Tag: blogger jambi

[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery

[Vlog] Ngopi Cantik di Anchor Cafe & Roastery

Jalan2Cuap2 – Rasanya gua bakal berdosa kalau nggak menceritakan tempat ngopi paling hits di Batam. Nggak cuma hits di rasa tapi di nuansa dan juga pemandangan. Terutama buat Mamah-Mamah Muda ya. Kalau kalian beruntung bakal hadir bule-bule ganteng yang langsung menghadirkan makanan dan minuman…

Fakta Travel Blogger Yang Nggak Kemana-Mana

Travel blogger sering diidentikan sebagai manusia yang gatelan nggak bisa diam dan selalu melanglang buana ke seluruh penjuru dunia . Lalu setelah lelah berkelana  dengan anggunnya duduk di salah satu sudut kafe untuk merangkum kisah perjalanan ke dalam blog  sembari menyeruput secangkir  kopi. Yakin…

[Video] Menikmati Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang Batam

Jalan2Cuap2 – Hampir setiap tahun dunia hotelier di kota Batam punya kejutan. Setelah tahun lalu Aston dengan hotel dan apartemennya hadir di pulau yang berdekatan dengan Singapura. Awal tahun 2018,  tauzia hotel menghadirkan resor mewah yang berdekatan dengan ikon kota Batam jembatan Barelang. Tidak…

Tips Yang Bisa Bikin Bujet Jalan-Jalan di Singapura Murah (Bahkan Gratis)

Di artikel ini saya pernah menulis tips jalan-jalan ke Singapura dari Batam berbiaya tidak sampai 500.000 rupiah. Sebetulnya ada cara piknik ke Singapura  lebih murah lagi bahkan bisa gratis tapi agak ekstrim sih. Caranya bukan minta endorse atau mengikuti lomba yang hadiahnya jalan-jalan tapi…

Anchor Cafe & Roastery – Surga Pemuja Kopi di Batam

Take time & smell good coffee. Sepenggal kalimat tergores apik di pintu kaca Anchor Cafe & Roastery, membuat saya terhenyak sejenak. Kapan  terakhir bersantai sejenak menikmati hidup sambil ngopi. Akhir -akhir ini kesibukan pekerjaan terasa menyita  kehidupan hingga tak ada me time. “Ngopi yuk…

Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang

”Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.” Apa yang seharusnya diminta ialah jiwa yang sehat (berada) dalam badan yang sehat. Iuvenalis (60 – 140 SM) –  Satire 10.356. Maret tahun ini berkah banget bagi Mas-Mas kantoran seperti saya, akhir bulan diganjar dengan…