yang hadir pada malam hari itu.. Travelodge Batam merupakan sebuah hotel bertaraf internasional yang berbintang 4 akhirnya melakukan Grand Opening pada tanggal 10 Januari 2020.

Lanjutkan membaca “[Video] Grand Opening Travelogde Batam 2020”
Hotel, Jalan2Cuap2, Kepulauan Riau, Travelling, Video

[Video] Menikmati Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Hampir setiap tahun dunia hotelier di kota Batam punya kejutan. Setelah tahun lalu Aston dengan hotel dan apartemennya hadir di pulau yang berdekatan dengan Singapura. Awal tahun 2018,  tauzia hotel menghadirkan resor mewah yang berdekatan dengan ikon kota Batam jembatan Barelang.

Tidak tanggung-tanggung di resor yang berada di tepi pantai ini memiliki 4 kolam renang. Penasaran dengan tampilan dan fasilitas resor ini. Simak vlog Jalan2Cuap2 berikut yang akan membuat kamu baper pengen staycation.

Lanjutkan membaca “[Video] Menikmati Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang Batam”

Hotel, Kepulauan Riau

Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang

”Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.” Apa yang seharusnya diminta ialah jiwa yang sehat (berada) dalam badan yang sehat. Iuvenalis (60 – 140 SM) –  Satire 10.356.

Maret tahun ini berkah banget bagi Mas-Mas kantoran seperti saya, akhir bulan diganjar dengan long weekend tiga hari. Mau jalan-jalan kemana, Malaysia atau Singapura. Saya pilih staycation manja di Batam saja mencoba resor  baru di dekat jembatan Barelang satu.

Lanjutkan membaca “Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang”

Hotel, Kepulauan Riau

Review Pengalaman Menginap di Hotel Airy Rooms: Double Untungnya

“Mas ada rekomendasi nggak hotel  murah  di Batam yang dekat pelabuhan Batam Center ?”

“Murah , buget berapa?”

“Di bawah 300 ribu?”

Sebetulnya pilihan hotel di kawasan yang kebetulan dengan dengan kantor dan kosan banyak banget.  Tapi  kenyamanan dan kebersihan  hotel bertarif murah perlu dipertanyakan. Ini Batam Bung! Takutnya malah dapat hotel esek-esek.

Lanjutkan membaca “Review Pengalaman Menginap di Hotel Airy Rooms: Double Untungnya”

Travelling

Harris Batam Center – Antara Lautan dan Bukit Selamat Datang

Jika niatmu ke Batam untuk berfoto dengan tulisan latar belakang Welcome to Batam. Maka saran saya menginaplah di Harris Hotel Batam Center, dari bilik-bilik kamar di bangunan pencakar langit, ikon  kota Itu terlihat lebih cantik.
Lanjutkan membaca “Harris Batam Center – Antara Lautan dan Bukit Selamat Datang”

Hotel, Kepulauan Riau, TIps

Tips Memilih Hotel di Batam

Batam bukanlah ibukota propinsi namun pulau  yang wilayah perairannya berbatasan langsung dengan Singapura , paling  diminati wisatawan domestik. Alasannya klasik, bisa jalan-jalan murah ke Singapura hanya dengan 270 ribu rupiah , walau kenyataannya nggak murah-murah  banget . Tapi paling tidak Batam menjadi tempat transit tidak mengherankan di sini bertebaran banyak hotel . Dari hotel bintang 5 sampai bintang kejora. Lanjutkan membaca “Tips Memilih Hotel di Batam”

Hotel, Kepulauan Riau, Kuliner

Meeting and Great Lunch at Novotel Batam

Desain minimalis Lobi Novotel Hotel
Desain minimalis Lobi Novotel Hotel

Sudah menjadi rahasia umum, Batam menjadi tempat favorit dinas luar kota kaum adam.   Selain lokasinya dekat  Singapura dan Malaysia. Batam dikenal surganya belanja tas dan parfum. Jadi dinas luar kota nakal-nakal dikit tidak mengapa, asal pulangnya bawa tas Hermes untuk istri.  😀 Lanjutkan membaca “Meeting and Great Lunch at Novotel Batam”