Hotel Kepulauan Riau

Menjaga Keseimbangan Jiwa dan Raga di HARRIS Resort Barelang

”Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.” Apa yang seharusnya diminta ialah jiwa yang sehat (berada) dalam badan yang sehat. Iuvenalis (60 – 140 SM) –  Satire 10.356.

Maret tahun ini berkah banget bagi Mas-Mas kantoran seperti saya, akhir bulan diganjar dengan long weekend tiga hari. Mau jalan-jalan kemana, Malaysia atau Singapura. Saya pilih staycation manja di Batam saja mencoba resor  baru di dekat jembatan Barelang satu.

Sejak HARRIS Resort mulai dibangun setahun lalu saya penasaran dengan tampilan hotel jaringan yang berusia lebih 15 tahun. Kalau pelayanan saya tidak ragu dengan  hotel yang memiliki komitmen tinggi  kepada gaya hidup sehat bagi tamu-tamunya. Salah satunya dengan senantiasa menggunakan bahan makanan terbaik  dan tanpa vetsin.

Kamar Sempurna Staycation

Kamar Pool view dan Sea View siap menyempurnakan liburan bersama keluarga.
Kamar Pool view dan Sea View siap menyempurnakan liburan bersama keluarga.

Kamar-kamar di HARRIS Resort Barelang bikin males kemana-mana, pemandangan dan luasannya bikan betah gegoleran manja. Tapi  sudah ke sini sayang juga kalau nggak ke luar kamar. Bayangin sejak dari teras atau balkon kamar sudah digoda pemandangan indah, pilihannya Garden View, Pool View atau  Sea View.

Kamar garden view nggak kalah seru langsung menghadap jembatan Barelang.
Kamar garden view nggak kalah seru langsung menghadap jembatan Barelang.

Kalau saya pilih Garden View karena dari teras dapat melihat jembatan Barelang ikonnya kota Batam dan di sini konon sunrise-nya kece, walau akhirnya saya kesiangan bangun  karena keenakan tidur.

“Emang abis ngapain semlam Kak bisa keenakan tidur gitu?”

“Abis Minum obat batuk.”

“Uhuk!”

Jadi kepikiran bikin pesta tahun baru di teras kamar.
Jadi kepikiran bikin pesta tahun baru di teras kamar.

Nuansa oranye khas HARRIS  berpadu manis dengan putih bersih di interior kamar. Luasan kamarnya membuat saya merasa “I am feel free”. Ya iyalah Kak ini kan bukan hotel bujet tapi hotel untuk liburan manja alias staycation. Foto finalis HARRIS  Barelang Photo Hunt   Barelang menjadi salah satu elemen dekorasi ruangan.

Desain interior kamar didominasi warna putih dengan oranye , krem dan hitam menjadi pemanis.
Desain interior kamar didominasi warna putih dengan oranye , krem dan hitam menjadi pemanis.

Dua ranjang besar menjadi pusat elemen interior kamar  dengan guling oranye menjadi akesn pemanis yang juga berfungsi untuk mendamaikan hati  Mas-Mas kesepian (baca : jomblo) seperti saya. Biar nggak kesepian banget boleh dong pesan kamar beranjang  ganda gini lalu dua gulingnya dipeluk erat.

Ranjang dan sofa besar siap memanjakan hari dengan gegoleran
Ranjang dan sofa besar siap memanjakan hari dengan gegoleran
Meja oranye luas untuk menjembreng gadget dan meja kerja.
Meja oranye luas untuk menjembreng gadget dan meja kerja.

Tetap yang jadi perhatian saya meja panjang oranye yang menyatu dinding bisa menggelar bermacam gadget untuk di-charging sekalian empunya duduk bekerja. Satu set ketel listrik dan minuman sachet siap menemani begadang malam ini.

“Mas situ liburan masih mau kerja?”

“Bukan kerja tapi menjankan hobi.”

“Memang apa hobinya sampai segitunya.”

“Hobi aku jalan-jalan, malam ini mau riset destinasi wisata yang akan dikunjung bulan depan dan bulan depannya lagi. Uhuk!” *congkak*

TV layar dan sofa besar siap memanjakan hari liburmu yang tak ingin kemana-mana. Lemari besar dipojok tak hanya bisa menampung tas tapi beberapa perlengkapan kamar seperi safe deposit box dan kulkas mini. Pakaian kotor juga bisa diselipkan di beberapa kompartemen daripada berhamburan di lantai.

Lemari besar membuat semua barang bawaan dan tas teroganisir dengan baik.
Lemari besar membuat semua barang bawaan dan tas teroganisir dengan baik.

Bagaimana sudah mulai kepincut melihat kamar HARRIS Resort Barelang. Tenang gaes, masih banyak kejutan di resor yang berdekatan dengan jembatan Barelang satu ini.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Water Playground  & Swimming Pool

Ini hotel boros banget lho kolam renangnya, di mana sih hotel di Batam yang punya empat kolam renang dan satu waterplay ground? Tepat di belakang hotel menghampar mewah water playground dan kolam renang anak-anak. Temptanya  sangat berdekatan dengan Dino Kids Club dan taman bermain berbentuk kapal bajak laut.

