Acara, Kepulauan Riau, Video

Vlog Asita Bike Fest 2022 – Minggu Bertabur Hadiah di Alun-Alun Engku Putri

Sebanyak 400 lebih pesepeda di Kota Batam mengikuti Asita Bike Festival 2022, Ahad, 22 Mei 2022. Festival ini disebut menjadi pertanda Batam siap menuju era endemi Covid-19.

Ketua Panita Asita Bike Festival 2022 Syampun Hs mengatakan Indonesia maupun Batam baru dilanda pandemi Covid-19. Festival Asita ini, menurut dia, menunjukkan kepada masyarakat bahwa sekarang Batam siap menuju endemi.

“Supaya masyarakat tidak was-was lagi,” kata Syampun, Ahad.

Maka, menurut Syampun, Batam akan menarik kembali kunjungan wisatawan. Apalagi Batam menjadi pintu keluar dan masuknya turis dari Malaysia dan Singapura.

“Apalagi saat sekarang masuk dan keluar Singapura dan Malaysia tidak perlu tes antigen lagi,” kata Syampun.

  1. avatar Tidak diketahui
  2. avatar Tidak diketahui

Syampun pun berharap acara seperti ini membuat pariwisata Batam lebih dikenal lagi. Asita, menurut dia, punya tujuan memajukan pariwisata Kota Batam, terutama bekerjasama dengan Pemko dan BP Batam.

“Seluruh peserta saat ini berasal dari Batam, setiap tahun akan kita adakan acara yang sama, peserta tidak hanya dari Kepri tetapi juga Singapura dan Malaysia,” kata Syampun.

Menurut Syampun, Batam juga bisa menjadi ikon kota sepeda karena terdapat 1.000 lebih anggota komunitas sepeda di wilayah itu. “Apalagi Batam komunitas sepeda cukup banyak lebih dari 1000 peserta, kita ingin Batam jadi ikon sepeda yg ada di Indonesia,” katanya.

Acara Asita Bika Festival berlangsung di Engku Putri Batam Center. Di lokasi acara juga ditampilkan atraksi pesepeda BMX yang ada di Batam.

Podcast – Alhamdulilah Umroh Mandiri Cuma 13 Juta Rupiah Saja!

Podcast Jalan2 Cuap2 is back! Buat kamu yang mager buat membaca apalagi menonton konten vlog (video blog). Konten Dananwahyu.com hadir dalam bentuk audio di spotify dan bisa kamu nikmati ketika beraktivitas.

Nah episode kali ini akan mengulik umroh mandiri termurah gua , semua biaya hanya 13 juta rupiah saja.

Beri peringkat:

Travel Vlog – Lomba Perahu Layar Pulau Pemping

Hari kemerdekaan RI selalu ditunggu oleh masyarakat di Kepulauan Riau, salah satunya adalah pulau Pemping. Wilayah kepulauan yang berbatasan langsung dengan negara rutin selalu mengadakan perlombaan rutin perahu layar di hari jadi Republik Indonesia.

Varian lombanya pun beragam dari layar besar, speed hingga ketinting. Bagi saya penghobi fotografi momen ini memang sayang untuk dilewatkan. Simak…

Beri peringkat:

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar