Kategori: Kepulauan Riau

Ayam Kampung Tua Poh Tie

Pasti pada mau protes, judulnya ayam kampung kok gambarnya kwetiau siram. Maaf bro, awalnya  juga nggak tahu kalau menu andalan rumah makan Tua Poh Tie adalah ayam kampus, kampung.

Terdampar Itu Pilihan

Tuhan terkadang tak memberikan banyak pilihan kepada manusia. Di sinilah keiklasan manusia diuji, apakah kita mampu menghadapi  tanpa mengeluh atau semakin menggila.

Dayang Kukintan di Teluk Tering

Delapan remaja putri berkebaya kurung berlarian di tepian Teluk Tering, Batam. Tak ada gundah, hanya kecerian yang terpancar. Meski dunia  ramai berandai-andai siapa yang akan menjadi presiden, usai pesta demokrasi paling liar di negeri ini.

Memancing di Batas Negara

Kami adalah lelaki , meski kaum feminis menyatakan tak ada perbedaan hak dan kewajiban antara pria dan wanita, namun rasa superior itu ada. Tantangan bersama segenggam adrenalin menunjukan siapa kami sebenarnya. Jadi jangan tanya mengapa lelaki suka berpetualang untuk menjadi yang “ter”.

Serunya Tabur Warna Ocarina

Lagi-lagi Galih, teman baru gue di Batam ngajakin jalan ke pantai. Pantai ini taman hiburan dengan kincir raksasa bernama  Ocarina, tepatnya di Teluk Kering dekat kawasan perumahan mewah Costarina. Bayangan gua udah nggak jauh-jauh ajah dari PBB – party , bikini and beach-.

Meet Old and New Friends in Yong Kee

Ini bukan pertama kali makan di Yong Kee , resto tersohor di Batam dengan  menu andalan sup ikan . Tapi ada  yang lebih spesial dibandingkan menikmati semangkuk sup hangat yaitu mempertemukan dua teman, baru dan lama.

Mirota – Hmmm Aku Jatuh Cinta

Perlahan namun pasti , gue mulai jatuh cinta dengan  Batam. Ternyata wisata kota ini  tidak hanya  belanja, kuliner dan dunia malam. Pesona alamnya tidak kalah dengan tempat lain di Indonesia. Pertama kali menjejakan kaki di pantai Mirota langsung jatuh cinta… *peluk ransel 70 Liter*

Planet Holiday – Antara Sunset dan Dunia Gemerlap

Pukul 6 sore kami – saya dan Iqbal – bergegas ke lantai teratas Planet Holiday Hotel. Tapi lift hanya mengantarkan kami ke lantai 21. Suara langkah kaki beradu dan lantai tangga menggema berpacu dengan suara napas tersengal. Tapi saya sadar ada suara lain yang lebih heboh  samar terdengar. Jantung…