Kepulauan Riau Kuliner

Insta Story – KenYang Ramadhan Da Vienna Boutique Hotel

حَدَّثَنِي حُمَيْدُ بْنُ مَسْعَدَةَ الْبَاهِلِيُّ حَدَّثَنَا بِشْرُ بْنُ الْمُفَضَّلِ حَدَّثَنَا إِسْمَعِيلُ بْنُ أُمَيَّةَ عَنْ نَافِعٍ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عُمَرَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ائْتُوا الدَّعْوَةَ إِذَا دُعِيتُمْ

Penuhilah undangan jika kalian diundang. [HR. Muslim ].

Berdasarkan Hadist Rasul, tiap muslim  wajib  untuk  menghadiri undangan apalagi kalau itu pesta pernikahan. Dan hukumnya haram jika tidak diundang datang ke pesta apalagi mengaku-ngaku diundang.

Kali ini saya kembali menyambangi Da Vienna Boutique Hotel , diundang untuk mengulik kuliner di sana. Tapi ini bukan untuk dinner cantik apalagi kongkow-kongow. Jelang Ramadhan da Vienna menghadirkan varian menu berbuka puasa dalam tema Gallery Ramadhan selama satu bulan penuh.

undangan cantik Gallery Ramadhan Breakfasting da Vienna Boutique Hotel
undangan cantik Gallery Ramadhan Breakfasting da Vienna Boutique Hotel

Menempati dua restoran Barletta Dining and Lounge dan Ken-Nyang Cafe buka puasa kali ini terasa lebih berwarna dengan 14 menu makanan yang bertukar setiap harinya. Dijamin acara berbuka bersama keluarga dan rekan sejawat  setiap hari di sini tak akan bosan.

Selain itu, ada pondokan  mie ayam, martabak telur, lontong medan, dan soto medan, manisan, panganan serta es dan minuman. Wah sampai bingung mau berbuka dengan yang mana.

Tapi sesuai sunnah Rosul berbukalah dengan yang manis-manis. Wah kalau begitu kurma yang sudah dilumuri coklat putih ini pas banget untuk menaikan kadar gula di dalam darah setelah seharian berpuasa.

Kenyang Restaurant seru di da Vienna
Kenyang Restaurant seru di da Vienna
lalapan segar tersedia bagi yang mau go green , eh diet ding :D
lalapan segar tersedia bagi yang mau go green , eh diet ding 😀

Mau tahu lebih detail menunya apa saja langsung saja disimak inta story kali ini ya. Maaf nggak bisa menjelaskan satu persatu-satu lagi puasa taku air liur mengalir lalu batal puasanya :D.

appetizer alias urap urapan berbumbu rempah
appetizer alias urap urapan berbumbu rempah

O iya di sini temptanya juga asik , sarana sholat dan tempat berwudhu yang sangat bersih . Sajian live musicnya bikin nggak mau pulang sih tapi kamu harus pulang kakak, karena tarawih kan malam ini. Apalagi aku yang mengisi ceramah di masjid. (walaupun aslinya ceramah di fb karena sakit hati, eeh)

macam-macam samval dijamin buka puasa lidah makin bergoyang
macam-macam sambal dijamin buka puasa lidah makin bergoyang

Terimakasih banget untuk Da Vienna Boutique hotel yang bersedia kembali mengundang blogger Kepri. Selamat menjalankan ibadah puasa 😀 man-teman.

Semoga kenyang ini makin berkah ya *anak kost megangin perut* 😀 .

sajian musik akustik bernuansa religi bikin hati makin adem
sajian musik akustik bernuansa religi bikin hati makin adem
mie ayamnya endes banget
mie ayamnya endes banget
ini lho kurma berlumur coklat putih, selain cantik rasanya endes
ini lho kurma berlumur coklat putih, selain cantik rasanya endes
wingko beralas daun ini benar-benar menggoda iman
wingko beralas daun ini benar-benar menggoda iman
jajan pasar cantik di salah satu sudut resto
jajan pasar cantik di salah satu sudut resto
zoom ini wingko babat siap disantap
zoom ini wingko babat siap disantap
lemper isi ayam cantik berbaris teratur
lemper isi ayam cantik berbaris teratur
kue lapir beraroma pandan dan garnish stroberi
kue lapir beraroma pandan dan garnish stroberi
beragam jenis manisan
beragam jenis manisan
teh dan kopi hangat untuk kehangatan lidah dan lambung
teh dan kopi hangat untuk kehangatan lidah dan lambung

 

dua kakak cantik yang narsis :D
dua kakak cantik yang narsis 😀

Gallery Ramadhan Breakfasting
Rp108.000 net/orang
Pemesanan
Tari – 0821 6770 6995
Isti – 0813 7259 9559
Mona – 0812 7685 8668

da Vienna Boutique Hotel
Jl. Pembangunan, Nagoya, Batam
Tel: +62-778-422-300
Website: http://www.davienna.com

16 komentar

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.