Water playground untuk yang mau main becek-becekan tanpa berenang.
Water playground untuk yang mau main becek-becekan tanpa berenang.
Taman bermain anak bentuk kapal bajak laut
Taman bermain anak bentuk kapal bajak laut

Lokasi kolam renang dewasa dan anak-anak dipisahkan dengan tanah berkontur jadi memudahkan orang tua untuk mengawasi anak-anak. Cocok banget kan untuk liburan keluarga, menginap di HARRIS Resort Barelang anak-anak puas bermain dan berenang lalu mamah papahnya puasa berfoto karena pemandangan dan fasilitas di sini instagramable banget.

Kolam renang di bawah berbentuk kurva.
Kolam renang di bawah berbentuk kurva.

Salah satu favorit saya Lagon Pool, kolam renang yang diperuntukan bagi orang dewasa berbentuk kurva melengkung seksi dengan pemandangan langsung ke laut. Di beberapa sisi terdapat jacuzzi untuk berendam manja. Kebayang dong cetarnya menanti sunset di sini sambil ditemani segelas coctail.

Lagoon pool dengan pemandangan laut dan jacuzzi.
Lagoon pool dengan pemandangan laut dan jacuzzi.

Tapi tunggu dulu ada kolam lain yang lebih dekat ke pantai dan view-ny lebih ajib berdampingan langsung dengan  Beach Club. Melihat infinity pool- nya jadi pengen pose dengan punggung terbuka menghadap ke laut lepas. *pamer peta kepulauan nusantara di punggung*

Infinity pool bagi yang ingin berenang namun terasa dekat pantai dan laut.
Infinity pool bagi yang ingin berenang namun terasa dekat pantai dan laut.

Selain untuk berfoto ala-ala selebgram pamer punggung lokasi ini pas banget untuk candle light dinner atau wedding party. Bayangkan panggung apung dibuat di atas kolam dengan dihiasi lilin yang mengapung di atas air. OMG! Aku mau lah Kak pesta nikahan di sini dan ijab kabulnya di sana. * menunjuk bangunan unik menjorok ke laut*

“Nikah?”

“Ijah…”

“Sama siapa? Kamu kan jomblo.”

“Hmm… A… Anu…” *bingung lalu lari ke pantai* Cieee langsung baper

Begini lho pemandangan infinity pool-nya, asik kan?
Begini lho pemandangan infinity pool-nya, asik kan?
Mau coba foto pamer punggung ala-ala selebgram di infinity pool?
Mau coba foto pamer punggung ala-ala selebgram di infinity pool?
Tadinya saya bingung ini tempat apa ya kira-kira?
Tadinya saya bingung ini tempat apa ya kira-kira?
Melihat lebih dekat aku jadi tahu, ini kan tempat pernikahan impian aku? *ihik*
Melihat lebih dekat aku jadi tahu, ini kan tempat pernikahan impian aku? *ihik*

Ragam Fasilitas Memanjakan

Sebetulnya sejak pertama kali melangkah masuk ke dalam lobby hotel tamu sudah dimanjakan beragam fasilitas hotel.  Agar anak-anak tidak bosan ketika proses check-in, tiga video games berlayar besar disediakan  di antara sofa-sofa besar.

Ruang tunggu lobb hotel dilengkapi video games
Ruang tunggu lobb hotel dilengkapi video games

Selain posisinya dekat dengan ikon kota Batam dan dekat pantai salah satu daya tarik resor ini desain lobby-nya yang unik. Bangunan bentuk tabung yang didesain transparan sehingga udara dan cahaya bebas masuk tanpa penghalang. Langit-langitnya memiliki ornamen seperti tulang ikan memanjang dari ujung utara ke selatan.

Lobby dengan ornamen langit-langit mirip tulang ikan
Lobby dengan ornamen langit-langit mirip tulang ikan

Dari lobby terlihat pemandangan laut dan fasilitas kolam renang membuat siapapun akan tergoda untuk turun. Setelah ke bawah tamu akan dimanjakan dengan fasilitas sofa outdoor warna-warni tak hanya nyaman tapi juga instgramable. Jumlanya? Banyak banget dijamin tidak akan rebutan tapi bikin baper kalau fotonya sendiri.

Sofa mager dan tempat instagramable seperti ini banyak banget tersebar di halaman resor
Sofa mager dan tempat instagramable seperti ini banyak banget tersebar di halaman resor

Buat yang hobi ngopi dan ngafe tersedia kafe dua lantai dengan atap terbuka, tempatnya yang tepat untuk melewati sore atau malam.

Buat yang hobi ngafe dan ngopi yuk mari!
Buat yang hobi ngafe dan ngopi yuk mari!

Bagi teman-teman yang rutin melakukan  olahraga tersedia pusat kebugaran dan juga fasilitas sea sport seperti banana boat, wake board dan kayak. Kalau mau keliling resor tanpa jalan kaki tersedia sepeda dan segway. Lelah dengan semua aktivitas ini bisa langsung ke spa untuk pijat dan rileksasi.

Mau bersepeda keliling resor, cus digenjot saja sampai lemas.
Mau bersepeda keliling resor, cus digenjot saja sampai lemas.

Sarapan Lengkap Ala HARRIS

Ritual yang tidak boleh dilewatkan saat menginap di HARRIS Resort Barelang adalah sarapan alias makan pagi. Memang apa bedanya sarapan di sini dengan hotel lainnya. Kalau menu makanan sama saja dengan HARRIS hotel lainnya yaitu menu  makanan yang melimpah dan super lengkap.

Restauran di bawah lobi terkesan terbuka dan luas.
Restauran di bawah lobi terkesan terbuka dan luas.

Tapi pernahkah kamu sarapan di tempat yang bisa mendengar suara  ombak dan mencium aroma pantai. Udara dan sinar matahari masuk melawati kisi-kisi bangunan dan  sesekali burung gereja masuk membuat suasana terasa dekat dengan alam. Bersama keluarga duduk santai melingkar di meja makan sebelum melakukan aktivitas bersama-sama.

Menikmati sarapan bersama anggota keluarga.
Menikmati sarapan bersama anggota keluarga.

Pastinya sajian HARRIS move yang dibawakan oleh staf  HARRIS move membuat suasana sarapan semakin asik dan bersemangat. Yang mau ikutan menari bersama silakan, musik pengiringnya beragam mulai lagu Melayu sampai musik Zuma beirama up beat.

HARRIS move membuat sarapan lebih berwarna dan hari lebih bersemangat. Yuk Mang digoyang!
HARRIS move membuat sarapan lebih berwarna dan hari lebih bersemangat. Yuk Mang digoyang!

Sajian menu makanan saya tak akan banyak berkisah lewat kata biarlah foto berikut  yang akan berbicara.

Pantai Pasir Putih

Pesona HARRIS Resort Barelang yang tak boleh terlupa adalah pantai pasir putih. Banyak hal menarik yang bisa dilakukan di sini selain sea sport, mau kebut-kebutan di pasir ada ATV atau hanya sekedar bermain air sambil berjemur manja.

Bermain air dan ayunan di pantai
Bermain air dan ayunan di pantai

Dari pantai ini juga terlihat pulau-pulau kecil di sekitar Barelang dan sesekali kapal penumpang dan nelayan terlihat lalu lalang. Buat Mas-Mas yang memiliki hobi fotografi,  staycation banyak banget bonusnya, memfoto aktivitas penduduk sekitar yang terlihat dari pantai.

Sofa outodoor seperti ini bikin nggak mau balik ke kamar.
Sofa outodoor seperti ini bikin nggak mau balik ke kamar.

Jangan lupakan senja untuk membuat hari semakin sempurna di HARRIS Resort Barelang dengan menyaksikan sang surya kembali ke peraduan. Jika tak beruntung karena awan mendung menggantung masih ada kesempatan melihat suam magenta di ufuk barat. Pantai di sini  selalu menghadirkan beragam rasa mulai dari  gembira hingga kisah romantis.

Walau tidak ada sunset pemandangan jingga di belakang bikin pengen hip hop
Walau tidak ada sunset pemandangan jingga di belakang bikin pengen hip hop

Setelah puas beraktivitas saatnya kembali ke peraduan tapi tunggu dulu, lobby hotel terlihat sangat menarik jelang malam. Bangunan besar mirip hanggar pesawat itu tampak berpendar seperti pesawat UFO yang akan mendarat ke bumi. Saat malam lobby hotel terlihat semakin indah, saya jadi penasaran siapa sih arsiteknya.

Staycation long weekend  kali  benar-benar membuat kesehatan  jiwa dan raga seimbang. Setelah badan melakukan beragam aktivitas fisik seperti: jogging dan berenang maka jiwa dimanjakan dengan pemandangan indah dan nuansa pantai full fasilitas. Dan jangan lupa makanan di sini selain lezat tanpa bumbu penyedap dan sehat.

Berharap liburan berikutnya saya dapat mengajak gank kantor untuk berbagi pengalaman berlibur yang tidak terlupakan di HARRIS Resorts Barelang.

Long weekend berikutnya ikutan aku liburan ke sini yuk!
Long weekend berikutnya ikutan aku liburan ke sini yuk!

HARRIS RESORT BATAM BARELANG
Jl Trans Barelang (sebelum Jembatan 1), Batam, Indonesia, 29439I
Phone: +62 778 4091111
Fax: +62 778 4091333
E-mail: res1-harris-batambarelang@tauzia.com

10 komentar

  1. Ini keren banget hotelnya, kamarnya, fasilitasnya, viewnya. Makanannya juga. Baca dan liat fotonya aja udah senang apalagi mas-nya yang staycation di sana.

    Suka

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s